Часть четвертая. Договор наема

Пекарня в Варне. Хроники создания.
Заключение договоров.
07 август 2017

Движение по открытию Пекарни в Варне активно продолжается. Договор наема заключен. Практически на наших условиям. На пятилетку, как в Совеццкое время, с пролонгацией на следующие и следующие пятилетки. Недолго теребили договор и утрясали условия, чтоб устраивали обе стороны. Достигли консенсуса. Больше в нашу пользу по ответственности касательно досрочного расторжения договора. Никакие адвокаты и другие пылесосы не нужны были. Сам все знаю, сколько хостелов пооткрывал в Болгарии столько и договоров наема позаключал. Так что шиш обманешь в деталях меня. Похвастался чуток.

Варна. Центровой центр. Ул Илларион Мариупольски 4. Отдельное здание.
Три этажа (60 м2+60м2 + 40 м2).
Цена месячного вопроса наема – в рамках бюджета и даже ниже.
Трафопост свой, вода и вентиляция готовы, только поверку сделать и обновить документы и все, вперед – приглашать комиссии пылесосов разрешителей разнообразных.

Намедни посмотрели на складе оборудование для нашей Пекарни в Варне. Избрали поставшика немецкого оборудования восстановленного. Потому как турки и китайцы – говно полное, а немцы – гарантия качества и срок службы и надежность. Вывод такой пришел когда сравнили даже по внешнему виду германца и косогласого муслима (то есть китайское и турецкое оборудование).

Вывод ясен и однозначен – Германия. Правильный выбор сделали.

Ждем человечка от поставщика оборудования на неделе – произведет замеры и определит точное количество единиц техники. По предварительным раскладкам понадобится для выпуска 300 хлебов по полкило в сутки – одна подовая печь трехярусная с закладной 27 штук форм за раз, расстоечный шкаф, тестомес, фризер-морозильник, весы, стеллажи, пара столов и мелочевка технологическая для процесса.

Мирослав очень помог и помогает в открытии новой нашей Пекарни в Варне. Рассказывает все что знает сам и не видит в нас конкурентов, потому как спрос на живой хлеб в Варне превышает предложения.

Спрос превышает предложение. Эти выводы я делаю на основании собственных  полевых исследований населения Варны, проведенных в период март – май 2017 года.

Следовательно все комментарии разных, обитающих в Болгарии и соотечественников и болгар, что хлеб не станет пользоваться спросом беспочвенны и бестолковы. Как собственно бестолковы и сами такие пустые комментаторы.
Бог с нами и сделаем с Его помощью задуманное благое дело – накормим хлебом живым живых людей. С радостью изготовленным, с душой, руками и теплом.


Рецензии