Рассвет

-Куда ты меня тащишь? Я уже устала идти! - Недоумевая произнесла девушка - Да сколько же здесь вообще ступеней?
-Потерпи немного, мы уже почти пришли - Бодро произнес юноша, держа девушку за руку и ведя её за собой - Ты будешь в восторге!
-Ты вообще-то нас из теплой кровати вытащил. Это хоть стоит того?
-Стоит.
Их шаги гулко отдавались эхом в подъезде. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой словно рябящие в лужах капли нарушали тишину и спокойствие темного коридора. Через несколько пролетов они подошли к тяжелой железной двери, ведущей на крышу многоэтажки. Юноша отпустил руку своей спутницы, взялся за дверь и потянул её на себя. Со скрипом дверь отворилась.
-Вот оно! - с детским счастьем в голосе произнес он - Ты только взгляни!
Их взору открылось небо, на котором утро только начинало сменять ночь. Сквозь темные и мрачные тучи пробивался розовый свет солнца, окрашивая небо в ярко-алый цвет. Само же солнце не было видно - оно еще не взошло. Тяжыле грозовые тучи, словно дозорные расступались перед ярким светом. После дождя на небе дугой протянулась радуга, заканчивающаяся где-то далеко за городом, и ждущая своего счастливчика, который заберет горшочек с золотом.
-Вау! И правда, очень красиво - восторженно произнесла девушка - Никогда не видела настолько завораживающего рассвета. Но к чему все это? Что ты хотел мне сказать.
-Да ничего. Только рассвет.


Рецензии