О прелестях жизни в обществе

   О милый друг, мне порой так много хочется сказать, а я молчу. Вы, вероятно, сейчас не понимаете...
   Угасает понемногу огонь былого величия, который сейчас так пошло и беспардонно обзывают "стихом". Задумайтесь только, то, что ранее было подобно мечу, рассекавшему и огонь, и пламя, сейчас - просто инструмент в руках общества, поглощенного гордыней. Люди не видят прекрасного, да они видеть-то не хотят. Им проще смотреть в плоское стекло экрана, поглощая тонны бесполезной информации. Если бы Вы знали, как мне их жаль. Право, не понимаю, все произошло так скоротечно и мы совсем запутались.
   Общество поделилось на три части: потребители, которых абсолютно не волнует ничего, кроме собственного удовольствия, люди, которые называют себя интеллектуалами, на самом деле не стоящие ни гроша, и те, кто всем сердцем любит поэзию, но кого просто давит каток под названием "стереотипы".
Кто-то любит классику, вечные произведения, ставшие "мейнстримом", кто-то души не чает в современных авторах. Я вот, до мурашек люблю поэтов "серебряного" века. Люблю декламировать их, слушать аудиозаписи стихотворений, изучать биографию отдельных личностей.
   Ведь нет ничего проще, чем наслаждаться отточенной рифмой, которую узнаёшь из тысячи, проникаться текстом, представлять образ в голове. Сами попробуйте, прямо здесь и сейчас, да вовсе не имеет значения, будет это Бродский или Пастернак, Есенин, или Маяковский, Ахматова, или Цветаева - они все прекрасны в своей индивидуальности и искренности. Каждый особенный, каждый оставляет впечатления, у каждого есть свой стиль. Выбирайте! Пока перед Вами чистый лист, выбирайте краски. Создайте в голове картинку, какую нарисуете сами!
   Я только об одном прошу - не нужно тщеславия, будьте искренни сами с собой, не делайте из этого дешевый спектакль. А превратите в лучший этюд, который станет замечательным творением.


Рецензии
Как я писал в своей "Эпопее наших дней", "Смелая фантазия шестидесятых годов стала для нас кошмарной реальностью".
Но не надо отчаиваться. В конце-концов к чему-то придёт, и всё образуется.
С хорошим началом Вас.
Володя Левитин.

Володя Левитин   21.10.2017 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.