Фрагмент из произведения Золото хана Узбека

     В каждую безлунную ночь на болоте появляются огни. Там на "банкет" собираются Болотник и его друзья: Водяной, Леший и Аука. Вокруг болота ходят татары-утопленики с невидящими глазами направленными вверх к небу. Это их водит Аука - маленькое 90 см лесное существо небольшого размера с круглым выпуклым брюшком.
     А вот появился из воды и Водяной. Передняя часть тела Водяного похожа на лягушку – глаза навыкате, огромный рот, две лапы с перепонками, задняя часть похожа на большой рыбий хвост, все туловище покрыто тиной. Водяной имеет тело коричневого цвета длиной в три метра.
     Подошёл и лещий. Леший - двух метровое лохматое существо в человеческом облике. Он сел справа на землю от Водяного.
     - А вот и наша старушка, - воскликнул Водяной указывая лапой на подходящую мохнатую старушку, небольшого росточка (чуть больше одного метра) - Кикимору.
     - Думаю, я успела на этот чудный "банкет", - сказала она и присоединилась к присутсвующим.
     Вдруг из болота ударил фонтан воды. Он вынес из глубины на четырёхметровую высоту Балотницу. Она катается на струе под жабьи кваканья. Так продолжалось до конца "банкета".
     "Банкет" длился до утра. В 4 часа он закончен. Все расползаются по своим домам-берлогам. Татары-утопленики уходят на глубину, чтобы следующей без лунной ночью появиться вновь.
     На защиту своей земли встали все: и люди, и Болотник, и его друзья: Водяной, Леший и Аука. Такова вольнолюбивая украинская земля.


                Пояснение
     Если захотите прочитать всё произведение, пишите, дам ссылку.


Рецензии