Фуфырка

   Мэр города Большие Пупыри вышел из особняка. Не совсем вышел. Скорее скатился по ступенькам, как Колобок с крылечка.
Водитель раскрыл дверь и мягко-круглое тело господина Пупыркина опустилось на мягкую кожу "Лексуса". Прервав послеобеденную дрему,господин Пупыркин был вынужден вернуться в рабочий кабинет к наскучившим бумагам и ногасто-грудастой секретарше.
-Господи,ну за что мне это все? Сейчас бы полежать, тихо переваривая соляночку,да рульку с враждебно настроенной фуа-грой.Да еще для аппетита запитую отменным коньячком.Эх, судьбинушка моя тяжкая!-горестно думал господин Пупыркин,погружаясь в сладостную дрему.
  И действительно,тяжела ты доля чиновничья!
Да еще какой-то враг благополучия градоначальника придумал приемные часы для граждан?
  Сейчас притащатся эти граждане со своей ерундой. Да и гражданами их назвать трудно.
Граждане все за приличными заборами свою лямку тянут.
А эти то в бараках, то в коммуналках своих,вовремя не снесенных,щи лаптем хлебают, да процессу переваривания санкционной фуа-гры мешают.
Морока одна да изжога.
  Скотник колхоза "Верный путь в никуда" гражданин Тупыркин,находясь в легком подпитии и глубоком размышлении о неравномерно распределенных благах,
неспешно  управлял телегой. 
  Почетная лошадь колхоза Фуфырка шла своей дорогой,пересекая свеже отремонтированный участок новой дороги до особняка господина Пупыркина.
Фуфырка отродясь не ступала своими копытами по такой благодати.
Ровнёхонько да бархатисто. Не то что идти,стоять одно удовольствие на такой дороге.
  Она и встала.
  Гражданин Тупыркин вожжами по бокам хлещет,а кобыла ни тпру ни ну.
А тут еще и "Лексус" из-за поворота показался.
А Фуфырка стоит и все тут.
Стоит старая лошадь,голову опустив.
  А куда деваться остальным лошадиным силам?
Не давить же даму?
Она стоит, и они встали.
  Так и стоят: живая кобыла да конь стальной.
А людям стоять некогда. Дела у них сверхважные.
Один выпил и не закусил,а другой и выпил, и закусил.
А подремать не дали.
Вот и стоят они около кобылы неудовлетворённые.
- Эй, мужик! Давай свою клячу убирай с дороги.
- Как же я ее,мил человек,уберу?
- Как хочешь. Прикажи ей.
- Это ты своей кобыле приказывай,а с моей ласково надо.
- Так ласково прикажи!
- Что ты заладил:"Прикажи да прикажи"Уж не начальник ли часом будешь?
- Мэр я здешний. Не узнал что ли?
- Да мне что мэр, что пэр.Один х..!
- Ты тут не того-этого.Ты давай не нарушай правила извоза и субординацию!
- А может ее толкануть надо?-предложил дюжий молодец ,охранный пес Упыркин.
Кобыла заинтересовалась этим предложением,даже уши навострила.
-Давай,мужик,телегу распрягай. Бери ее спереди, а я толкну сзади.
 Сказано-сделано.Мужик за уздцы вперед тянет, Упыркин кобылу в зад толкает.
Кобыла стоит, но не лягается. Ноги как приросли.
- Ну, кто так толкает? Тут с умом подходить  надо. Ты давай слева от хвоста вставай, а я справа. И на «раз, два, три» толкаем.
Начальству оно всегда виднее, как кобылу толкать.
Пристроились они к фуфыркиному заду: один слева, другой справа.
Только скомандовал господин Пупыркин,как случилась непредвиденная ситуация. Наш российский форс-мажор.
  Фуфырка подняла хвост и извергла из себя зловонное дерьмо. Да с такой щедростью!
И все это экологически чистое удобрение,или навоз попросту,вывалилось на лакированный башмак верного пса Упыркина и заморские штиблеты господина Пупыркина.
Лошадь-животное чистое и благородное.
Нужду справило и отошло подальше.
А одна беда так и осталась стоять на другой в оцепенении, вдыхая и впитывая забытый запах Родины.
  Как говорят, по уши в дерьме.


Рецензии
Лариса! Добрый день!
Да-а... Поучительная история и иносказательная.
Жаль, что экологически чистый продукт испачкал только башмаки пупыркиных-упыркиных( читай: пупырей и упырей). Также жаль, что много у нас тупыркиных...
Вот Фуфырок бы побольше, чтобы ставили на место и пупырей, и упырей.
Да где там...

Лариса Бережная   17.03.2018 14:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за отзыв. Жаль, что и Фуфырок стало мало. Экологически чистого продукта не хватит на всю чиновничью рать))). А жаль!

Лариса Василевская   17.03.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.