15 способов поднять себе настроение!

15 способов поднять себе настроение.

Жизнь любит подбрасывать нам неприятные моменты, когда наше настроение за считанные мгновения портится и мы надолго расстраиваемся и выходим из себя.
Чтобы подобное настроение не портило жизнь, необходимо иметь на примете пару-тройку способов приподнять его и быстренько войти в норму.
Используйте один из приведенных приемов для поднятия настроения — а лучше испробуйте каждый из них на себе и найдя лучший — регулярно применяйте. Скоро это станет ритуалом и даже мысли об том порой будет достаточно, чтобы настроение приподнялось.

Музыка.

Включите ту музыку, которая вызывает в Вас умиротворение и спокойствие — это может быть классическая инструментальная композиция, но и современная танцевальная песня подойдет — лишь бы это вызвало улыбку и успокоило.
Вполне возможно, что для Вас хорошо подойдут звуки природы — сейчас легко найти такие записи, где записана имитация звуков прибоя или капель дождя, а порой пение птиц.
В общем подберите, что-нибудь себе по душе и слушайте, когда расстроитесь. А можете и просто так послушать — заряд позитива никогда не бывает лишним.

Книга.

У многих людей есть любимые книги, чтение которых успокаивает и расслабляет. Проникая в духовный мир героев и их переживания мы очищаемся и становимся чище. Речь моет идти не о какой-то конкретной книге — это может быть автор или даже литературное направление.
Кому-то помогают стихи, кого-то рассмешат и успокоят анекдоты — не важно. Результат должен быть один и тот же — спокойствие, счастье и мир в душе.

Фильм.

У каждого из нас есть набор любимых фильмов, которые никогда не надоедают, а наоборот с каждым просмотром будто становятся интереснее и интереснее. Возьмите как пример «Иронию судьбы» - этот фильм несколько десятилетий показывают под новый год и все равно его смотрят и будут смотреть.
Кроме проверенных любимых фильмов вполне подойдет рекомендованная друзьям комедия или мелодрама. 
Лучший вариант — отправится на премьеру нового фильма в кинотеатр — там атмосфера такая, что на время фильма Вы забудете о всех сомнениях и волнениях.

Интернет.

Все сейчас изменяется и развивается — теперь достаточно войти в социальную сеть и поискать там «приколы с котиками» и уже через пять минут Вы будете улыбаться, а через десять смеяться. Так что имейте парочку хороших сайтов, где найдется контент поднимающий Вам настроение.

Прогулка.

Когда заботы навалились со всех сторон и прижали так, что и вздохнуть не получается, тогда хорошим методом отвлечения является прогулка. Это не обязательно должна быть прогулка по лесу или парку  (хотя это самое классное), некоторые замечательно себя чувствуют если сходят в любимое кафе, а кто-то забывает обо всем ходя между полок в торговом центе, а кто-то зайдя в простор музея проникается царящими там тишиной и спокойствием
Поэтому имейте на виду несколько таких мест, которые позволяют отвлечься и прийти в себя, собраться с мыслями и вернуть душевное равновесие.

Любимый напиток.

Часто взяв в руки чашку с дымящимся, обжигающим кофе мы буквально выпадаем в параллельный мир, где нет тревог и забот, проблем и сомнений. А кого-то впечатляет чашка ароматного чая, кто-то с удовольствием выпьет холодной воды с кусочком свежего лимона, а сластены успокоятся от шоколада.
Только не обманывайте себя будто без стакан водки эту проблему не решить — это не так. Алкоголь не позволяет расслабиться, он не успокаивает, а затормаживает мозг человека и тот в пьяном отупении на время забывает о неприятностях. Но пары спиртовые быстро рассеиваются и к так и нерешенной проблеме в краткосрочной перспективе добавляется головная боль, отрыжка и расстройство желудка, а на будущее маячит язва, цирроз печени и еще целый букет заболеваний. Поэтому никакого алкоголя — если не в моготу, то небольшой бокал хорошего вина (и не на работе, а вечером дома).

Баня, ванна, сауна, солярий.

Любой отрицательный стресс легко перебивается стрессом положительным — стоит только Вам сходить в баню, как после нее Вы почувствуете себя совершенно новым человеком. Но кому-то по душе понежится в теплой ванне, тогда могу посоветовать сделать это с добавлением ароматных солей — эффект Вас впечатлит и поразит!

Сон.

Да, да, простой, глубокий он способен творит чудеса. Ведь часто наши неприятности происходят от того, что МЫ просто-напросто не высыпаемся. У некоторых людей недостаток сна превратился в болезнь. Человек,  который мало спит считает себя современным и активным, ворую время у сна он думает, что таким образом применяет его более разумно. На самом же деле такой человек не способен по настоящему сконцентрироваться и упорно работать. Если бы он выспался и отдохнул, то  дела двигались  бы значительно быстрее.
Иногда достаточно будет найти 15-20 минут времени, чтобы вздремнуть посреди рабочего дня — это тоже очень полезно.

Медитация.

Прибегайте к этой методике, когда настроение испортилось и внушайте себе, что все в порядке и все у Вас получится. Поверьте — это работает и так работает, что в скором времени Вы будете ограничивать себя в таком приятном занятии.
Сюда же относится произношение аффирмаций, самогипноз, аутогенная тренировка, молитва.

Спорт.

Регулярные занятия спортом укрепляют не только Ваше здоровье, но и волю. Спорт делает человека устойчивым к стрессам и раздражителям. Поэтому человек, занимающийся спортом изначально менее подвержен ухудшению настроения, но когда такое случилось, то и ему надо пробежаться или сходить в спорт зал.
Замечательно средство и упражнение для снятия стресса и подъема настроения — это планирование. Великолепие этого способа в том, что для того, чтобы плыть придется взять себя под полный контроль, вот тут то и наступает успокоение. Выходя из бассейна, где провели 45 минут Вы выйдите с хорошим настроением.

Хобби.

Когда человек имеет настоящее увлечение, которое поглощает с головой, то ему достаточно взяться за него и настроение улучшается. Буквально через десять минут лицо его начнет светиться от радости и удовольствия. Поэтому имейте хобби и не одно — это не только позволит проводить время с пользой, но и будет для Вас хорошим способом поднять себе упавшее настроение.

Секс.

О, да, друзья мои — хороший, заводной секс в поднятии настроения на одном из первых мест. Не будем подробно здесь останавливаться — у каждого в голове уже зароилось туча мыслей о том, когда заняться этим методом релакса.

Встреча с близкими.

Провести время с друзьями детства, единомышленниками или членами общего мотоклуба, а может быть романтическое свидание с любимым человеком — все это способно вернуть Вас в норму и вдохновить на продолжение борьбы за место под солнцем.

Творчество.

Сочинить стишок, написать рассказ, нарисовать картину, выдумать новую модель машины, завершить проект колонизации Марса, сваять скульптуру — все это может поднимать настроение и вдохновлять на новые подвиги и свершения.

Поиски нового.

Когда упала планка настроения до нуля, то срочно отбрасывайте все дела, которые довели до такого состояния и принимайтесь искать НОВОЕ. Новый способ дойти до работы, новый способ заварить кофе, нового знакомого тут же заведите пройдя в соседний офис. Да в конце концов срочно найдите новый способ поднятия настроения.

А вообще же, применяйте любой из этих способов и методов - по очереди или все сразу, но самое главное помните — никто не вернет Вам хорошего настроения. Минуты грусти и тоски останутся в прошлом с тем временем, которое украли у Вас и стоит ли менять нашу жизнь, в общем то занимательную и интересную, на плохое настроение.
Плюйте на все неприятное и живите весело.
Знайте, что в зачет идет лишь то время, которое Вы улыбались!



Рецензии