Идиотизмы. Хаос на Щелковской

Такого вселенского хаоса и рукотворного идиотизма я не видел ни разу за свою долгую жизнь!
Все началось с началом реконструкции в 2012 году пересечения  Щелковского шоссе и 9-ой Парковой улицы, которая должна была быть закончена в 2014 году. Но генеральный подрядчик, выигравший тендер на строительство, не справился с этой работой и был заменен на нового, который обязался завершить все работы (карманы для автобусных остановок, подземные пешеходные переходы и т.д. и т.п.) аж до конца 2016 года!
Проезд по самой эстакаде с охренительной помпой власти открыли осенью 2016 года, но остальные работы (так, мелочевку...) героически «двигают» до сих пор, создавая долговременные неимоверные трудности для прохожих, грязь и захламленность на месте «облагораживания» территорий.
А здесь еще «до кучи» поломали старое здание Центрального автовокзала рядом с выходами из метро «Щелковская», и местные жители сначала облегченно выдохнули заполнявшие их легкие смрадные газы от тысяч! отправляющихся с автовокзала автобусов. Ведь как было объявлено ранее, этот злополучный вокзал должны были перенести на дальнюю окраину Москвы.
Но не тут то было. Автовокзал перенесли под эстакаду, и автобусы «пыхтят» и «освежают» воздух как и прежде, только в еще более скученном месте.
На его месте без учета мнения жителей муниципального округа Гольяново московские власти начали возводить  транспортно-пересадочный узел (ТПУ — как звучит-то — гордо и современно) «Щелковский», согласованный с Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы. Проектировщиками выступили дочерняя фирма ООО «Вернер Зобек Москва» всемирно известной компании «Вернер Зобек» и ООО «Киевская площадь», а заказчиком — ООО «Экспо Стенд Монтаж».
А на бывшей «площади» у станции метро «Щелковская» творится форменная вакханалия! До недавнего времени работал только один! из четырех выходов из метро (сейчас, слава Богу, открыли без всякой помпы еще один «удобный» выход). Вся площадка разворочена, перерыта и огорожена заборами, везде лежат массивные разделительные блоки, грязь от стройки пока не очень докучает ввиду отсутствия сильных дождей. Пешеходные дорожки-тропинки в самых «узких» местах не заасфальтированы, бордюры возвышаются над ними так, что надо задирать ноги, переступая через них. Видел как их переползают  старушки с тачками и больные люди.
Хаотичное движение пешеходов и транспорта, скученность толп народа, прибывающего из-за города на автобусах и уезжающих туда. В общем, все похоже на «плоский» классический муравейник или вавилонское столпотворение. Везде на бывших разрытых газонах валяются бумажки и окурки, бутылки и пачки из-под сигарет. Нервным лучше этого не видеть!
И самое главное, напрочь отсутствуют стенды с наименованиями строительных организаций, ответственными лицами, сроками начала и окончания работ! Я уже не говорю о плакатах с извинениями за доставляемые неудобства, которые всегда были неотъемлемой частью любого строительного «пейзажа» моей Москвы.
Складывается такое впечатление, что о планировании данного процесса никто и не думал, только авральный метод «давай-давай!». А вот какой частью тела думали городские власти всех уровней, принимая решение об этой эпохальной «реконструкции» мне не ведомо. Наверное, хотели как лучше, но получилось хуже чем всегда...
Произведение создано 08.08.2017 в 17:19 по местному времени.


Рецензии