Лучше меня
Из огромного неба-сита валит на пышущую жаром свежеиспеченную Землю бело с нежной мукой - снег. На углу моего дома ощенившаяся бродяжная сука откусывает голову вороне - потомству на ужин. Я представляю себя на месте этой вороны и испытываю почти что удовольствие.
От, крупными хлопьями, снега, покрывающего тонкой пеленой серый московский асфальт, по которому я вышагиваю стройной полосой отпечатков подошв, создается впечатление, будто идешь по мелким осколкам разбитого зеркала, мерцающим в Свете Огромного Города (СОГ). А с затылка каплями кровь на пальцы ног - головой именно я разбил зеркало, падая в обморок от своей беспечности.
А потом я поменял местами день и ночь, потому что тебе стало грустно. Людишки засуетились, плакали и смеялись; дворники не могли разобрать песчинок, которые нужно замести волшебной метлой в совок смятения, воры перестали надевать чулки на голову, а насильники удивлялись, почему в подъездах и глухих проулках стало светло. Ты улыбнулась, и тогда я пригласил тебя на прогулку по небу. Я то и дело проваливался ногой в темную пустоту, под тяжестью прошлых поступков, а ты легко, еле касаясь, как ангел, звезд кончиками пальцев, неслась по сумраку. Ты лучше меня.
Свидетельство о публикации №217080901595