Слово из семи нот
-Как, вы не знаете? У нас в Доме культуры нынче концерт. Артисты из города приехали!
И я направился в ДК. Хотя не понимаю - по какому случаю песни? Вроде уборка на селе - не до потех..
В фойе встречаю художественного руководителя районного Дворца культуры Алину Еламкову. Она - как играющий тренер - сама и концертом командует, и выступает со сцены.
- А мы и не ждём праздников , - говорит она, уже пребывая в образе, уже чутко ловя звуки из зала. - Мы сами - праздник. Август - время урожая. Люди днём в работе, а вечером им нужен хороший отдых. Раньше на этот случай выступали агитбригады. Нынче вот мы - "Творческий десант". Это не просто самоназвание - так наша труппа значится в отдельном Распоряжении Главы администрации района Олега Петровича Шаполова ""О проведении выездных концертов". Там прямо так и записано :"В целях создания позитивного настроения жителей района". Вот мы и создаем хорошее настроение.
И моя собеседница ,извинившись, выпорхнула на сцену. Её выход.
А я прошел в зал. Удивительно, но в свободное место пришлось поискать. Люди пришли с детьми, строительная бригада прямо в спецовках, продавцы магазинов из центра села, казаки сельской сотни .
А сцена пела. Замечательный баритон Романа Харыбина, ритмический рисунок Динмурада Хайдарова, песни о Родине Игоря Рыбалкина - всё, вроде бы, знакомо - а на высокой сцене смотрелось и звучало свежо, словно для этого села и сочиненное . И зал отвечал дружно и громко. И это значило, что таланты из района приняты к сердцу,
Свидетельство о публикации №217080700708