Обретение предвидения

    Понимая важность предугадывания событий, следует тренировать в себе эту способность. Видится база, способствующая развитию каждого человека в нужном направлении, она стоит на «трёх китах».

    Во-первых, необходимо развивать в себе мудрость, служащую основой для предвидения событий. Мудрость опирается на передовой опыт лучших представителей человечества и глубочайшее проникновение в реальность, поэтому содержит всё для объективной оценки и построения планов развития.

    Вторым элементом работает закон уровня информации, один из трёх законов постижения действительности. Он гласит, что достаточно изучить всю известную информацию о предмете или явлении, и новое понимание откроется обязательно, причём, наступит это как озарение. Если хотите узнать новое о чём-нибудь, ещё никому неизвестное, достаточно постоянно и последовательно изучить известную информацию об объекте, событии и непреложно придёт озарение.

    Заключительной составляющей базы является реальное участие в процессе. Каким бы запредельным не казалось действие, надо делать попытку добиться результата. Ведь, если ничего не предпринимать, то шанс всегда будет равен нулю, но используя даже один шанс из миллиона, нарабатывается умение, обретается возможность. При этом не будем забывать, что во многих процессах само действие важнее результата. Убедительным доказательством служит то, что происходит с каждым: жизнь – это процесс, а смерть – естественный результат жизни. Ясно, всем хочется жить, к результату как-то не тянет.

    По мере освоения базы, позволяющей заглянуть в будущее, откроются новые возможности и методы достижения предвидения. Прежде всего, будет расти духовность, душа станет «крылатой». Русская поэтесса М. И. Цветаева красиво и точно раскрыла такое состояние:
Если душа родилась крылатой –
Что ей хоромы – и что ей хаты!
В человеке станет преобладать нравственное, доброта и любовь к людям над материальными интересами. Конечно, природа в этом направлении идёт более конструктивным путём, рождая гениев. Остальным же надо много трудиться, чтобы достичь высокого свойства души.

    Методы достижения качества мышления также будут совершенствоваться. Например, с помощью длительных голоданий возможно достижение озарений, решение вопросов, стоящих стеной на пути развития. Или закаливание; купание в ледяной воде радует дух, создаёт внутреннюю уверенность, дарит жизненную энергию.

    Многим не даёт заниматься совершенствованием страх, другие считают главным добывание денег, остальное – блажь. Есть люди с заниженной самооценкой, им труднее всего, поскольку находятся под действием разрушительной силы неверия в себя. Сталкиваешься с такими взглядами довольно часто.

    Осень, ноябрь, речка местами покрыта тонким льдом. Пришёл на берег, одинокий рыболов пытается поймать щуку на спиннинг. Разделся и проплыл в ледяной воде несколько десятков метров, выйдя на берег, растираюсь полотенцем. Любитель ловли начинает рассказывать, как его тесть закалялся и простудил почки, сейчас лечится. Говорю, что страх – всегдашний спутник неправды, но бесполезно, рыбак принял решение навсегда: не лезть в холодную воду. Удобная позиция ограниченного существования, не надо напрягаться, если стремиться, то только к удовольствиям.

    В другой раз на том же берегу человек мыл машину, руки замёрзли, холодно. Плыву, он говорит:
– Очень холодно, замёрзнешь. Всегда завидовал тем, кто плавает в ледяной   воде.
– Кто же мешает? – спрашиваю.
– Некогда и боязно, – ответил водитель.
Так и бродит поникшая человеческая душа с подрезанными крыльями, а жаль.


Рецензии