Как-то утром

"С утра усталые путаны бананы ложками едят..."

"У каждого дела запах особый. Булочник пахнет тестом и сдобой"- мурлыкала Нателла  - хозяйка хостела. Каждое утро она готовила завтраки жильцам. Это была изюминка ее сервиса и самый мощный антидипрессант. " Мимо столярной идешь мастерской стружкою пахнет и свежей доской" Мебельщики Коля и Назар едят все - можно не заморачиваться. Вчерашний рассольник смолотят за милую душу. Дальше противный аспирант Валентин - этот все нюхает - а как же - нос рос на семерых - одному достался. Все нюхает, но не жрет ни черта! Нателла достала пять сырников, которые вчера слепила и заморозила. Ах, черт, сметаны то нету! Ладно, не барин - вареньем полью.  Училка Тома, что на курсах повышения квалификации, ест овсянку по утрам - тоже можно не заморачиваться. А вот снабженец Жорик (любимый ее жилец) от завтраков отказывается - кофе, бутерброд и помчался по делам. Жанетта  - непонятная барышня, на Ренату Литвинову похожа (такая же приторможенная) больше всех достает. Даже больше чем Валентин - тот только нюхает, а эта еще и на свет рассматривает! Это Нателла вынести не в состоянии."Пахнет маляр скипидаром и краской, пахнет стекольщик оконной замазкой" - в голове неотвязно звучал детский стих Джанни Родари...Что же этой крале приготовить? Есть немного шпината. Пусть пюре из шпината поест. Главное очень красивый цвет. Или сделать ей пюре из тыквы и яблока... " Сколько ни душится лодырь богатый..." А вот интересно - кем работает Жанетта. Судя по тормознутости - или модель или актриса. Но почему она уже столько времени живет в хостеле? Нателла была не любопытная. Платит исправно - не пьет, не бузит - и на том спасибо. Окончив приготовления завтрака, Нателла увидела, что мусорное ведро переполнено и поспешила его вынести, пока жильцы еще не явились на кухню.  У мусорного контейнера она встретила дворничиху тетю Нюру, и та, на вежливое"Как поживаете, Нюра", рассказали историю своей жизни, причем и половой и общественной. Жаловалась на мужа - дед, хоть и инвалид, но супружеский долг рвался исполнять два раза в день, а Нюра уже старая и у нее сердце и суставы. Нателла прониклась и пол часа промчались как один миг...
Когда она вошла в квартиру, то ее оглушил ор из кухни.  Жильцы стояли клином, а Жанетта весело доедала свое тыквенно-яблочное пюре. Все остальные завтраки она уже уничтожила. При этом она не нюхала их и не рассматривала на свет. Один лишь Жорик сохранял спокойствие - его бутерброд попросту уже не влез в Жанетту.
Нателла достала из морозилки пельмени и через десять минут все получили горячую еду. А Жанетта досмеялась до икоты и сытым  удавом поползла к себе.
Когда жильцы разошлись по своим делам, а Жанетта вульгарно храпела в своей комнате, что совершенно не вязалось с ее образом, в дверь хостела позвонили. Это был наряд милиции с понятыми. Они явились за Жанеттой, которая, как выяснилось, не только оказывала разным гражданам интимные услуги, но и не брезговала вином хищения - проще говоря - частенько прихватывала с собой на память от клиентов деньги и ценные вещи. После обыска Жанетту увели, а Нателла совершенно неожиданно продолжила стих Родари"Пахнет путана кражей и планом", но дальше дело не пошло. Так, бормоча придуманную строчку, Нателла убрала свой хостел. Она в это утро очень сильно разочаровалась в людях.
Вскорости Нателла хостел закрыла и занялась кейтерингом. Говорят - разбогатела и даже умудрилась заарканить Жорика-снабженца, который по старой памяти всегда останавливался только у нее.


Рецензии
...как всегда с удовольствием ,,заглотила,,вкусное...повествование .е.

Евгения Бойцова   08.08.2017 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения.

Елена Ханина   08.08.2017 15:01   Заявить о нарушении