Семнадцатый вопрос. Что такое праздник?

Да, непростые осознания породили уже шестнадцать вопросов, а сколько их еще впереди! Вот так потянешь за одну прочную логическую ниточку, а она в такие сокровенные дали приведет. Ну кто бы мог подумать, что чистое творчество любому человеку нужно прежде всего для гармонии с полем чистого изобилия, которому, в свою очередь, нужна тоже гармония с этим творящим человеком! Чтобы получать от него новый, небывалый, не проявленный еще пока никем опыт.
...Вечером Сергей вбегает в комнату со своим планшетом в руках и возбужденно кричит:
– Мама! Папа! Сеанс связи с Бразилией! Надюша ведет прямую трансляцию с бразильского карнавала!
Надюша – это старшая сестра Сергея. Она – мастер кондитерского искусства. У нее целая сеть авторских кондитерских мастерских по всему миру, но больше всего ей по душе Бразилия, где начиналось ее обучение любимому искусству.
И сейчас она как раз в Рио-де-Жанейро, где начинается знаменитый бразильский карнавал!
Карнавал – это праздник праздников. Бурный поток красок, музыки, эмоций, радости, энергии! Мы смотрим на эту красоту и радуемся за Надюшу, которая сейчас там.
– А когда карнавал закончится, люди, наверное, после него разочарование испытывают... – вдруг говорит Сергей. – Как после встречи Нового года: праздник закончился, и опять у них наступили будни.
– Что же это по-твоему получается? – спрашивает мама. – Поток радости, который дает людям бразильский карнавал или Новый год – это поток энтропии, что ли? "Вода, текущая вниз"?
– Ну, раз он кончается, тогда так оно и есть: поток энтропии. Как на том придорожном плакате, который мы видели в Самаре: на часах 18.00 и слоган: "Пора праздновать!".
– А почему кончается? – подключаюсь и я к разговору. – Может быть, бразильцы именно благодаря своим карнавалам и живут припеваючи всю жизнь! Это одна из самых жизнерадостных наций, как Надюша рассказывает.
– Значит, надо нам разобраться, какие праздники какие потоки порождают, – говорит мама. – И еще раз определить, теперь уже строго, что такое праздник?
 – Когда мне было семь лет, ответ был очень простой: "Праздник – это когда приходит радость, потому что я так решил!".
– А семь лет назад ответ был такой: "Праздник – это инструмент производства человека в мире изобилия, чтобы самому программировать свои клетки здоровыми и успешными".
– Это потому что мы праздник рассматривали как инструмент эпигенетики, то есть как фактор психологии Ян Шэн для формирования эпигенетической программы здоровья, достатка и счастья для рождающихся клеток организма.
– "...И всем рожденным клеткам в это время программу возрожденья подарить, и радостью своей делясь со всеми, на круг любви поток переключить!"
– Точно!
– Итак, подведем промежуточный итог. Праздник в мире нищеты – это событие, которое приходит и неизбежно заканчивается.
– А значит, даже если такие праздники идут один за другим, потоком...
– Например, воскресенья.
– Например, воскресенья. Тогда, в мире нищеты, поток таких праздников – это поток энтропии.
– А что порождает энтропия в жизни человека?
– А энтропия в жизни человека порождает не рост и развитие жизни, а угасание этой жизни.
– Как же это угасание может происходить?
– А вот как. После праздника наступает эмоциональное "похмелье", срабатывает "эффект маятника". Чем ярче и эмоциональнее был праздник, тем более серой и будничной представляется в мире нищеты жизнь, когда праздник закончился.
– "Понедельник – день тяжелый".
– Вот именно. И после периода формирования во время праздника третьего эпигенетического фактора программирования клеток на здоровье, достаток и счастье наступает период энтропии: когда фактор психологии формирует непраздничную программу для новых клеток, а значит, не на здоровье и счастье программирует их, а совсем на другое...
– Вот тебе и пример, когда множество людей предпочитают жить вообще без праздника, чем испытывать после его окончания неизбежные последствия...
– Получается какая-то ерунда. Получается, что потоки праздников, порождающих энтропию, в конечном счете разрушают жизнь человека, а не наполняют ее радостью...
– Но ведь это только в мире нищеты... А в этом мире Рынку только того и надо! Зачем ему нужны здоровые, успешные и счастливые люди? Ему нужны платежеспособные потребители!
– А тогда надо разобраться, что происходит в мире изобилия! Какие там реально праздники?
– А мы их сейчас просто-напросто определим! Праздник в мире изобилия – это бесконечный поток радости!
– Отлично! А теперь установим, что это за поток.
– Ну, во-первых, никакой праздник в мире изобилия не привязан к событиям во внешнем мире. А значит, источник этого потока – внутренний мир человека.
– Это раз.
– Во-вторых, праздник в мире изобилия – это поток жизни. А значит, "вода вверх, огонь вниз".
– А что такое "вода" и что такое "огонь" применительно к празднику как потоку?
– "Огонь", то есть Ян, это, конечно же, те самые радость и веселье, которые на празднике в мире нищеты человек направляет "вверх", к источнику праздника: к выступающему на сцене, к праздничному шоу или зрелищу, к спортивному соревнованию... А в мире изобилия – просто делится радостью с окружающими, направляет ее "вниз", к людям, которые рядом с ним.
– Ну что же, это очень похоже на правду. А что же такое тогда "вода"?
– В мире изобилия для состояния праздника совершенно не нужно иметь его внешний источник где-то снаружи и сверху. В мире изобилия выше человека –  только поле чистого изобилия. А значит, туда он и направляет поток Инь ("воду"), то есть единственно, что этому полю от него надо: свой проявленный опыт, в данном случае, опыт своего пребывания в состоянии праздника!
– Что же это может быть за опыт такой, интересно? И чему он соответствует в мире нищеты?
– Минуточку... В состояние праздника человек в мире изобилия входит, когда говорит волшебные слова: "Класс! В такую игру я еще не играл!". А значит, игра эта для него новая. А значит, в игре этой он получает новый опыт, который раньше им не был проявлен! Таким образом, получается, что любая новая игра в мире изобилия рождает праздник и для самого человека, который решил в нее играть, и для поля чистого изобилия, которое от этой игры получает новый проявленный опыт! И вот этот новый опыт и есть поток Инь, идущий вверх!
– Здорово! А в мире нищеты?
– А в мире нищеты – это старый опыт, который идет вниз, к людям, окружающим человека во время праздника.
– Что же это за старый опыт?
– Ну... Салат "оливье", дежурные тосты, праздничные ритуалы... Например, ходить в баню 31 декабря.
– Значит, нам теперь пора записать наши ответы в нашу Ответную тетрадь!
И мы записали:


Семнадцатый вопрос:

ЧТО ТАКОЕ ПРАЗДНИК?

Ответ:

В МИРЕ ИЗОБИЛИЯ – ЭТО НЕПРЕРЫВНЫЙ ПОТОК ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ БЕРЕТ НАЧАЛО В МОЕМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ.

А зачем и как он течет?

ПОТОК ПРАЗДНИКА НЕСЕТ ОТ МЕНЯ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ (ЯН), А ПОЛЮ ЧИСТОГО ИЗОБИЛИЯ МОЙ ПРОЯВЛЕННЫЙ ОПЫТ НОВОЙ ИГРЫ (ИНЬ).

            ;
Новая игра. Что такое праздник?
В мире изобилия – это непрерывный поток жизни, который берет начало в моем внутреннем мире

Обидно, конечно, такие извечные праздники, как день рождения и Новый год, признавать праздниками мира нищеты. Но, с другой стороны, в мире изобилия каждый день, когда человек просыпается, это его день рождения. Ведь он снова возвращается в этот удивительный мир и проживает в нем целый огромный длинный день!
Ну чем не праздник?

– Есть предложение! – говорит нам с Сергеем утром мама, попив свой любимый кофе. – Сегодня у нас праздник: день рождения! И мы его будем праздновать весь день, ни минуты не пропуская и устраивая новорожденному неожиданные приятные сюрпризы!
– А чей у нас сегодня день рождения? – позевывая, спрашивает Сергей.
– А твой! И папин. И мой. И каждого, кто нам сегодня встретится. Ведь каждый из нас сегодня проснулся – а значит, родился и снова пришел в этот мир! Почему бы нам не направить полю чистого изобилия наш объединенный проявленный опыт такой новой игры?
– Класс! В такую игру мы еще не играли! – восхищается Сергей. С днем рождения тебя, мамочка! С днем рождения, папа!
– С днем рождения, сын! – хором отзываемся мы.
И день этот у нас проходит замечательно! Вот вроде ничего особенного не случилось, просто решили поиграть в новую игру. А как, оказывается, умножается радость от такого синергического дня рождения!
И целый день мы все втроем в потоке. Мало этого, столько друзей еще в этот поток подключили!
А вечером происходит неожиданное событие.
Звонит наш домашний телефон, и один из наших давнишних друзей ошеломленным голосом сообщает, что назавтра нас всех троих приглашают в Москву для переговоров об открытии телеканала под условным названием "Репортажи из мира изобилия". А в качестве авторов и ведущих на этом канале предлагают быть нашей семье!
После первых изумлений и восторгов мы решаем посидеть за чаем и дружно осознать, что и почему произошло.
– Что же тут удивляться! – говорит Сергей, "открывая прения". – Мы послали полю чистого изобилия опыт новой игры, причем не только все втроем, но еще и подключая к этой игре наших друзей. Этот опыт полю, видимо, понравился, и оно в ответ, чтобы не нарушать гармонию, послало нам новые возможности! Вот так, значит, праздник и работает!

Ну, а чтобы поток праздника оставался непрерывным, надо теперь с людьми такой радостью поделиться! В порядке "сливочной паузы".
И мы с удовольствием все втроем принялись за такое приятное дело.

Определения, аксиомы и выводы:

1. Праздник в мире нищеты – это радостное событие, которое приходит и неизбежно заканчивается.
2. Праздник в мире изобилия – это бесконечный поток радости.
3. Праздник в мире изобилия – это поток жизни. А значит, "вода вверх, огонь вниз".
4. В мире изобилия выше человека –  только поле чистого изобилия.
5. Поток праздников в мире нищеты – это поток энтропии.
6. После праздника в мире нищеты фактор психологии формирует непраздничную программу для новых клеток, а значит, не на здоровье и счастье программирует их, а совсем на другое.
7. Потоки праздников, порождающих энтропию, в конечном счете разрушают жизнь человека, а не наполняют ее радостью.
8. Никакой праздник в мире изобилия не привязан к событиям во внешнем мире. А значит, источник этого потока – внутренний мир человека.
9. На празднике в мире нищеты человек направляет Ян (радость) "вверх", к источнику праздника: к выступающему на сцене, к праздничному шоу или зрелищу, к спортивному соревнованию.
10. На празднике в мире изобилия человек просто делится радостью с окружающими, направляет ее "вниз", к людям.
11. Любая новая игра в мире изобилия рождает праздник и для самого человека и для поля чистого изобилия, которое от этой игры получает новый проявленный опыт. Этот новый опыт и есть поток Инь, идущий вверх.
12. В мире нищеты поток Инь – это старый опыт, который идет вниз, к людям, окружающим человека во время праздника.


Рецензии