Поединок

               
    Сэр Арчибальд Де Бри обожал рыцарские турниры. Во-первых, на них можно показать себя и герб предков, на котором была изображена морковка, а во-вторых, получить из рук Прекрасных Дам надушенный носовой платок. У Де Бри был хронический насморк и единственного носового платка ему было мало.
    В английском местечке Гройвальд, где был назначен турнир, стоял плотный туман.
     - Съезжайтесь, - крикнул герольд.
    Арчибальд повел копьем влево, вправо и никого не увидел.
     - С нами Бог, - заорал он и поскакал в конюшню. В конюшню через пять минут приехал его соперник.
     - Проклятый туман, - сказал соперник, - я вас тоже не нашел. Продолжим?
    Они выпили чаю и начали опускать забрала.
    Кони закусили удила, и вот-вот должен был начаться бой, но Арчибальд обратил внимание на нехватку внимания.
     - А где дамы? - задал он вопрос.
     - Мы тут, - закричали мыши, жившие в стоге сена, - бейтесь и пусть победит сильнейший. – А платок мы тебе украдем у горничной владельца соседнего замка.
    И они бились два дня и две ночи.
    Потом по традиции пили чай.
    А потом опять бились.
    И пять пили чай до тех пор, пока Де Бри не смог поднять опившегося чаю коня. Пересев на ослика Арчибальд вновь поднял к небу копье, но тут появился король.
     - Что за дела, - прорычал он, - кто-то засунул в камень мой меч. И Мерлин хочет…
     - Чтобы его вытащили?
     - Нет.
     - Чтобы его не вытащили?
     - Нет.
     - А чего он хочет?
     - Он хочет сдать меч вместе с камнем на металлолом, мотивируя это тем, что это одно целое и весит более тонны. А потом приглашает всех нас на пиво…
    Дальше в этой истории было больше, а больше в истории Англии было дальше, и никто, кроме меня, не описал столь подробно поединок сэра Арчибальда  с рыцарем, имя которого я не помню.
    А может и вспомню.


Рецензии