Легенда о Ледяном Принце. 02 Близнецы

Священная Звезда Арисов вдруг озарила небо, будто всё это время она хранила свой свет для этого мига – мига воплощения Звёздного Близнеца – Принца Арсиля. Ярким сиянием, осветив ночную тьму, она приветствовала явление новой жизни прощальным подарком. Когда арисы, почувствовавшие воплощение нового Верховного Мага, направились к Арксиалю, их взорам предстал сияющий в небе рисунок – образ, напоминавший земную бабочку – загадочное создание иного мира, раскинувшее свои крылья от одного края неба до другого. И центом того образа была их Священная Звезда. И это сияние умирающего светила сделало ночь подобной дню – пять дней и ночей озаряя мир великих магов. И с воплощением Принцессы Ариэс – Звёздного Близнеца Принца Арсиля, небесный образ померк, а взорам арисов предстала Новая Звезда, рождённая на месте прежней – новая Священная Астерия. Но это породило множество слухов и опасений среди арисов. Одни говорили о приближающемся конце цивилизации, другие утверждали, что столь прекрасное небесное явление – добрый знак. Как бы то ни было, это событие оставило неизгладимый след в душах Арисов…
…И было Знамение… И Пророчество свершилось… И с появлением Звёздных Близнецов начался Путь Арисов в Новую Эру… Но те, кто должен был стать благословением, стали казаться проклятием… Ибо слишком отличными они были не только от арисов, но и от самих Верховных Магов…
…Звёздный Образ – уникальная магическая структура – витиеватый узор, которым отмечен каждый Верховный Маг, ранее всегда проявлялся лишь во время Посвящения – полного раскрытия магических способностей носителя… Но вопреки сложившемуся порядку, Принц Арсиль и Принцесса Ариэс были отмечены Звёздными Образами с момента воплощения в этом ледяном мире… Образами, полностью повторяющими друг друга… Образами, ставшими двойным Даром… Ибо один из Образов украшал лоб каждого из Звёздных Близнецов, а другой – сокрытый одеяниями Звёздный Образ, проявленный на их телах, полностью повторял рисунок, сиявший в небе в те пять дней, которые разделили моменты воплощения Принца Арсиля и Принцессы Ариэс в мире Арисов…

***
– Ариэс, пора!
Чей-то голос вместе с лёгким прикосновением неожиданно ворвался в её сознание во время очередного путешествия. Принцесса открыла глаза, и хотя перед её мысленным взором одно видение всё так же продолжало сменяться другим, через пелену этих туманных образов она уже видела свои личные покои и Верховного Мага Арксиса, склонившегося перед ней. Он держал её за руку, слегка сжимая её тонкие пальцы, облегчая путь назад…
Принцесса Ариэс не сразу пришла в себя, медленно возвращаясь в свой мир – в мир Арисов, где вот-вот должна была состояться церемония Посвящения, после которой они с Принцем Арсилем официально должны быть объявлены Верховными Магами.
– Где Арсиль? – она подняла глаза на Арксиса.
– Принц уже ждёт свою Принцессу, – мягко сказал Арксис, глядя на неё.
Взор Ариэс при его словах озарил свет воспоминаний – ведь именно Арксис «даровал» ей с Арсилем эти необычные титулы, о которых узнал, изучая историю одного из многочисленных миров, где ему доводилось бывать.
– Тебе не следовало сегодня тратить силы на эти путешествия, – Арксис озабоченно посмотрел на неё, помогая подняться с ложа.
– Я совсем немного, – Ариэс улыбнулась.
Арксис с сомнением взглянул на Принцессу, но всё же ответил ей лёгкой улыбкой…

…Церемония близилась к завершению… Они стояли на возвышении, а за ними ледяной короной устремлялся ввысь Арксиаль – Дворец Трёх Светил. Вдалеке – насколько хватало взгляда – раскинулась равнина… И здесь сейчас собрались все арисы, чтобы приветствовать ставших полноправными Верховными Магами – Принца Арсиля и Принцессу Ариэс…
Арксис искоса взглянул на Принцессу, заметив некую напряжённость, несвойственную ей. Его взгляд скользнул чуть дальше, остановившись на сплетённых пальцах Арсиля и Ариэс, в то же время отмечая, что её свободная рука чуть подрагивает…

…Шесть Верховных Магов – шесть представителей трёх Кланов-Властелинов стояли в пространстве Анэис… Глядя на парящие над ледяной розой светящиеся звёзды и слушая переплетения звуков, складывающихся в удивительные мелодии, которые никому из них не доводилось слышать ранее. Здесь же присутствовал и Арксис – седьмой и уже полноправный Верховный Маг, наследник одного из Кланов-Властелинов, стоявший чуть позади своих Наставников. Каждый из семи Верховных Магов сегодня должен был преподнести свой собственный Дар тем, кто вот-вот должен был воплотиться в их мире – в мире Арисов… Каждый в своей очерёдности… Но в тот миг, когда, завершая ритуал как самый юный из Верховным Магов, Арксис приблизился к ледяной розе, одна из парящих над ней звёзд вдруг начала странным образом мерцать. У самого Арксиса даже возникла мысль, что если бы они вообще обладали способностью чувствовать, как это бывало в некоторых мирах, где ему доводилось путешествовать, то это было бы подобно дрожи от страха… Едва видимой, но всё же… Будто бы сама суть, заключённая в этой звезде, вдруг испытала страх при приближении Арксиса. И в то же время свет другой звезды многократно усилился… Создавалось впечатление, что даже ещё невоплощённые эти двое чувствовали всё, что происходило друг с другом… Очень осторожно Арксис протянул сведённые вместе руки, приближая их к дрожащей звезде и разводя в стороны, словно желая обнять. От его ладоней заструился мягкий лиловый свет, который лёгкой дымкой окутал звезду. И в момент, когда это туманное свечение соприкоснулось с ней, дрожь прекратилась… А свет Звёзд-Близнецов вновь стал ровным…

…Арксис коснулся подрагивающих пальцев Ариэс своими, и едва заметная сиреневая дымка окутала её ладонь, даря Принцессе спокойствие и умиротворение…
Верховный Маг Арксис был сильным целителем. Он мог исцелить любой недуг, в любом времени и пространстве – бывало, возвращая уже стоящих на пороге мира мёртвых к жизни… Но для него всегда оставалось загадкой, почему, ещё будучи в колыбели, Ариэс так испугалась при его приближении… Ведь он всегда относился к ней с большим вниманием и заботой… всячески оберегая Принцессу с момента её воплощения в мире Арисов…
И не смотря на то, что Арксис, как и остальные, был удивлён способностями Принца Арсиля и Принцессы Ариэс, он полагался на провидение… И верил, что Звёздные Близнецы – это Дар Арисам…

…Многие арисы, хотя и не решались произносить это вслух, боялись Звёздных Близнецов. Даже Верховные Маги были поражены способностями Принца и Принцессы – в том числе безграничной возможностью находиться как рядом с кристаллом Астар, так и внутри Кристалла – в пространстве Анэис. Такое было не под силу никому из представителей Кланов-Властелинов. И лишь Арсиль и Ариэс могли неограниченно пребывать в бесконечности Анэис, практикуясь в магическом искусстве или же слушая музыку, сотворённую самим Светом по ту сторону реальности…

#Арт-проект «Tu es ma Rose»
#TuEsMaRose #LegendOfAris
vk.com/rosaceleste


Рецензии