Услуга и работа в чем отличие?

Знаете ли Вы чем «услуга» отличается от «работы»?

Услуга – это деятельность, результаты которой не имеют материального выражения. Услуга реализуется исполнителем и потребляется заказчиком в процессе ее выполнения. В то же время, услуга изменяет качество объекта, над которым она производится.
Например: парикмахерские услуги, образовательные услуги, транспортные услуги.

Работа – это деятельность, результаты которой имеют материальное выражение. Работа сначала выполняется исполнителем, затем принимается заказчиком. Например, ремонт помещения. Работа может приниматься поэтапно. Например: строительство объекта, монтаж сложного оборудования и т.п.

Определение «работы» и «услуги» как объекта налогообложения даны в п. 4-5 ст. 38 НК РФ.

Присоединяйтесь к нашей группе «Бухучет | Налоги | Программа «1С»!
https://vk.com/mic.lector (Вконтакте)
https://ok.ru/mic.lector (Одноклассники)

Активные ссылки также есть внизу моей авторской страницы.

С уважением,
Елена Винн.


АКЦИЯ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "Текстиль для Дома"!
При любой покупке на сайте postel1.ru - получите подарок на выбор! Купите качественное постельное бельё и текстиль для дома с бесплатной доставкой!

postel1.ru


Рецензии