Месть. 55 Глава

     - Ну что, поехали? В отделе дела есть. Я кое-что задумал, - сказал Арсений Алексею и Анатолию.
     К Кате, Арсений заходить не стал, дела поджимали. Приехав на работу, парни вошли в кабинет и сели, кто на диван, кто за стол.
     - Ну что, давайте набросаем план действий, - сказал Алексей, взяв бумагу и ручку.
     - Да что рисовать? На словах покумекаем, что делать. Я тут подумал... есть специалист, чтобы вмонтировать портативную камеру, ну например, в серёжку? Девушка наденет её на ушко, никто и не догадается, что на ней камера, - сказал Арсений.
     - Хорошая идея. Но если у неё обнаружат эту камеру, её порвут, ты это понимаешь? - спросил Алексей.
     - Лучше вызови специалиста и сделай, как я прошу. А мы с Толиком в ювелирный скатаем. Давай, время идёт, - сказал Арсений, поднимаясь с места.
     - Хорошо, давай попробуем. Думаешь, девушка согласится? Как её зовут-то? - спросил Алексей.
     - Яна. Надеюсь, она согласится. Иначе, надо будет искать другие варианты, - ответил Арсений.
     Алексей ушёл в лабораторию, Арсений с Анатолием уехали в ювелирный. В магазине Арсений присматривал маленькие золотые серёжки, но Анатолий предложил купить серебряные.
     - Почему не золотые? - спросил Арсений.
     - Так меньше подозрений будет. Ну откуда у путаны, которая находится под бдительным присмотром, золотые серьги? - спросил Анатолий.
     - Твой друг Гена ей подарил, а что, вроде натурально, - ответил Арсений.
     - Может купить и то, и другое? - спросил Анатолий.
     - Это идея. Давай вот эти и вот эти. Они маленькие и красивые, - сказал Арсений, показывая на прилавок.
     - Девушка, покажите вот эти две пары серёжек, - попросил Анатолий молодую продавщицу.
     - А Вы, девушка, какие бы для себя выбрали? - спросил Арсений.
     - Мне нравится Ваш выбор. Сейчас молодые девушки крупные серьги не носят, - ответила девушка, положив на стекло прилавка две коробочки с серёжками.
     - Спасибо, мы берём, - сказал Арсений, вытаскивая деньги из кармана.
     Алексей уже договорился со специалистом и тот ждал возвращения ребят.
     - Ну что, купили? - спросил Алексей у зашедших в кабинет ребят.
     Арсений положил на стол две коробочки и открыл их.
     - Посмотрите, сможете вмонтировать в такие. И выберите, что лучше подойдёт? Золото или серебро? - спросил Арсений.
     Мужчина, который в отделе занимался техникой, всякого рода прослушками и устройствами мини-камер, осмотрел серьги и выбрал серебряные.
     - Думаю, эти больше подойдут. Вот, посмотрите, здесь как раз находится незаметная выемка, куда и можно встроить вот этот чип. Его почти незаметно. Только при тщательном рассмотрении, можно обнаружить это устройство, - говорил мастер.
     - Что ж, постарайтесь так, чтобы его не обнаружили, мы рискуем жизнью девушки, - сказал Арсений.
     На устройство мини-камеры, ушло несколько минут, Арсений внимательно посмотрел и остался довольным.
     - Надо девушке звонить, пора. Уже почти десять часов, - сказал Арсений, набирая номер борделя.
     - Слушаю Вас, - послышался в трубке голос женщины.
     - Добрый вечер. Мне сегодня хотелось бы отдохнуть, в гостинице "Космос". Будьте любезны, пусть компанию мне составит Яна. В прошлый раз, мы с ней мило побеседовали, - говорил Арсений, стараясь быть более приветливым и спокойным.
     - Конечно, через два часа Яна подъедет, - ответили Арсению.
     - Толик, звони Гене, пусть тоже подъезжает и ждёт меня у гостиницы, - сказал Арсений, обращаясь к Анатолию.
     - А мы встретим охранника Яны, побеседуем с ним, - сказал Алексей, показывая кулак.
     - Не думаю, что это хорошая идея. Могут возникнуть подозрения и для Яны это будет опасно. На этот раз, его трогать нельзя. Всё должно произойти натурально. Девушку вызвали на очередное свидание и всё, - сказал Арсений.
     - Мда... может ты и прав. Скорее всего прав, - ответил Алексей.
     - Ладно, надо прийти раньше их и зайти в номер. Звони Гене, Толик, - сказал Арсений.
     Анатолий позвонил другу и попросил прийти к гостинице к одиннадцати часам.
     - Там тебя встретит мой напарник и вы вместе зайдёте в номер, - сказал он.
     Все вышли из кабинета и сев в машину Анатолия, поехали к гостинице. Алексей с Анатолием остались сидеть в джипе, Арсений зашёл в гостиницу. Гена уже ждал его в фойе и они поднялись в номер. Ровно в полночь, к гостинице подъехал чёрный автомобиль и из него вышел мужчина, в куртке и кепке, за ним вышла молодая девушка, они постояли возле машины, мужчина ей что-то грубо сказал и подтолкнул к гостинице. Она медленно вошла и поднялась на второй этаж. Постояв возле номера, девушка тихо постучала в дверь, которую открыл Гена. Увидев его, девушка бросилась ему на шею.
     - Ты? Но как? Я думала, меня вызвал очередной клиент. Как же я устала от этого, Геночка, - заплакав, сказала Яна.
     - Не плачь, дорогая. Скоро всё кончится. Проходи, с тобой хотят поговорить, - сказал Гена, пропуская девушку в номер.
     Арсений пошёл ей на встречу.
     - Здравствуйте, Яна. Садитесь, нам надо серьёзно поговорить, - сказал Арсений, пододвигая девушке стул.
     Ничего не понимая, Яна молча села и посмотрела сначала на Гену, потом перевела взгляд на Арсения.
     - Понимаете, Яна... здесь такое дело... в общем, я из милиции. И мне нужна Ваша помощь. Нам надо выйти на Медведя, но дом строго охраняется и это не представляется возможным, Вы меня понимаете? - говорил Арсений, внимательно оглядывая девушку.
     - Да, дом охраняется, в доме и во дворе несколько парней с автоматами. Сам Медведь очень хитёр и осторожен, - ответила Яна.
     - Поэтому мы и пригласили Вас сюда, понимаете? Нам нужна Ваша помощь, - сказал Арсений.
     - Но что я могу? Нас привозят раз в неделю, по несколько человек, Медведь выбирает себе девушку, остальные развлекают его людей. Там сауна, бассейн, бар, в общем, они жируют, - ответила Яна.
     - Вот эту серёжку, Вы наденете на ушко, в неё встроена микро-камера, по ней мы будем знать, что творится в доме, о чём говорят, что делают и вообще, - сказал Арсений.   
     Яна взяла в руки серьги.
     - Красивые... а если меня обнаружат? Меня просто убьют, - отдавая обратно серьги, ответила девушка.
     - Ваши украшения ими проверяются? - спросил Арсений.
     - Да нет, украшения не проверяют, но... понимаете, мы раздеваемся... ну ладно, это не важно. Что я должна сделать? Я готова, - вдруг согласилась Яна.
     - Должен Вас предупредить, это очень опасно. Вы должны быть крайне осторожны и не выдать себя, - сказал Арсений.
     - Да, я понимаю. Но если это даст мне свободу, я готова, - ответила Яна.
     - Тогда наденьте эти серьги и не снимайте никогда. Когда Вас должны вызвать в дом Медведя? - спросил Арсений.
     - Обычно вызывают в субботу. Значит через два дня, - ответила Яна, надевая серёжки.
     - Надо решить, когда мы вновь увидимся. Просто информация так и так будет идти к нам, но если вдруг Вы захотите с нами встретиться, как быть? - спросил Арсений.
     - Не знаю. Надо подумать. Впрочем, есть выход. Раз в неделю, мы отдыхаем и выезжаем в город. Заказы в этот день не принимаются. Мы можем выйти одни, без охраны. Ведь паспорта всё равно у них и уйти мы не можем, каждая девушка очень боится. Был однажды случай, одна из девушек вот так сбежала. Её привели буквально на следующий день и при нас сильно избили, чтобы это и нам послужило уроком. Потом она просто исчезла, прошёл слух, что её убили и даже труп никто не найдёт... Простите, я отвлеклась. В общем, если это необходимо, можно встретиться в понедельник. Я знаю номер сотового Гены, смогу незаметно ему позвонить и договориться, - сказала Яна.
     - Хорошо, найдём выход. В крайнем случае, встретимся так же, как сегодня.
Вы оставайтесь, номер оплачен до утра, а Ваш вызов оплачен на два часа, - сказал Арсений и покинув номер, вышел из гостиницы и сел в джип, где его дожидались Алексей и Анатолий.
     - Ну что, она согласилась? - спросил Алексей.
     - Да, ей и самой в этом борделе порядком надоело. Она согласилась помочь и надела серёжки. Теперь остаётся только ждать результатов, - ответил Арсений.
     Они сидели в машине, тихо разговаривали и ждали, когда Яна выйдет из гостиницы и благополучно уедет со своим охранником, а Гена выйдет следом за ней. Это произошло в два часа ночи, Яна вышла первой и села в чёрный автомобиль, минут через десять после того, как Яна уехала, вышел и Гена. Он подошёл к ребятам и сел в машину Анатолия.
     - С ней ведь ничего не случится, верно? - спросил парень.
     - Не буду скрывать, это очень опасно. Но будем надеяться на хороший исход операции. Иначе неизвестно, что ждёт каждую девушку, когда подходит их возраст. Понимаешь? Им свидетели не нужны, - сказал Арсений.
     - Да, понимаю, но очень боюсь за неё, - ответил Гена.
     - Тебя отвезти домой? - спросил у него Анатолий.
     - Да, пожалуй. Устал я сегодня, - ответил Гена.
     Анатолий развёз всех ребят по домам и сам тоже уехал. Кати дома не было, Арсений разделся и прошёл в душ. Там, под струёй воды, ему хорошо думалось.


Рецензии