Ваня и дикая свинья

               
    Скоро Ваня придумал  поймать диких поросят и держать их дома вместо домашних свиней.
В рисовых чеках были резервные зоны, где брали землю для подсыпки чеков, каналов.
В этих местах жили дикие кабаны, они ночами выходили на поля и кормились рисом, кукурузой, люцерной.
Ваня работал в этих местах и присмотрелся к свиноматке с поросятами. Поросята были маленькие, с чёрными полосками на боках.
Несколько дней Ваня присматривался, как поймать их и завести стадо диких свиней.
 Свиньи выходили пастись только ночью, поэтому хозяин попросился на работу в ночную смену.
 Целый месяц он изучал все дороги и подходы к месту лежки свиней.
Свиньи понемногу стали привыкать к трактору, но близко к себе не подпускали.
Тогда он стал их подкармливать кукурузой.
Однажды он увидел, как поросята разбрелись и решил, что пришло время начать ловить, он обошёл их со стороны болота, и начал гнать в сторону чеков.
Поросята недовольно похрюкивали, но потихоньку отходили от болота.
Ваня наметил одного поросёнка, и начал за ним гонятся, поросёнок путался в высокой люцерне, но и преследователь через час стал уже задыхаться.
Наконец он поймал малыша и посадил его в мешок, но тот начал отбиваться и верещать с такой силой, что  Ваня уже ничего не слышал, и тяжело дыша, потихоньку продвигался к трактору, который он предварительно заглушил, чтобы не пугать зверей.
Вдруг сзади он услышал уже не визг, а тяжёлый топот и громкое грубое хрюканье взрослой свиньи, оглянувшись назад, его пронзил ужас: совсем недалеко была старая свиноматка, которая стремительно приближалась к нему.
Ваня понял, что к трактору ему уже не успеть, а что такое разъярённое животное с мощными клыками он знал отлично. Поэтому бросил поросёнка и, задыхаясь из последних сил, бросился к трактору.
Поросёнок бился в мешке и визжал со страшной силой, а свинья гналась за охотником, не обращая никакого внимания на малыша, который вылез из мешка и тихонько плёлся за матерью.
Ваня вскочил в трактор, захлопнул дверь, и в этот момент свинья стала биться о кабину с такой силой, что она вся сотрясалась от ударов.
Тракторист не мог запустить мотор трактора, так как он запускался  снаружи, а там дежурила взбешённая свиноматка, и конечно выйти из кабины было нельзя.
Бригадир раздал наряды трактористам и увидел, что одного тракториста нет, тогда он поехал на поиски Вани.
Когда бригадир подъехал к трактору, то увидел, что от трактора в сторону болота побежала свинья с поросёнком.
Бригадир понял всё, что здесь произошло, и больше одного Ваню на эти поля не посылал, так как он был уверен, что этот тракторист  опять попадёт в какую- то  историю.
 


Рецензии