Государства и империи. Пегантия

Пегантия.
Страна имеющая огромный политический вес на ровне с эквестрийскими правителями. Пегантию по праву носит довольно дурную репутацию "Государство Переворотов". В Пегантии часто происходили государственные перевороты и смены власти, однако несмотря на внутренние распри Пегантия остается четвертой па размерам государством и первой по количеству союзников.
Династии правителей в государстве обычно не превышало трех поколений, но всегда имела многочисленную армию в ряды которой входят магические создания. По словам многих ученых правители Пегантии уже давно могли завоевать весь мир, если бы не постоянная борьба за власть.
Как государство Пегантия предстала миру в 141 году 1 эры. Быстрое расширение в территориях благополучно отразилось на будущем государства. Подконтрольными государству территории отмечаются и плодородные равнины и богатые металлами холмы и пригорья, а на северной границе, вместе с Маргитолией, пресноводное озеро Мираж обеспечивала огромные земли водой. В центральной провинции растилились хвойные леса, а на юге широколиственные у подножья гор.
В рядах союзников Пегантии можно назвать: Маргитолия,  Азгара, Эмсидирион, Эстатия, Гасналир, Аскаганал, Раднарол, Яндере, Морлан, Аргонор и Черноводье.


Рецензии
У нас государство Эстатия-Переправа. Уже 3 года

Олег Данкир   15.12.2018 14:08     Заявить о нарушении