Они принесут тебе только вред

Господь делает сердце настолько большим, что туда вмещается целый мир, - так говорил нам схимонах Гервасий из Ватопеда. Он имел непрестанную молитву и благодатный плач. Врач подобрал ему лекарства, но при при покупке произошла ошибка - купили не то что нужно.
О. Гервасий жил  отдельно за территорией Ватопеда. Келия  стоит не далеко от берега моря. Телефонная связь проведена в каждый домик.  Возможность общения только лишь внутренняя,  монастырь - келия.
 Больше по этому телефону, как в монастырь и из монастыря позвонить невозможно. Так вот, зазвонил телефон, отец Гервасий поднял трубку.
-Да, я слушаю,- сказал о. Гервасий.
Из телефонной трубки зазвучал женский голос.
-Отец Гервасий, тебе выписали тут на днях лекарство,- говорил женский голос. -Так вот, ты эти лекарства не принимай. -Они принесут тебе только вред.
-Ты понял меня отец Гервасий? - кротко и твердо звучал женский голос.
- Понял, - недоуменно ответил о. Гервасий. 
В телефоне зазвучал длинный гудок.

Старец потихоньку стал осмыслять этот непонятный звонок. На Афоне ведь  нет женщин.  Откуда  женский голос?   
Отец Гервасий, пришел в монастырь и рассказал Геронде Ефрему о непонятном звонке. 
- Отец, это же тебе Матерь Божия звонила, уберегла тебя от этих лекарств - радостно сказал о.Ефрем.

Вот такую материнскую заботу, являет Матерь Божия о Святогорцах.


Рецензии