Арест и французская женщина

В 1994 году БМРТ «Дмитрий Покрамович» был ошвартован у причала военной базы в сенегальском порту Дакар. Судно вместе с экипажем находилось под арестом за нарушение ведения промыла в экономической зоне Сенегала. Покидать борт судна и выход в город нашему экипажу был запрещён. Нашими братьями по несчастью были корейцы, их траулер также находился под арестом в порту Дакар и был ошвартован с противоположной стороны плав причала. Шла вторая неделя ареста, расследование шло ни шатко и ни валко, как в Одессе, на улице Дерибасовской ходят отдыхающие – постепенно и не спеша.
Уже давно было выпито всё контрабандное корейское виски, а через три дня наши собратья по несчастью покинули гостеприимный порт Дакар, возвращаясь к промысловой деятельности после оплаты наложенного штрафа. Наша жизнь и вовсе стала однообразной. Как вдруг на место корейца швартуется французский фрегат, прибывший в порт с дружеским визитом. В это время в динамиках французского корабля зазвучали женские голоса. Оказалось, что в составе экипажа военного корабля Франции наравне с мужчинами несли службу и десять прекрасных французских женщин. Наши моряки глазели на них и бурно обсуждали эту тему, а вечером, когда зной тропической жары спал, красавицы фрегата появились на причале в бальных платьях и туфельках. Заказанные, сверкающие лимузины увозили морских фей на бал дружбы, а наши моряки смотрели им вслед, пытаясь уловить аромат их духов, дорисовывая в своих головах эротические картинки на свой лад… 


Рецензии