Торжественная встреча или всё-таки любовь

А вообще-то, обычно, жёны ждут своих мужей дома! Как-то мы пришли в родной порт Мурманск после удачного промысла, соответственно и перевыполнения производственного плана. Администрация нашей "конторы" приготовила экипажу торжественную встречу нашего траулера прямо на причале. Суетились работницы "культбазы". Оркестранты, не взирая на мороз дули в свои трубы. На дворе не месяц май, а март, температура воздуха -25°. Нас по такому случаю швартуют вторым корпусом к танкеру. Порт переполнен. Судовые палубы наших судов находились на разных уровнях. Надо отметить, что в этой торжественной ситуации, когда у музыкантов духового оркестра в прямом смысле мёрзли губы, в помощь им, мы включили своё музыкальное сопровождение по верхней палубе, транслируя магнитофонные записи. И под марш "Славянки" наши жёны форсировали все преграды, и сверкая СВОИМИ флагами расцвечивания, тогда колготки ещё не носили, перелезли к нам на борт прямо через релинги и леера (ограждение по бортам), минуя ещё устанавливаемые трапы. Так им хотелось поскорей обнять своих мужей, да и самим согреться, за бортом-то -25°. После таких подвигов, многие жёны стали ждать своих мужей дома с детьми и в тепле. Правда, из этого правила, тоже бывали исключения, пока шёл период приобретения опыта встреч.


Рецензии