Убить макса

    Вначале анекдот времён СССР, а потом,  его последствия.

    Учительница начальных классов знакомится с первоклашками. Обращаясь к
  мальчугану с голубыми глазами спрашивает его:
 
  - Как тебя зовут?

  - Даниловский Данила

  - Ясно. А кто твои родители? Кем работают?

  - Папа мясник на рынке, мама продавец в ЦУМе.

  - Хорошо, Данила. Садись на первую парту.

  - Как твоя фамилия девочка? - обращается учительница к полненькой девочке с двумя белыми бантами.

  - Петрова Катя. Мама Маша швея, папа Кирилл продаёт фанту на вокзале.

  - Садись Катенька рядом с Данилой. А тебя как зовут моя дорогая?

  - Апельсинова Света. Папа Евгений, работает инженером на заводе.

  - А мама?

  - Мама тоже инженером. Но на другом заводе.

  - Дети!!! Дети!!!- учительница стучит указкой по столу - тихо дети. Нельзя же так смеяться над чужим горем.
  Автомобиль Тесла, компании принадлежащей Илону Максу, сумел проехать без зарядки 1000 километров! Если дело пойдёт и дальше такими темпами, то в скором времени цена на нефть может упасть до значений, при которых добывать её станет нерентабельно.

А поступления от продажи нефти и газа составляют по разным оценкам от 50 до 60 % российского бюджета. Если выразиться более честно, то всего лишь половина нашего благосостояния зиждется на интеллекте и трудолюбии. А остальные 50%, есть результат слепого случая. Проковыряли землю, нашли нефть и обрадовались, думая, что это навсегда. Ан, нет. Не получается.

  И, мне стало немного печально от грядущих перспектив. Если цены на нефть упадут, то и квартира моя уменьшится вполовину. Автомобиль тоже. Зарплата урежется аккурат напополам. И созрела мысль, достойная мясника и продавца фанты на вокзале, то есть тех людей, что уже полвека считаются предметом нашей гордости. А что, если собрать с миру по доллару, нанять пару лихи пацанов, и.....

   Что? Жалко? Но, ведь он стервец еще и нашу космическую отрасль уже считай разрушил. Чего его жалеть то? Он нас не жалеет....


Рецензии