Слив

Слив.

6 августа Советом Безопасности ООН единогласно приняты беспрецедентные (тождественные, по сути, полной блокаде) санкции против Северной Кореи. Россия и Китай вместе со всеми проголосовали «за».

Для меня это стало шоком, хотя подобный ход событий можно было предсказать.

После объявления Конгрессом США всеобъемлющих санкций против России (для капиталистической страны с сырьевой экономикой, встроившейся в мировой рынок и в мировое разделение труда, действительно разрушительных) стало ясно, что примирение не получится и конфронтация началась. Все ждали от России решительных ответных действий. А она ограничилась арестом части недвижимости американского посольства в России.

Между тем, именно позиция России по корейскому вопросу должна была стать первым серьёзным и ожидаемым ответом России Западу. Прекращение поддержки США в вопросе о КНДР – это единственная возможность на данный момент реально «запустить Америке ежа в штаны».

Очевидный курс президента и правительства России на «слив» страны окончательно оттолкнёт от них до сих пор проправительственную патриотическую часть населения. Поддержку либералов-западников они потеряли после мюнхенской речи, а коммунисты по определению ненавидят всю эту власть и иже с ними. Так что Путин и путиноиды остаются без электората, и власть без особого труда захватят западники, с Навальным или без. И тогда всех, кто причастен к «патриотическому возрождению» России последних лет, ждёт публичная порка, чтобы никто более на Земле не смел противоречить власти мирового гегемона..
Но классовая ненависть российской буржуазной элиты к одному из последних квазисоциалистических государств оказалась сильнее страха перед изнасилованием черенком от лопаты в случае победы либерастического майдана. Забыто даже  известное правило политиков, что враг моего врага - мой друг.

Отказом поддержать КНДР в противостоянии с США Россия показала, что её можно «додавить» с помощью санкций по любому вопросу. Это, по сути, сигнал Западу: «мы готовы сдаться без всяких предварительных условий, только не наказывайте лично меня слишком строго». По сути, это сигнал готовности капитулировать по всем внешнеполитическим точкам противостояния: Сирия, Донбасс, Крым, Заполярье, а затем и по вопросам внутреннего устройства России. Результатом станет переход России под внешнее управление США, расчленение России на сотню подвластных Америке удельных княжеств, и непрерывные, провоцируемые США, междуусобные войны между бывшими осколками России.

К сожалению, мои марксистские предупреждения, что Россия, сбросившая с Кремля красное знамя с серпом и молотом и заменившая его на триколор с двуглавым орлом, не сможет сохранить себя не только в качестве великой, но и в качестве единой и независимой державы, трагически подтверждаются на деле. При капиталистическом строе буржуазная элита России всегда была и будет беременна предательством. Путинское «патриотическое возрождение» России, начиная с мюнхенской речи и кончая «крымнаш», были всего лишь пропагандистской пиар-акцией, рассчитанной на внутреннее потребление, и ожидаемо сворачивается после того, как в «вашингтонском обкоме» дали понять, что шутки кончились.

С.В. 07. 08. 2017.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.