Собственность всех граждан на свою страну

Общедолевая СОБСТВЕННОСТЬ = собственность всех граждан на территорию своей страны и её ресурсы
нужна прежде всего для:

1) лёгкого и беспрепятственного экологического, ЭТИЧЕСКОГО и финансового гражданского контроля за деятельностью кого бы то ни было. Пояснение. Поскольку собственник здесь каждый гражданин, соответственно, он же - основной источник контроля.
2) "АРМИРОВАНИЯ" территории страны. Поскольку в этом виде собственности никакая доля не может быть выделена и продана (или иначе передана), страну невозможно будет "раздербанить".
===
Собственность не перестаёт являться собственностью, даже в том случае, если доли в ней не подлежат выделению и обороту. И даже в том случае, если она не передается по наследству. Т.к. по прежнему возможно извлекать из неё персональный доход (пока правообладатель является гражданином страны).

И как бЭ, варианта только два.
Или мы все - собственники своей страны, и тогда - конечно же (тут радостно прыгаем) - ЗАЛОЖНИКИ ДРУГ ДРУГА, ведь решения собственникам придётся принимать коллегиально, на собраниях (по месту жительства),

или
мы все НЕ собственники своей страны, а здесь все "проездом", при этом владеет и распоряжается ей вот эта кучка глистов и... тогда ещё радостнее ждём, когда от страны останется ПУСТЫНЯ.
Третьего, мне мнится, не дано.

Людям до такой степни не хочется общаться друг с другом, что они выбирают собственность государства (в нашем случае это = КУЧКА ГЛИСТОВ). Причина такого выбора крайнее нежелание просто видеть и воспринимать друг друга. Взять хоть садоводов - на собрания же практически не ходят. Предпочитают беспредел от своих правлений и председателей, лишь бы только лишний раз не контактировать друг с другом.

На самом деле в системе общедолевой собственности НА ВСЮ СТРАНУ всё совсем не так горько и фатально - общаться и скандалить не придётся тем, кто этого панически боится. Такие социофобы могут по-прежнему оставаться пассивными и безучастными. Чем и совершенна эта система. Что каждый включается в управление, когда ему вздумается. Его место на "скале советов" - для него всегда зарезервировано. Захотел - пришёл. Захотел - ушёл. Ну, в последнем случае, конечно, должен понимать, что решат без него.


Рецензии