По ту сторону реальности!

           ( Эта история основана только на фантазии автора - или нет ...)


Я прошу, не сжигай рассветы,
Не губи то, что когда-то было,
Мы хотя и давно не дети,
Но сердца еще не остыли.

Я прошу, не беги от правды,
Не скрывайся от сожалений.
Посмотри, что случилось с нами,
Мы хоть и ранены, но не смертельно.

Я прошу, приходи скорее,
Возвращайся, не страшись предательств.
Твое сердце - своим теплом отогрею,
Не могу без тебя, ведь я жить иначе.

Я прошу, будь таким как прежде,
Понимать только сейчас я стала.
Мне нужна хотя бы капля надежды,
Что возможно тебе еще нужна я...

Берлинская А.Ю.
   
                ЧАСТЬ  1               

                Предисловие.
                (Знакомство с героями.)


         Она - самая обычная девушка, со своими тараканами в голове. Всего то - 160 сантиметра ростом. Кареглазая шатенка, с виду милая и даже очень красивая, но характер – весьма не непростой. В ней смешались сразу и положительные и отрицательные качества, при этом всем, она была наделена творческой душой – неординарная личность, в общем.

  Алиса была по натуре лидером, поэтому я всегда смотрел на нее, приоткрыв рот, когда она говорила о делах вселенской важности. Она всегда была за справедливость, и выглядела так, что не только я не мог оторвать от нее взгляд... В ней было что - то необьяснимое и притягательное для окружающих. Дивный магнетизм, не дающий спокойно и безпрестрасно наблюдать за ней и не чувствовать в каждом ее движении некой незримой магии, волшебства – завораживающей всех вокруг! Словно изящная флейта, звукам которой подчиняются смертоносные кобры…
  Да! Я давно питал к ней больше чем платонические чувства, но помоему это и так всем ясно! Я мог полюбить только ее одну, без каких либо на то причин, оснований, не смотря ни на что. Это случилось однажды, как гром среди ясного неба - я посмотрел на нее и утонул в ее глазах ... Я внезапно потерял себя окончательно и бесповоротно... Что - бы не произошло, я буду любить ее до последнего вздоха - до гробовой доски...
 
                ***

 Я - Алексей, старше Алисы почти на четыре года. Зеленоглазый брюнет, с небольшим шрамом над бровью. Рост - 190 сантиметров. Так уж получилось - что в жизни, я полный неудачник, пессимист и наркоман. Я очень часто ощущаю себя одиноко и тоскливо, даже в кругу друзей до чертиков похожих во всем на меня! Моя неутолимая страсть – мотоциклы, авто и весьма разгульный образ жизни. Рано или поздно мне все надоедает, и я берусь за новые увлечения и пытаюсь переписать свою жизнь с начала, но всегда неудачно. Из-за банальной скуки и любви ко всему новому и неизведанному, я бездумно прожигаю свою жизнь.
 Я менял девушек - как перчатки, баловался легкими наркотиками (а иногда даже черезмерно), алкоголем заливал свою серую и однообразную жизнь и одиночество, бередившее мою душу... Собственно я вовсе не ценил свою ничтожную жизнь, и так бы было и дальше, если бы – не эта встреча с Алисой.  Она перевернула мои привычные серые будни с ног на голову и сейчас речь пойдет о том, как я попал в самую большую передрягу в своей жизни. О том, какие невероятные вещи произошли со мной и я уверен, еще будут происходить в будущем (я на это очень надеюсь). А пока, я немного опишу, как все начиналось!

                Начало.


  Очень - давно, мы с Алисой были парой. С тех пор прошло уже десять лет. Ну и как во многих историях про юных влюбленных, по глупости расстались. С того момента я вовсе потерял голову наказывая и себя и Алису, причиняя ей боль своим равнодушным отношением и молчанием. Я делал все для того чтобы затавить девушку пожалеть о ее «предательстве». Жалеть, тогда - я мог только себя, даже если был не прав. Излюбленным издевательством, организованным специально для Алисы – это ухлестывание за всеми ее немногочисленными подругами. Она не стала мне ничего доказывать и ушла вовсе из компании наших друзей. Я думал, что больше ее никогда не увижу и терпел невыносимую боль разлуки…

                ***

     Шли годы, все менялось, я издали и очень редко видел Алису, она давно была не одна, а вот я, долго не мог найти себе пару – всегда и во всем сравнивая всех девушек с ней. Так продолжалось пока я, наконец – то не понял, как был не прав все это время. Мне хотелось заслужить прощения, я был готов на любые жертвы! Именно – этим летом все изменилось…

    Лето наступило поздно, но было безумно жарким. И почему то именно в жуткий знойный день я вновь увидел ее...
Она шикарно выглядела в длинном сарафане молочного цвета, усеянного пышными цветами.  Алиса прошла мимо и в очередной раз не обратила на меня никакого внимания. Меня это задевало каждый раз, хотя я и не подавал виду...
  С этого дня все изменилось, в тот момент будто надломилось что-то внутри! Я не мог больше делать вид, что мне без разницы ее равнодушный взгляд, направленный сквозь меня! Я решил, что это мой последний шанс вернуть любовь всей моей жизни...
   Почти каждый день я искал повода снова увидеть Алису. И вот почти в конце августа свершилось то, о чем я так долго мечтал...
  Алиса иногда ходила гулять по вечерам, для того чтобы фотографировать пейзажи, архитектуру и животных... Я ждал ее на машине вблизи ее дома, Алиса прошла мимо и поспешила куда- то в сторону микрорайона «Крепость», я поехал за ней, но она куда-то пропала, будто сквозь землю провалилась. Я искал ее глазами среди людей, медленно проезжая мимо магазинов и домов, но тщетно...
  В этот вечер я вновь сорвался - это первый раз запару месяцев, напивался в хлам... А когда я вновь смог держаться на ногах, достал из закромов таблетки. Мне казалось - они могли сделать мою жизнь немного прощеи приятнее.
   Я обожал Алису и ненавидел, за то - что она от меня однажды отказалась, хотя я сам был в этом очень виноват...
   Горькая таблетка, почему то не приносила долгожданного облегчения, и я все еще чувствовал себя, мягко выражаясь паршиво. Я принял сразу вторую и сам не заметил, как провалился в сон, полный кошмарных образов...

    Впервые за столько лет мне снилась Алиса. Мы сидели рядом с ней на лавочке, у самого берега реки Дунай и слушали шум волн. На ней был тот же длинный молочный сарафан, усыпанный цветами! Она выглядела как всегда сногсшибательно, я не мог оторвать от нее  взгляд.
 - Ты мне лишь снишься, я это понимаю...- печально произнес я. - В реальности я так хотел поговорить с тобой о «Нас»... Знаю, я слишком поздно спохватился, так много времени уже прошло... Но я не могу забыть тебя, как бы банально не звучало, но это правда! Прости меня, все эти годы, я зря тратил время - не хотел замечать очевидного…
   
   Я осекся, к горлу подкатил ком, свело скулы от боли, а глаза жгли слезы, я ничего не мог больше сказать, мое сердце жалобно сжалось и забарабанило еще быстрее.
  Алиса повернулась ко мне, на ее бледном лице играла слабая улыбка, а глаза были полны печали. Почему-то она ничего мне не говорила, а просто смотрела в глаза, сидя неподвижно всего лишь в нескольких сантиметрах от меня. Мне казалось, прошла целая вечность, прежде чем она пошевельнулась...
- Я люблю тебя...- прошептала она.
  Глаза девушки странно сверкнули, я только сейчас заметил на ее коже неизвестные мне иерогли! Черные татуироки, испускали слабый свет, казалось – он пробивался сквозь кожу...
 Алиса обняла меня, исходящее от нее сияние, обволакивало приятным успокаивающим теплом. Когда я попытался прижать ее к себе покрепче, вдруг рассыпалась мелкими осколками, похожими на стекло, больно царапая мое лицо и руки, а затем и вовсе испарилось...

      Я вскочил на диване как ошпаренный, и со всего размаху налетел лбом об полку, висящую прямо над моей головой. К счастью мне не пришлось ходить с синяком, в морозилке лежала замороженная в глыбу тушка курицы, она меня спасла от отпечатка уголка полки.
 Все последующие дни и недели, я еще больше жаждал встретить Алису и на конец - то сказать все о своих чувствах к ней, если бы я знал, чем это может грозить, возможно, и не торопил бы так события... Или наоборот!


                ДЕНЬ 1.


       Поздним осенним вечером, Алиса шла по опустевшей улице в неизвестном мне направении. Она была одна, а я как раз ехал на мотоцикле к старому другу за город. Увидев ее еще вдали, я обрадовался и уже представил, как мы вместе проводим время за городом у Петра, ну или в ближайшей кафешке...
  Я специально проехал немного вперед и заехал на тротуар, чтобы Алиса не прошла мимо как всегда. Заглушив мотор, своего железного коня и удобно пристроив его на подножке, я встал возле него и снял шлем, ожидая - когда она все же меня заметит.
  Сказать - что Алиса была удивлена моим неожиданным появлением? Скорее нет, чем да, или ей уже и в правду было все равно...
- Привет... - радостно улыбаясь, заговорил с ней я.
Алиса смотрела на меня снизу вверх, сохраняя каменное лицо, но ее глаза... Мне показалось, что в них промелькнула тень страха. Тогда я подумал, что это из-за моего резко изменившегося отношения к ней.
- Привет Алекс! Чего тебе?- почти равнодушно бросила Алиса. В ее голосе были слышны стальные нотки...
- Алиса, я хотел предложить тебе прокатится со мной, к старому другу за город – это не займет много времени. Есть важный разговор, но немного позже. Прошу, не отказывайся...
- Нет, прости – у меня мало времени! - отрезала Алиса.
 Она хотела было обойти меня, но я поймал ее за запястье и попытался остановить. Алиса посмотрела на  меня так, как будто бы я хотел ее ударить. Когда я встретился с ней взглядом, понял - что слишком сильно сжимаю ее кисть, ослабив хватку, я сбивчиво пробормотал:
- Прости, я не хотел... Поехали, прокатимся – как в старые добрые времена. Мы же с тобой друг друга хорошо знаем, я ничего дурного не хочу... Просто поболтаем по старой дружбе и  выпьем по чашечке кофе, если ты не откажешься! Что странного в том - что старый друг, приглашает тебя с ним прокатиться с ветерком? Или ты всерьез меня боишься?
- Как в старые, добрые - говоришь?.. – окинув меня колючим взглядом, она нахмурилась. Но уже через секунду ее взгляд приковало что- то далеко в парке, у меня за спиной. - Тебя я точно не боюсь! Просто не хочу... - отрешенно ответила она.
- Да ладно тебе, ну не злись на меня, я хочу просто наладить дружеские отношения...
Я замолчал, внезапно ощутив себя полным ничтожеством. Под ее колючим и холодным пристальным взглядом остатки былой уверенности вмиг куда-то испарились.
   «Еще неско минут напряженного молчания и уничтожительного взгляда Алисы и я сам сбегу без оглядки…» - про себя подумал я.
 - Хорошо, я составлю тебе компанию... Поехали!- внезапно согласилась она, вновь переключив свой пристальный взгляд, куда-то в глубину парка, у меня за спиной.
 
Парк был старым и не ухоженным! Слава этого места, шла далеко впереди него. Он уже, очень давно, превратился в непроходимые дебри, в которых частенько прятались эксгибиционисты и маньяки разного калибра. Но были слухи о том, что тут собираются местные Сатанисты и приносят кровавые жертвы своему Владыке…
   Алиса прищурившись, непрерывно смотрела в сгустившуюся тьму в глубине парка.
  Ведущая к перекосившимся от времени ступенькам тропинка, вся растрескалась от времени и сквозь нее пробивались молодые деревца. Рядом с ней по всей длине тропы шла сточная канава слева и справа густые заросли. Но меня почему-то смутил тот факт, что тропу и канаву полную воды окутывал легкий голубоватый туман. Туман клубился, сгущался и поднимался над тропинкой, он неторопливо двигался в нашу сторону и это при отсутствии ветр! В тот момент он не наводил на меня ужас... Мороз по коже пробижал, но не больше.

   - Поехали!..
 Алиса грубо прервала мои вяло текущие мысли. Она положила ладонь мне на предплечье, от неожиданности я вздрогнул, но поспешно завел мотор «Сузуки». Как только Алиса села сзади и обхватила мой торс руками, сорвался с места и понесся прочь от этого жутковатого места, за город к своему другу Петру. Я и сам не знаю почему, но мне хотелось как можно скорее убраться подальше от заброшенного парка..

 Асфальт пестрил выбоинами и ямами, заставляя меня вилять по дороге. Когда мы наконец-то выехали за пределы города я смог вздохнуть с облегчением и насладится моментом. Алиса прижималась ко мне всем телом, я знал, она замерзла из-за пробирающего до костей ветра, скоростьб все - таки приличная.  Но если бы она хотела, я бы снял с себя последнюю рубашку, лишь бы согреть ее...

 Когда мы доехали, совсем стемнело. Если честно, мне хотелось, чтобы поездка длилась подольше...
    Как только я остановился у дома Петра, Алиса поспешила слезть с мотоцикла и спустя уже секунду стояла в метре от меня, с каменным лицом и холодным как лед взглядом.
- Ты пойдешь со мной? Я приехал к Петру по делу, у него есть нужные мне вещи ну и всякие мелочи, которых нет нигде практически в продаже. Просто погуляй по саду, если не хочешь слушать наши мужские разговоры!- предложил я, закатывая железного коня во двор Петра.
- Хорошо!- без единой эмоции сказала она, спрятав руки в карманы пошла по извилистойкаменной дорожке, ведущей к большому саду.
- Я позову тебя, когда мы закончим! Петя будет рад, с тобой познакомится!- уже вдогонку добавил я.
Алиса лишь кивнула и продолжила свой путь!
  (Да уж, Петя действительно был очень рад…)


                ***


    Петр меня встречал возле дома, но взгляд его был прикован к фигурке Алисы. Она стояла метрах в двадцати от нас и любовалась цветами и большим прудом, в котором жили золотые рыбки. Садовые деревья, Петр украсил самодельными гирляндами и старинными фонариками (не знаю, где он их откопал, но их было много и все они не были похожи друг на друга), вся эта красота для того чтобы заманивать в сад новых девушек...
  От этого необычного освещения, казалось, что Алиса с ног до головы сияла, мне она напомнила древнегреческую богиню...
- Блин, Леха, где ты такую девчонку откопал...- прервал ход моих мыслей Петр.
- Где откопал там уже нет!- не отрывая глаз от Алисы, сьязвил я.
- Ладно знакомь нас уже, если у вас все так серьезно... Как ее хоть зовут?
- Серьезно - поверь!.. Только ей об этом, не следует говорить. Зовут ее Алиса! - эта фраза застряла у меня в горле, а в голове пронеслась одна лишь только мысль:
 « Как бы я хотел, чтобы у нас было все серьезно»...
- А что она еще не знает что у «вас» все серьезно? Она что, против серьезных отношений? Другие твои девчонки не были настолько уж принципиальными... – глаза петра демонстративно полезли из орбит.
- Не говори мне больше о них - тошнит!- хмурясь, перебил я Петра.
- Да ладно? А месяца два назад ты говорил что Мила - огонь! У нее самые, классные буфера… ну и все остальное… - в голосе Петра, прозвучала издёвка.
- Заткнись, а? Идем знакомиться, но учти она моя!- рассерженно бросил я и зашагал по тропинки в сторону сада.
   Алиса обернулась когда мы подошли, но ее лицо не изменилось с того момента как я последний раз смотрел на нее.
Петр вышел вперед и представился, по его сияющему виду, я понял - что он вмиг забыл о моем присутствии...
- Петр, к вашим услугам, прекрасная барышня!- изрек парень.
  Вкрадчивый, слащавый  и томный голосок, от которого меня аж передернуло, не говоря уж о том, как сально он оглядывал Алису, уже протягивая ей правую руку.
- Алиса!- ее голос оставался таким же, как и со мной, но на лице появилась слабая улыбка - до ужаса ненатуральная.
Алиса, положила свою руку, в ладонь Петра и тот жадно прижался к ней губами. Лицо Алисы перекосило от отвращения, она бросила на меня злобный взгляд, но не оттолкнула Петра.
- Скажите мне Алисочка, как мог вам понравиться этот абормот? - не замечая меня, буквально запел Петр.
- Мы с Алексом еще с прошлого века знакомы. Дружили в детстве, не стоит думать, что мы вместе, просто встретились случайно, он предложил мне прокатиться...
- Ооо, даже так?! Знаете, он частенько «катает» разных девченок, но вы совсем не тот тип – вы, настоящее сокровище. Барышня - вы прекрасны, вам раньше это говорили?.. – похотливо сверкая глазами, продолжал он.
Петр отпихнул меня локтем, а затем нагло и бесцеремонно приобняв Алису, продолжил пускать слюни. Меня чуть не вывернуло от навязчивых «манер» Петра, а он уже перешел на «ты» и все не умолкал!
- Алисочка я хотел бы предложить тебе как то встретиться и попить кофейку с коньячком? Что скажешь Богиня?
    Сказать честно я не ожидал такой бурной реакции от Петра. Да он был любителем женщин, но никогда не пытался у меня отбить моих подруг. Инстинкт самосохранения в нем был сильнее всех других! Обычно я сам бросал, надоевших девушек, а Петр принимался их «утешать». Были и более извращенные случаи…
 - Вряд ли у меня получится, алкоголь – не употребляю, да и слишком много дел у меня! Прости... Я думала у вас с Алексом дела?..
- У нас, дела?..- недоумевая, прыснул Петр и прыснул. - Скорее так, мелочи жизни, они могут и подождать!
- У нас дела!- настойчиво заявил я Петру и потянул его за рукав, надеясь - что он добровольно отцепится от Алисы.
     Я уже был не рад, что привез Алису к Петру и был готов, на что угодно лишь бы быстрее закончить с ним торги.
   Мне все же удалось оттащить Петра от Алисы и напомнить, зачем я к нему приехал.
Когда мы все же зашли в гараж Петр внезапно повернулся ко мне и тихо заговорил.
- То, зачем ты приехал... Я готов бесплатно тебе подарить две упаковки, нет, три-четыре упаковки! Я на все готов - только соглашайся... Я хочу Алису сейчас же, можешь даже немного позже, присоединится к нам. Не переживай она не сможет сопротивляться. Я угощу ее «чудо – чайком» и она будет непротив, соглашайся! Ну, или ищи товар у кого хочешь...- голос Петра звенел от возбуждения, а расширенные зрачки с надеждой смотрели на меня.
- Ты чего, совсем страх потерял? Я тебе ноги повырываю, если ты Алису, хоть пальцем тронешь!- взорвался я и схватил его за ворот рубашки...
- Эй - амбал, только без рук! Раньше тебе эта идея нравилась, а чего? Если ты настолько жадный - могу пять упаковок предложить, но это мое последнее слово...
 Он не успел договорить, потому что я яростно оттолкнул его и тот с размаху налетел головой на стену, на его выбритом виске проступила кровь.
- Катись ты со своим товаром к черту, ясно? - злобно процедил сквозь зубы я. На уме у меня было еще много ругательств, но вслух, я них не произнес.
- Ну, ты и дебил! Из-за девки – теряешь друга! Ты еще пожалеешь что отказался!- прижимая рукой рану, угрожающе зашипел Петр.
- Тебе что, мало? Я могу добавить!- сжав кулаки, заметил я.
- Ладно, ладно я все понял! Уходите, только не нужно мне портить имидж...
- Я оторву тебе этот самый «имидж»…
Я не успел договорить, как внезапно передо мной возникла Алиса.
 - Алекс пойдем отсюда... Нам пора!- в ее голосе прозвучала тревога.
 Внутри меня все еще клокотал гнев, но я отставил Петра в покое, как и хотела Алиса, пошел вслед за ней. Она крепко держала меня за руку и шла немного впереди. Сейчас, я слышал ее голос, так как будто в моих ушах была вода, она что-то еще пробормотала, но я так и не понял смысла, это звучало примерно так:
 «Ты всегда влипаешь в опасные для жизни истории? И не сиделось тебе в гараже – обьязательно нужно было возле воды побегать…» - но я, не ответил...
  Когда мы почти дошли до ворот, немного придя в себя, я невольно обернулся. В глаза бросился голубоватый туман, он почти полностью поглотил необычный сад Петра. Под этим туманом исчезли все огоньки некогда украшавшие деревья. Туман клубился и становился гуще, угрожающе надвигаясь на нас! Я почему - то ощутил мощную угрозу, исходящую от этого тумана, хотя как мне казалось животный страх, во мне был не обоснован...
- Ну же Алекс, поехали! Нам нужно сейчас же отсюда убираться - подальше от воды... - в голосе Алисы слышалось раздражение. Она ткнула меня рукой в бок, чтобы я не ситоял на месте.
 Я развернулся и быстро зашагал к мотоциклу, не отпуская руку Алисы.
Мотоцикл завелся только после того как я его подтолкнул. Алиса без разговоров села сзади и прижалась всем телом о мне. По моей коже побежали мурашки, я увидел, что туман уже коснулся дороги там - где мы должны были сейчас проехать. Дом и сад Петра почти исчезли за густым туманом, а из его глубины раздался чей - то вопль. Звук был слабым, но я узнал голос Петра...
- Держись - крепче!- крикнул я и рванул с места.
Мы помчались по тратуару, прочь от тумана, который полностью поглотил сад и дом Петра, у меня в голове непрерывно крутился лишь один вопрос – «Что за чертовщина, здесь творится?..»


                ***


   Когда я и Алиса наконец-то оказались в городе, я остановился в сквере у музыкального фонтана. Тут всегда было людно, горели  фонари и были установлены новые кованые лавочки. Мне хотелось спокойно поговорить о происшедшем в доме Петра.
   Несмотря на то, что сквер никогда не был безлюдным, сейчас здесь было пусто, и ни один человек не прогуливался рядом. Даже авто не ездили по прилегающей к скверу дороге. Как только я остановился, Алиса выскочила из седла и попятилась, по ее глазам несложно было понять, что она сильно чем-то взволнована...
- Алиса, объясни мне что происходит? Что, черт возьми - это было, в саду Петра и там, у старого парка?- я был на взводе и поэтому чувствовал себя не в своей тарелке.
- Ты с ума сошел? Зачем ты привез нас к фонтану? Я же говорила: «подальше от воды». Так ладно – спокойно, я обещаю, что все тебе объясню, только не здесь, прошу, поехали отсюда! Есть одно тихое и спокойное место! Там я смогу тебе все объяснить и нам никто не помешает!- ее голос дрожал от напряжения.
 Алиса была явно чем-то напугана, но вот только я - ничего не понимал. Я невольно окинул парк, пристальным взглядом и мне почему-то стало не по себе - вокруг стояла звенящая тишина, хотя летом и осенью всю ночь слышны трели птиц и насекомых...
- Ладно, не нравится тебе фонтан, поехали, куда хочешь ты!- согласился я.
- Отлично, вот адрес...- пробормотала Алиса и протянула мне листочек с адресом, который вынула из своего кармана.
Она присела на сидение и обхватила мой торс руками. Мотоцикл рычал и рвался на свободу, и я без жалости и страха дал ему ее...

               
                ***


    Я остановил «Сузуки» возле старого дома. По виду его построили еще в конце 19 столетия. Высокий забор современный, из уголков и сетки – рабицы - полностью оплел плющь. Сквозь калитку был виден дворик, утопающий во мраке, слабый ветерок принес ароматы роз, каких-то трав и влаги. Я всмотрелся в темноту, чтобы разглядеть, есть ли кто дома!? Большие окна были наглухо закрыты ставнями изнутри, лишь одно окно было не до конца закрыто и сквозь щель, пробивался слабый свет.   
   Тонкая линия света, освещала ступеньки у крыльца и дорожку выложенную камнем, почти заросшую травой.
  «Скорее всего, Алиса не живет одна! Вряд-ли она воспылала ко мне страстью и поэтому привела к себе домой. Кто или что ей угрожает?» – мелькнуло в голове...
  Пока я старался хоть что-то разглядеть в темноте, Алиса уже стояла во дворе. Она жестом пригласила меня вместе с железным конем в темный дворик. Я поспешно закатил тяжелый мотоцикл, пока она не передумала. Остановился возле кустов, усыпанных бутонами ароматных роз, чтобы перевести дыхание, но уже через секунду проследовал за Алисой до крыльца, там оставилмотоцикл, и молча, пошел за ней в дом.
   В доме стоял неприятный полумрак, и было довольно таки холодно, даже не смотря на то, что уже давно осень, днем в городе стояла несносная жара. Во всем доме было темно, лишь маленький и узкий холл, упирающийся в винтовую лестницу, ведущую на мансарду, был освещен старинными настенными ночниками.
    «Я никогда раньше не был в этом доме – скорее всего это ее новое место жительства!»
 Алиса, проводила меня в зал, обставленный старинной мебелью! Единственным источником света здесь, был стоящий на полу торшер. Я огляделся, заметил рядом диван и плюхнулся на него, чтобы отдохнуть и наконец-то услышать - что такого мне хотела рассказать Алиса. Но, на самом деле Алиса, не спешила что - либо рассказывать, она бросила свою сумку на кресло стоящее напротив меня и покинула зал, скрылась в темноте, я раздосадованный начал рассматривать интерьер зала. Напротив меня стоял массивный камин, на полу старый ковер - немного утративший былую яркость, то ли от времени, то ли от пыли!? Слева от меня, изящный журнальный столик с резными ножками. Я присмотрелся - на них был изображены ангелы, они сложили крылья и стояли ровно как солдаты стерегущие покой державы. Я окинул взглядом зал и заметил картину: «Ее могла написать только Алиса», - подумал я...
- Чай будешь?
Я вздрогнул от неожиданности, услышав голос Алисы у себя за спиной.
- А кофе у тебя есть?- спросил я, ощущая, как по спине пробежал холодок. «Как это она так тихо подкралась ко мне?» – пульсировало в голове.
- Прости что напугала! К сожалению кофе закончилося еще неделю назад, но есть травяной чай или зеленый. Выбор невелик, но все же...- голос Алисы был усталым, она задержала дыхание, чтобы не зевать.
- Давай любой чай, я хочу обсудить то - что сегодня произошло. Что скажешь?..
  Я не договорил, а она кивнула и ушла куда-то. Когда Алиса вернулась с подносом в руках, я нетерпеливо уставился на нее, ожидая - что она сама все объяснит, но она не спешила начинать разговор. Как будто подбирала нужные слова.
 Девушка поставила на столик возле меня чашку с чаем и присела напротив меня, в мягкое кресло. Ее взгляд был направлен куда-то в сторону, не проронив не слова, Алиса пригубила чай. Мне казалось, что ее совсем не радовало мое присутствие в этом доме.
- Может, ты все же объяснишь, что - это было? Вначале в парке, потом в доме Петра! Я никогда не видел, чтобы туман появлялся изниоткуда, от него исходила какая- то угроза... Тем более ты говорила - что все расскажешь, когда я отвезу тебя  домой! - я старался скрыть раздражение, но мой голос выдал меня.
  Холодный взгляд Алисы переключился на меня, она смотрела на меня несколько секунд как - бы оценивая, стоит ли вообще со мной разговаривать, а потом, молча, отставила чашкув сторону и вынула из своей сумки очень старую книгу. Алиса медлила, держа  книгу в руках перед собой, она всматривалась в нее как будто - это был золотой слиток как минимум, но спустя какое-то время, решилась и положила ее передо мной на столик.
- Что это? – недоумеваяспросил я Алису.
Меня и без того злило ее надменное отношение ко мне да и то что она не хотела со мной разговаривать меня просто добивало.
- Это книга Алекс! Как мне рассказать тебе – чтобы ты не счел меня сумасшедшей? То, что ты видел это проявление потусторонней силы, которая охотится на тебя. За один вечер боюсь я не смогу тебе все досконально объяснить. Но если ты начнешь хотя-бы понемногу читать книгу, я смогу заполнить пробелы... Ты же ничего не знаешь, об этих тварях! Это был не обычный туман, но боюсь, ты мне не поверишь!  Знаешь, самое главное в этой истории то - что твоя жизнь в опастности!..

 Я взял книгу в руки и прочитал оглавление: «Черная книга, иные миры! Потусторонние существа.» - Меня передернуло.
«Что за ерунду она мне пытается подсунуть?» - мелькнуло в голове...
- Что за бред?- возмущенно вырвалось у меня.
- Это что шутка такая? Ты хочешь, чтобы я эту муть читал? Да почему ты решила, что я вообще люблю читать всякую там мистику, это что, какой - то глупый  розыгрыш? Ты подстроила этот тупой прикол с туманом? Я был о тебе лучшего мнения! Не думал что ты все такая же врушка как и раньше...- взорвался я и с рзмаху швырнул на пол книгу.
  Внутри было такое ощущение, как будто я проглотил целую пригоршню раскаленных гвоздей. От внезапно вспыхнувшей злости мне хотелось высказать Алисе все, что я о ней думаю, о ее поведении по отношению ко мне, о ее «подлости и постоянной лжив отношении меня». Я чувствовал, как сильно ненавижу ее, но когда встретился с ней взглядом, признал для себя, что так же, безумно в нее влюблен, как и тогда много лет назад...
  Алиса отстраненно смотрела на меня, но все же, я заметил в ее глазах печаль, боль и обиду - они тенью промелькнули и скрылись за каменным выражением лица девушки.
- Я не лгу тебе! Откуда такие мысли, что я могу подстроить как-то "прикол с туманом", как ты выразился? Как тебе вообще в голову могло такое прийти? Ты, не понимаешь, о чем говоришь! Это не обычный туман,- эта тварь, Верховный демонт... Если ты и в правду хочешь узнать все о том тумане то лучше чем в этой книге, ты нигде пояснений не найдешь... Я не отказываюсь тебе все пояснить, но это не так-то просто как ты думаешь, когда тебя обвиняют во лжи...
  В ее голосе буквально сквозила обида! Я задел ее за живое, но она изо всех сил старалась сохранять спокойствие. Алиса бережно подобрала книгу и положила ее к себе на колени.
- Ты мне никогда не верил...- пробормотала она, разглядывая замысловатый рисунок на ковре у своих ног.- Ты прав, я не заслужила твоего доверия! Прости, за то, что разрушила нашу прекрасную детскую дружбу... Я бы никогда не стала тебя впутывать  в эту историю, но в этом и правда, не моя заслуга...
- Если ты раскаиваешься, за то - что разрушила мою жизнь, то почему ты сейчас меня впутываешь в свои темные истории?- злобно прошипел я.
  Алиса посмотрела прямо на меня. Ее беспристрастный взгляд стал колючим и злым. На миг мне показалось в ее взгляде и манерах, что-то первобытное и даже звериное...
- Я не просила, чтобы ты меня подвозил - если уже на то пошло, ты сам этого хотел. И еще раз повторяю – все, что происходит с тобой, не моя заслуга! Нужно было держаться подальше от воды!.. Демонт пришел за своей жертвой – за тобой! Ну а  ты легкая добыча для него. Я лишь решила помочь тебе избежать ужасной смерти. И что в замен? Ты сейчас обвиняешь меня во всех смертных грехах! Я уже молчу о том - что ты меня отвез к человеку, который тебя снабжает наркотой... – Она перевела дух и продолжила. - С какого именно момента, я настолько испортила твою жизнь, что ты готов был отдать меня в пользование Петру, за пару упаковок таблеток? - голос Алисы зазвенел от злости. С лица исчезла маска неприступной «Железной Леди». Ее глаза вспыхнули, как будто кто-то изнутри зажег в них огни.
Ее речи были обидными, но вполне справедливым обвинением в мой адрес.
   Я не знал что сказать! Моя злость вмиг куда-то испарилась, и вместо нее пришли страх, отчаяние и чувство вины. «Получается, она с самого начала знала, куда мы поехали и зачем. Но я никогда в жизни не променял бы ее на таблетки...» Это единственная мысль пульсировала у меня в голове, но вслух, я не смог ничего сказать. В горле застрял ком, а во рту пересохло, я судорожно отхлебнул остывший чай из чашки.
 - Клянусь, я не думал о том, чтобы тебя променять на таблетки... Откуда ты знаешь, зачем я поехал к Петру? - мой голос охрип, но хотя бы не дрожал.
 - У меня прекрастный слух!- отрезала она.
Алиса отвернулась и продолжила.
- Можешь остаться в гостиной или уходить и надеяться на лучшее! Выбор за тобой!
  Я отрицаткльно покачал головой. Я, не верил, в то что, она мне рассказала, но холодок по спине пробегал именно тогда когда я услышал о потустронних тварях.
- Ладно, оставайся! Чтож, вот мой совет – либо читай книгу, либо ложись спать! У меня больше нет сил, спорить с тобой - я иду спать! Утром я все же постараюсь тебе объяснить, чем опасен тот от кого мы сегодня сбежали...
   Алиса выглядела обессиленной, она прищурилась и зевнула, прикрывая ладошками лицо. Я так и не понял, что могло ее так сильно утомить!
  Я не знал, как переварить то - что я услышал, но все же не стал приставать к Алисе с расспросами. Пожелав ей спокойной ночи, я издали наблюдал, как она ушла в свою спальню расположенную почти напротив гостиной. Когда свет в спальне Алисы погас я взял книгу, которую она оставила для меня, в надежде что смогу выяснить что это был за туман...


                ДЕНЬ 2.


       Я вздрогнул от странного шума, он исходил из глубины моего сознания - это было похоже на шум водопада доносящийся издалека. Шум становился отчетливее и начал приближаться, по коже побежали мурашки от того что среди этого шума я начал различать чей то голос...  Голос то приближался, то почти сливался с шумом, я прислушался:
  «Ты не спасешься! Радуйся, твоя ничтожная душенка, нужна только мне... Все кто тебя знает, мечтают, когда ты сдохнешь - даже Алиса!»- Голос внезапно отчетливо прозвучал в моей голове, я ощутил, что не могу вздохнуть. Было такое чувство, как будто меня придавили пятисот килограммовым холодным педметом. Я судорожно пытался пошевелиться, но безуспешно и проснутся, не мог. Животный страх меня сковал по рукам и ногам, мне казалось еще немного и я уже никогда не проснусь...
- Алекс...
Этот голос я знал. Так мог звучать только голос Алисы...
- Алекс, проснись!
Из тьмы, в которую я погрузился почти полностью, меня буквально вырвал образ Алисы, возникший перед глазами. Она схватила меня за руки мертвой хваткой...
  Я вскочил на диване, судорожно хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег.
- Что это было?- прошептал я, заглядывая ей в глаза.
- Демонт за твоей душой охотится! – встревожено поморщилась. - Ты книгу хотя бы открывал?..- с надеждой в голосе спросила она.
- Немного… - по - детски, виновато опустил глаза я.
- Ладно, я вкратце обрисую ситуацию! Вчера ты должен был умереть! Передозировка или авария, или еще что-то, в принципе уже неважно. Туман - потусторонний дух, мы называем их демонты…Он тебя преследовал, потому -  что пришло твое время! Мне удалось избавить тебя от встречи с духом, хотя в мои планы не входило дальнейшее времяпровождение с тобой... Есть более опытные скитальцы – думаю, они помогут тебе!- она окинула меня мрачным взглядом и продолжила.
 - Но сны - это что–то новенькое... Не думала, что он и во сне будет тебя преследовать! Дух попадает в этот мир только через воду, поэтому ты должен избегать мест, где есть большое количество воды: речка, водоем, фонтаны, даже ванна наполненная водой для тебя сейчас представляет опасность! Или он тебя убьет! - голос Алисы был хрипловатым от сна.
- Ты серьезно? Купаться тоже нельзя?..  И что мне теперь делать?- ошеломленно проронил я.
- Тебе не следует приближаться к тому, что содержит большое количество воды. Пока что прийдется прятаться от демонта.  Мне нужно время чтобы найти выход из этой запутанной ситуации. Ноэль - так называют духа, который решил прибрать твою душу к рукам. Злобная и бессмертная тварь. Не стоит с ним шутить, он не побрезгует забрать и мою душу, если будет возможность. Слишком долго я ему мешаю вершить свои грязные дела...
    Алиса говорила вполне серьезно, но я не мог поверить своим ушам. «Значит – это, все же правда! Они существуют?» - пульсировало у меня в голове.  Впервые за все часы, что мы провели вместе, я видел эмоции на лице девушки, которую любил больше жизни.
    В любой другой момент, если бы она мне сказала что за мной, охотится дух, готовый забрать мою душу, я бы счел ее сумасшедшей, но только не сейчас... После того ужасного сна, я впервые безоговорочно верил Алисе, и тому что прочел в книге прежде чем уснул...



                10 часами ранее…


   Когда Алиса отправилась спать, я все же открыл книгу. Там было много информации о потустороннем мире, о порталах и всякой иной чуши. У каждой касты дэмонтов и духов есть свой способ проникнуть в наш мир: зеркала, вода, огонь и даже электричество. По сноскам в книге я понял, что ни один дэмонт или дух не конкурирует с другими более низкими кастами за одну и ту же человеческую душу.
  «Значит за одной душой, гоняется только один дух, пффф ну и чушь!»- сделал выводы я.
    Так же из книги, я узнал о том, что среди людей есть и такие, чьи души сбегали из заточения других миров! Они возвращались на Землю и вселялись в мертвые тела, или в умерших в утробе матери детей и проживали новые жизни раз за разом. Такие люди имели невероятные возможности и могли спасать обреченных на гибель выбранных духами невинных людей. В книге их часто называли «Скитальцы», но было и другое название: «Древняя душа» или «Темная душа» - разницы я не понял!  Так - же, там говорилось: «Не смотря на свои силы и преимущество над  дэмонтами на Земле, скитальцы смертные. Что не скажешь про демонтов – они бессмертны!» Далее: «Продолжительность воплощений «Древние души» не превышает пятнадцати жизней... Все скитальцы долгожители и могут прожить более 100 лет – при этом их тела не стареют, так стремительно как у людей!» Там было упоминание о «Древних Сестрах», но я захлопнул книгу, зевая во весь рот.
  После всей этой нудной информации я так и отключился, полулежа на диване, но спал неспокойно из-за назойливого шума...


                ***



   Как же я был счастлив, что Алиса меня так вовремя разбудила... Я все еще не мог поверить в происходящее, но постепенно приходя в себя, внезапно осознал, что совсем не знаю Алису...
   Я с трудом поднял голову, шея отекла и не слушалась меня после утреннего приключения. Посмотрел на Алису - до боли знакомая, просто стала немного постарше, она практически не изменилась за эти годы - если не учитывать новую стрижку, но было и то, чего раньше я не замечал или может просто не хотел видеть... В ее взгляде всегда была печаль. Цвет глаз часто менялся, и это невозможно было не заметить, а еще манеры - как будто она жила не менее тысячи лет и это оставило отпечаток всех веков, в которых она прожила. В ней переплетались нечто хорошее - даже благородное, чистое и светлое, и плохое - жестокое и воинственное. Говорила она с каждым человеком поразному, как будто наперед знала, как можно найти подход к определенной личности...
- Ты «скиталеца»?- неожиданно сам для себя выпалил я.
- Да! – неожиданно одобрительно улыбнулась Алиса.- Я вижу, ты все же открывал книгу? Можешь спрашивать если тебе что - то  непонятно, возможно я все же смогу тебе все объяснить...- с надеждой в голосе пробормотала она и присела на диван возле меня.
- Сколько раз ты возвращалась в наш мир, ты помнишь?- голос все еще звучал хрипло, и я закашлялся.
- Помню, от части, но это пока что не важно!- голос Алисы прозвучал немного печально, но она улыбнулась и продолжила.- Есть хочешь?
- Конечно, не откажусь...


                ***


    На кухню, за Алисой я шел на ватных ногах. Чтобы не опозорится и не выставлять напоказ свою слабость, я сел на ближайший стул, заодно мог осмотреться...
  Кухня большая и просторная, обставленная старинной резной мебелью из чистого дерева. Большие окна, на подоконниках много цветов, тут даже пахло цветами, а не едой. Белые стены кухни, украшали тематические картины, легкие и воздушные. От них, на душе, становилось даже немного спокойнее, но больше всего мне хотелось смотреть на Алису.
    Алиса стояла у плиты за приготовлением завтрака. Из одежды: серая немного, не поразмеру майка и голубые шорты - уютно и подомашнему. Волосы небрежно стянуты резинкой на затылке. Она стояла босиком на холодном как лед кафеле и жарила тосты. Такая маленькая и хрупкая, как странно, что я раньше совсем не замечал шрамов, на ее точеных ногах...   Шрамы, похожие на глубокие неровные царапины, от чьих-то острых когтей, и их было - очень много. Я даже представить не мог, откуда эти шрамы, но спросить не решался. Наверное, я бы вечно изучал фигуру Алисы, если бы она не повернулась и не посмотрела прямо мне в глаза...
 - На мне что цветы выросли?- щурясь от яркого солнца, спросила она и совсем неожиданно широко улыбнулась - искренне - по детски, как много лет назад.
- Прости, просто ты так и не ответила на один мой вопрос...- серьезно сказал я, но не смог сдержаться и улыбнулся в ответ.
- На какой же?
Алиса поставила на стол тарелки с горячими тостами, плавленым сыром и помидорами.
 Я ждал, пока она не нальет нам чай и не присядет за стол и лишь тогда, глядя ей в глаза, решил задать вопрос второй раз.
- Сколько раз ты возвращалась в этот мир?
- Почему это вдруг тебя так заинтересовало? Я не так давно стала «скитальцем» по настоящему, поэтому не помню все досконально…
Алиса, принялась намазывать тосты сыром и выкладывать дольки помидоров! Я понял, что она не хочет отвечать на этот вопрос и решил не настаивать.
- Разве ты еще не поняла? Мне не все равно, что с тобой происходит, мы с тобой очень - давно знаем друг друга, соответственно не чужие люди!
    «Я побоялся сознаться ей в своих чувствах, сейчас не время и не стоит торопить события. Что если она меня ненавидит?..» 
- Не думала, что ты меня все еще считаешь «не чужой»!- в ее голосе прозвучало удивление.
Алиса посмотрела на меня своими большими печальными глазами, с ее лица исчезла улыбка, но от этого она не стала, менее прекрасной.
- Ты говорила, что мне нужно прятаться от духа, чтобы спасти мою душу? Может, расскажешь подробнее, что нужно, чтобы отвадить от меня, эту тварь?- пробормотал я, откусывая кусочек тоста.
- Мне нужно выйти на связь с остальными «скитальцами», а тебе следует читать книгу и не подходить к воде, остальное - это моя забота. 
 - Ах да, у меня в доме нет ванной! А вот душем можешь воспользоваться - там все безопасно, я проверялауже неоднократно. В саду можно прогуляться, там нет ни колодца, ни резервуаров с водой. Ближайшие дни тебе лучше не выходить никуда - это может быть небезопасно!- задумчиво пробормотала Алиса и пригубила чай.
- А как же моя работа? А что скажет твой парень, когда увидят меня в вашем доме? Да, кстати где он? – прищурившись, спросил я.
- Выбирай: работа или жизнь!? «Мой парень» не живет в этом доме и я тоже. Это убежище для таких людей как ты – тех, кому грозит смертельная опасность! Дом мне достался совсем недавно, от одного старого друга, она тоже была «скитальцем»... Лика погибла семнадцать месяцев назад - ее убил дэмонт... Никто не вечен!- грустно пробормотала Алиса.
  - Соболезную... Я все понял и буду сидеть тут. А как же ты? Тебя не будут искать твои родственники? Все - таки, ты не ночевала дома!
- Сомневаюсь, что они заметили мое отсутствие! Я часто тут ночую особенно по выходным. Так что не думай об этом! У меня есть ноутбук - заскучаешь, посмотри что - то!
  Внезапно я понял, насколько ей тяжело скрывать свою суть, от обычных, ничего не подозревающих людей. Алиса только с виду казалась обычной - и то, если не присматриваться. Я говорил с ней, и каждый раз, удивлялся новому открытию! Оказывается, она была так же одинока, как я, только понастоящему свободна, от всех ограничений! Ее душа свободна – как ветер...


                ***


    Алиса после завтрака, несколько часов провела в библиотеке. Я пошел в душ – освежится и немного собраться с мыслями. В это время девушка поспешно собралась, и ничего не объясняя, куда - то ушла.
    
  Я решил остаток дня, провести за чтением книги! Под книгой обнаружил маленький конвертик. Внутри записка и деревянный оберег со сложным витьеватым узором, на черной веревочке. Узор мастерски  выжжен на четырехсантиметровом деревянном срезе. В записке значилось аккуратным почерком:
         «Этот оберег – для тебя! Надень его и не снимай. Влияние демонта на теб, через сны, пропадет.  А»
   Я поседовал рекомендациям в записке, лег на диван и открыл книгу…
   Оказалось что многие «скитальцы», вспоминают о своих прошлых жизнях спустя какое-то время. Кто - то через пару лет жизни, а кто - то даже через 20. Вот почему Алиса в прошлом была взбалмошной девчонкой, именно такой я ее запомнил. Тогда она не подозревала о том кто она на самом деле. Сейчас ее внутренний мир кардинально изменился, но это я заметил только когда с ней смог пообщаться, в плане внешности она почти такая же, как и раньше...
  Когда читать мне наскучило, уже вечерело, я сам себе устроил экскурсию по дому. Оказалось, что в доме не было даже телевизора, чтобы хоть как-то скоротать время. Зато мансарда порадовала своей огромной библиотекой. Тут было множество книг, правда ни одной современной, самая старая которую я обнаружил на резном письменном столе, была на латыни, ее возраст - почти пять веков. Я ни слова не понял, но картинки были вполне себе ничего. Множество непонятных и сложных в исполнении знаков - альктанов (руны, тайные древние письмена), и зарисовки фантастических монстров. Мне сложно было понять, что можно делать в этом доме « на выходных».
 «Неужели Алиса, читает днями напролет? Скорее всего, ведь в этом доме больше нечем заняться!»- мелькнуло в голове. Тут было скучно до ужаса. Ноутбук я так и не нашел  и мне начинало казаться, еще немного и я сам с собой начну разговаривать.
  Я окинул взглядом огромный дубовый стол, он был весь завален книгами. Книги ровными стопками были разложены по столу. Рядом стояло тяжелое, резное, дубовое кресло, обитое темно - зеленым бархатом, на нем ждали свою новую хозяйку три книги с закладками. В основном, тут были собраны книги, в которых, имелись тайные знания о потусторонних мирах, монстрах и способах их победить.
  Когда мне надоело листать книги, я бесцельно слонялся по дому в надежде что смогу найти себе более интересное занятие... Но, я так и не нашел чем заняться и вернулся в зал, прилег на диван, позвонил родителям и другу. Для всех я заранее придумал одну и ту же историю: «Я уехал на море, с подругой». Надеюсь - они поверили!
 С моим старым другом Мишей,  у нас было совместное маленькое дело - строительный магазин.
   Мое хобби реставрация и ремонт реаритетных авто, не были основным источником дохода, но мне это приносило немало удовольствия, поэтому я держался за эту работу. Свободное время я проводил в гараже наедине с очередной кучей железа лишь отдаленно напоминающей машину или мотоцикл. Позже, приходил Миша, мы пили пиво с рыбкой во дворе на лавке, обсуждали новых подруг и планы на будущее... Но чаще всего, мы шли в клуб, чтобы найти новых не переборчивых пассий. Выпивали с ними, или угощали их «чудо – таблеткой», а потом отрывались в пьяном угаре до утра...
  Сейчас - все это, стало пустым, ненужным, ничтожным и  отвратительным. Меня буквально тошнило от себя и того кем я был совсем недавно! Внезапно все как-то сильно изменилось! Воспоминания о недавнем прошлом нахлынули с новой силой, вызывая мучительную тошноту, все вокруг завертелось и мучительная боль, пронзила мою голову. Я вскочил с дивана,  и поспешил в душевую.
   Стоя под холодным душем, прямо в одежде, я наконец-то начал приходить в себя, как будто от ужасного сна. Чувство отвращения к самому себе, возвращалось каждый раз, когда в голове всплывали воспоминания прошлой жизни. Я никогда в жизни, не презирал себя настолько сильно как сейчас, что - то происходило со мной, но я не мог найти этому объяснение. Ненависть и боль, смятение и ярость, бушевали внутри меня. Воспоминания неумолимо стремились к началу моей жизни... Мне понадобилось время, прежде чем я вновь смог мыслить трезво...
  Когда приступ самобичевания, наконец - то закончился, я был вынужден искать замену  промокшим насквозь вещам.
 К счастью в доме оказались вещи бывшей хозяйки и, по всей видимости, ее мужа. Среди них я отыскал спортивные штаны и футболку со странным рисунком - они лежали на самом видном месте. Обессиленный и злой я вернулся в зал и отключился на диване...


                ДЕНЬ 3.


    Мне даже ничего не снилось, впервые я спал и не видел снов. Вокруг меня лишь клубилась глубокая, мягкая и теплая мгла...
   
   Проснулся я глубокой ночью от странного шума, он доносился из холла. Я встал с дивана и тихо подошел к двери, ведущей в холл, чтобы посмотреть кто там. Это была Алиса, она бросила свой портфель на пол (раздался характерный влажный шлепок) и прошла мимо меня, как будто не заметила и скрылась в душевой комнате.
   Я пошел за ней, сам не знаю зачем, что-то меня насторожило в ее поведении - и не ошибся...
   Я тихо подошел к приоткрытой двери душевой и заглянул внутрь... Алиса отмывала лицо и руки. Она склонилась над умывальником, с ее рук ручьем стекала вода прямо на кремовый кафель, оставляя лужи бурого цвета... Я напрягся, по спине пробежал холодок, но в замешательстве не смог сдвинутся с места.
   Алиса выключила воду, тяжело дыша, она принялась стягивать с себя окровавленную одежду. Черная футболка, джинсы - пропитанные насквозь кровью плотно облепили худенькое тело девушки, и она с трудом сняла ее. На кафель вначале влажно шлепнулась  футболка, оставляя багровые брызги вокруг себя, за футболкой отправились джинсы.
Ее бледное худое тело полностью было покрыто багровыми пятнами, даже черное кружевное белье влажно поблескивало при слабом освещении душевой.
  Лицо Алисы искажала страдальческая гримаса, руки и ноги дрожали. Казалось еще немного, и она расплачется... Она оперлась рукой о стену и включила душ. Вода с шумом хлынула, смывая с ее тела липкую багровую субстанцию. И только сейчас, я заметил на позвоночнике Алисы загадочные тату - знаки, они начинались строго между лопаток и заканчивались на пояснице... Эти знаки мне не знакомы – отдаленно похожи на альктаны, которые я уже видел в библиотеке, в старой книге на латыни!..
   Кровь явно не принадлежала Алисе, на ее теле нигде не было видно ран, но потому как она себя вела, несложно было понять, с ней случилось что-то страшное...
   Я понятия не имел, что мне делать дальше, страх за жизнь девушки, которую я любил всем сердцем, сковал меня по рукам и ногам. Мне хотелось броситься к ней, заключить в свои объятия и утешать, до тех пор, пока на ее лице вновь не появится улыбка...
  В голове назойливо крутилась одна и та же мысль: «Алиса не обрадуется, если ты полезешь к ней со своей жалостью в душ!» Я сделал шаг назад, надеясь скрыть свое присутствие во тьме холла, но уходить передумал...
- Алиса, я знаю, что ты вернулась! С тобой все в порядке?..- в моем голосе проскользнули нотки тревоги.
Вода в душе перестала течь, и я услышал шум задвигающейся шторки.
- Ох, я тебя разбудила... Прости!
 Голос Алисы звучал так, как если бы она говорила прощальные слова на похоронах ее родных...
- Я уже выхожу и не буду больше шуметь...
За приоткрытой дверью душевой раздалась возня и спустя минут десять, завернувшись в махровый халат, Алиса показалась в дверном проеме.
- Ты в порядке?- мягко спросил я.
  Но она не смогла ответить! Я видел, как ее глаза тут же налились слезами, она абсолютно обессиленная прижалась плечом к стене и обхватила себя руками. Измученный взгляд, бледное как мел лицо и дрожащие плечи: впервые она была такой беззащитной... Влажные волосы сейчас казались чернее ночи, они облепили ее шею, вода стекала с прядей, оставляя на ключицах россыпь мерцающих капель. Мое сердце сжалось, а к горлу подступил ком, я не мог смотреть, как она мучается - это невыносимо...
  Я шагнул к ней, и когда нас разделяли лишь считанные сантиметры, прижал ее к себе! Алиса даже не сопротивлялась, она просто уткнулась лицом в мою грудь и молчала. Я провел рукой по ее влажным волосам, а она внезапно обмякла, ее ноги подкосились, но я вовремя подхватил ее...


                ***


  Я отнес Алису в гостиную, аккуратно уложил ее на диван и легонько похлопал ее по щекам.
- Алиса, ну же, приди в себя! Пожалуйста...
Как зачарованный бормотал я! И когда ее ресницы задрожали, я наконец-то ощутил облегчение...
Алиса открыла покрасневшие от слез глаза, но по всей видимости, она все еще не понимала что вокруг нее происходит.
- Эй, ты как? может тебе принести попить? Ты какая-то, слишком бледная...
Она покачала головой и прошептала:
- Я их не спасла...
- Кого ты не спасла? О чем ты? Я видел, что ты пришла в окровавленной одежде! Чья это была кровь?- я уже не пытался скрывать, что тревожусь за нее.
Алиса попыталась встать с дивана, но я ее остановил!
- Куда это ты собралась?- возмутился я.
- В холле, мой портфель, там ответы на твои вопросы...- сбивчиво прошептала она.
- Я сам возьму, не вставай! Тебе еще что-то нужно? Я все принесу!- предложил я.
- Аптечка, на кухне, захвати и ее, пожалуйста...
   Алиса осталась лежать на диване, а я пошел за аптечкой и портфелем. Когда я вернулся, она сидела, подогнув под себя ноги и сморщившись, разглядывала ссадины на руках... Такая, болезненно-бледная, растерянная и угнетенная! Как будто сегодня ее лишили всего самого дорогого и оставили одну, погибать...
  «И как я только мог не заметить ссади»... - Подумал я.
 - Кто это сделал?- в моем голосе проскользнула угроза.
 - Нет, нет никто! Это случайность, так получилось...- расстроено ответила она.
 Мне показалось, что она замкнулась в своем мире и избегает разговора о произошедшем.
Алиса потянулась за аптечкой - открыв ее начала что-то искать.
- Что все-таки, произошло? С тобой что-то случилось, я же вижу! Поговори со мной, я тебе помогу, чтобы не произошло, обещаю!- мягко и настойчиво говорил я.
   Я сел на диван, рядом с Алисой и положил на пол, у ее ног портфель, пристально посмотрел на нее. Алиса подняла на меня свои большие полные слез глаза и заговорила:
- Сегодня, по моей вине, погибли люди!  Пятеро... Семья с детьми, я не смогла предотвратить аварию...- ее голос сильно дрожал, как и все ее тело.
- Тссс, Алиса успокойся, прошу тебя! Я знаю, ты не могла приченить им зла. Ты ни в чем не виновата, я уверен...- пробормотал я и нахмурился.
   Странно было слышать о таком от Алисы. Я и представить не мог, как она могла предотвратить аварию. Но от того что погибло пятеро людей мне стало как то не по себе!
 Я нежно погладил ее по голове пытаясь успокоить. Взял девушку  за руку, в ладони она сжимала мазь от синяков и ссадин. Я взял тюбик и аккуратно намазал ее покрасневший локоть.
- Твои колени целы?- спросил я.
Алиса пожала плечами и отодвинула подол халата: на ногах тоже были синяки, царапины и ссадины.
  Я расстроено покачал головой...
- Вот черт! У тебя хотя бы есть сменная одежда в этом доме? Тебе нужно переодеться, чтобы я смог обработать все твои синяки и царапины!
- Есть, в спальне...
- Думаю, тебе не стоит вставать,  я сам принесу!
- Но...
- Ни каких «но», не слазь с дивана!- твердо заявил я, и пошел в спальню.   

   Белые высокие стены и два больших окна зарешеченных с улицы, тяжелые шторы из натуральной льняной ткани, окрашенной в нежно - голубой цвет...
  Пол из натуральной сосны, от него до сих пор исходил приятный характерный хвойный запах. Шикарная большая кровать из резного дуба, льняное не беленое белье, с кружевом и лоскутный плед. Мебели было не много, комната выглядела немного пустой, но все равно была привлекательной. Спальня Алисы была светлой и легкой как пушинка.
 На мягком кресле, стоявшем у окна, лежали домашние вещи, за которыми я пришел. Я сгреб все вещи в охапку и пошел обратно в гостиную.

    Алиса сидела на диване там же где я ее и оставил. Возле нее, валялся открытый портфель, забрызганный кровью. У нее на коленях лежал ноутбук, она смотрела на тускло мерцающий экран стеклянными глазами, размазывая слезы ладонью по лицу...
  Внутри у меня, все сжалось от жалости к ней, но я знал, как она ненавидит жалость. Стиснув зубы, я положил возле нее одежду и убрал ноутбук на столик. Я присел у ее ног на корточки и заглянул в глаза...
- Не нужно винить себя, ты не могла помочь этим людям! Даже "скитальцы" не всесильны... – я выдержал паузу и добавил. - Я принес тебе одежду, переоденешься и поговорим. Да?- попытался я утешить Алису.
  Алиса кивнула, я не удержался и взял ее ледяные ладони в свои, наклонился и коснулся их губами.
- Не плачь родная...

                ***


  Я сидел в кресле, отвернувшись лицом к камину и не моргая, смотрел в экран ноутбука... Растерзанные тела и машина всмятку, сверху приваленная старым деревянным столбом, вокруг разорванные провода!
    В сети - это была новость номер один! А еще в статье упоминалось о том что, свидетели видели на месте происшествия «неизвестную девушку - в черном». Якобы ее зацепила машина, когда она стояла на обочине, выжидая момент чтобы пройти по зебре... А потом пыталась спасти еще живого ребенка сидевшего в авто кресле. Малыш единственный оставался жив на тот момент... В конце статьи было сказано: «Ребенок умер до приезда скорой – врачи слишком долго добирались до места аварии! Когда все же приехала скорая помощь, девушка передала врачу скорой помощи, труп ребенка и скрылась в неизвестном направлении! Если кто-то владеет информацией, о неизвестной девушке звоните нам...»- дочитал я.
  Под статьей было море комментариев, некоторые писали о том что «неизвестная девушка»  тупая, отмороженная тварь и что из-за нее произошла авария. Другие обвиняли ее в смерти ребенка... В общем, вариантов была масса, но все они были: один хуже другого. Я больше не мог читать этот бред и решил убрать ноутбук подальше, чтобы Алиса не читала то - что писали эти бестолковые люди.
- Я могу повернуться? Ты уже успела переодеться?- хрипло пробормотал я.
- Да...
Я аккуратно закрыл ноутбук и убрал его на тумбочку стоящую возле меня. В голове засела эта отвратительная статья и красочные фото, сделанные очевидцами события.
 Черт, до чего же отвратительны люди, зачем выставлять такие фото напоказ!?»- пульсировало в голове. Я с задумчивым видом подошел к дивану, где сидела Алиса и сел рядом. С большим трудом я смог вернутся в реальность, где моей помощи ждала любимая девушка.
- Тебя сбила машина?- спросил я, осматривая глубокие царапины на плече.
- Не совсем так, скорее зацепила слегка... Это не важно, важно то - что никто не выжил, даже самый маленький ребенок! А я ничего не смогла сделать, было слишком поздно...- отрешенно ответила она.
- Ты не должна себя в чем-то винить! Все что ты могла сделать, ты сделала!- твердо заявил я.
  Алиса ничего не добавила, она терпеливо сидела, опустив голову - ждала, когда я закончу обрабатывать царапины и ссадины на спине. Мне пришлось постараться, чтобы все сделать быстрее и дать ей наконец-то отдохнуть.
- Вот и все, ты героически стерпела все, даже зеленку! Теперь можешь лечь и отдохнуть, остались только твои коленки!- ласково сказал я.
 Алиса повернулась ко мне лицом и обессилено облокотилась на спинку дивана. Я заметил только сейчас, как она руками прикрывает свой живот...
- Тебе очень больно? Давай я посмотрю что там...- предложил я.
- Нет спасибо, не стоит правда... Со мной все в порядке!- хорохорилась она.
 Я пристально взглянул на нее. Алиса встретилась со мной взглядом и инстинктивно прикусила губу.
- Почему ты меня боишься? Ты же знаешь, что я не причиню тебе вреда...
Алиса не ответила, она лишь нерешительно приподняла до ребер майку. Но и этого хватило, чтобы увидеть большой фиолетовый синяк слева под ребрами...
- Таак, давай я тебе помогу. На правом боку, спокойно полежи, а я займусь твоим лечением!
  Я жутко волновался за Алису, каждое прикосновение к ее искалеченному телу причиняла мне боль. И эти назойливые воспоминания (с тех времен, когда мы были вместе) - все это напоминало изощренную пытку... Я так погрузился в свои мысли и переживания что пришел в себя лишь, когда закончил обработывать ссадины на теле Алисы...
  Алиса уже спала, сложив руки под голову. Я хотел прикрыть майкой ее живот и только тогда заметил на боку рваные, длинные шрамы, их было так много с левой стороны, такие же, как и на ногах...
«Вот, почему она не хотела подымать майку!»- рассеянно покачал головой и укрыл Алису белым пледом, который лежал на спинке дивана.
  Я убрал все лекарства в аптечку и оставил ее на столе, затем придвинул кресло поближе к дивану и выключил свет.
  Сидя в кресле, я нежно поглаживал маленькую ручку Алисы и смотрел на то, как мирно она спит. Я боялся даже моргнуть, как будто она исчезнет, растворится в воздухе как мираж, если я хоть на миг прикрою глаза...
  Слабый свет торшера, в дальнем углу гостиной освещал лицо моей любимой. Я поцеловал ее в щеку и смотрел на как зачарованный, ощущая в глубине души радостный трепет. Наконец-то начала сбываться моя мечта: быть рядом с Алисой, но какой ценой?.. Я понимал, какой опасности мы подвержены, и радость внезапно куда – то испарилась. Только сейчас, я решил, для себя, что больше никогда не оставлю ее одну. Даже если она отвергнет меня, я готов быть просто ее другом. Если придется страдать от неразделенной любви до конца своих дней, лишь бы просто быть рядом с ней. Для Алисы я был готов на все!



                ДЕНЬ 4


   Утром я проснулся первым! Так и проспал остаток ночи в кресле, рядом с Алисой, а она все еще мирно спала. Солнце уже давно взошло, а из сада, доносились звонкие трели птиц. Зевая и потирая глаза, я тихо встал с кресла и выскользнул в душевую. Я умылся и стоял какое-то время, разглядывая свое заросшее щетиной лицо:
- Жутко выглядишь, Алекс…
    Мой голос гулко отразился от кафельных стен душевой и пульсировал в голове. Я внезапно ощутил мучительный голод, вчера я смог позавтракать и больше за день так ничего и не съел. Желудок жалобно заурчал, и острое чувство голода погнало меня на кухню! Мне уже не было дела до того как я выгляжу, лишь бы что-то съесть а все остальное уже потом.
   В холодильнике ничего особо съедобного не было, за исключением огурцов и помидоров! Поэтому, когда после непродолжительных поисков я все же нашел картофель, мне показалось - это маленькой победой!
  Именно запах жареной картошки, распространившейся по всему дому, разбудил Алису! Она совершенно сонная, с взъерошенной копной волос, закутавшись в халат, пришла на кухню и полезла в холодильник за  водой:
- Привет…- хрипло пробормотала она, и жадно прижалась губами к горлышку бутылки.
- И тебе доброе утро! Как ты себя чувствуешь? С тобой все в порядке?- пристально разглядывая Алису, ответил я.
- Да, я в норме – не стоит за меня так сильно беспокоиться, я быстро приду в себя!  Прости, что заставила тебя голодать! В этом доме есть погреб и кладовая, там кое - какие запасы остались еще от прежних хозяев! В доме есть все, для нормального проживания, так что если тебе что-то понадобится - говори!- голос Алисы звучал немного виновато.
- Будешь со мной завтракать? Я сейчас все приготовлю! - Предложил я.
- Спасибо, не откажусь! Вот только приведу себя в порядок и сразу же вернусь на кухню.
  На этот раз голос Алисы был печальным, она старалась не смотреть на меня. Прихрамывая, она покинула кухню!
Алиса вернулась, минут через пятнадцать, причесанная и в чистой одежде. Она принесла корзинку с консервами, фрукты и овощи. Я посмотрел на нее: ссадины и царапины затянулись, синяки побледнели, как будто прошла неделя с момента аварии, но все же, двигалась она неуверенно. Так  двигаются люди  после переломов и других более серьезных травм…
  Я,  начал готовить салат, а Алиса вернулась в гостиную на звук разрывающегося мобильного. Она вернулась, как раз когда я поставил тарелки на стол. Выглядела Алиса немного растерянной, она задумчиво потерла лоб и заметила:
- Сегодня воскресение! В дом придут мои друзья и наставники – они скитальцы! У некоторых, опыт сражения с дэмонтами многим больше моего, они должны нам помочь.  Думаю, тебе будет интересно с ними пообщаться! Черт, уже три дня прошло, а я все еще не избавила тебя от дэмонта. Ноэль, та еще заноза, в заднице!
  Погрузившись с головой в свои мысли Алиса, так и просидела все время, молча за столом, пока мы не поели. А когда все было съедено, она что-то пробормотала себе под нос, ушла в библиотеку.
  Я убрал все со стола, погулял по дому - при этом, не забыл, заглянуть в библиотеку…  Алиса рылась в горах книг что- то непрерывно бормоча себе под нос. В руках у нее было странное устройство.  Оно напоминало большую гелевую ручку, из серебра ! Внутри, стеклянная колба с колпачком - прямо как старинный шприц! Колпачек - пожож на камень, белый, крупный и мутноватый!  Внутри устройства клубилась алая жидкость! Вместо стержня, из этого чудо - устройства наружу выглядывали два крючка, а посредине тонькая иголка…
  Алиса стояла спиной ко мне, когда я тихо подошел чуть поближе к двери, ведущей в библиотеку. Но она внезапно замерла на месте и заговорила со мной:
- Алекс, прости - что оставила тебя самого, мне пришлось! Я должна что-то новое придумать, как можно обмануть Ноэль!?  Не смотря на то - что этот дом был защищен древними символами - альктанами и ни один дэмонт не мог пробраться на его территорию, Ноэль все же удалось забраться к тебе в сон… Мне нужно больше информации, раньше, мне не доводилось сталкиваться с дэмонтами, которые умеют проникать в мир снов.  А ты, пока что почитай «Черную книгу» а когда надоест, можешь взять мой ноутбук…
  - То есть, ты раньше, не имела дела с таким сильным дэмонтом, я прав?- ошарашено спросил я.
Алиса повернулась ко мне. Я заметил, что она напряжена – как будто что - то скрывала от меня!
  - Ноэль хитрая и изворотливая тварь, он много времени не дает мне покоя! Но, то   - что он умеет проникать во сны, я не знала. В некоторых книгах упоминалось о древних дэмонтах, у которых была эта способность! Но в том - то и дело что способов избавится от таких сильных существ, практически невозможно… Я буду искать дальше в книгах, а вечером в доме будут другие скитальцы, и мы обязательно найдем способ спасти тебе жизнь!- заверила она.
- Хорошо, я верю тебе! Я пойду, пожалуй, займу себя делом, чтобы тебе не мешать! Но если я вдруг понадоблюсь, зови меня!
Алиса кивнула и вновь вернулась к своим делам, а я пошел в гостиную за книгой…
               

                ***


   Чем больше я читал, тем больше я верил в то - что со мной сейчас происходит, на самом деле правда. В книге описывались девять миров – вроде девяти кругов ада, они воплощали все самые потайные страхи человеческой сущности. В книге были небольшие сноски, в них описывались некоторые из них. Там самые ужасные сны были вполне явной реальностью! На одной из страниц я нашел зарисовки, существ которые были слугами дэмонтов.
   Первая зарисовка - напоминала огромного черного пса, размером с легковушку – клыки сантиметров по двадцать, вместо глаз пустые впадины, на шее густая грива, остальное же тело было лысым. На хвосте острый шип длиной не менее тридцати сантиметров. Тощий и уродливый с пеной у рта. Этот так называемый «пес» не мог не наводить ужаса, поэтому я решил посмотреть следующую зарисовку.
  Вторая зарисовка – была похожа на человека. Но это существо было безобразным и бесполым, покрыто с головы до ног короткой шерстью как у кота. Большая голова черные большие глаза, во рту короткие, но острые как бритва зубы, на впалых щеках дыры. Когтистые руки у существ были почти до колен, а ноги похожие на лапы кошки только с длинными пальцами и когтями…
    Последняя картинка отбила у меня всякое желание читать, я спрятал книгу под подушку и решил послушать музыку на ноутбуке! Но музыка не дала долгожданного облегчения - перед глазами все время возникали образы этих мерзких созданий, вперемешку с отвратительными воспоминаниями о моей прошлой жизни... Я лежал на диване и боялся пошевелиться, чтобы меня ненароком не стошнило, прямо на ковер. Раньше я никогда себя так паршиво не чувствовал! Я даже не представлял, что это может быть...
    Перед глазами все мелькало и кружилось, и в какой - то момент наступило облегчение, я внезапно вспомнил себя в детстве совсем маленьким ребенком. Рядом маленькая девочка – это Алиса, мы сидим на лавочке, она качает ножками и протягивает мне свою куклу:
- Лёшка, давай играть!
Мне казалось, я забыл этот момент, а сейчас он всплыл, так четко и красочно, как будто видел нас детьми со стороны! У меня не было сил, на то что - бы переварить как следует свои мысли и переживания, я сам не заметил как уснул!



                ***


        Проснулся я, от того что меня кто - то безжалостно тормошил.
   - Алекс - хватит спать, через час в доме будет полно людей! Вставай и немедленно приведи себя в порядок! Ночью будешь отсыпаться!
    Я открыл глаза – Алиса сидела рядом, и с тревогой смотрела на меня. Яркие лучи заходящего солнца окрасили ее лицо в золотистый цвет, ее глаза сейчас казались янтарными и сияли так же ярко! Густая копна волос, рассыпалась по плечам и при каждом движении, вспыхивала как угольки, в угасающем костре!  Даже ссадина, которая тянулась от скулы и до пухлых губ, не портила всю картину! Мне стоило, огромных усилий оторвать взгляд от нее и наконец - то заговорить:
   - Я читал книгу, а потом мне стало как - то нехорошо и я отключился! Там такие жуткие зарисовки! Неужели - это все, правда? Разве смог бы кто - то сбежать от таких кошмарных стражей потустороннего мира?
  Я все еще чувствовал слабость, как будто после трех дневной голодовки, а голос оставался хриплым после сна.
  - Ооо, а что же случилось? Ты что, заболел? Да, все что в книге на самом деле существует, совсем рядом с нашим миром. И очень влияет на нас… Я сбегала несколько раз, но вечно бегать не получится…- голос Алисы прозвучал совсем немного печально.
  - Сейчас все нормально, спасибо! Не думаю, что я заболел, но все - же эта назойливая и отвратительная тошнота, уже два дня меня мучает. В голове такой хаос - мысли, эмоции, воспоминании, переживания какие-то! Даже не имею представления, что мог чем - то отравится... Не люблю болеть! – пояснил я.
  - Нет, нет - это точно не отравление! Читаешь книгу, а потом тебе плохо и ты вспоминаешь эпизоды из своей жизни, о которых уже давно забыл? – насторожившись, перебила меня Алиса.
 - Да, в принципе все так и было... А что, это плохо?
 - О нет, в этом нет ничего плохого, просто все не вовремя как-то... Я и не думала, что все так быстро изменится! Оххх, вот все всегда, так некстати...
  Пронзительный, вой смартфона, отвлек Алису от разговора. Она схватила телефон - прихрамывая, вышла из гостиной, на ходу с кем-то разговаривая.

    «О да, это именно те самые - гости!»
 Толпа молодых людей, из них, пятеро парней и три девушеки. Они приехали на старом микроавтобусе. Во двор зашли, как к себе домой, да и вели себя, как дети: толкались и безумолку что-то бубнили и хихикали. Когда к ним подошла Алиса они стали вести себя спокойнее! Парни занесли во двор полные пакеты с едой и принялись разводить костер на площадке неподалеку от дома.
   Я услышал фрагмент из их приглушенного разговора, что на сегодня была запланирована вечеринка, еще три недели назад. Поводом служил какой-то новоприбывший в полку скитальцев.
   Я впервые за эти дни покинул дом. В саду и в правду было необыкновенно красиво, но я уже не мог о чем - то  думать, все мои мысли занимала лишь одна  Алиса!  Погрузившись с головой в свои мысли и переживания, я неспешно прогуливался по тропинке, ведущей к густо посаженным яблоням. В моей голове назойливо крутились мысли о неизбежной смерти, и с каждой секундой мне все больше хотелось признаться Алисе в своих чувствах...
  - Алекс, вот ты где! Прости, что не сказала тебе всего сразу, но сегодня у нас будет время все обсудить - обещаю! Я хочу тебя познакомить с моими друзьями - они скитальцы! Ты не подумай, что «они немного странне» - на самом деле они вполне нормальные. Просто еще очень молодые! Да и сам посуди, не каждый может спасать невинные души без выходных и праздников - всем нужен отдых! Даже нам... Если ты непротив, я познакомлю тебя с ними?- в голосе Алисы прозвучала тень неуверенности.
- Ладно, я непротив! А вы, так часто, веселитесь по выходным? Вон, канистра вина стоит - не много ли будет?- как бы я не старался, но мой голос прозвучал все равно иронично.
- Я не пью - мне нет дела до канистры с вином! У нас новенький – вон видишь этого паренька…-  Алиса указала взглядом на высокого и худого парня. – Вадим совсем недавно стал «своим»!  Ребята решили праздновать пополнение, ну и ради тебя старались, тоже! Они нам помогут найти решение в нашей непростой ситуации. Как я уже говорила, среди, них есть те, кто нам нужен для твоего спасения!- мило улыбнувшись, заметила Алиса.
- Хорошо! Пойдем к твоим «друзьям»!
Я кивнул, пожал плечами и жестом предложил Алисе идти впереди...


                ***


    После знакомства с друзьями Алисы я постарался не делать поспешных выводов. Хотя, один парень среди них, мне сразу же не понравился!
   Макс - крупный и неуклюжий, больше похож на пивную бочку, чем на скитальца, на вид, приблизительно моего возраста. Голубоглазый блондин, грубоватый и несносный болтун – безцеремонно ухлестывал за Алисой. А когда я пытался подойти к девушке, он все время отпихивал меня локтем - как будто случайно! Она же, вела себя как старшая сестра и не отвечала на ухаживания Макса. Остальным парням, не было дела до Алисы, они были заняты приготовлением куриных  бедер.
  Следующий скиталец Вадим – высокий, худой темноволосый и темноглазый – спокойный и покладистый. Юрий – непримечательный невысокий парень с шевелюрой цвета спелой пшеницы. Ну и двойняшки Константин и Семен – рыжие задорные без намека на щетину, с веснушками на лице. Совсем еще молодняк! Парням небыло до меня дела, зато мои новоиспеченные знакомые: Лена, Надя и Наташа пытались со мной кокетничать. А я в свою очередь, пытался не показывать, что меня это жутко напрягает!
   Я сидел у костра и непрерывно наблюдал за своими новыми знакомыми! Все они очень отличались от Алисы, хотя бы своим глупым поведением. Они, все время, шумели и толкались как школьники, оставленные без присмотра на природе:
  «Алиса, переоценила умственные способности своих друзей!»- мелькнуло у меня в голове.
    Единственное чего я сейчас хотел - это поскорее избавится от назойливых новоиспеченных подруг, которые ходили кругами возле меня. Они мне не давали возможности подумать о том, как избавить Алису от Макса!
    Я, с трудом выдерживал эту шумную компанию! Но к счастью во дворе Алисы появились «настоящие скитальцы». Все они были одеты во все черное и пркатили на байках. Среди них был темноволосый мужчина, старше меня, ему было примерно лет 35. Высокий худощавый с рваным шрамом на шее, он тянулся от левого уха и до самой ключицы. С ним приехали две девушки: рыжеволосая и брюнетка. Обе элегантные, с хорошими манерами, от них пахло дорогим парфюмом. Последним шел, парень с гладко выбритой головой: крепкий, смуглая кожа, узкие глаза. Все открытые части тела (кроме лица и ладоней) украшали татуировки.   
     Он сразу же подошел к Алисе и приветливо улыбаясь, заключил ее в свои объятия. Макса как ветром сдуло, а вот мне стало не по себе. Внутри меня заклокотал гнев и жгучая ревность. Я резко встал с бревна - что служило лавкой у костра, и решительно зашагал прямо к Алисе и ее «дружку».
  - Эй, это ты Алекс? Стой, ты куда собрался?
  Обладатель незнакомого голоса, крепко схватил меня за руку и остановил на полпути от закрытой террасы. Я кинул взгляд туда, где стояла моя любимая и ее новый ухажер.
   Я повернулся и увидел парня со шрамом. Его взгляд оценивающий, холодный и пристальный напомнил мне взгляд Алисы.
- Да, это я Алекс! А ты кто? Я вообще-то шел поговорить с Алисой!- холодно бросил я.
 - Я Андрей, приятно познакомится Алекс! Думаю нам всем нудно поговорить о случившемся. Не стоит тревожить Алису она должна успокоить Женю - у него какие-то проблемы! Пойдем, я тебя познакомлю с Катей и Юлей...
   Андрею не пришлось меня куда-то тащить его ухоженные подружки сами подошли знакомиться. Но я не мог смотреть, ни на кого кроме Алисы и Жени. К счастью мне не пришлось долго терпеть общество новоиспеченных знакомых. Стол уже накрыли и мы все пошли есть.
Я был рад, что меня, наконец- то оставили в покое, но огорчало то что, Женя тут же занял место возле Алисы...
 

                ***

       После первого тоста в честь нового скитальца – Вадима, он был удостоин непродолжительных аваций и поздравлений! Все тихо уселись за столом и Андрей - глава этого собрания, взял слово. Он начал с общего обсуждения нападения демонтов на границы города. После мужчина задел тему последней миссии Алисы. Никто не говорил о провале, но все эмоции девушка мастерски скрывала – за каменной маской. Далее все пытались составить план моего спасения и самым подходящим вариантом сочли пока что скрывать меня от Ноэль. Затем нужно было провести некие манипуляции по заманиванию демонта блокировки его сил и отправки в преисподнюю…

   Уже совсем стемнело, практически все было съедено и выпито. Вся компания уселась на бревнах вокруг костра, Женя играл на гитаре для Алисы, а я готов был задушить всех, кто просто смотрел на нее с интересом! Катя и Юля что - то тихо обсуждали, Макс обнимал Надю и улыбался как идиот. Все были чем-то заняты и только один я, сидел и наблюдал за тем, как Женя выделывается перед Алисой! «Перед моей Алисой!»- пульсировало в голове: «Придушу гада...» Я не выдержал, когда Женя отиграв мелодию прижал Алису к себе и чмокнул в макушку. Я вскочил с бревна, борясь с неистовым желанием убить этого засранца и поддавшись внезапному порыву, поспешил к столу! Весь вечер, проведенный со скитальцами, я старался не пить, но сей час, не смог противостоять жгучему желанию - надраться вусмерть. В десятилитровой канистре еще оставалось четверть вина, я налил себе полный бокал и осушил его одним махом. Задыхаясь от злости, я тут же опрокинул второй и третий бокал. Я взял канистру и бокал, уже было собрался, потихому улизнуть - в дом, чтобы там спокойно напиваться в гордом одиночестве. И вот, я сновая ощуал себя - одиноким, уничтоженным и растерянным. Сколько я еще проживу не извесно, а всем вокруг плевать, и даже той, кого я всем сердцем любил... Я сел за стол, у меня больше не было сил сохранять спокойствие, ненависть, боль и усталость нахлынули и накрыли меня с головой!
  - Эй, дружище, ты чего тут сам пьешь?
Послышался голос Андрея у меня за спиной.
  - А тебе то что?- злобно бросил я охрипшим от накативших слез голосом.
 - Не злись- пей, если хочешь, это твое дело!
  - Мы с тобой поговорить пришли! Детки уже собираются домой, пора нам обсудить дела насущные! План твоего спасения, уже известен, Алиса попросила нашей помощи - мы сделаем все, что от нас зависит. Но ты должен знать как дорога эта девушка нам. Ты должен знать, что она особенная - у нее необыкновенный дар… Скитальцы как она, рождаются один на миллион в лучшем случае! Жаль только что выбрала она отшельническую жизнь, вдали от других скитальцев!-  задумчиво хмурясь, заявил Андрей и присел рядом.
  Напротив меня сели Катя и Юля. По их виду было понятно, что все присутствующие хотят что-то мне рассказать...
 - Я всегда знал, что она не такая как все! Вы хотите мне рассказать что-то, чего я не знаю?- угрюмо пробормотал я, наблюдая, как Женя ухаживает за Алисой.
 - Алиса рассказала нам, что ты читал «Черную книгу». После этого ты начал вспоминать то - что уже давно забыл! Все это сопровождалось, головной болью и тошнотой?- Мужчина выдержал паузу и продолжил.-  Скажи мне, ты знаешь, почему это происходит? - спросил Андрей.
   В слабых отблесках костра и уличных фонарей его лицо казалось мне хищным как у волка.
 - Неимею ни малейшего понятия – возможно, отравился! «Черная книга» - не самое интересное «чтиво», знаешь ли. Читаю лишь потому, что в этом доме нечем заняться!- язвительно ответил я, продолжая наблюдать за Женей.
   Андрей пропустил мимо ушей мое заявление, и абсолютно спокойным тоном продолжил:
 - Конечно же, среди скитальцев, нет простых людей, но многие имеют самые обычные способности. Есть среди нас: лекари, ясновидящие, эмпаты, медиумы, менталисты, и многие другие. К примеру: пророки (большая редкость), но самый редкий дар, описывался в старых книгах - это дар настоящих «Древних душ», тех, чьи души возвращались уже более десяти раз. Они невероятно могущественны. Талантов и способностей у них больше чем у обычных скитальцев. Но, даже среди нас, это была всего лишь легенда, которой более пятиста лет…
  - Андрюха! Прости брат, что перебиваю, но у нас есть более важные дела на сегодня чем рассказывать новичку байки!
   Я вздрогнул от неожиданности, и сжал губы. Это был Женя, он был чем-то явно недоволен. Пока я на пару минут отвлекся на рассказ Андрея, он незаметно подошел к нам, но Алисы с ним не было.
  - Где Алиса?- выдавил Андрей.
  - Скорее всего, в доме, ты же знаешь, как она любит внезапно исчезать...-  Хмуро ответил Женя.
  - Послушай, в свете последних событий, ты должен был, наблюдать за ней. Почему, ты постоянно делаешь все по свему?-  прошипел Андрей.
Ничего не объясняя, встал и пошел в сторону дома. Женя с недовольным видом последовал за ним.
 - Чего, это он такой злой? - удивился я вслух.
- Потому, что он накрутил себе, что Алиса истинная «Древняя душа», ходит и всем скитальцам это рассказывает. Она всего лишь четыре года с нами, да и мало что помнит о прошлых жизнях! Так что, еще не факт, существует ли в нашем времени хоть одна такая! А Женя, скорее всего,  ревнует ее к Максу, ну и к тебе! Да ко всем он ее ревнует...- пробормотала Катя.
 -  Почему Андрей думат что Алиса « Древняя душа»? Что это значит?- хмуро спросил я.
 - О Боже, Алекс, почитай книгу, что дала тебе «эта скиталица». А еще скиталец - говорят! Эндрю думает, что она особенная, намного сильнее, чем мы – более одаренная…  - презрительно фыркнула девушка и тут же добавила:
  - А если тебя интересует эта вертихвостка  Алиса, то я бы хорошо задумалась, прежде чем с ней заводить какие - либо отношения - даже дружеские! Тут все парни кроме Эндрю, ее «бывшие» - подумай, с кем дружбу водишь!- пренебрежительно бросила она и переключила все свое внимание на Айфон.
   Я не предал сказанному особого внимания и не стал продолжать эту тему, просто встал из-за стола и пошел в дом.

    За закрытой дверью, из гостиной доносился разговор на повышенных тонах. Андрей, Женя и Алиса что- то оживленно обсуждали. Когда я подошел немного ближе, лишь тогда понял, что эти трое выясняют отношения между собой. Из разговора я слышал немногое, но и этого было достаточно. Похоже, Алиса была влюблена в кого- то из парней, правда я не услышал в кого именно. Похоже, Женя все же был парнем Алисы, а какую играл роль в споре Андрей? Я не понял...
   Не знаю, что тогда произошло со мной. Я судорожно прижался к стене, ощущая, как земля уходит из-под ног. Я приревновал бы Алису даже к столбу. Легкая головокружительная тошнота подкатила к горлу, а в глазах померкли все краски. Внутри все жалобно сжалось, мне стало невыносимо больно, но мое состояние длилась недолго. На замену боли почти сразу же пришла ярость. Мне казалось, что меня предали, даже не смотря, на то, что Алиса не была со мной, я ее считал заочно своей...
    Я бесцеремонно распахнул дверь в гостиную и вошел, специально громко шаркая ногами.
   Алиса стояла немного поодаль от парней, сложив руки на груди, и смотрела куда - то сквозь них. Я заметил, как изменилось выражение ее лица с моим появлением. Она заметно побледнела и вздрогнула, когда заговорил Женя.
  - Эй, новичок, тебя что, не учили стучаться?- злобно бросил он.
  - Вообще - то я хотел бы отдохнуть! А вы тут занимаете мой диван! – я ткнул пальцем в гору косух. - Когда вы все же решите, что пора спасать мою шкуру, разбудите!- злобно парировал я.
 - Чтооо? Этот, тут ночует? Алиса, отвечай, что это за бред? Ты могла бы спросить моего совета? Я всегда могу остаться с вами, в одном доме! Кто знает, на что способен этот наркоман?- взорвался Женя.
  - Ты кого это наркоманом назвал?- угрожающе заговорил я и шагнул в сторону Жени.
  Женя в свою очередь не струсил и тоже в считанные секунды оказался возле меня. Я схватил его за ворот кожанной желетки. Злобно сверкнув глазами, уже собрался врезать, этому недовольному идиоту, но нас тут же, растащил Андрей.
  - Эй, парни вы чего, совсем с ума сошли? Нашли где повыделываться! Алиса еще в себя не пришла после аварии, а вы что тут устроили – вообще оборзели что - ли? - взорвался Андрей.
 - Это все из-за него? Алиса, как ты можешь, мы же с тобой как одна семья...- заорал Женя, пытаясь оттолкнуть от себя Андрея.
 - Хватит Женя – мы никогда не были семьей! Лучше уходи, я все сказала!- отрезала Алиса.
  В какой - то момент ее глаза потемнели и стали чернее ночи. Слабый свет, исходящий от торшера замигал, и я услышал легкое дребезжание стекол в оконных рамах. Никто из нас, не обратил внимания на это! Алиса все еще стояла неподвижно как статуя, лишь тяжелое дыхание выдавало ее и делало живой.
  - Никуда я не уйду пока не услышу всю правду! Пока меня не было, ты уже крутила шашни с этим, убогим наркоманом? Как ты могла?- вырываясь из цепких рук Андрея, хрипел Женя.
  Я ошарашенный стоял и наблюдал за сценой ревности. Алиса даже не сдвинулась с места, ее лицо сохраняло вновь надетую каменную маску, но сжатые кулаки и побелевшие костяшки выдавали ее настроение.
  - Ты сам себя накручиваешь! Ничего такого не было и вообще я не объязана перед тобой отчитываться – ты мне так же всего-то друг! Я же сказала всем: «Алексей мой старый друг, ему срочно нужна помощь!»  - Либо мы ему поможем, либо Ноэль заберет себе еще одну душу скитальца...  Или, ты с нами в команде, как друг, или, тебе здесь делать нечего!- как то подозрительно спокойно сказала Алиса.
   - Хватит, врать.  Я что, похож на идиота? Ты мне голову морочила и строила из себя недотрогу, а к этим уже живешь под одной крышей?
  Женя оттолкнул Андрея, который все еще пытался удержать его от драки и пошел к Алисе. Я тут же среагировал и перегородил ему путь.
 - Тебе же сказали «вали»! Или тебе помочь?- угрожающе выдавил я, тяжело дыша от ярости.
  Я боролся с желанием сломать ему конечности.
 - Парни остыньте!- вновь в разговор вмешался Андрей.- Вы оба, оставьте Алису в покое...
  В гостиной вновь замигал свет и внезапно погас, а когда вновь вспыхнул, Алиса стояла возле камина, ссадины на лице казались кровавым месивом, в неясном освещении комнаты. Странные тени плясали на стенах гостиной, все нерешительно молчали, не в силах оторвать взгляд от застывшей фигуры  Алисы. Я сдвинулся с места, хотел было, сказать что–то, но не успел...
 - Алиса?- тихо заговорил Женя.
 - Пошли вон, Все!- прошептала Алиса, не поднимая глаз.
  Шепот показался мне криком в повисшей звенящей тишине гостиной. Свет вновь замигал, я вновь ощутил легкие толчки, из-за них зазвенело стекло в рамах. Как будто рядом проехал грузовик, но звука я не слышал!
  - Алиса, ты должна понять...
Начал было говорить Женя, но Алиса не дала ему закончить!
 - Убирайтесь все!- ее голос прокатился эхом по всему дому. Она посмотрела на нас, я ошеломленно отступил назад. Глаза почернели как у демона, из фильмов и жуткие кровавые ссадины…
     «Но до этого они почти зажили!»- растерянно подумал я.
  Вновь свет замигал и дом задрожал как от землетрясения, в какой - то миг все стихло и в воздух, взмыла вся мебель где - то на метр над полом. Лампочки в доме замигали как сумасшедшие, а в камине внезапно вспыхнуло пламя.
  - Вон!- сверкая глазами, выкрикнула Алиса. Ее голос стал неестественно груб.

  Вся мебель закрутилась в воздухе и с грохотом упала на пол.
Андрей оттолкнул нас назад, а сам шагнул к Алисе.
 - Уходите!- бросил он через плечо!
 - Алиса, все в порядке, смотри на меня. Ты должна успокоиться - слышишь? Дыши глубже...- встревожено говорил Андрей.
  Алиса посмотрела на него своими большими черными глазами и хрипло заговорила на непонятном языке.  Андрей не сдвинулся с места, лишь протянул к ней руку в ней что – то было, но я не разглядел маленький предмет. Девушка замерла, взгляд  упал на предмет и в следующий момент глаза закрылись. Она внезапно обессилено пошатнулась и рухнула на пол без сознания. Я сразу же бросился к ней, и бережно взяв ее на руки, отнес подальше от тлеющего камина и уложил на диван.
  - Алиса поспит, хотя-бы полчаса и разбудишь ее!  Сейчас лучше не трогать, во избежание  проблем, с летающей мебелью – пусть прийдет в себя…  - направляясь к выходу из гостиной, дал мне напутствие Андрей.               


                ***


      После непродолжительной дискуссии между мной и гостями Алисы. Андрей вмешался и помог мне выпроводить всех из дома. Покидая дом, он оставил мне флэшку со словами:
- Это для Алисы! Я же говорил что она «Древняя душа»... Ты позаботься о ней, пожалуйста, вижу, она тебе начала доверять! Никогда не предавай ее доверия – его очень сложно заслужить, а я сам разберусь с Женей и остальными. Они и раньше скандалили, пройдет пару дней и все вернется на круги своя...
- Разве вы не… Я думал она твоя девушка? Может мне все же не стоит больше здесь оставаться?- мрачно спросил я, проводив его до двери.
- Нет, чувак, это исключено! Я ее учитель, наставник, друг - это вопервых, а  вовторых старше нее на десять лет, ну а втретьих у меня есть жена!- он поднял руку, на безымянном пальце поблескивало обручальное кольцо.
   - Хочу добавить, что у Алисы нет отношений со скитальцами. Женя долго ее добивался, она должна была дать ему ответ. Как видишь отказ, плохо подействовал на этого борова. Ну, ничего, побесится и найдет другой предмет обожания! Понимаешь, Алиса притягательная личность и всем нравится, но никому не отвечает взаимностью – максимум флиртует. Все парни бегают за ней, но помоему ей просто нравится внимание скитальцев к своей загадочной персоне – вот и все!
  - А как же «план спасения»?- задумчиво спросил я.
  - Мы его уже обсуждали с Алисой – ты что, не слышал? Все что она просила на флешке, если Алиса посчитает, что ей нужна помощь - позвонит мне. Мы все будем наготове, тебе незачем переживать! В данный момент мне нужно собрать всех скитальцев у себя дома и обсудить защиту нашего города. Алисе же прийдется пока и дальше понянчится с тобой – извини брат, хочешь жить, прийдется прятаться в убежище. Смотри только не обижай свою спасительницу! Ладно, до встречи «скиталец»!- с улыбкой сказал он и шагнул в ночь...
  А я так и не успел спросить, почему он меня назвал скитальцем...


   Я вернулся в гостиную, где оставалась Алиса. Мне удалось почти сразу же ее разбудить. Алиса сидела на диване,  поникшая и уставшая. Я, молча, присел рядом и протянул ей флешку.
  - Это тебе, Андрей передал! Я решил выпроводить всех из дома... Не уверен, что я правильно поступил, но я очень устал, да и тебе не мешало бы отдохнуть! Прости, если испортил тебе вечер, я не хотел...- виновато пробормотал я, себе под нос.
Алиса кивнула и сжала в кулаке флешку.
  - Я не хотела никому причинять зла. Причина в том, что некоторые способности я все еще плохо контролирую!.. Прости, что напугала!
    - Испугала, конечно, но больше обмороком, чем способностями! – заверил я.
    - Алекс, мне нужно у тебя попросить немного твоей крови – буду готовить «приманку» для Ноэль…
   - Хорошо. - Согласился я и закатил рукав.
  Алиса вытащила из нагрудного кармана своей куртки, красивый футляр, извлекла из него странный предмет похожий на большую ручку. Затем прикрутила новую иглу и аккуратно набрала из вздувшейся вены чуть выше запястья, кровь! Прижала ранку салфеткой, сложила странный предмет в футляр и затем спрятала обратно в куртку.
  - Готово – завтра я приступлю к выполнению своей миссии по спасению твоей души. А сейчас я очень устала и хочу спать! Давай обсудим все за завтроком?
   Я одобрительно кивнул и она, прихрамывая, покинула гостиную...

   Знал ли я, что она была потрясена случившимся и наверняка сидит на полу в душе? Угнетенная и обессилевшая она пыталсь смыть с себя несуществующую грязь всех ее поражений...
 

                ***

   Лежа на диване в кромешной темноте. Я  снова и снова в голове, прокручивал момент, где видел Алису в образе  «злобного демона» швыряющего мебель. Я никак не мог привыкнуть к мысли, что Алиса внезапно перестала быть собой. Мне казалось что вот и все, я ее потерял и на этот раз уже окончательно... Я вскочил с дивана, следуя внутреннему порыву, и зашагал в сторону душевой. Мне хотелось взять и вычеркнуть этот день из своей жизни, не видеть и не слышать того что происходило несколько часов назад.
    Я подошел к двери, ведущей в душ, она была открыта, слабый свет из холла освещал пустое помещение - Алисы, в душе не было! На кухне ее тоже не было, и библиотека была пуста. Я спустился по ступенькам и заглянул в приоткрытую дверь спальни. В помещении было темно, поэтому я сразу и не подумал в него заглянуть, кровать все так же была идеально застелена. Слабый свет луны, пробивался сквозь щель между штор и мягким теплым светом заливал кровать, я присмотрелся, пытаясь привыкнуть к темноте. В дальнем, темном углу, в кресле, сидела Алиса.
    - Алиса... - тихо позвал я, но она не отозвалась.
  Я подошел поближе - распахнув шторы, повернулся к ней. Алиса спала в кресле, влажные густые кудри рассыпались по спинке кресла. Сейчас, при свете луны, она выглядела по - настоящему волшебно: ее бледная кожа буквально светилась, волосы казались чернее смолы, она спала так тихо и мирно... Я вновь увидел перед собой, ту самую, такую близкую и самую родную девушку на свете, какой она и была раньше! И как только я мог думать о ней плохо – она чудесна, даже с черными демоническими глазами…
   Я присел на пол и смотрел на Алису и боялся даже моргнуть, чтобы никогда больше не стерся ее образ из моей головы... Я сидел бы так вечно, если бы не зажужжал телефон в холле. От пронзительного трения задней панели телефона о мебель даже Алиса недовольно сморщила нос.      
   Резво вскочив с пола, я пошел за смартфоном. Столкнулся в темноте, по дороге к выходу из холла, с кухонной дверью. Еле сдержался, чтобы не заорать как девчонка. Отдышавшись и сцепив зубы - дошел до полки, на которой вибрировал аппарат. Нащупав на полке жужжащий телефон, я зажал кнопку звука и не глядя, сунул его в карман. Проклиная мысленно кухонную дверь, поковылял обратно в спальню.
    Когда я вернулся, Алиса уже перебралась в кровать, закутавшись в плед, она мирно посапывала на середине кровати.
- Спокойной ночи, родная...- прошептал я, но Алиса даже не шелохнулась.
Я лег в кровать, оставаясь на расстоянии вытянутой руки. Мне доставляло удовольствие, просто любоваться красотой девушки. В голове не возникало никаких пошлых мыслей – хотя на меня это так не похоже…
  Спустя какое–то время, яукуталполучше, свернувшуюся калачиком Алису и вернулся обратно в гостинную...

   Спать мне не хотелось, поэтому я решил полистать книгу (вернее просто посмотреть картинки). Не успел я открыть книгу, как внезапно, завибрировал телефон в кармане, от неожиданности я подскочил на диване, и книга свалилась на пол. Оказалось, в темноте я схватил телефон Алисы с полки и положил к себе в карман. Я хотел было просто отключить телефон, но мое внимание привлекла внезапно всплывшая SMS ка: «Привет любимая, я к тебе вернулся! Почему ты не отвечаешь на звонки? Ты обиделась на меня? Жду тебя завтра дома, у меня есть для тебя шикарный сюрприз!»
    Мое воспаленное сознание приправленное алкоголем совсем разбушевалось!
   Я знал, что дальше не стоит читать, но не удержался. Номер не был записан в телефонную книгу, но его владелец писал Алисе СМС чуть ли, не каждый день. По всей видимости - это был тот, кого любила Алиса... Я бросил телефон на диван и сжал ладонями виски - я устал, безумно хотелось кричать и крушить все на своем пути, но я упорно сдерживал себя и молчал. Мне нужно было отвлечься, я поднял книгу с пола и начал читать на первой попавшейся странице.
 
    Я совершенно случайно, наткнулся именно на эту главу в книге. Описывались некие странные манипуляции с телом скитальцев, нанесение тайных знаков которые способны были защитить от посягательств дэмонтов, на души посвященных новичков. Так же говорилось о том, что с помощью этих знаков, можно защитить и неодушевленные предметы, но их противопоказано наносить на тело обычных людей. В книге было примечание: «смертельно опасно», на картинке красовался тот самый загадочный предмет, что я раньше видел в руках у Алисы. «Жало» - так назывался этот предмет. Тут же говорилось о том, что однажды нанесли защитный знак человеку, спустя два часа он сошел с ума и убил скитальца кухонным ножом, а затем перерезал себе горло. Эта запись отличалась от других, по всей видимости, ее сделали позже, когда книга уже была написана. Я задумчиво потер лоб и продолжил читать...
 Как бы я не старался отвлечься, я не мог забыть о SMS-ке. Злость и обида победили здравый смысл, я поддался порыву, встал и принялся собрать свои вещи в охапку. На столике, оставил Алисе записку, маркером, на газете:


 «Я ухожу домой, надоели мне все эти качели. Мне уже без разницы, буду я жить или нет, оставь меня в покое. Разберись, со всеми  ухажорами - для начала, а потом уже начинай помогать старым друзьям! Ну, или вообще не лезь!»
               
     Дописав я замер ощущая как медленно, волнами, накатывает удушающий страх: «Что если, я Алису больше никогда не увижу? Что если я умру и на этом, все закончится? Да, к черту Алису, к черту всех...»- пронеслось в голове, я пошел прочь из гостиной.
  Какая - то неведомая сила заставила меня остановиться в нескольких шагах от спальни Алисы. Я подошел к приоткрытой двери и заглянул в помещение. Алиса, все так же, спокойно спала, а я уже и сам не был уверен, стоит ли мне уходить!? Но злость и ревность внутри подсказывали:
«Сделай ей больно - уходи! Разве она однажды тебя не предала? Пусть теперь, она побегает и поищет тебя, а в следующий раз будет знать, как морочить тебе голову почем зря!».
  Я колебался, но мне было невыносимо больно и не было другого выхода, чем сейчас бежать от Алисы прочь. Тихо прокравшись к выходу, я выскользнул во двор!
  Сад тонул в темноте, лишь слабый свет фонарей, подчеркивал оранжевым цветом, верхушки кустов и деревьев. О том, что недавно тут была вечеринка, напоминали белеющие пластиковые стаканчики на газоне. Я нахмурился и осмотрелся, мне было неприятно вспоминать вчерашний вечер. В полной темноте стоял мой «Сузуки», сейчас он напоминал больше черного адского пса, чем мотоцикл. Я тихо покинул двор, мне пришлось еще квартал катить мотоцикл, чтобы уйти незамеченным...

                ДЕНЬ 5

   
   Сидя за большим грубым столом, сколоченным из кривых, потемневших от времени досок. Я и сейчас понимал, что попросту сбежал от Алисы, во всем обвиняя кого угодно, но не себя! Ну и совершил большую глупость - конечно куда же без нее...
  «Я вообще с самого начала вел себя нелогично, вместо того чтобы поговорить с Алисой о том что я испытываю к ней я просто морочил ей голову и ходил вокруг да около - чего мне еще бояться жить осталось не так то много, а я просто струсил!» - Мысли сумасшедшим вихрем носились в моей голове как рой озверевших ос... Алкоголь и таблетки давали о себе знать, я чувствовал себя протухшим куском мяса, пропущенным через мясорубку и слепленным заново в некое подобие меня. Домой, я вернулся подвыпившим - желая забыться, решил продолжить веселье в обществе друга Мишы. За весельем прошло более полу дня.
   Я тряхнул головой и со всей силы стукнул кулаком по столу, Миша сидящий слева от меня и отдыхающий в своей тарелке лицом, вскочил и выпучив свои серые глазищи с остервенением заорал матом на весь гараж!
 - Заткнись, урод!- зарычал я и яростно запустил пустой бутылкой в кирпичную стену.
   Миша, моргая и что-то бормоча себе под нос, вернулся в исходное положение «лицом в тарелку».
  Я вскочил с места, задел край стола и вся моя немалая коллекция бутылок, которые мне лень было вынести на помойку, со страшным звоном полетела на пол. Я прижал ладони к ушам, а когда в гараже вновь воцарилась тишина, окинул помещение потухшим взглядом. Гора бутылок усеивала пол, у стены валялись осколки, пачки от сигарет, чипсов и сухариков, горы пыли покрывали это злосчастное место. Я обессиленный сел на место, равнодушно смотря сквозь спящего в тарелке лицом Мишу. В памяти всплыли обещания, которые совсем недавно я давал себе: «Никогда не оставлять Алису одну! Любой ценой...»
   Я ненавидел себя и презирал за то, что не смог сдержать обещание. На самом деде мне уже и жить не хотелось! Внезапно, именно сейчас я понял, до чего докатился - это был придел! У меня был шанс, но я его опрометчиво перечеркнул.  Я сбежал от девушки, которая меня уже один раз спасла и приютила в своем доме…
  «Как же спасти того, кто сам не желает, чтобы его спасали?»- я не смог вспомнить, кто это сказал, но это единственное что я сейчас мог вспомнить! Я вскочил с места и пытаясь не шататься принялся за уборку! 
 
                ***
 

     Ближе к вечеру, мы с Мишей пришли в себя окончательно, правда мой верный собутыльник, не собирался останавливаться на достигнутом!
   Я часто ловил себя на мысли, что мой друг, перебарщивает во всем и всегда.
    Не смотря, на мой протест, он пригласил еще пару наших старых друзей и подруг. Те в свою очередь, не заставили себя долго ждать и уже минут через  сорок, у меня в гараже толпились изрядно повеселевшие девчонки и пополнение в ряду собутыльников – Олег и Игорь. Старые подруги пытались флиртовать, но после того как я отдал им свои таблетки они тут же переметнулись к Мише и Олегу, пользуясь моментом я вышел и гаража.
    Уже совсем стемнело, в небе изредка мерцали звезды, подмигивая мне, они, как и раньше манили своей холодной, волшебной красотой. Отовсюду доносились напряженные трели насекомых, и в воздухе сильно пахло озоном. Холодный ночной ветерок, напомнил мне, что на самом деле наступила осень. Я вдохнул полной грудью, густую, ночную прохладу и замер, прислушиваясь к разговорам, доносящимся из-за двери гаража. С шумом выдохнул, скривился от мысли о том, что я натворил за весь прошедший день. Внезапно меня стало мутить и я прикрывая рот руками успел добежать до сосны растущей у меня во дворе...
    Когда мне стало легче и позывы рвоты прекратились, я пошел в дом умыться и привести себя в порядок. Возвращаться в гараж я не собирался, дома мне тоже больше не место - я достаточно опозорил своих родителей! Алиса меня никогда больше не примет, после того что я ей написал, к тому же она не одна... Дойдя до двери своего маленького домика, где я родился и прожил всю жизнь, я внезапно понял - мне больше нет места здесь, ничего не держит – значит, жить незачем... Теперь я знал, что буду делать дальше!

                ***

     Я подъехал на «Мерседесе» к пляжу на Дунае, «друзья» увязались со мной, но я и не думал их останавливать! Мы часто тут бывали, поэтому пошли, на наше привычное место. Правда, моя компания  не долго, со мной сидела, им захотелось выпить в баре «Fox», а я, воспользовавшись ситуацией, остался сам.
   В нескольких метрах от меня плескались темные воды реки Дунай, а я не решался подойти ближе к воде, лишь как зачарованный, смотрел на черную рябь, отблескивающую серебром. Дыхание и пульс участились, в горле пересохло, адреналин в крови зашкаливал, при одном только виде воды, над которой ужасно медленно клубился  и дрожал голубоватый туман. Казалось Ноэль, смаковал моментом, наслаждался тем, что я окончательно сдался и больше не жду помощи скитальцев...


      Я очнулся, когда слабые волны реки, касались голенища моих кроссовок. Даже не это меня заставило остановиться, чьи - то руки крепко сжали мое предплечье и голос, он доносился издалека, но показался мне знакомым. 
     Как в дурном сне, я стоял по колено в голубоватом тумане и не понимал, что происходит, лишь отрешенно посмотрелв сторону, откуда доносился голос.
  - Алекс, слышишь меня? Очнись, вернись на Землю, нам нужно сейчас же уходить  или будет поздно...
    Я только сейчас осознал что это - Алиса.  На ее лице была все та же до боли знакомая каменная маска, лишь глаза черные как уголь, от слабого освещения - влажно блестели, придавая взгляду естественности и печали. Промокшая одежда, плотно облепила ее худое тело, от чего Алиса казалась мне какой-то ненастоящей - похожей на восковую фигуру. За спиной портфель и ярко светящийся шар, висит на боку (фонарик). Ее руки, крепко сжимающие мое плечо, покрывали свежие чернеющие тайные знаки альктаны, некоторые еще кровоточили, на бледной коже, они резко выделялись, зловеще поблескивая в темноте как горячая смола.
   Внезапно, я очнулся как ото сна и яркий свет фонарей, обрамляющий ее фигуру, ослепил меня. На миг мне даже показалось, что этот свет излучает само тело Алисы, настолько четко я видел каждую деталь вокруг себя. Я даже мог рассмотреть в темноте крошечные капли воды на руках и лице девушки, все вокруг я видел так же четко, как и днем...
  - Не стой на одном месте, как истукан, пойдем быстрее, я знаю, где можно тебя спрятать от Ноэль! Ты и так глупостей натворил, еще не хватало нам обоим, сдаться без боя...
   Слова Алисы все еще гулко отдавались в моей голове, но я уже мог чувствовать свое онемевшее тело.
   Ее цепкие пальцы, больно впились в мое плечо, момент и она потащила меня прочь от воды. Я, спотыкаясь и шатаясь, сделал несколько шагов, но зацепившись о какой - то предмет, чуть было не упал лицом вниз. Мне удалось устоять на ногах, но не без помощи моей спасительницы.
Алиса не отпуская мое предплечье, устремилась в сторону песчаного берега, впереди виднелся обрыв, она с силой потянула меня за собой.
 - Куда мы идем? - пробормотал я, все еще ощущая слабость во всем теле.
 - Увидишь... Тут не далеко, но там куда безопаснее, чем на пляже - поверь!
  Пока мы быстро шли по пустому пляжу, увязая ногами во влажном песке, внезапно на пляже разыгралась непогода. Вокруг вначале было угрожающе - тихо, а бледный туман окутывал все вокруг, подступая все ближе. Даже деревья застыли без движения, казалось мир замер на миг перед бурей, чтобы посмотреть, что будет с нами дальше.
   По спине побежали мурашки, мне казалось, что за нами кто - то непрерывно следит и готовится к нападению. Издали донесся грозный рокот грома, сорвался ледяной порывистый ветер, казалось, он появился изнеоткуда. Ветер буквально не давал шагу ступить без усилия и продувал нас до самых костей. Он угрожающе шумел и скрипел кронами деревьев, а с неба неожиданно хлынул ледяной ливень. Мы бросилисьбежать…

    Когда мы, наконец, подбежали ближе к огромному обрыву, наша одежда уже полностью промокла. Перед собой я заметил небольшую пещеру, вход в нее заслоняли густо растущие колючие акации и молодые клены, так что, только подойдя ближе, можно было заметить овальное отверстие в обрыве на высоте двух метров над землей. Внутрь пещеры вели довольно основательные, витиеватые, ступеньки, выложенные камнем и бревнами. Сквозь эту незамысловатую мозаику пробивалась мягкая молодая трава, поблескивающая при свете луны своими мокрыми листочками...
   - Прости меня – я такой идиот… - взмолился я, но Алиса в ответ лишь махнула рукой и промолчала…


    Алиса отпустила мою руку, только когда мы оказались уже в пещере. Я остановился, чтобы перевести дух, оглядеться и хоть как-то согреться. Слабый свет раскачивающегося фонарика на портфеле Алисы, осветил небольшое помещение с закругленными стенами и высоким потолком. Вход в пещеру был узким, примерно около метра, и был изнутри завешан тяжелым, плетеным ковром, из каких - то тонких веток и трав. От него исходил неприятный горьковато - приторный запах. Выбеленные и чистые стены украшали рисунки, альктаны и еще какие – то неизвестные знаки, письмена, как в книгах из библиотеки, что я видел в доме Алисы. Пол был вымощен камнем, слева от меня стояла огромная лавка, представляющая из себя, большое дерево, распиленное вдоль ствола, лежащее на нескольких больших валунах. Возле лавки каменный очаг - в нем несколько горстей черных  угольков. Справа у стены много сухих дров и веток, аккуратно сложенных горками. Внутри было чисто, тепло и сухо. Холодный ветер ворвался в пещеру и принес с собой новые запахи: влаги, озона, цветов и трав.
  Мне сложно было поверить – все, что сейчас я вижу - реально, ведь я никогда в жизни не замечал этого места, хотя и бывал в этих краях довольно часто. Место казалось игрой воображения, ненастоящим – мистическим что – ли.
  Алиса заметила мой недоумевающий взгляд и решила не дождаться вопроса:
  - Это место не заметно для обычных людей! Мы его специально создали, чтобы прятать новичков или людей от дэмонтов, при необходимости. Подобных мест по городу довольно много, так – же есть  с виду обычные дома, в одном из них ты уже побывал. Есть даже защищенные машины, сейчас их где то около десяти, если я не ошибаюсь... - стуча зубами, нервно протараторила Алиса.
  Она ушла в самый конец пещеры и начала поспешно копошится в портфеле.
  Девушка сидела на лавке и восльзовавшись темнотой, выкручивала - не снимая с себя вещи. Я решил не мешать ей своим пристальным взглядом и отвернулся. Нужнобыло развести огонь в очаге, чтобы мы могли хоть как - то согреться и обсохнуть.
   Пока я возился с костром, Алиса, отвернувшись ко мне спиной, сняла и выкрутила всю верхнюю одежду, достала теплый длинный кардиган из портфеля и закуталась в него.
  Огонь, наконец - то разгорелся, в пещере стало светло, жар от очага быстро распространился даже по полу, а я еще подкинул сухих дров. От моей промокшей одежды поднимался пар, забавно покачиваясь от любого моего движения. Я снял с себя рубашку и футболку хорошенько выкрутил и развесил на ворохе веток у костра. Нависая над костром, чтобы не замерзнуть, я – молча, ворошил полыхающие ветки, украдкой наблюдая за Алисой. Мне нужно было что-то делать, лишь бы не думать о том, как должно быть сильно, она меня ненавидит. А ненавидеть есть за что – я подвел ее и сделал больно…

   Она, дрожа, подсела поближе к костру и протянула свои бледные тонкие руки, чтобы погреться от пламени. Черные письмена на руках подсохли, но почему - то от их вида меня, передергивало. В этих  альктанах я буквально кожей ощущал угрозу. Алиса поймала на себе мой пристальный взгляд и сразу все поняла. Она натянула рукава и продолжила обсыхать и греться у костра, как ни в чем не бывало.
   Мне очень хотелось прижать ее к себе и согреть своим теплом.  Я, понимал, что Алиса будет не рада такому жесту, но все равно дал волю мимолетному порыву.  Я придвинулся поближе, заключил в свои объятия и прижал к своей груди, промокшую и дрожащую всем телом девушку, но она как всегда напряглась, находясь в непосредственной близости со мной. Нет, она не оттолкнула меня, она как будто ожидала от меня какого-то дурацкого поступка. Алиса сидела неподвижно, прижав к себе ледяные руки, лишь невольная дрожь пробегала по ее телу. Я накрыл холодные кулачки Алисы своей горячей ладонью и легонько сжал их.
 - Я очень виноват перед тобой! Оставил тебя, хотя пообещал Андрею не предавать твоего доверия! Как загладить свою вину? – в голосе звучало раскаяние.
   - Ты же полностью промокла и замерзла – не хочу, чтобы ты заболела. Как твой друг я не допущу, чтобы ты мерзла, когда я рядом! - сбивчиво пробормотал я.
  Алиса кивнула, поежилась и выдавила «Угу», по всей видимости, она не очень хотела со мной говорить – еще обижалась на мое идиотское поведение. Я успел перед ней здорово провиниться и при всем при этом, не спешил обычно извиняться. На этот раз я не хотел и не мог большее ее обижать:
  - Прости меня, я сам не знаю что творю... Я злой и всегда лезу не в свои дела! То, что я написал - я повел себя как пьяный идиот и ранил тебя в очередной раз... Такого больше не повторится - я обещаю! - тихо и виновато пробормотал я.
  - Я и не обижаюсь, не хочу, чтобы ты умер! Ты просто не разумно себя ведешь – твоя жизнь сейчас могла закончиться, если - бы мне не удалось тебя разыскать... – сбивчиво ответила Алиса.
  - Моя жизнь ничтожна... - неожиданно проронил я и тут же осекся.
 Алиса отстранилась от моей груди и, вскинув голову, заглянула в глаза. Ее взгляд не был холодным и колючим, как обычно, он был скорее удивленным с каплей сострадания.
  - Не выдумывай, каждая жизнь очень ценна, не нужно унывать - все изменится! Когда Ноэль оставит тебя в покое, ты начнешь жизнь с чистого листа...
  - Не знаю, смогу ли я? - перебил я Алису.
  - Сможешь - я в тебя верю! - уверенно сказала она и улыбнулась.
 Я невольно крепче прижал ее к себе,  ощутив неведомый ранее прилив нежности. Это было в новинку - обо мне кто-то заботился, и верит в меня, помимо родителей, мне было очень приятно...
   В глазах Алисы отражались пляшущие искорки костра, она выглядела усталой и немного грустной. Мне было очень стыдно за свое поведение, ведь именно я являлся причиной всех переживаний и проблем Алисы. Я мечтал хотя бы раз увидеть ее счастливой по настоящему, но за все время, проведенное с ней, так и не увидел в ее глазах радости. В этом была моя вина - если бы я не был таким законченным эгоистом, возможно, сейчас все было бы совсем по-другому!

   Я сидел и тихо рассказывал о себе и своей жизни (пропуская весь негатив), сам не заметил, как разоткровенничался перед Алисой. Я все говорил и говорил и лишь когда наклонился, чтобы проверить слушает ли меня Алиса, заметил, что она сонно моргает, прижавшись ко мне всем телом. Девушка согрелась и расслабилась, ощущая себя в плену сна...
  Мне так этого не хватало, я только и мог что мечтать, о том как Алиса вот так просто прижмется ко мне и будет засыпать в моих объятиях...
  - Пора спать, мне нужно немного набраться сил перед встречей с Ноэль... - сонно пробормотала Алиса.
  - Что нужно делать мне? - задумчиво спросил я.
  - Ты должен держаться максимально далеко от демонта. Все остальное неважно, если он до тебя не доберется!
 Алиса с легкостью выскользнула из моих объятий. Она плотнее закуталась в кардиган - подложив просохший портфель, вместо подушки под голову, свернулась калачиком на лавочке.
  - Я что как трус, должен сидеть на месте и ждать конечного результата? Это я мужчина и должен защищать тебя, но не, наоборот...- в моем голосе проскользнули нотки недовольства.
  - Когда станешь полноправным скитальцем - будешь защищать, если захочешь, а пока тебе следует учиться... Да, и вообще хватит разговоров, ложись спать! – сонно бормотала Алиса.
  Я не хотел с ней спорить, но меня задело то - что она все решала без меня. Мне не хотелось спать, но я, без лишних слов, надел футболку, а затем растянулся на лавочке. Я специально лег с другого конца лавки, чтобы быть поближе к костру, ворошить горящие угли веткой и немного подумать, чтобы поскорее пришел сон!
  Заложив руки за голову, я изучал сводчатый потолок пещеры, украшенный рисунками и древними письменами. Меня надолго не хватило, переключив свой взгляд на спящую Алису, я осознал - что злюсь на нее и люблю так сильно - кажется, не могу без нее дышать...
 Я лег поближе к Алисе - прислушиваясь к вою ветра и отдаленному грохоту грома, вскоре уснул...
 

                ДЕНЬ 6


       Я проснулся перед рассветом. Непогода, давно  утихла и слабый свет луны, пробивался в щель, образовавшуюся между ковром и стеной у входа в пещеру. В воздухе витал слабый запах дыма и ночной свежести приносимой сюда прохладным ветром. В пещере было все еще тепло, в очаге лежали большие красные угли, они вспыхивали и потрескивали в полутьме. Вокруг стояла пугающая тишина.
    Я сонно окинул взглядом помещение, но  вдруг понял, что Алисы нет в пещере. Сонливость моментально улетучилась и на ее место пришла тревога. Не увидев Алису рядом со мной, я не на шутку забеспокоился. «Вдруг с ней, что-то случилось?» Я привстал и позвал ее, мой голос гулко отразился от стен пещеры, отгоняя от меня последние капли усталости. Ответа не последовало, я поспешно натянул на себя обсохшие вещи и пошел искать любимую девушку.
   Весь пляж окутала гробовая тишина, лишь редкие всплески воды доносились со стороны Дуная. Над водами реки стоял легкий белый туман - так часто бывало перед рассветом. Холод после дождя пробирал до самых костей, заставляя меня шагать быстрее по мокрому песку. Я пытался хоть что - то разглядеть но слабый свет далеких фонарей не оставлял мне шанса.
 Дрожа всем телом, я еще пару раз негромко позвал Алису, но безрезультатно.
  Подойдя к «Мерседесу», я отключил сигнализацию, залез на заднее сидение и взял свои теплые вещи. Я всегда с собой возил куртку и толстовку (и еще всякий полезный хлам) - на всякий случай так сказать. В бардачке отыскал фонарик, надел толстовку и куртку, захлопнул за собой дверцу «Мерса», и пошагал в сторону бара «Fox».
 «Может Алиса в баре? Вдруг бар еще работает и она там кофе или чаек попивает, а я тут только зря с ума схожу?»  - подумал я.
       Внутренний голосок встревожено пищал об опасности, а я его игнорировал.
    Когда я подошел поближе понял, что «Fox» давно уже закрыт.
 Я посветил в сторону Дуная фонариком, но там лишь одни деревья. Странно - одинокая ива у самого берега украшена ленточками, какими-то металлическими фигурками, а на стволе дерева альктан, нанесен с помощью черной краски. Тут точно была Алиса, я посветил по сторонам и нашел еще два дерева так же украшенных, но с другими знаками.
 - Алиса, ты здесь?- громко позвал я.
 Тишина - в ответ, мой голос зловеще отразился от каких-то несуществующих преград. Туман обступил меня со всех сторон - я это заметил лишь сейчас...
  Туман клубился и сгущался, подступая все ближе, от него исходила угроза и могильный холод. Я отступил назад, заметив какое-то движение в бело - голубой нескончаемой массе. Увязая ногами во влажном песке, я сделал несколько быстрых шагов в ту сторону, где предположительно стоял мой Мерседес, но я ошибся, на этом месте его не оказалось, а слабый свет мигающего фонарика вовсе не помогал. Я покрутил головой по сторонам, ища хотя бы какие-то ориентиры, чтобы уйти подальше от реки, по всплескам волн вода была в паре метров от меня.
 - Алиса... - вновь выкрикнул я, мой голос утонул в мегатоннах бирюзового клубящегося ужаса... Внезапно звуки стали тише, я как будто стоял в какой - то вязкой тишине, от которой у меня стыла кровь в жилах.
  Я застыл на месте всеми силами пытаясь услышать хоть что-то и понять, куда мне идти, чтобы убраться подальше от этого жуткого места.
 - Алекссссс - раздался голос, откуда - то из глубины клубящейся массы.
 - Алиса это ты? - неуверенно спросил я, мое сознание спуталось. Я не мог понять, чей голос слышу. Страх все еще сковывал меня в своих цепких объятиях.
  Я присмотрелся, ища в глубине тумана до боли знакомую фигуру. В глазах покачнулась вся картинка, но все - же я увидел темный силуэт, движущийся ко мне сквозь туман. Но это была не Алиса!

  Несколько секунд спустя передо мной предстал высокий худощавый мужчина лет до тридцати. Мне он казался знакомым и незнакомым одновременно! Несмотря на его худобу, скорее всего он, пользовался сумасшедшей популярностью у девушек. Красивые и правильные черты лица, бледная кожа, накаченное тело, тонкие кисти, изящные пальцы, длинные светлые волосы струились по плечам. При этом у него были гладко выбриты виски. На руках и ногах пестрели черные татуировки.
  «Странные татуировки -  где же я их мог видеть? Я их определенно где - то видел! Но где? Почему я не могу ничего вспомнить?» - Мелькнуло в затуманенном сознании и погасло, утонуло в бездне темноты окутавшей всего меня целиком.

   К моему удивлению стоящий передо мной и самоуверенно сверлящий меня своими голубыми глазами незнакомец, был очень просто одет: серая майка и темно - синие шорты... Он стоял босиком на мокром песке, и казалось - ему вовсе не было холодно. Что-то меня пугало в нем, я буквально чувствовал исходящий от незнакомца, холод и мне хотелось немедленно уйти подальше от него и окутавшего нас тумана. Сильная слабость и головокружение не позволяли мне этого.
 - Алекс, ты что, меня не узнаешь?
С ухмылкой спросил незнакомец, но это была не ухмылка, нет – это скорее был оскал. Зубы незнакомца белые и острые, как у вампира или людоеда, из фильмов ужасов которые я так не любил. Глаза недобро сверкнули и только тогда, я увидел, что они очень похожи на глаза змеи, а не человека.
 - Ноэль...- хрипло прошептал я и попятился.
 - Да ты догадлив, хотя не очень умен, если сам ко мне пришел. Ты считаешь себя смелым, не так ли? Все, жалкие людишки - бегут от мемя и прячутся, но я их все равно нахожу. Пусть хотя бы под землю скроются, все равно их души уже мои, но играть в прятки куда веселее. Знаешь, что меня огорчает? Твое жалкое нытье: «Меня никто не любит, я никому не нужен, я конченый наркоман, сделайте хоть что нибудь – убейте меня! Алиса я влюблен в тебя, но не говорю об этом, потому что я трусливый засранец!» - Ноэль внезапно расхохотался.
 
   Голос Ноэля впивался в мои барабанные перепонки как тысячи мелких кусочков стекла и причинял невыносимую боль, а он лишь надменно смотрел на меня, скалясь и наслаждаясь моей беспомощностью.
    Он видел мою реакцию на его слова и уже праздновал победу, но не устоял перед тем, чтобы добить меня.
 - Алекс, да ты подонок – знает ли твоя ничтожная душа, сколько горя и страданий ты принес тем, кого ты любишь? Я на самом деле благодетель – ибо избавляю мир от тебя! Знаешь ли ты вообще, что случилось с Алисой? Она теперь вовсе не та кем была так давно - правда? Ты очень многого о ней не знаешь, но ты увидешь все, что с ней будет происходить. Ты увидешь как она будет умирать, это будет моим подарком, преподнесенным после твоей смерти…
  - Твои жалкие попытки отобрать мою душу. До сих пор не увенчались успехом – если бы я сам не пришел, ты бы и дальше гонялся за ветром в поле!- прохрипел я, обрывая его хлесткую реч.
   Ноэль зарычал и хлестнул меня по лицу мертвецки холодной рукой с длинными черными когтями. Его когти царапнули чуть ниже подбородка.
   Я изо всех сил пытался преодолеть сильную усталость во всем теле и набросится с кулаками или хотя бы сбежать от этого монстра. Но все мои попытки были пустой тратой времени...
  - Не сопротивляйся - ты отбегал свое, теперь твоя гадкая душонка - моя... - Прошипел Ноэль, по - зверинному сверкнув глазами, и протянул руку в мою сторону. Он лишь взмахнул рукой в воздухе, очерчивая круг, и сжал кулак - я ощутил, как неведомая сила сдавила мое горло. От нехватки воздуха я покачнулся, нелепо хватая пальцами воздух, вокруг горла и рухнул на колени, ощущая влажный песок под собой. Холод, исходивший от Ноэль, сковал мое тело, но я все еще продолжал попытки расцепить невидимые пальцы на своем горле. Я еще барахтался какое - то время пока не выбился полностью из сил и вот тогда - то появилась Алиса. Я видел лишь ее фигуру и только боковым зрением, но был уверен на все сто, что это она...
  Она вынырнула из побагровевшего как небо перед бурей - тумана, на этот раз я точно видел, как от нее исходил свет. Точнее, свет исходил от альктанов начертаных на ееруках!  Алиса резко заговорила на непонятном мне языке, ее глаза вспыхнули желтым светом. В руках что-то загорелось и в этот самый момент ее тело окутало пламя. Языки пламени, красные, белые и синие лизали ее одежду и тело, но не причиняли ей вреда...
   Ноэль скривился и протянул руку в сторону Алисы, но на ее лице лишь мелькнула злорадствующая ухмылка и она метнула в дэмонта каким-то круглым красным предметом. Он упал у ног Ноэль и тут же ярко вспыхнул и зашумел, охватив дэмонта бордовым дымом.  Алиса выкрикнула:
      «Экзорциус тэ, Омнис иммундус, сппритус, Омнис, сатанника потэстас, Омнис, инкурсио, инферналис, адверсари, Омнис лэджио, Омнис конгрегатио, этсэкта диаболик, эрго, драко, маледиктэ, эклэзиам туам сукирэ тыби, фациас либертатэ, тэ рогамус, аудинос.»
  Ноэль взвыл, его тело вмиг охватило пламя - оно очертило круг на песке и вспыхнуло ярче, от чего демонт рухнул ниц. Он пытался что – то выкрикивать но получалось лишь шипение, булькание и вой.
 Я ощутил, что вновь могу двигаться, закашлялся и повернулся к Алисе - она уже выглядела как обычно. Она внезапно схватила меня за руку, помогая мне встать с колен:
 - Бежим - быстрее! - скомандовала она.
 Я собрал остатки своих сил и вскочил, чтобы бежать, Алиса лишь на секунду обернулась, швырнув на песок перед Ноэль пригоршню мелких свистящих камешков...
И мы бросились со всех ног в сторону пещеры.

                ***


    Мы сидели в пещере, вот уже минут двадцать молча, пока я не заглянул Алисе в глаза. Я так и не успел что - то сказать, она меня опередила.
 - Алекс, ты с ума сошел? Какого, дьявола ты делал на пляже? Тебе жизнь совсем не дорога? Так нацепил бы кирпич на шею и в речку без оглядки!
Алиса не была рассерженной - она была в ярости!
 - Зачем я тебя вообще спасаю и пытаюсь скрыть от Ноэль? И зачем мне придумывать, что делать с безсмертным дэмонтом? Ведь он уже воплотился в этом мире! Я уже второй раз пытаюсь закончить его призыв. Мне нужно было лишить демонта тела и вернуть в преисподнюю, но тут ты все испортил! Столько сил и энергии все в пусту! По всей видимости, благодаря именно тебе - эта тварь теперь свободно разгуливает в нашем мире! Разве ты не узнал своего друга Петра в этом монстре?- голос девушки больно резал слух.

 - Что? О Боже... Татуировки, вот где я их видел! - проронил я, а ведь я только сейчас понял - что узнал внешность Ноэля (точнее тело Петра) даже после всех трансформаций произошедших с его телом! Он и в самом деле очень изменился – я мог его узнать лишь по татуировкам.
 - Я не знаю, что должно произойти, чтобы ты хотя бы немного повзрослел и перестал вести себя как легкомысленный ребенок! Ты помешал мне уже дважды. Я смогла бы вышвырнуть дэмонта из нашего мира, но ты пошел искать утешения в алкоголе и наркотиках, а потом и вовсе ринулся в лапы Ноэль... Сколько я должна тебя еще раз вытаскивать из дерьма? - глаза Алисы внезапно вспыхнули как там на пляже, и она поспешила отвернуться.
 - Прости меня, пожалуйста - я не хотел...  Я ведь волновался и просто пошел искать тебя! В первый раз, я действительно подумал, что облегчаю жизнь другим… - пробормотал я дрожащим от напряжения голосом.
- Не нужно за меня волноваться – я способна постоять за себя… Ты, в самом деле, решил покончить жизнь самоубийством? Я думала, ты на нетрезвую голову полез в воды Истара!  – широко распахнув глаза, проронила Алиса.
    - Истара? 
   - Дунай, по-вашему! По легенде Истар – одна из четырех рек, которые вытекают из Рая. Только в нашем городе, не стесняясь, промышляют демоты и я с каждым годом, все меньше верю, в силу вод священной и мистической реки… - в ее взгляде неиссякла злость.
   Я ошеломленно посмотрел на Алису, машинально потирая, саднящие после удара, щеку и подбородок.
   Алиса нахмурилась, во взгляде застыла боль, она покачала головой и поспешно вышла из пещеры. Я слышал, как она стояла у входа в пещеру и неровно барабанила пальцами по деревянным столбам, они служили для укрепления входа в пещеру. Она прерывисто дышала, как после марафона... Но уже через минут десять она вернулась назад, присела подальше на лавку, прижалась спиной к стене и закрыла глаза...
- Ты идиот! – обессилено бросила она - это были последние ее слова.
 Я не смог возразить, ком в горле перехватил дыхание. Сжав губы, я кивнул и стиснул кулаки.


                ***


    На пляже стало совсем тихо, только шум листвы отвлекал от грустных мыслей. После того как Алиса на меня накричала, я чувствовал себя провинившимся школьником, поэтому мы так и просидели молча, какое - то время. Я не сразу заметил, как из-за горизонта показалось солнце: «Наконец - то рассвет» - пронеслось в голове...

    Алиса встречала рассвет, прижавшись спиной к стене, засыпая от бессилия. Внезапно, первые лучи солнца, пробились внутрь пещеры и ударили ей прямо в лицо. Она зажмурилась и попыталась отвернуться от чего едва - ли не свалилась на пол. Я успел подхватить ее за плечи и обнять, на что она отреагировала сонным раздраженным бурчанием. По всей видимости, она все еще бранила меня во сне. Я не удержался и поцеловал ее сморщенный от недовольства носик. На моем лице невольно заиграла улыбка. Я снял куртку и заботливо укутал спящую девушку. Алиса очень замерзла, судя по тому, что лицо и руки были совсем ледяными.
     Я аккуратно уложил Алису на лавочку и прилег рядом, подложив под голову портфель с вещами. Меня сильно клонило в сон. Я прижал к себе девушку, чтобы она не смогла незаметно уйти в то время пока я сплю. Уткнувшись носом в ее густые, мягкие, каштановые волосы я закрыл глаза. От нее пахло цветами и совсем немного - дымом, из-за костра в пещере. Я поцеловал ее в макушку, не зная радоваться ли мне этому мимолетному счастью, или заранее начинать грустить, ведь Алиса не моя девушка. Огорченный, своими собственными мыслями, я интуитивно крепче прижал ее к своей груди. «Я люблю тебя...»- в порыве чувств чуть не произнес было вслух я. Эта фраза не прекращала крутиться у меня на языке, но я так и не смог сказать это ей...
 
   Неожиданно все покачнулось, картинка как зеркало пошла трещинами. Осколки реальности - переливаясь серебром, закружились и больно ударили по моему слуху. Звон в ушах, пересохшее горло и пронизывающая все тело боль. На лбу, выступила испарина, мне стало очень холодно и мурашки побежали по коже. Мучительная тошнота подкатила к горлу.  Я приложил большое усилие, чтобы изменить положение тела.
   Тогда я списал свое недомогание на передозировку. Я прекрасно знал, что могло произойти, если таблетки заправить алкоголем. Мне потребовалось какое – то время, чтобы немного прийти в себя, но я совершенно обессилил. Меня мог вылечить только сон…
 
    В воспаленном сознании плясали самые жуткие кошмары, которые только мог воспроизвести мой затуманенный мозг. Силы с невероятной скоростью покидали меня. Я спал, или может, бредил? Я и сам не знал, что прозвучало бы более правдоподобно!
 - Алекс просыпайся, уже!- яростно тормоша меня, выкрикнула Алиса!- Ты что, таблеток переел?
  Я с трудом открыл глаза, передо мной все расплывалось, во рту пересохло как в пустыне, а тело бил озноб. Я хотел было попросить воды, но губы так слиплись, что когда я смог их разомкнуть, ощутил вкус собственной крови на языке.
 - Воды...- прошептал я, голос был хриплый, но громче говорить я уже не мог.
 - Ооо, да ты горишь?- голос Алисы дрогнул, и она поспешила отвернуться.
 Алиса поднесла бутылку с водой к моим губам, я жадно сделал глоток, преодолевая боль в груди, которая душила меня. Я выпил четверть бутылки - задыхаясь, оторвался от горлышка бутылки. Теперь все вокруг стало четче, но сил у меня не было даже на то, чтобы ровно сесть на лавочке.
 - Ты заболел до того как остался ночевать в пещере?- пристально осматривая меня
спросила Алиса.
  Я отрицательно покачал головой. Алиса пристально посмотрела мне в глаза, пытаясь в них что - то разглядеть.
 - Тебе стало плохо после встречи с Ноэль?- нахмурившись, тихо спросила она.
 - После того как ты на рассвете уснула, да, примерно так...- рассеянно прошептал я.
 Алиса стиснула зубы и напряглась, она что-то скрывала от меня, я уже это понял.
 - Прости, я должна отойти на минуточку! - спокойным тоном внезапно заявила она.
   Я кивнул, она пошла к выходу из пещеры. Когда Алиса выходила, я увидел, как она достала телефон из кармана. Я слышал, как она с кем-то напряженно разговаривала. Но не смог разобрать, о чем именно шла речь. Она вернулась быстро, по лицу было заметно, ее что-то не на шутку встревожило. Я вопросительно посмотрел на нее.
 - Это не простуда и не грипп! Ноэль, он отравил тебя! - уверенно ответила она на мой молчаливый вопрос. - У тебя на лице свежая царапина – он поцарапал тебя?
       Я кивнул, вспоминая недавние события.
   - Нам нужно будет покинуть это место сейчас, позже я вернусь сама! Чтобы закончить начатое, мне нужно быть возле реки Истар - это место силы. Я надеюсь, у нас все получится... Ты идти сможешь?
  Я неуверенно кивнул, Алиса протянула мне руку, чтобы помочь встать. Мне пришлось собрать все силы, чтобы подняться самому и не свалиться обратно на лавку. Алиса вернула мне куртку - в нее она куталась все  утро. Я надел куртку и дрожа все телом, с трудом поднялся на ноги. Она собрала портфель и мы, вышли из пещеры. Я спотыкался и еле шел, Алиса, молчала и шла рядом, погруженная в свои невеселые раздумья.
  Алиса остановилась возле Мерседеса. Я порылся в кармане, достал ключи от машины протянул ей. Она недоумевающе посмотрела вначале на меня, на ключи, потом на машину и отрицательно покачала головой. Я прислонился к Мерсу бедром чтобы ненароком не потерять равновесие и поежившись, спросил:
 - Почему? Что не так с моей машиной?
 - Да, нет же, с ней все в порядке! Просто, я ни когда не водила машину! - тихо ответила она, виновато опустив глаза.
 - Все нормально, я справлюсь...- пробормотал я.
 - Не все нормально, ты болен! Я вызову такси, у меня есть знакомый таксист, он приедет быстро. Вот только нам нужно будет пройтись немного. Сейчас нам лучше отойти подальше от воды.
  Алиса протянула ко мне руку, я лишь коснулся ее руки, и меня ударило током. Кончики пальцев и ладонь закололо, а потом я просто ощутил сильное тепло, исходящее от ее, вечно холодных, как лед, ладоней. Рука Алисы нежная и горячая на ощупь... Я не мог объяснить, что именно произошло, но этот электрический импульс придал мне сил.
   Пока мы шли подальше от реки, Алиса позвонила некоему Владу, он и был тем самым «знакомым таксистом».
   Всю дорогу мы шли молча. Я и не осмеливался заговорить с Алисой, чтобы она не передумала и не отпустила мою руку. Когда мы дошли к условленному месту, находящемуся за монастырем, нас уже ждал чорный «Ланос».
   Влад моложе меня - на вид лет 20 - 25, худощавый не высокого роста. Слишком утонченый, как для парня. Короткие, светло каштановые взъерошенные волосы, карие глаза. На правой скуле, неровный тонкий шрам, он тянулся от уха до нижней челюсти. Влад сидел с невозмутимым видом и лишь непрерывно наблюдал за Алисой, которая в очередной раз говорила с кем - то по телефону.
   Я, залез на заднее сидение и осмотрелся. В салоне повсюду были нарисованы все те же альктаны, как в доме у Алисы и в пещере. Кто - то мастерски их нанес с помощью золотой краски, но смотрелось это как - то слишком дешево! В салоне пахло духами и совсем немного бензином, а сидения из искусственной кожи скрипели от малейшего моего движения. Секунд пять я ерзал на неудобном сидении и замер, заметив, как внимание Влада, очень привлекла моя персона. Он, нахмурившись, пристально разглядывал меня в зеркало заднего вида. К счастью Алиса отвлекла его внимание, когда села на переднее сидение.
 - Привет, Лисёнок, как ты? Выглядишь сонной... Ты так торопила меня по телефону, что я не понял, куда тебя отвезти. Но все же, куда поедем?
 - Все нормально Влад, нужно ехать ко мне домой. У моего друга серьезные проблемы. Мы действительно спешим, поэтому, если ты непротив, я бы хотела, чтобы мы прямо сейчас поехали! - настояла Алиса.
     Влад заглянул в зеркало заднего вида, чтобы еще раз окинуть меня оценивающим взглядом и прежде чем завести мотор «Ланоса» бросил шопотом напоследок:
- Твой «друг» выглядит, прямо скажу - не очень! Он что пьян, или под кайфом?
 - Нет, Влад, он болен - поехали уже! Ладно?- холодно бросила Алиса.
Влад недоумевающе пожал плечами, но все же, подчинился.
  Мотор машины заурчал как недовольный кот, которого согнали зимой, с теплой батареи и мы наконец-то тронулись с места. Всем телом вжавшись в сидение, я лишь на миг прикрыл глаза и отключился - как будто провалился в теплую, мягкую, и пушистую черную шерсть и больше ничего только тишина и никаких чувств, никаких желаний - ничего...
     Вокруг что - то происходило, но я не мог понять, ни - что со мной, ни - где я, лишь яркие вспышки пробивались сквозь непроглядную тьму, в которой я неподвижно и мирно увязал...


                ***


      Резкий толчок внезапно вышвырнул меня из забытья. Я с трудом начал приходить в сознание. Яркий свет ударил мне в глаза, причиняя боль - как мне казалось, всему моему телу. Еще несколько мучительно долгих минут прошло - прежде чем я смог понять, где я и что происходит! Казалось, они длились целую вечность!
    Я лежал на влажном газоне рядом в столб вжался черный Ланос, за рулем все еще сидел Влад, с ног до головы залитый кровью, рядом валялась искореженная дверь машины. Вспаханная земля, вперемешку с травой, под колесами машины была усеяна багряными пятнами и лужами... На асфальте, неподалеку от меня, подогнув под себя ноги, неподвижно сидела Алиса.
   В ушах пронзительно зазвенело, но сжав ладонями голову и собрав крохи сил догорающих в моем теле,  кочаясь я попытаясь встать на ноги.
   - Алиса, ты в порядке?- я слышал себя издалека из-за звона в ушах.
Девушка не ответила, но как будто пришла в себя, встала и направилась к машине, но я ее перехватил. Ледяные руки Алисы, немного привели меня в чувство, я интуитивно понимал ее желание подойти к изуродованному телу Влада и заключил ее в объятия.
 - Влад...- страдальчески произнесла она и вся сжалась.
- Ты ему уже ничем не поможешь. Прости, но я не пущу тебя!
Я и раньше видел аварии и Алиса, скорее всего тоже их видела неоднократно! Но сейчас мне хотелось защитить ее от всего на свете даже ценой своей жалкой жизни.
- Прошу тебя не нужно смотреть в ту сторону... - пробормотал я, все еще чувствуя ужасную слабость и головокружение.
Алиса судорожно кивнула:
- Ты прав, нам нельзя тут оставаться! Мы не случайно попали в аварию… - голос Алисы дрожал от накатившихся слез.
- Нужно уходить, как бы мне этого не хотелось, но мне придется оставить тело Влада тут - скоро тут будет полиция... Нам сейчас совсем не до них... Андрей, поможет у него есть свои люди в полиции! Скитальцы ведь тоже от части люди. Наше присутствие тут, никому не поможет…
Алиса крепко сжала мою ладонь и почти насильно, увлекла за собой...

                ***

     Не смотря, на мое состояние, Алиса все же заставила меня идти вперёд. Всю дорогу она тщательно избегала людей - очевидно чтобы те не заметили нашу кровавую раскраску.

   Так как до дома Алисы оставалось ещё приличное расстояние, она свернула на узкую улочку со старыми приземистыми домами, оглядевшись по сторонам, пошла прямо к старому заброшенному дачному домику.
   С виду ещё очень крепкий кирпичный дом, вполне пригодный для жизни. Если - бы не покрытые вековой пылью и паутиной окна и заросший бурьяном и молодыми деревьями дворик, можно было подумать, что в нем живут нерадивые хозяева.
   Серый деревянный забор, едва ли достигал моей груди, его украшали всевозможные плетущиеся цветы и травы, они оплели уже все свободное место на заборе. Во дворе небольшой колодец, накрытый ветхой деревянной крышкой и узкая испещренная мелкими трещинами бетонная дорожка, ведущая к большой железной двери дома.
  - Идём, нам сюда!
    Алиса позвала меня войти во двор. Мы подошли к двери ведущей в дом и остановились. Алиса без труда нашла ключ, под камнем, возле яблони, ростущей слева у входа в дом. Распахнула передо мной дверь, огляделась по сторонам, затем вскинув голову, тихо обратилась ко мне.
  - Заходи на кухне есть диван, тебе нужно отдохнуть - ты очень слаб и горишь, а я пока быстро наберу воды и вернусь. Нам все же нужно смыть кровь... - ее голос, предательски задрожал и я не мог не заметить, какие усилия она прикладывает, чтобы не расплакаться.

                ***

       - Как ты узнала, что ключ под камнем? - смывая с лица, капли крови спросил я.
  Мое самочувствие было слишком переменчивым: иногда, мне становилось лучше, даже не смотря на головокружение. Но иногда я готов был лечь даже в лужу, лишь бы не чувствовать боли и поспать.
   Не смотря на свое крайне болезненное состояние, я всеми силами пытался отвлечь Алису от мыслей, о недавней потере друга.
  - Потому что мне уже приходилось тут бывать! - наливая мне в руки воду из глиняного кувшина позаимствованого из буфета стоящего неподалеку, ответила она.
- Интересно! Что тут обычно делают скитальцы? - я выровнялся, прищурился и посмотрел на Алису.
- Всем нужны укромные места чтобы если понадобится - скрыться от назойливых глаз... Эта дача принадлежит Андрею, но, тут никто не живёт. В основном ее используют как временное убежище. Тут есть все самое необходимое для жизни, плюс дом и участок защищён от любого рода вторжения, даже люди дом не видят так, как мы. Я уже раньше говорила, что подобных мест по городу довольно много – это одно из них! - пожав плечами, спокойно ответила девушка.

      Ещё при входе я заметил на косяках дверей и оконных проемах уже знакомые знаки альктаны из тех книг, что бережно хранила Алиса в своей библиотеке.
    В дачном доме было пыльно, в воздухе витал сильный запах каких-то трав и ещё чего-то, не знакомого моему носу. Минимальное количество мебели вовсе не смутило, главное на кухне был стол два табурета, маленький диванчик, кресло и даже рукомойник. Слева от входа стояла печь буржуйка, возле дивана у стены сервант с небольшим количеством посуды.
   Пока Алиса ходила за водой, я немного осмотрелся в доме. Просторные  полупустые помещения, прихожая, санузел, кухня, спальня и лестница на чердак. Дверь, ведущая на кухню, как раз была напротив спальни. В самой спальне, старая - еще советская, металлическая кровать - возле нее стояла миниатюрная резная тумбочка, не менее старый шкаф и пыльные сиреневые шторы...

     Я закончил умываться и расположился в кресле, Алиса мне сунула в руки пачку бумажных салфеток и принялась смывать с рук и лица, кровь. От того что она умылась - лучше в принципе не стало, как и в моем случае. Капли крови уже начали высыхать на одежде и стали вполне заметными.
  - Отдохни пока что, я подумаю как можно облегчить твоё состояние! - задумчиво пробормотала девушка и переключила все свое внимание на смартфон.
   Больше она не проронила ни слова, ее глаза жадно впились в светящийся экран телефона и как зачарованная Алиса медленно шагая, покинула кухню.
   Я прикрыл покрасневшие и саднящие глаза, где - то издалека доносился голос Алисы - она с кем то, разговаривала, но я не мог разобрать смысл сказанных ею слов и погрузился в тревожный сон.
В моем беспокойном сне Ноэль вновь приследовал меня!

                ***

     Алиса очень вовремя разбудила меня. Лучше я себя не чувствовал, еще этот сон и голос Ноэль твердивший что я умру. Взглянув на часы я понял, что прошло всего полчаса с того момента, как я заснул.
 -Опять Ноэль? – мрачно спросила девушка. Я обессилено кивнул!
 - Ничего Алекс, прорвемся! Он может сниться, но не может тебя убить – оберег его не подпускает… 
  - Вот - я приготовила тебе специальный травяной чай, он придаст тебе сил, только на некоторое время! Но уверяю, тебе будет лучше, чем сейчас... А когда Ноэль вернётся в свой мир, ты полностью освободишься от его влияния! И тогда все твои страдания разом исчезнут! - приободрила меня Алиса.
   Я отхлебнул дымящеуюся субстанцию из чашки, что мне отдала девушка и скривился.
 - Ужасное варево! Что здесь?- кивая на чашку, хрипло спросил я.
 - Лечебные травы и немного магии! - иронично вскинув бровь, заметила Алиса.
  - Ведьмино зелье – теперь «травяной чай» называется? – подхватил я, Алиса лишь демонстративно прищурилась.
    Понимая, что я не хочу пить злосчастный чай, Алиса нахмурились, одарила меня пристальным, холодным взглядом и добавила:
  - Пей, потом сам спасибо скажешь!
   Я скривился, как будто мне предложили съесть червя.  Не смотря на то, что так называемый «травяной чай», вызывал у меня тошноту, я все же осушил всю чашку залпом и отставил ее подальше.
  Сидя в полной тишине я сверлил девушку взглядом, в глубине души ожидая от нее каких-то объяснений. Но она отошла подальше от меня и сохроняя молчание возилась с огнем в буржуйке.
 «И как она так быстро развела огонь?»

   - Почему раньше никто не попытался навсегда избавиться от Ноэль? – мой голос прервал нависшую над нами гнетущую тишину, он все ещё был болезненно хриплым.
  Алиса задумчиво окинула меня взглядом, но почему-то не ответила сразу! Она оставила свое занятие, встала с колен и подошла поближе к окну. Ее что-то тревожило, да и события последних дней совершенно вымотали хрупкую девушку! Она устало прикрыла глаза ладонью и повернулась ко мне спиной.
  Выдержав паузу Алиса, отрицательно покачала головой:
- Это практически невозможно – он бессмертен…
Ответ меня сразил наповал:
- Я не об этом! Ты говорила, что раньше спасала людей от кошмарной охоты на души… - я встал с кресла и не твердым шагом отошёл к столу.
  - Так и есть и у нас всегда получалось в короткие сроки спасти жертву. Но это вовсе не значит, что от демонтов вообще возможно избавиться навсегда! Пойми, мы все делаем свое дело, но не все так просто. В этот период времени активизировались и другие не менее сильные демонты. И раньше, события не заходили так далеко как сейчас! Что-то тут не так, мы теряем людей, а демонты наступают…
 - Но почему у вас ничего не выходит? Я понял, что совершенно не хочу умирать! Послушай, что мне сделать, чтобы спастись? Скажи, вы же скитальцы – это ваша миссия! Вы что, вовсе не пытались что - то предпринять, чтобы уничтожить эту мерзость?.. – сорвался я и выкрикнул последнюю фразу.
  Алиса не пошевелилась, она даже не пыталась оправдываться и в какой - то момент мне показалось, что даже она потеряла веру в свои силы.
   - Алекс, ты помешал всем моим попыткам прервать вашу связь с Ноэль. На этот раз, ты будешь максимально далеко от места, где я стану отправлть демонта туда, где ему пологается быть. - Алиса сделала паузу и продолжила.
- Прости! Я не хотела тебя пугать, но все же, я хочу, чтобы ты знал правду. Кто - то целенаправленно вызвал Ноэль и мы сами предоставили ему возможность обзавестись телом – я даже не понимаю, как это могло произойти. Такой активности со стороны демонтов раньше никогда не было! Это вовсе не значит, что нет других способов спастись – у нас есть запасной план. Если нужно мы пойдем на крайние меры – потому что как ты сказал - это «наша миссия». Я обьязана спасти тебя, так же как и многих других людей.
   - О каких крайних мерах, ты говоришь? – на этот раз мой голос звучал более спокойно.
 - От тебя потребуется еще немного крови и еще нам придется покинуть этот дом. Я знаю одно место, оно находится в другом измерении. Это своего рода святилище, там ты будешь в безопастности, пока я не закончу все свои дела с Ноэль. - в руках Алисы я вновь увидел Жало, но она не спешила его применять на мне вновь.
  В мою голову вновь закрались сомнения, она что-то скрывала от меня.
  - Другой мир? Расскажи мне лучше все сразу, чтобы я не испортил все, как и раньше!– нахмурившись, пробормотал я.               
    - А нечего больше рассказывать! Там, куда мы отправимся, есть небольшое поселение. Это некая граница между миром людей и демонтов. В этом месте безопасно, если ты скиталец – простым людям туда вход заказан, но и дэмонтов там нет. Мы называем его Узкий Лаз. Вернёшься после того как все закончится…
  - Я тебе доверяю, но «Узкий Лаз»? Странное и зловещее название, если честно! – подозрительно прищурившись, иронизировал я.
  - На самом деле название святилища - Узлассок! Скитальцы между собой его называют «Узкий Лаз» из-за того что туда можно войти с помощью альктанов через любую дверь, а вот выйти оттуда, сложнее - выход только один, да и время там идёт по другому! Но тебе не стоит волноваться, я сделаю все, что нужно и после этого ты будешь свободен. Теперь у меня нет сомнений что ты - скиталец и сможешь пережить путешествие в Узлассок.
   - А может мне, тоже, нарисовать себе альктан и решение окажется, куда  проще, чем кажется? - спросил я, нахмурив брови.
  - Если бы, так было проще, я бы это сделала с самого начала, не всем скитальцам подходят одни и те же альктаны. Пока тебя не обучат, а ты не овладеешь своей силой, ты не сможешь ними пользоваться. Я могу тебя уберечь с помощью них... Но, не могу тебе нанести альктаны - это смертельно опасно!
   Я глубоко вздохнул и пожал плечами, у меня вовсе не было желания спорить, силы меня вновь предательски покинули.
   Алиса почти в плотную подошла ко мне, я уже знал: ей нужна моя кровь и присев прямо на стол, закатил рукав. С невероятной точностью и лёгкостью, она набрала немного крови из вены, вздувшейся на запястье, и заклеила крохотную ранку пластырем. Затем девушка убрала Жало в футляр, лежавший на столе, что - то пробормотала о том, что ей нужны силы на путишествие в другой мир и принялась выкладывать на стол содержимое своего портфеля.
  Я не стал ей мешать и обратно уселся на старое кресло, стоявшее у окна!               
Что - то изменилось, я это чувствовал. Алиса изменилась, но и моя жизнь бесповоротно перевернулась с ног на голову. Вначале я узнал о том что в мире, все - таки существуют потусторонние силы, потом стал свидетелем того как Алиса владеет телекинезом, а теперь мне предстоит скорое путешествие в иной мир... И вот теперь мне больше всего казалось, что я либо сплю, либо окончательно и бесповоротно сошел с ума. Сказать, что я был в шоке, от всего происходившего со мной за эти дни - значит, ничего не сказать. Весь этот кошмар, ходил за мной по пятам днем и ночью, но самое дикое, было то, что я от него, ни как не мог избавиться...

  Я оглянулся для того чтобы посмотреть что делает Алиса, она стояла возле тяжелого дубового стола и возилась с какими то железками.  Она бережно укладывала их в кожаный чехол. Из всех предметов, лежащих на столе, я узнавал лишь Жало, остальные были похожи на какие - то неизвестные мне хирургические инструменты.
   Мне трудно было мыслить и наблюдать за происходящим, причиной была, постоянно накатывающая слабость и я решил на секунду прикрыть глаза.
«Возможно, тот чудодейственный чай, что мне приготовила Алиса, ещё не успел дать явного результата?»
 Я вновь ощутил эту непреодолимую усталость, тяжёлые веки сами собой сомкнулись, как и раньше мне снова хотелось спать.


                ***


   На этот раз я проснулся сам. Как бы, невероятно это не прозвучало, но чудодейственный чай приготовленный Алисой, мне действительно помог. Никаких неприятных симптомов сопровождающих меня все утро, не было. Наконец- то я мог подумать о том, как бы помочь Алисе в борьбе с Ноэль. И даже рассказать ей, о тех пылких  чувствах, что я питаю к ней все эти годы...

Мой взгляд скользнул по столу: на нем лежал портфель Алисы, ее кардиган небрежно сложен рядом. Тут же на столе: несколько пучков трав разложенные по отдельности, красная и черная льняные ленты - свёрнуты в большие мотки, Жало, свечки ручной работы и нож в расписных кожаных ножнах - довольно внушительных размеров...

  Полуденные, солнечные лучи, плясали и дрожали в такт ветру кочающему яблоню за окном. То и дело по стеклу постукивали ветки, а из сада доносились трели птиц и жужжание насекомых - прямо как летом! В доме, все так же витал невероятно сильный запах трав, кореньев, мёда и всевозможных снадобий.
Теплый, мягкий свет, освещал кухню лишь на половину, но после свирепого ливня, для меня это маленькое событие было истинным удовольствием и неописуемым счастьем.

   В буржуйке  мирно потрескивали дрова. Алиса сидела в позе лотоса, неподвижно как каменная статуя, примерно в метре от очага, на небольшом старом коврике, ручной работы. Глаза ее закрыты - лицо умиротворённого человека, достигшего святая святых - Нирваны, вот только мышцы, кажется - напряжены до предела. Бледная кожа девушки, светилась в солнечных лучах, на руках серые альктаны - они как будто выцвели на солнце. От них оставались свежие царапины - по всей видимости, заживали они быстро, но все же, после них ещё долго держались белые шрамы. В ладонях небольшие камни овальной формы, в левой руке - черный, в правой - белый. Они пульсируют серебряным светом, бросая на кончики пальцев замысловатые блики.


  Мое тело затекло, кожу неприятно прокалывали тысячи несуществующих иголочек. Я решил выйти во двор - размяться, но стоило мне встать и тихо крадучись, сделать несколько шагов в сторону выхода, как Алиса, открыв глаза, обратилась ко мне:
  - Хммм, ты уже не спишь? Нужно пологать твое здоровье улучшилось? Когда будешь готов, мы сразу отправимся в Узлассок...
  - Эээ уже? Ну ладно...  Мне нужно пару минут и я, буду готов! - с этими словами я поспешно выскользнул из кухни и вышел в сад.

     Когда я закончил со своими делами, возвращаясь, осмотрел территорию вблизи дома и обнаружил в саду фрукты. Чувство голода тут же напомнило  о себе жалобным урчанием и болью в желудке. Прежде чем вернуться обратно в дом, я поспешно нарвал сочных яблок и груш. Я сложил их в подол своей рубашки и пошел в сторону дома. Аромат фруктов, приятно обволакивал меня.

    Подойдя к входу в дом, я на секунду замешкался и, чуть было, не столкнулся с Алисой. Она наносила альктаны куском древесного угля на дверные откосы.

  - Алекс, ты готов идти? Времени мало, но к счастью я почти все приготовила к путешествию в Узлассок!..
  - Да, я готов! В принципе, у меня все равно нет выбора! - пробормотал я и, вытерев яблоко о рукав своей футболки, с удовольствием откусил кусок.
  - Как твое самочувствие? Вижу, ты проголодался. У меня есть небольшие запасы еды, если хочешь, можешь поискать их в портфеле...
  -  Чувствую себя отлично, спасибо. Голодный как волк - съем все на свете! Алиса, тебе яблочко или грушу? - предложил я, доедая сладкое яблоко.
  - Спасибо, но немного позже. Сейчас мне необходимо закончить подготовку к переходу в Узлассок... - с улыбкой ответила Алиса.
  - Хорошо, если понадобится моя помощь - только скажи!
Она кивнула и, пропустив меня в дом, продолжила свое странное занятие.
  Побродив по дому и съев с десяток яблок, я наткнулся на небольшой дорожный рюкзак. Портфель Алисы был набит под завязку, а на столе ещё оставались нужные нам вещи и фрукты, сорванные мною в саду.
  - Думаю, Андрей не сильно обидеться, если я отдолжу у него рюкзак на пару дней... - пробормотал я себе под нос.

   Алиса вернулась на кухню с задумчивым видом, отряхивая руки от сажи. Пальцы  были окрашены в черный цвет от древесного угля.
  - Где успела так испачкаться? Вымоеш руки?
  - Ну, такое бывает, когда умеешь писать обеими руками! Ничего страшного, позже отмыватся буду...
  - Неожиданно, такое разве бывает?.. - удивился я.
  - Поговорим о моихталантах, когда покинем город. Сейчас я проведу для тебя маленький инструктаж и вот ещё...
   Алиса взяла свёртки льняных лент. Подошла ко мне, выбрала - красную ленту и, продолжила:
  - Начнем с тебя! Нужно перевязать руки от запястья до локтя! Правую руку - красной лентой, левую – черной лентой. То же самое я попрошу тебя сделать и с моими руками. Сейчас главное скрыть все мои многочисленные альктаны, если их не перевязать при переходе в другой мир они могут меня ослабить. Эти льняные ленты, специально сделаны для подобных целей, они пропитаны особым составом, который делают только на Святой земле. Эта процедура сделает альктаны неактивными. Обычно, переходя в Узлассок, никто не наносит на свое тело альктаны – они, как и сам переход требуют колоссальной затраты энергии...
     Алиса на минуту замолчала, как будто подискивала правильные слова. На ее лице проскользнула тень сожаления и печали.
  - К сожалению, все мои попытки бороться с Ноэль тут, с треском провалились... Скитальцы понесли потери - вновь... Как же я была неправа, мне следовало раньше, отправится с тобой к святилищу. Ноэль везде следовал за нами по пятам, но Узлассок всегда был вне его досягаемости...
Алиса взяла меня за руку и начала наматывать ткань. Ее виноватый вид сбил меня с толку. Я то, прекрасно знал, кто, неоднократно ломал ее планы.
  - Из-за меня ты потерпела неудачи, я тебе помешал... Но зачем мне обматывать руки? У меня нет альктанов! - напомнил я, сверху наблюдая за действиями Алисы.
  - Ты будешь переходить со мной как скиталец - поэтому процедура для обоих одинакова. Для этого потребуется твоя кровь и моя - так как ты не являешься скитальцем в полной мере, я смешаю нашу кровь и поверх лент нанесу «Тан» - «Единая кровь». Тан - это смесь альктанов и древних письмен – говорят, ими пользовались сами Боги ещё до начала существования Рая.     Позже Боги научили этим письменам - Первых людей. Альктаны больше изобретение скитальцев. Они нужны для сражений с врагом и всяких мелочей вроде хорошей памяти. Таны же напротив, нужны для перехода в другие миры и подпитки наших тел, энергией Вселенной.
Закончив с правой рукой, Алиса поменяла ленту и приступила к левой руке.
  - «Единая кровь» – что-то вроде «брат и сестра»? - с умилением наблюдая за девушкой, полушепотом полюбопытствовал я.
  - Нечто вроде того... Это обман для врат в другой мир - они сочтут нас одним (единым) скитальцем. Покидая святилище, нам не понадобятся такие приготовления, там уже есть рабочий портал и «Древние сестры» (служительницы «Белой Башни») помогут нам безопасно покинуть Узлассок.
Я внимательно слушал Алису, впитывая всю информацию как губка. Она закончила, обматывать мои руки - взглянула на меня, ожидая вопросов.
    Улыбка, играющая на моем лице, смутила ее, но к моему удивлению, она широко улыбнулась в ответ.
- Тебе все понятно? - смущённо спросила девушка.
- Пока что да! Теперь моя очередь... - напомнил я, взяв Алису за руку.

  Я бережно оборачивал ее изящную руку льняной тканью и с нежностью во взгляде рассматривал виснушки и родинки на ее лице. Алиса, погрязнув полностью в своих далёких и тяжёлых мыслях, задумчиво разглядывала пуговицы на моей рубашке. Пока она была так близко ко мне, я не в силах был оторвать от нее свой влюбленный взгляд.
    Как же Алиса была прекрасна в сиянии солнечных лучей, ее волосы мерцали как искорки костра в ночной полутьме. Большие карие глаза, наполненные потусторонним блеском. Пухлые розовые губы, маленький едва заметный шрам на подбородке... Ее черты лица, хрупкое тело, манеры и даже паранормальные способности. Все это, даже недостатки, вроде каменной маски на лице - для меня, выделяло ее среди миллиардов...

   В воздухе повисла неловкая тишина. Я закончил, с красной повязкой и Алиса опустила руку. Я взял ее левую руку и замер, не желая отпускать. Пытаясь нащупать на столе моток черной льняной ткани, я наткнулся на правую руку девушки. Следуя порыву своего сердца, я нежно провел большим пальцем по ее теплой ладони, она встревоженно посмотрела на меня своими бездонными как ночной омут, глазами. В них на секунду мелькнула печаль и угасла. Повинуясь моему напору, наши пальцы переплелись, на щеках Алисы проступил слабый румянец, ресницы задрожали, а глаза заволокло влажным блеском.
   Я наклонился и поцеловал ее нежно - розовую щёчку, оторвался и прижался к ее носу, заглядывая в янтарно - карие глаза. Обдал горячим дыханием и наградил влажным поцелуем вторую щёчку. Склонившись, я смотрел на Алису, так, как будто боялся, что если отвернусь – забуду, как она выглядит.
  - Я с самого начала хотел сказать... - хрипло пробормотал я, нарушая, неловкую тишину и осекся, тем самым выдавая свою внутреннюю тревогу и неподдельный страх...
    Тишина, мне резала уши и я, решил, выложить все на чистоту:
   - Я хотел сказать... Ты для меня, самый близкий и родной человек. Так, было всегда - не смотря ни на что... А я продолжал вести себя, как последний идиот! Злился годами, за то, что ты исключила меня из своей жизни и игнорировала... Я безумно ревновал... Алиса, ты мне, очень нужна... Понимаешь? - мой голос окончательно охрип от волнения.
 
   Алиса неподвижно стояла, продолжая на меня смотреть широко распахнутыми глазами. Очнувшись, от оцепенения она кивнула:
  - Я все понимаю Алекс... Тебе было сложно осознавать, что мир совсем не такой как ты думал! Я тоже, через это проходила и знаю как это больно и страшно отпускать свою прежнюю жизнь и реальность. Ты всегда будешь моим самым близким и родным человеком! Я твой друг и помогу тебе - обещаю! - ее голос звучал успокаивающе, плавно переходя в шопот.

 «Друг? Черт подери - я не хочу, чтобы она была моим другом...»
   В подтверждение своих слов она улыбнулась и совершенно неожиданно для меня прижалась к моей груди.
  «Ее объятия нужно расценивать как дружеские? Нет, я не согласен! Неужели она не поняла, что я  хотел сказать?» - В груди предательски защемило, я посильнее прижал Алису к себе и затаил дыхание. Она не должна была заметить мою болезненную реакцию. Но я решил, что все равно не сдамся. Во мне ещё теплилась надежда что когда-то, она меня полюбит...

                Дверь, ведущая в Узлассок.


     Оставшееся время сборов мы провели в молчании. Перед выходом Алиса погасила огонь в буржуйке, надела кардиган, и задернула шторы на кухне. Я забрал со стола ее тяжёлый портфель, она лёгкий рюкзак и направилась к выходу.
  Мы остановились возле двери, расписанной древесным углем. По углам с помощью гвоздиков, в откосы, были воткнуты миниатюрные букетики сухих трав, связанные нитками. Вдоль порога горели самодельные  свечки. Алиса достала Жало из футляра. Внутри него, оказывается, хранились ещё некоторые детали, для этого замысловатого инструмента. Она поменяла иглу и ловко набрала немного своей крови. В длинной прозрачной колбе, наша кровь смешалась. Я заметил, как ее цвет изменился из темно - красной, в смолисто - черный.
   «Может это игра света и тени в этом доме?.. Хотя, меня уже ничем не удивишь!» - хмуро подумал я.
    Алиса, сохраняя молчание, нанесла на льняные ленты таинственные письмена - оставшейся каплей нашей крови она обрисовала лезвие удивительного кинжала, беззвучно шевеля губами. Закончив, она убрала Жало в футляр и спрятала его в кармане рюкзака. Лишь тогда она нарушила молчание:
  - Проход, вот - вот откроется, когда мы выйдем из дома - окажемся в другом измерении. Запомни хорошо, чтобы не происходило и, что бы ты не увидел - не бойся! Не напрягай, местных жителей и не отходи от меня далеко. Святая Земля Узлассок, тайное и плохо изведанное место, поэтому я сразу отведу тебя в храм. Как говорит Андрей: «Узкий Лаз - карман  между мирами живых и мертвых и в нем много чего можно найти!». Когда окажешься на территории храма - не покидай его сам и прошу - не создавай проблем местным. В «Белой Башне»- так называется храм, в котором мы скоро окажемся, живут Праведные - не беспокой их понапрасну. Там тебя излечат от яда дэмонта. Когда я покончу с Ноэль, сразу же вернусь за тобой!
  «Встретимся по ту сторону реальности!» - подумал я и кивнул.
   В тот же момент, Алиса взяла меня за руку, крепко сжала ее и повернулась к двери. Беззвучно шевеля губами и не отпуская моей руки, она коснулась черными от сажи пальцами, лезвия мерцающего кинжала, затем резанула ним воздух в проёме... В этот момент, дверь внезапно растворилась, на ее месте выросла стена бирюзового цвета отдаленно похожая на плохо застывшее желе. Внутри стены, двигались волны, как будто создаваемые ветром на озёрной глади.
  - Пойдем! - позвала меня Алиса. Мы вместе шагнули, в открытый портал…

                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
  (Вторая часть в форме "ознакомительного фрагмента" находится на порталах: author.today и litnet.com - благодарю всех кто читает мои произведения.)


Рецензии