Послушайте, люди!

   Давай, ветер! В волю разгуляйся, ведь такой шанс выпадает редко. Лети, рви листву, гни хрупкие ветви, свищи, что есть мочи! Беспощадно, не жалея сил, распахивай ставни окон, залетай в дома, сметай все ненужные вещи и дурные мысли из голов людей, забывших о свободе. Пусть они найдут смелости быть на равных с тобой, пусть отрекутся от оков проблем и обязанностей.
Будь для них волшебством, подари минуты того чистого безумия, когда хочется взлететь над серыми домами и унестись куда-то за мечтой. Пусть они покажут настоящих себя: смеются, пляшут, плачут навзрыд, до боли в глотке. Это будет честно, это будет правильно!
   Здесь нет границ, нет минимума и максимума, нет цифр, нет мер - одно время властвует.
Ветер, если устанешь, пусть хлынет стеной дождь! Ливень с громом и молнией, да, это еще лучше! Без конца и края, не слабея, громко и ярко. Настанет конец жаре, этой противной духоте и липкости воздуха. Он просто необходим, иначе все живое погрязнет в суете и никогда не поднимет голову в высокое небо.
   Никто не смотрит в небо! Это жестоко, ведь оно прекрасно в своей чистоте. Говорят, что мы, имея, не бережем, а, потерявши, плачем. Стоит лишь отобрать солнце у человека, как ему становится холодно.
   Так чего ты ждал, дурак! Жарко ему было, а теперь? Теперь солнце подавай! Только жаловаться и можете, утопая в несуществующих проблемах, которые создаете сами. Как бумажный кораблик в океане, не зная, куда ему плыть, тонет, так и вы, бросаясь из огня в пламя, бездумно выбрав то, что выбирают все, сгораете с непривычки. Это больше глупо, чем жестоко, хотя кажется таким незначительным. А, по-сути, как игра "снежный ком", начавшаяся непонятно в какой момент. Снега - проблем - много, а куда катить - не известно, ведь все равно он будет расти.
   Замкнутый круг, скажете вы, однако, я парирую: не всегда истина есть такой, какой мы хотим ее видеть. Вам так проще полагать. Разбейте ком - вот решение проблемы, избавьтесь от рутины, от скучной работы. Вычеркните из жизни то, что мешает, что гложет, выскажете все, что не могли, но так хотели. Давайте, лишь одно движение, вложите в него всю силу, если так трудно, то и все эмоции, перешагните порог, прыгнете выше головы, не робейте!
   А потом, на равных с ветром, сможете быть свободными.


Рецензии
Не беспокойтесь!
Пока ещё остаются люди, как Вы, мир не пропадёт!
Володя Левитин

Володя Левитин   21.10.2017 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.