Я Повстречал Её Нежданно

Я Повстречал Её Нежданно…


          Я повстречал Её нежданно. Совсем не там, где ждал, искал. Был вечер – обычный, липучий и вязкий; засасывал быт. Обычный рутинный вечер. Банальная трепотня в «аське» параллельно с разбором своих научных документов на компе. К полуночи внимание начало притупляться, сознательные рамки понемногу уступали место бессознательным, эмоциональным структурам и порывам. Неожиданно в «аське» раздался новый «стук». «Привет, загадочный…», – и т.д. Посмотрел данные – ничего экстраординарного, стал отвечать просто по привычке: человек я, в принципе, общительный и людей на общение обламывать не люблю, тем более, если их совсем не знаю.
          Слово за слово, образовался определённый диалог. Полчаса разговора оказались более увлекательными, чем казались поначалу. Мой интерес значительно возрос. Беседа в полночь оказалась началом пристрастия, и дни полетели за днями. В жизни бывают люди, которые способны завлечь вас даже через сети тЫрнета.
          Общение двух людей, живущих в разных городах, похоже на мистический танец, и шаманом в этом танце выступают чувства. Но жизнь есть жизнь, и есть в ней не только романтика, но и разочарования. Ожидания на человека и сам человек часто не совпадают. Но это думаешь сейчас… Тогда всё было иначе.
          Встречи в реальном пространстве и времени раз в полтора-два месяца похожи на ложку сахара в здоровенном бокале чая. Вроде сладко, а всё равно мало. Быть вместе более продолжительное время мешает много обстоятельств: работа, учёба, территориальная разделённость… А, впрочем, не в этом соль. Как говорится, «было бы желание…»…
          Узнавая человека всё ближе, ты узнаёшь его целиком – и хорошее, и не очень.


15 октября 2006   


Рецензии