Фрагмент 2. Пан премьер-министр...

     Ленура Ислямова отвели в комнату. В комнате стоит стол. За столом сидят двое: женщина и мужчина. Стоят часовые. На стуле сидит, как пояснили Ислямову, «язык». Это не обычный «язык». Он говорит на таком языке, который употребляли в 1250-ом году.
     - Пан премьер-министр! - закричал от неожиданности Ленур Ислямов. - Что Вы здесь делаете?
     - Это я Вас должен спросить?! - раздувая щёки, кричит премьер-министр. - На Чонгаре устроили безобразие. Парализовали Крым, а теперь и здесь сорвали спец операцию по захвату золота хана Узбека. У монголо-татар без связи остались: Аваков, Гондарева и Наталка Яреська.
     Мы такую операцию разработали, что ни Западу, ни Америке не снилось. Золото у самого хана Узбека на процветание Украины взять безвозмездно и без процентов, а Вы, Ислямов, со своей шайкой сорвали такое перспективное дело. Мы с нашими спецами проникли в 1318 год, вывели монголо-татар в наше время и..., а тут Ислямов...
     Ислямов с возмущением:
     - Вот, что, значит, подарить человеку цветы, а потом цапнуть его за детородный орган, а человек тот был не простой, премьер-министр Украины 2015 года. За такие ландыши овечкой делают.
     Прозвучала команда:
     - Конвой! Уведите «языка»!
     Через пять часов в комнате собрался актив Сельсовета. Прозвучала команда: «Доставить «языка»!» «Языка» доставили и усадили на тот же стул. Со своего места поднялся Семён Добряга.
     - Мы проверили с помощью бойцов Правого сектора, - начал Семён. - На работе отсутствуют: Аваков, Яценюк, Гондарева и Яреська. Как им пояснили они все на спец задании.
Семён Добряга командует:
     - Начальник караула! Наденьте очки на нос «языку».
     Начальник караула надевает очки на нос «языку».
     - Вот это точно Яценюк! - раздалось в комнате.
     - Пан премьер-министр! А как их отправить назад? - подал голос Иван Иванович. - Чёрт с ним с этим золотом.
     - Признаюсь честно, не знаю, - сказал премьер-министр.
     Ислямов произнёс:
     - За Бардой нужно послать. Спасать народ нужно.
     Премьер-министр:
     - Нет, не надо. Я сам решу. Дайте сутки подумать.
     Копатчане петушком перекопали единственную дорогу, ведущую к селу. Заложили динамит, установили мины ловушки и ждут, когда пан премьер-министр решится на правильные действия, а то может и год пройти, а он ни чего не сделает.
     А насчёт золота я Вам так скажу. Всё равно его растащат по карманам, и народу ничего не достанется.


                Пояснение
     Если захотите прочитать всё произведение, пишите, дам ссылку.


Рецензии