Осень

В бесконечность света дождя и радуга приходит в утреннюю росу и обволакивает всё своими тёплыми красками над свежей и примятой травой. Мир как-будто бы заново рождается, а под его лунную походку хочется дышать да дышать, что есть мочи. Напоенные ставы тихонько блещут серебром в августовом солнцестоянии. Казалось бы ничто не может вмешаться в гармонию непоколебимого добра и света. Тем временем почувствовался южный ветерок и отворила свои врата прекрасная Осень. На листике сжался единоборный силуэт исходящих деревенских изобилий: протоптанная делянка в лучезарных искорках солнца наполняет душу умиротворением; а подсолнухи склонили свои тяжёлые головы и взгрустнули за уходящим летом. Дни коротают, в то время как вечера становятся за каждым разом всё длиннее. И с первыми заморозками утратит свою красоту дикая роза разбросав лепестки по ветру. На мгновение замерли кусты рябины в ожидании гроз и ливней, которые непременно будут поражать белокурые ветви. Осень..словно нечто непобедимое. На взгляде отражаются цветочные поляны, которым ещё немного и будет край. И с грустью обранила я чудный эдакий образ замерзших скважин по зиме, воображая, как-будто бы этого не случиться. Нет. Не здесь и не сейчас. Остановлюсь на тропинке посреди седых обочин рисованной пустоши и сердце упадёт в пятки от того, как до боли знакомы мне места. Пригубив на губах остатки лебединого танго я погружаюсь, по-настоящему, в глубокую осеннюю грусть. Сердце то замирает а то ли стучит с бешеной силой в непонятках.. Что же это? Пора, пора отступать.. Сражаться с нею бесполезно. Её имя – Осень. Молчание нахлынуло волною безумного хохота внутри, будто бы вырывающегося наружу, в предчувствие чего-то не доброго. Я двинулась с места и мне в спину, еле дыша, прошептала осика "бывай".. И в правду, а уже совсем скоро на том самом месте образовался свежий пень.
 
2017 год, Бердянск


Рецензии