Часть вторая. Природа молний

  Часть вторая.    Природа молний

  Любые рассуждения около темы «природа молний» сводятся к известным законам электростатики и электродинамики. Другими словами, проблема возникновения молний  сводится к тому, чтобы правильно сформулировать и применить тот или иной известный электрический закон природы, то есть попытка сформулировать следствие, а не найти глубинную причину. Хотя формулировка поставленной  задачи лежит на поверхности.
  Сформулируем задачу по-иному.  Если будет дан ответ на вопрос о природе возникновения электрической напряженности планеты  Земля, то проблематика молний станет очевидным фактом.
  Итак, откуда взялась напряженность Земли, которая и является причиной возникновения молний?  На этот вопрос отвечает вихревая квантовая механика следующим образом.
  Для примера возьмем обычный магнит. Его свойство притягивать или отталкивать тела проверял каждый, но ответить на вопрос, почему таким свойством обладает магнит затруднительно. Физика и ее общие законы сохранения говорят о том, что любой физический процесс – это движение формы материи, который рано или поздно заканчивается. Пример с магнитом противоречит законам сохранения, то есть по логике намагниченность должна исчезать у магнита со временем, как предписано наукой, однако ничего подобного не происходит. Аналогично происходит и с зарядом элементарных частиц. Заряд частиц стабилен по величине и стабилен во времени (млрд. лет). Никуда заряд частиц не исчезает, хотя это физический процесс – движение определенной формы материи.
  Выше в опусах было сказано, что возникновение заряда частиц – это следствие  перехода одной формы материи в другую. То есть это не застывший физический процесс во времени, а очень даже динамичный процесс, который невозможно рассматривать отдельно от частиц. В силу того, что заряд стабилен, вытекает  «выработка»  квантов электрического поля (амеров) любым макротелом. Тем самым приходим к пониманию возникновения электрической напряженности планеты Земля.  Любое макротело создает электрическую напряженность вокруг себя. То сеть любая планета или звезда «вырабатывает» свое электрическое поле.
  Напряженность электрического поля Земли максимальна у ее поверхности и уменьшается с высотой. Раз есть разность потенциалов, то токопроводные грозовые тучи являются тем объектом, где формируется свой электрический потенциал, отличный от потенциала поверхности Земли, разность потенциалов и приводит к грозовому разряду.
  Чтобы проверить данную гипотезу, необходимо поднять на какую-то высоту максимально разветвленную токопроводящую поверхность (например, гофрированную поверхность) и замерить разность потенциалов. А далее использовать положительный результат эксперимента, как альтернативную энергетику.


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Виктор. Вы совершенно правы, причина возникновения электрических разрядов в атмосфере кроется в вихревом строении вещества. Земля является вещественным объектом, и как любой вещественный объект создаёт вокруг себя область пониженной плотности материи ("энергии") с градиентом увеличения плотности направленным вверх перпендикулярно земной поверхности. Плотность энергии в верхних слоях атмосферы существенно выше, чем вблизи земной поверхности всегда. Этот "конденсатор" нет необходимости заряжать, он постоянно заряжен. Но воздушная атмосфера не постоянно обладает токопроводящими свойствами, а только при возникновении подходящих условий. Такие условия могут создаваться при накоплении в атмосфере значительного количества водяного пара, из которого состоят облака и тучи. Молекулы воды являются диполями и подобно атомам металлов в проводниках начинают колебаться синхронно при возникновении достаточной разности потенциалов между верхней и нижней областями грозовой тучи. Происходит электрический разряд. А в землю молнии начинают "бить" уже когда идёт дождь, то есть когда возникает водная дорожка между тучей и земной поверхностью. Мне представляется, что если сделать аэростат из токопроводящего материала, поднять его на высоту нескольких километров и спустить с него трос с электрическим кабелем, а затем один вывод двухфазного электродвигателя подключить к этому кабелю, а второй к заземлению, то электродвигатель заработает (либо сгорит не выдержав силы возникшего тока). С уважением, Мавир.

Мавир   23.06.2018 00:06     Заявить о нарушении
Уважаемый коллега, С плотностями энергии Вы, как я считаю, запутались. Да, вихри есть форма существования материи. Вещество Земли - это нуклоны, которые формируют атомы и молекулы. Нуклоны - это вихри гравитационного энергетического уровня. Поэтому внутри вихрей нуклонов или гравитационного поля формируется пониженное давление, которое в сумме образует сферическое гравитационное поле вокруг Земли. Этот процесс может продолжаться неопределенное время при одном условии, что внутри вихрей нуклонов не будут задерживаться гравитоны, которые будут выходить за пределы нуклонов. Гравитоны могут выходить из вихрей нуклонов тоже при одном условии, если они будут формировать собой более крупные частицы - вихри (амеры). Амеры - это кванты электрического поля. В итоге каждый нуклон Земли порождает огромное количество квантов электрического поля. Вот от куда появляется нормальное электрическое поле Земли. И напряженность, то есть плотность электрического поля, у поверхности Земли ВЫШЕ(!), которая уменьшается с расстоянием. То есть возникает конденсатор, но напряженностью наоборот как считается в науке. А далее, применяя известные законы электродинамики и электростатики, можно объяснить природу молний.
Надо добавить следующий момент: электрическое поле - это физический процесс, это не свойство Земли. Раз это динамический процесс, то он имеет свои причины возникновения. На пустом месте без причины любой процесс возникнуть не может. Нормальное электрическое поле Земли (как и любого космического объекта) - это продукт вихревого образования гравитационного поля в виде нуклонов.

Гуляев Виктор.

Виктор Гуляев   25.06.2018 08:17   Заявить о нарушении
Уважаемые оппоненты, вы спорите, приводя доводы известные. А вы попробуйте понять образно, как это происходит. Наши Первобытные Предки похоже лучше в этом разбирались. Процесс описан в приключениях Зевса. Неужели вы не держали в детстве юлу в руках? Верх-минус, низ-плюс. Весь процесс начинается с минуса: получается перевёрнутый зонтик бьющий в землю и возбуждающий более грубые энергии, которые отдают эталонные энергии минусу и по правильному зонтику сбрасывают более грубые энергии в галактические просторы. А места соприкосновения - нейтрализация. Извините, любознательного дилетанта.

Лидия Дузь   05.09.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.