С добрым утро, хорошая моя!

 
    Это лето выдалось очень жарким. Синоптики, только и говорили о температуре, которая "била" все мыслимые высоты за всю историю наблюдения. При появлении первых лучей солнца становилось не выносит дышать, малейший легкий ветерок, радовал душу. Ранним утром уборочная техника выходила на проспекты и улицы города, пытаясь сбить пыль и принести желанную прохладу.
Татьяна Ивановна спешила на дежурство и не обращала внимание на происходящее. Вот уже минут десять рядом с ней шел солидный мужчина, европейской внешности, с приятной сединой на висках. Он то ускоряя шаг, то замедляя, но все время не упускал из виду понравившуюся ему женщину. И вот наконец-то решился:
- Здравствуйте! Позвольте в этот утренний час, угостить Вас чашечкой кофе?!- произнес мужчина, мило улыбнулся.
Татьяна Ивановна продолжала идти не обращая внимания. Она даже подумать не могла, что это к ней обращаются, она только чуть прибавила шаг. Мужчина, так же прибавил шаг и уже обгоняя, понравившуюся ему женщину, громко смотря именно ей в глаза произнес:
- Не бойтесь, Я лишь хочу вас угостить чашечкой кофе! Неужели, у вас не найдется пару минут, чтобы доставить мне такую радость!
- Вы это мне?!, - с искренним удивлением даже остановившись произнесла Татьяна Ивановна
- Да. Разве можно, не обратить на вас внимание, вы шикарная женщина.И Я не смог удержаться, что бы с вами не заговорить!
Татьяна Ивановна внимательно стала рассматривать мужчину. Славянская внешность, высокий(метр восемьдесят не меньше), перегаром не пахло. «Да, на алкаша не похож, в солидном костюме и с хорошей кожаный портфель, солидные часы, начисленные ботинки!». Беглым взглядом оценила Татьяна Ивановна мужчину и тут же подумала: «Это не вероятно!  Из области фантастики! Ненормальный ! На улице со мной!  Познакомится!  Солидный мужчина! Точно, больной!»
- Это шутка?!,- с сарказмом произнесла она
-Нет, Я абсолютно серьезно, ну не хотите кофе, давайте угощу вас мороженным или может в кино, театр. Вы что хотите?
- Вы в своем уме?- Татьяна не могла поверить в происходящее.
Уже лет двадцать с ней ни кто не знакомился на улице, конечно свистят и «эй, красавитца» то мужского населения  приезжих из ближнего зарубежья она вообще не понимала на свой счет. А тут нормальный, на первый взгляд. Солидный, адекватный мужчина в зрелом возрасте и хорошо одетый. И с ней знакомится.

- Я на работу опаздываю, - сказала она и почти бегом удалилась от мужчины.
- Может в другой раз? Вечером? В выходные? Когда вам удобно? Телефон? Ну, хоть как вас зовут? - уже кричал ей в след мужчина, надеясь как-то удержать, понравившуюся ему женщину.
« О, нет! Явно ненормальный, знакомится со мной на улице. Явно, какой-то ненормальный»
Только перешагнул порог кабинета медпрофилактики, она перевела дух.  Заметила, что старшая сестра Катерина Степановна, по совместительству же ее лучшая подруга, что то ей говорит.
- Тань ты что? Что-то случилось? С сыном что-то? Тань, ты чего?, -тормошила ее Катерина.
Только тут Татьяну «прорвало» всхлипывая  и заикаясь, она попыталась пояснить утреннее событие.
- Понимаешь...он такой....а, Я...а, он....а, Я... солидный такой ...А Я. Я испугалась.....Со мной..... На улице...Он такой солидный.
- Что ? На тебя напали, тебя угрожали?! Что случилось?  Говорить толком можешь?, - женщина меня могла ни как успокоить расстроенную подругу,- Не молчи, говори! Да, да на тебе лица нет, все белая, да что с тобой! Тебя убить хотели?
- Нет, - моталась головой, Татьяна, вытирая слёзы руками, - Я сама...Я сама, его послала....Он такой... солидный ...такой хороший.
- Так давай чайку и говори все по порядку!,- Катерина протянула салфетку,- вот держи.
- Дежурство....Идти надо.
- Ага, как раз в таком виде! Подождут немного твои больные. Пятнадцать минут ни чего не решит! Как ты в таком виде к ним пойдешь?! Так что давай чаек и вот держи, - Катерина Степановна протянула очередную салфетку, -а то совсем как маленькая, бабе под полтинник, а она мужика испугалась. Рассказывай все по порядку!
Немного успокоившись, две подруги уже спокойно пили чай.
- В том то и дело, что под полтинник. Сама знаешь, ну кому мы с тобой нужны, к нам если и пристают то только « алкаши», да и товарищи с Кавказа и то когда мы на море ездим. Ко мне вот уже ни кто уж двадцать лет с хвостиком в кино не приглашал и кофе попить. Я ведь реально растерялась, Я решила что он пьяный или сумасшедший человек. Ведь нормальный ко мне не подойдёт!
- Ну, что ты на себя наговаривать, ты у нас, ой какая еще, красавица, умница. Да, если бы не твой характер, ты бы давно за мужем была. Да, и про возраст, зря так думаешь, моему Вадьке под 70 и все равно заглядывает на женщин, так что мы еще с тобой ой- ой, как нужны! Да и на фигуру свою глянь, со спины девочка лет 20. Ты ведь только Сашку родила и все, так что тебя годы не портят ты только краше, как говорят в самом соку. Клавдия Шифер отдыхает!!
-Ой, ну все захватила!- улыбнулась, Татьяна Ивановна.
- Твой Сашка уже вырос, так что давай, завтра же со мной по магазинам! И прическу нужно сменить!Вечно со своим пучком, еще платок на голову нацепи.
- Ну, да ты права! У уборщицы с хирургии новый Айфон, а Я все с кнопочным хожу, все посмеиваются уже! Сашенька, мне деньги прислал, мол потрать на себя.
- Давно, пора, а то ты только и делаешь, что Сашеньке да Сашеньке. А, он и рад.
- Он же молодой совсем, ему помогать нужно, вот на ноги станет, тогда уж!, - Татьяна Ивановна все считала 25 летнего сына маленьким. Старалась помогать сыну, жила только для него.
- Так, все хватит, опять о Сашеньке! Пора о себе наконец-то подумать! Так что завтра по магазинам! Не забудь и не смей ни чего придумывать обижусь!
- Ладно, договорились! Ну, все пора работать, больные ждут,- Татьяна Ивановна поправила свой пучок и вышла из кабинета.

На утро следующего дня с хорошим настроением, Татьяна Ивановна решила следовать совету подруги, и в первые в жизни начать жить для себя. Наконец-то ей не нужно брать дополнительные дежурства и подработку, она сможет поспать подольше. Она может заняться собой.И если будет угодно Богу, еще и свое личной жизнью. На которой она поставила крест сразу после рождения сына.  У Татьяны была не легкая жизнь, еще в медицинское училище она влюбилась в одного сокурсника. Вскоре она поняла, что скоро станет мамой, но как только парень узнал о беременности, исчез. Ушел молча. Пропадал где-то неделю, потом перевелся в другое училище и больше она его не видела. Получала диплом на шестом месяце. Ей пошли на встречу и разрешили остаться в общежитии, при училище. Ей помогали все по возможности, то старую коляску принесут, то одежду для малыша. Таня подрабатывала в лаборатории и уборщицей, не отказывалась и то ухода за больными. Когда Сашенька подрос, ей помогли устроиться в городскую больницу.Через пять лет ей дали служебное жильё. Так она и жила работа, дом, работа.
На следующий день, уже поздно вечером, уставшая и обновлённая Татьяна решила выполнить свою давнюю мечту и купить новый телефон.  В магазине сотовых телефонов она долго выбирала модель и как ей показалось, позволила себе немного лишнего. Она явно флиртовать с молоденьким продавцом, с ямочками на щека. Когда он улыбался ей в ответ, эти ямочки проявлялись на лице, ей очень это понравились. Для нее в этот момент было важней видеть ее улыбку, чем слышать огромную информация про функции телефона и его программы. Чтоб насладиться побольше этим моментом она все задавала и задавала вопросы и иногда даже дважды. Лишь бы еще раз увидеть эти ямочки. На кассе парень, по старше, сказал ей пару комплиментов, но она уже особо на это не реагировала. Ведь после салона красоты, мужчина словно открыли глаза, и каждый старался, ей сказать компонент или улыбнуться в ответ. Это ей только казалось. На самом деле, она всегда привлекала взгляды мужчин, но только не обращала на это внимание и даже малейший знак внимания принимала, как оскорбление. Она считала, что в принципе вообще не может нравится мужчинам. Ну, зачем кому-то одиночка с ребенком. Потом уже, стала старше и ее время упущенное и в нее не могут влюбиться. А встречаться с женатым, считала ниже своего достоинства. Но сейчас она об этом не думала, она просто получала огромное удовольствие то мужских взглядов, комплиментов. Теперь можно было порадоваться новой покупке.О которую она так долго не могла себе позволить.
Прошла очередная неделя. Татьяна менялась на глазах, записалась на фитнес, стала вечерами изучать компьютер, который стоял без дела с отъездом Александра. Татьяна Ивановна решила устроить себе маленький праздник, после очередного дежурства, она зашла в магазин, купила бутылку красного вина и фруктов и решила отметить новый этап своей жизни. Завтра у нее был выходной и она могла себе позволить поспать по дольше.
Около девяти утра ее разбудил звонок, Татьяна запуталась посильней в одеяло: «Я сплю, сплю, сплю.». Но, новенький телефон не унимался! «Я же еще ни кому не дала свой номер, кто бы это мог быть?» Но, так не хотелось вставать и Таня еще сильней укуталась в одеяло и надела на голову подушку, чтобы побольше, поспать и не слышать звонка! Проснулась она около 12, нежно потянувшись она поддержала на кухню готовить свою любимый кофе.За окном шумела своя жизнь, зной летнего дня загонял людей под малейшую тень, дети купались в фонтане, все как могли, спасались от изнуряющей жары. Женщина наблюдала за всем и наслаждалась своим выходным днем. Ей впервые в жизни не нужно ни куда было спешить и она размышляла, как бы провести свой выходной.
Телефон вновь зазвонил! Татьяна Ивановна с неохотой подошла к телефонной трубки, на аппарате высветился неизвестный номер, она сделала большой глоток кофе, протянула руку к телефону, но так и не решилась взять трубку! Она очень настороженно относилась к незнакомым номерам. Ей так хотелось сегодня просто побыть дома отключить все телефоны и просто спать, спать и спать. Она запуталась в одеяло села перед телевизором сжимая любимую чашечку и так просидев до позднего вечера.  Утром, как всегда, собираясь на работу, она быстро собралась им уже выбегая на работу, вспомнила о своем новом телефоне. Он так и пролежал целый день отключённый на подоконнике. Уже при подходе на работу она обратила внимание на свой телефон. Кроме пропущенных вызовов с незнакомого ей номера, пришло еще и СМС.
Но, проходя охрану к Татьяне Ивановне подбежала дежурная медсестра Валентина Сергеевна:
- Танюша, быстрей, быстрей, там "смертника" привезли, если кто его и выходит только ты!

В реанимации лежал молодой парень мотоциклист он попал в серьезную аварию. У него был сложный перелом ноги, внутренний разрыв печени, легких, множественные ушибы и гематомы, сотрясение мозга. Врачи сделали все что возможно, операция длилась несколько часов. Парня спасло шлем и дорогое, качественная защита, иначе спасать было уже некого. Женщина молча смотрела на нового пациента, на её плечо легла рука подруги.
- Танюша, у него нет никого, сирота. Если не ты, то кто и сможет его выходить, то только ты! Ты, же сама знаешь, не зря тебя наши пациенты любят. Ангелом в халате называют.
Татьяна Ивановна только кивнула, она понимала, что это опять ночные дежурства, работа без выходных и все ее новые начинания придется отложить. Она не расстроилась, ведь она была нужна и ее знания, и умение были кому-то нужно. Она всегда считала, что "если не я, то кто". Всегда помогала, как могла. Ухаживала за одинокими пристрелами, от которых отказывались родные. Выхаживать ребят после военных действий, которое иногда не могли смириться с увечьями, после ранений. Люди всегда ей были благодарны, присылали фото своих детей и семей, поздравляли с праздниками и днем рожденья. Ведь она действительно не только выхаживала людей, как медсестра. Она помогала найти стимул жить и бороться, заново научиться ходить или верить людям. Вот и сейчас перед ней лежал новый пациент
, которому она подарить частичку своей жизни и души! Может и по этому она и не считала себя одинокой. Ведь все время кому-то жизненно была необходима. И свою не растраченную любовь она отдавала своим пациентам. Она лишь тяжело вздохнула, подошла к парню, взяв его за руку:
- Ну, что! Давай знакомиться, меня зовут, Татьяна Ивановна!

Только, поздно ночью, когда она добилась до кровати, заводя будильник на 4-30, вспомнила о смс. И прочла: "С добрым утром, хорошая моя!" .«Странно, -подумала она, -может кто-то ошибся номером. Я ведь этот номер никому не довела. Жалко, кто-то так и не дождался своего «Доброго утро!"»
Прошел месяц. Каждое утро, ровно 9 часов 10 минут, ей приходила СМС " С добрым утром, хорошая моя!"" Она уже привыкла к нему, и даже ждала. Но, выяснить, что и почему даже не пыталась. Работа в больнице, дежурства, да и Ванечка, так звали того молодого мотоциклиста, занимали все ее свободное время. А даже в редкие свои выходные, она бежала в больницу к Ивану, пусть даже час или два, но она с ним разговаривала. Делилась наболевшем, маленькими своими радостями и горестями. Иван потихоньку шел на поправку. Но, только так и не приходил в сознание. Татьяна Ивановна не теряла надежду, она верила в то, что парень ее слышит и нужно просто время, и он обязательно очнется. Прошло еще пару месяцев, все чаще и чаще стало звучать мнение, что нужно отключать парня от аппаратов.
« С добрым утром, хорошая моя!»- опять это СМС. « Неужели, ему не надоело? А, может пока, он пишет у него, есть надежда? Мысль что, его слышат и знают, что он любит, и что ждет ? Может, стоит ему написать, что он ошибся и Я не та, которой он пишет. Ну, что за бред мне в голову приходит. Надо просто пойти и узнать кто это вообще мне пишет». Так думала Татьяна Ивановна увидя очередное смс.
- Ты, смотри какой настырный! Почти третий месяц, все пишет и пишет. И не надоело ему, Я ведь не отвечаю. Ванечка, может ты подскажешь что делать, может действительно, пойти и узнать, - Татьяна Ивановна, обтирала парня и по привычки разговаривала с ним,- ну а с другой стороны, вдруг он надеяться! Вдруг, он поругался со своей любимой и теперь пытается, вымолить у нее таким образом прощения! Хотя, написал бы, уж как есть, а не одно и тоже! Ну, что скажешь Ванечка, ты бы писал своей девушке, каждый день! Ну, что молчишь?! Знаю, у тебя обязательно должна быть девушка, у такого красивого парня, может она ждет тебя и надеется! А, ты вон, все лежишь и лежишь. Ты, давай, Ванечка, просыпайся!
- Татьяна Ивановна, - позвала ее, заглянула в палату зав. Отделение.- выйди, поговорить надо.
Предстоял серьезный разговор с начальством. Татьяна все понимала. Специальное медицинское оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность человека при частичной или полной невозможности выполнения функций стоит очень дорого. Что все сроки уже прошли, что родных нет, что даже если очнется, не ясно что будет. Все она понимала, но смириться и согласиться на отключение аппаратов она не могла! Что-то давала ей надежду на лучшее. Да, и чисто по-человечески она уже привыкла к Ванечка, он был для нее всем. Иногда, ей даже казалась, что она живет только ради него и этих СМС! Это заставляло ее вставать и жить. Она может даже больше нуждалась в ранее, чем он в ней. Ведь сын, перестал с ней общаться, не звонил и не писал. Татьяна очень переживала, но поделиться могла только со своим пациентом. Одинокая женщина, нашла в нем родную душу, поэтому и не могла мириться с отключением.
- Можно, еще неделю! Если, не будет ни каких явных результатов, то тогда отключаете. И меня тогда сразу увольняйте, заявление об уходу по-собственному, напишу. После этого Я не смогу работать.
- Ну, что ты ! Татьяна Ивановна, дорогая! О чем ты? Какое «по-собственному», как же мы без тебя? Что ты так близко к сердцу принимаешь!
- Неделя!, - она тихо вошла в палату.
После дежурства, она зашла в салон где когда-то купила, телефон. Девушка, мило ей улыбнулась:
-Здравствуйте, чем Я могу вам помочь?
- Здравствуйте! Да, вот на мой номер в одно и то же время приходит одно и тоже СМС. Я не знаю, кто мне пишет. Да, и когда оно стало приходить, Я тогда еще ни кому свой номер не давала. Его не мог ни кто знать.
- Назовите, пожалуйста свой номер. Минутку. А, номер с какого приходит СМС.
- Вот,- Татьяна Ивановна протянула свой телефон.
Девушка немного помедлив, изменилась в лице, но потом опять мило улыбнулась. Что-то быстро делала на компьютере.
- Ну, вот. Теперь больше не будет приходить. Это просто сбой системы. Приносим вам свои извинения.
Татьяна Ивановна с чувством выполненного долга, но что-то не давало ей покоя. « Сбой системы, а Я то ..... Нет, ну ведь кто – то должен быть, кто это делает или чинит, компьютерные вирусы. Кто-то делает.» Женщина остановилась, вытащила телефон и открыла СМС и написала « Здравствуйте! Я не знаю, кто , вы и кому вы писали, но ваши СМС приходили ко мне. Спасибо, вам! Ваша СМС, дала мне многое понять и пережить. Спасибо! Я искренне верю, что вы обязательно найдете свою Хорошую! Всего вам доброго! С уважением Татьяна»
Еще секунду подумала и отправила на такой не известный, в то же время такой знакомый номер. Теперь, ее совесть была чиста. Она зашагала бодрой походкой домой. Женщина, решила не терять надежду и бороться за жизнь Ивана до последнего.

- Семен, Семен,- закричала девушка, как только Татьяна Ивановна вышла за дверь салона.
- Что, так орешь! Будто призрака увидела,- раздался голос из подсобки.
-Еще какого, сейчас только женщина приходила. Помнишь, что еще летом у нас практикант работал, шустрый такой парень, айтишник, по компас шарит, ну помнишь? Он еще пропал потом, помнишь, мы даже на работу его не успели оформить! Имя не помню! Ну, вспомнил?
- Ну и что?,- пробормотал голос из подсобки
- Так вот, он на номер этой женщины рассылку подключил, ей каждый день СМС приходило с рабочего номера.
- Отключила?
- Конечно!
- Ну, так, что орать то...
До, назначенного дня оставалось все меньше и меньше. Нервы у Татьяны Ивановны, начали сдавать. То, накричала на уборщицу, которая не успела помыть вовремя палату, поссорилась с поварихой из-за пересоленного обеда. Она срывалась на всех, за малейшую провинность.
- Тань, да что с тобой? Ты словно с цепи сорвалась, может тебе отдохнуть, отпуск нужен?- подруга Катерина хотела, хоть как-то разрядить обстановку.
- Отвали!- шипела Татьяна Ивановна и скрылась за дверью.

Она кинулась, на колени у кровати Ивана. Слёзы текли ручьем
- Ванечка, миленький! Очнись, я знаю ты слышишь. Я знаю,- женщина плакала и молилась всю ночь, только под утро уснула у кровати, склонив голову на кровать.
Кто-то погладил, ее по голове, от неожиданности она открыла глаза
- С добрым утром, хорошая моя!,- Иван, гладил ее по голове.

 


Рецензии