Расколдует...

  проба пера...

 Он танцевал четвертые сутки без остановки. В общежитии возмущались. Музыка не гремела, сам он не шумел. Но это было не привычно. Хотя бы, потому что танцевал он в коридоре и люди, которые плелись и шаркали, пугались его резких, широких движений. Его отгородили от окружающих старыми шнурками, связанными в одну пеструю ленту. После этого, его как будто перестали замечать. Словно это были не шнурки, а толстая, кирпичная стена. Вечерами собирались возле. Приносили стулья, приносили чай. Смотрели, сплетничали.
      - На спор…
      - Что?
      - На спор, говорю, пляшет. Поспорил с кем то на ящик пива. Пропляшу, говорит, неделю, дескать, без остановки. Половина уж прошла. Пропляшет, думаю…
      - Да он не на спор. Вы этого слушайте, он вам еще чего наболтает... На рекорд он идет. Премию получит – телевизор купит. Сейчас без телевизора никуда. Вон у меня сломался... теперь сюда хожу…
      - Ирка его поцеловала. Наша, из шестой комнаты. Она мимо шла, остановилась, взяла за руку, и поцеловала. Ну он и кинулся танцевать.
      - И что же теперь?
      -Она пока к мужу уехала, за город. Не поймешь их. Кусаются – кусаются, потом мирятся, живут, Значит любят.
      - А этот как же?
      - Что этот? Приедет, попросим. Расколдует...


Рецензии