Зазеркалье

Мела метель,по улице гулял легкий мороз,дома было тепло и уютно,не хотелось выходить никуда.Хотелось просто сидеть в теплой комнате у камина,с чашкой горячего кофе ,и смотреть в окно на танцующие в вихре снежинки.Мне было так хорошо,что когда прозвучал вопрос,я не сразу поняла,что произошло.Не хочешь ли ты посетить нашу страну?-Вопрос повторился.Дома не было никого.От охватившего меня ужаса я не могла пошевелиться.Не бойся,просто посмотри в зеркало,-продолжал звенеть голос.Кое-как справившись с паникой,я с трудом повернулась к висящему в прихожей зеркалу.Всмотревшись в него,я невольно вскрикнула:прямо на меня оттуда смотрела чистенькая,опрятная старушка в чепце и белоснежном переднике.Вся она была благостная,только взгляд...Вю взгляде прослеживалось что-то дикое и злобное,впрочем может это мне с перепугу показалось?Ну так как?-снова спросила старушка. Хочешь посмотреть наш мир? Я не знала,что ответить.С одной стороны,какя уже говорила, мне никуда не хотелось выходить из теплой, уютной комнаты.С другой- мой новый роман был полностью закончен и сдан в набор.Следующий я еще не начинала,хотя сюжет уже выстроился в голове.Но это может подождать неделю-другую.И потом,когда еще выпадет шанс посетить Зазеркалье? Между тем,старушка торопила:Решайся,времени не осталось! Почему?-задала я глупый вопрос.В ответ старушка только покачала головой и приложила палец к губам.Мне показалось,или палец был в крови?Вглядевшсь,я увидела совершенно чистый палец.Глубоко вздохнув,и закрыв глаза,я произнесла: Хорошо,я иду!И в тот же миг почувствовала,как чьи-то руки подхватили меня,сильно закружилась голова и больше я ничего не помню.
     Когда же придет в себя эта глупая девка?-Голос грубо лез в уши,заставив меня открыть глаза.Обнаружив.что я полулежу в кресле,я попыталась встать,но меня грубо толкнули назад,зашипев на ухо:сидеть!Прямо перед собой я увидела ту самую старушку,которая зазывала меня в гости,только теперь от благости не осталось и следа,лицо было бледное.глаза горели зеленым огнем.В голове пронеслось:ну какая я дура,все моя неистребимая любовь к приключениям! Старушка захохотала и сказала:Да уж,что дура-бесспорно.Ты хочешь приключений? сейчас ты их получишь столько,что не унесешь!Иди за мной! Продолжая смеяться,она направилась к розовому дому,который я увидела в глубине двора.Крыльцо у дома было почему-то кривое и покосившееся,и вообще издали дом выглядел нарядным и красивым,а вблизи оказался старой рухлядью.Чудеса!-только и успела подумать я,а старуха с кривой ухмылкой сипло прокаркала:Ты еще девка чудес не видела!С этими словами она пропала,как будто ее стерли ластиком.Мне сильно захотелось домой,я попыталась выйти ,чтобы найти выход в свой мир,но тут...  Комната внезапно перестала быть комнатой,стены раздвинулись,в окнах стали видны звезды,все вокруг засияло синим светом,послышался звон,гул,пол ушел из-под ног,я больно шлепнулась и перестала понимать,что происходит вокруг.
     Скоро все успокоилось,открылась дверь и маленький красный осьминог важно сказал:Прошу на выход,сударыня! Я машинально вышла в открытую дверь,думая немедленно пройти по двору и пойти домой.Однако не тут-то было!Вместо дворика с зеленой травой и цветами,я увидела почву с множеством прозрачных синих кристаллов.Их было так много,что я даже растерялась.Над головой было ярко-красное небо,в нем неподвижно висели три солнца.Какой ужас,-подумала я в оцепененьи.-Куда я попала?Ну хватит стоять столбом!-Грубый голос вернул меня к действительности.Перед собой я увидела большого синего осьминога в бейсболке и желтых очках.Давай шевелись,пойдем к нашему правителю,мы и так слишком долго тебя ждали!Я тупо пошла за ним,стараясь не упасть среди синих кристаллов.Впереди показался огромный сине-желтый куб,он был прозрачным,сквозь него просматривалась кипучая жизнь.По стенам и крыше сновали маленькие красные осьминоги,все они что-то перетаскивали и почему-то были в бейсболках и очках разного цвета.Меня ввели в проем,в котором не было двери и мы понеслись куда-то вверх с довольно приличной скоростью.Странно,-подумала я,сооружение в виде куба не показалось мне безразмерно высоким,куда же мы несемся?Внезапно все остановилось и мой спутник вытолкнул меня в темноту,а сам исчез.
     Я осталась совершенно одна в кромешной тьме.Когда прекратится это безобразие,-закричала я в полный голос. Немедленно верните меня домой,мне надо работать! Не сейчас,уважаемая королева,не сейчас.И даже не через тысячу лет! Все внезапно осветилось золотым светом, и я обнаружила,что стою посреди роскошного зала,где все-все до мельчайших деталей сделано из золота.На высоком троне(если его можно так назвать,уж больно причудливой формы он был) важно восседал белоснежный Единорог с рогом и копытами из золота и бирюзовыми глазами.Сидел он в вальяжной позе,закинув ногу на ногу и пристально рассматривал меня.Наконец он заговорил: О королева,много тысяч лет я ждал твоего появления,и долгожданный миг настал!Он обвел копытом зал,в котором я стояла( мне так и не предложили сесть),и величественно сказал: Владей!Это все отныне твое! В честь чего на меня свалилось такое богатство,о великий Единорог?-только и нашлась спросить я.И добавила:Я вообще-то домой собираюсь...Единорог,вмиг став грозным,прорычал:Домой?!куда это домой? На Терру?!Отныне твой дом здесь,на Собине!Час от часу не легче,-подумала я.Я нахожусь на какой-то Собине!Я решила прояснить все до конца.О великий Единорог,объясни мне,своей королеве,для чего понадобилась я на Собине?Тут Единорог рассмеялся(Единороги умеют смеяться!) и привычным,будничным тоном сказал:Да все просто ,о прелестная!Наша планета погибает,населения осталось мало.С помощью твоего генного матерьяла мы попытаемся вновь возродиться и наша галактика еще услышит о Собине!А сейчас увести ее!- крикнул он куда-то за мою спину.
     Я шла за синими осьминогами как в тумане,в голове билась фраза:генетический матерьял.Это что же,выходит меня привезли для опытов?!А разговоры про королеву просто ловкий трюк для отвлеченья внимания?В это время один из осьминогов тихо сказал другому:Смотри,чтобы она не посмотрела в какое-нибудь зеркало! Повелитель особо предупредил об этом.Зеркало!Ну конечно,-моментально подумала я.Я же попала сюда через зеркало,через него же и должна вернуться!Теперь дело оставалось за малым:найти зеркало.Однако не тут-то было!Кругом,насколько хватало глаз,не было ничего,похожего на зеркало.Я упала духом.Между тем меня привели в комнату,стены которой были завешены чем-то,напоминающем ковры.Такие же ковры были на потолке и на полу.Ты понадобишься нам завтра,- сказал один из осьминогов. Готовься!  После чего они ушли.Значит,-подумала я,-у меня всего лишь ночь для спасения,а завтра меня разберут на запчасти и вряд ли соберут обратно.Взглянув на развешенные ковры,я решила посмотреть,что же за ними. Увы,за ними оказалась поверхность синего кристалла.Я уже хотела завершить осмотр,но вдруг за одним из ковров что-то блеснуло.
     Отодвинув его ,я увидела,вы не поверите,свою комнату,которую я покинула совсем недавно,а может уже давно?На столе стояла чашка,моя чашка с кофе,огонь в камине по-прежнему горел.Как же моя комната могла здесь оказаться?В недоуменьи я огляделась.Внезапно меня бросило в жар от догадки.Это же мое зеркало,только с обратной стороны!Вот оно спасение!Протянув руки ,я изо всех сил зажмурилась и шагнула в комнату.Голова снова сильно закружилась,я услышала звон разбившегося стекла и все стихло.Открыв глаза.я обнаружила,что лежу на полу перед зеркалом,вокруг меня осколки вазы,а на столе опрокинута чашка,из нее на пол тихо капает кофе.Я вскочила ,и не помня себя от восторга,пустилась в пляс по комнате.Я снова дома,я уважаемый писатель,а не генетический материал на неведомой Собине!Бросив случайный взгляд в зеркало,я увидела(или мне показалось,что увидела) Единорога,который грозил мне золотым копытом.Зажмурившись,и открыв затем глаза,я обнаружила безмятежную гладь зеркала.Я показала ему фигу и рассмеялась своему отражению.Завтра же выброшу зеркало,- подумала я и направилась в ванную.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.