Месра 1

- Эй, Ич, мы скоро выедем. Собирай пожитки.
Дух, любовно разглядывавший узорчатые камни около дороги, материализовался, погладил метелки степного ковыля, взял горсточку песка и, взглянув в последний раз на сумеречные пейзажи, распылил себя щепками в стенах фургона.
Обратившийся к нему хозяин голоса складывал и затаскивал внутрь часть лоскутов разноцветной материи, закрепленных снаружи для впитывания энергии данной местности. Самые маленькие и крепко связанные он оставил нетронутыми, зная, как любит их его дом на колесах. Точнее, не только его.
Кейн прикрыл за собой дверь, сел на матрац у небольшого окна, и фургон тронулся. Рядом под шалью лежало утомленное существо, от близости с которым мерцал перламутр ракушек, освещая деревянные полки, и ненавязчиво загорался масляный фонарь у выхода. "Я бы хотел потревожить твой сон, - раздумывал Кейн, улыбаясь. - Вот только отдых сейчас важнее ночного представления".
Снаружи от ветра шелестели и стучались друг о друга красные шарики маков; песчаные завихрения проносились в воздухе шумными табунами мустангов, стаями крадущихся волков, косяками серебристо-бежевых мальков, и все это смешивалось в калейдоскопе миниатюрных циклонов; в десятках километров тревожной вибрацией ощущалась гроза, но здесь, среди гор, было по-прежнему сухо.
Происходившее за окном долго занимало Кейна, пока тот не перевел взгляд на почти живую знакомую голову.
- Сыграем партеечку? - Наконец предложил он сидевшему в углу костлявому приятелю и потянулся за колодой. Я скрылся среди страниц.

?
03.01.16


Рецензии