Я люблю тебя, Крым!!

   Невероятно, понимаете ли вы, невероятно красив и притягателен Крым! Особенно Крым скалистый, сосуществующий с морским побережьем, где при первых же шагах по тропе, ведущей в гору, цивилизация уступает власть дикой, своенравной и необыкновенно прекрасной природе! Поднявшись вверх на 200-300 метров, оказываешься в сказочном мире, дышащем ароматом трав, с дурманящим можжевеловым лейтмотивом. Под тобой лазурно-бирюзовая и такая живая гладь моря ! Над тобой бездонное и такое несбыточное небо! И пение цикад, сопровождающее на всем пути. Ты в раю! Так хочется построить нехитрый деревянный домик с терассой, у скалы в тени деревьев. А вечером сидеть пить крепкий чай и слушать, слушать рассказы ветра и волн о дальних странах и, может быть, ждать своего моряка .
Я люблю тебя, Крым!!
Раннее утро! Всего только семь часов! Уже преодолены 4 км. по горной тропе, чтобы побыть наедине с природой, в этой уютной, прохладной и безлюдной тишине!
Странные и восхитительные ощущения охватывают тебя, как будто ты в начале времён и человека ещё не существует! Ты подходишь к воде, ныряешь в это первобытное море, пахнущее удивительной свежестью и плывешь, пока хватает воздуха! Вскоре выходишь на берег со счастливой улыбкой! Ты родился!!!!
Постепенно полоса тени на берегу становится все уже. С первым катером обояние этого дивного хрупкого и таинственного состояния рассыпется , разлетится, растает!! Все, надо убегать! Через полчаса здесь будет другой мир.
Я летаю!! Я в раю!!
Инжир!! Самое мистическое и чарующее место на всем Крымском побережье. Горы, море и сосновый лес!! Что ещё нужно, чтоб называться Раем!!! Разве что отсутствие людей. Очень сложный рельеф оберегает этот уголок от нашествия туристов. Но неистребимые и отважные романтики, ищущие неземных переживаний, добираются сюда пешим ходом, из Балаклавы 2,5 часа! И это того стоит!!
Инжир!! Дикий, благословенный хаос, с круто падающими в море склонами, с чистейшей водой, и тем благоговейным состоянием, которое настигает каждого, попавшего в этот Эдем, в этот сакральный мир, место силы, место высшего уровня реальности!!


Рецензии
Повезло Вам здорово! Родиться в РАЮ!
Мы с супругой тоже любим КРЫМ. особенно ФОРОС,но
сложно найти там недорогое жильё, - ведь мы с ней пенсионеры
с махонькой пенсией.
А у Вас, случайно, нет знакомых в Форосе, чтобы снять на месяц недорогую
комнату?


Александр Исайченко   20.05.2021 14:43     Заявить о нарушении
Александр, не дорого жильё можно найти в Балаклаве

Анатолия67   05.11.2021 20:47   Заявить о нарушении