Война дворов

Война дворов.
Железная дорога рассекала Город на две половины. Справа на холме возвышался Кремль, к которому лепились старинные строения: церкви, монастырь, художественно-музыкальное училище, библиотека. Вокруг этого центра в хаотическом беспорядке раскинулись дома самой разнообразной архитектуры — одно, трех и пятиэтажные, деревянные и панельные.
Особняки соседствовали с покосившимися избушками. Некоторые особняки были похожи на средневековые замки, иные избушки походили на индейские шалаши. Целый район занимал медицинский институт. На его территории находились все заведения, касающиеся жизни, болезней и смерти: Акушерство, Гинекология, Терапия, Хирургия, Морг. Самое главное чуть не забыл - неврология с психиатрией и Судебная медицина.
С другой стороны железнодорожного полотна раскинулся Новый город.  Железобетонные массивы, ощетинившиеся трубами - химический и металлургический комбинаты. Третий угол - площадь. Ее окружают мощные здания: райисполком, суд, Сбербанк, гостиница, гордума. В центре находится памятник Ленину.  Вождь указыает в сторону, отходящего от площади парка - мол, иди прогуляться.
Вокруг центральной части располагаются геометрически идеальные районы хрущовок. Для простоты их просто пронумеравали. Улицы выходят на стадион и по совместительству вещевой рынок.

        Эпизод первый
Лада не спала, ждала. Сегодня свершится то, чего она всегда боялась, погибнет ее ралость девичья - свобода. Прогулки, лес, поле, подружки, радость, а дал ьше что? Солнце ударило в глаза, настал час свадьбы. Ведут, всю разодетую, а вот и жених, страшный старик, старейшина по имени Бус. Сигурд, наемный воин с Севера,к нему? Как он похож на богатыря, на князя млодого из сказок, из гаданий, когда луна полная.
  Свадьба состоялась, но чем больше растет беременный живот, тем сильней нарастает ненависть. Надо входить в опочевальню. Поклонившись Велесу, она берет нож, обагренный кров
ью жертв. Нет нельза нарушить правила, она кидает нож, и ложться к ненавистному мужу. Примаки судьбу, данною Богом, буть послушна велениям высшим дева.
  Прошло время, родился сын Буса, все было бы хорошо, но тоска не проходила. Хотелось любви. Для тех, кто хоть раз осознал в себе это чувство, оно становится  наркотиком - незаминимым веществом. Когда его нет за него можно отдать все, включая жизнь.
Когда ты лишаешься предмета зависимости, возникет ломка, или абстиненция. совместимое с жизнью.   
Дверь горницы открывается, входит Сигурд, говорить не надо, все понятно: надо действовать. Как в любви, так и в драке - другого пути нет кроме действия. Но наутро входит муж, за ним стражники.
Бус только молвил
- Не жена ты мне боле
К страшной смерти были приговорены Лада с Сигурдом. Их связали спина к спине, и посадили в яму. После, под заунывное пение, их стали закапывать.
 Могилу раскапали, но снять одежду с трупов не получилось, они были еще жывы, и загрызли своих спасителей.
Лада и Сигурд бежали. Два монаха, на свою беду, шли им навстречу. Два голых, облепленных землей вурдалака налетели на них, убили и сорвали одежду.
 Ладу, и верил, что брат его Германарих, вождь готтов, примет его с женой.
  Случилось иначе. Лада предала Сигурда и оттдалась Гераманариху. Сигурд оскорбил Германариха, за что приговорен был к страшной смерти. Пришли палачи - толстые, краснолицые уроды. Вы можете сделать так, чтобы он орал всю ночь? Да господин.
Всю ночь они пили и ели под крики из пыточной башни. Палачи знали свое дело. Что правило ей? Желание вернуть сына, и дать ему власть? Нет - только больное самолюбие, 
Балтийского моря
к северному побережью Черного моря. (Понт Эфсийский, или Русское море) 
  Был разбит славянами. Бежал, бросив погибающих братьев. Вернулся в свой дом. И, что он узрел? Племянника своего Винитара в обнимку с женой своей. Что оставалось делать ему, потерявшему все? Ни любви, ни надежды.
  Он склонил голову
-Руби Винитар, но знай, ты следующий
Скатилась голова. Подняла Лада голову, и поцеловала в белые уста. Кивнула прислужнику - отвези славянам, теперь мир между нами. Враг убит, ждем посольства доброго, отныне мир править нами будет.
Поляне встретили послов, взгляныли на голову, и сказали: храбр был, но неразумен.
Для заключения мира приехали 70 старейшин, впереди их сам Бус, или Буслан.
Винитар расцеловался с каждым, затем состоялось бурное застолье. Много и пили старейшины, и оттого не слышали как убивали всех, кто приехал с нились ми.
Утром, едва придя в себя, они узрели перед собой кресты. Одного за другим прибивали, настал час и Буса. Появилась женщина, Бус узнал ее.
Я не желал тебе зла, зло живет в тебе. Это были его последние слова.
  Прекрасна юная жена Винитара. Спит в своей светлице, и не чувствует, как смерть необратимо двигается к ней. Ладе нужна полная власть, и ради этого, взяв нож, она двигается к своей сопернице.
   Руку ее перехватил Винитар. Только я достойна....она кричала как сумасшашея.
-Ну что ж промолвил Винитар, если ты хочешь видеть только себя, я тебе это обеспечу. Он провел ладонью по глазам. Слуги поняли, что надо делать. Женщину потащили, затем раздались два крика, один резкий, другой приглушенный, переходящий в плач. 
-Поселите ее в северном замке.
Впервые непоб


             День первый.
Познакомимся с нашим главным героем. Живет он в общаге, которая находится в Новом городе. Учится в Старом в меде. Приехал из Сибири. Получает стипендию, но чтоб не загнуться от голода подрабатывает на рынке. Любит спать и видеть сны, которые иногда заставляют думать о них целый день.

     Сон первый.
Звук колокола.
Бородатый мужик в боярском кафтане орет.
- Все на вече!
Огромная толпа зашумела
-Жрец, жрец идет
суковатая палка. Он взошел на гласное место.
- Новгородцы свобода - это дар богов, почто вы отдаете ее этому, достойному самой жуткой казни. При этом он ткнул жезлом в сторону боярина.
Вдруг раздался звук оркестра, а затем пение.
-О скалы грозные дробятся с ревом волны
Появилась толпа вооруженных людей, окружили возвышение
Из прорезей в металле смотрели внимательные и злобные глаза. К жрецу подошел предводитель. Откуда то прозвучало:
- Мечи булатны, стрелы остры у варягов
- А Даны пришли в наш город, и не гостями, а властвовать?
- Сами призвали.
- Лжешь мы били Вас
Возникла надпись - Атилла, затем руки, прибитые к дереву, сочилась кровь и раздавались предсмертные крики.
- Велик наш Один Бог

- Не ваш Бог правит, а наше Солнце - Ярилла, не германцы, а славяне. Афет - любимый сын...
После этих слов в руках викинга блеснул меч и  голова скатилась с плеч жреца, и упала в руки студента. Голова проговорила: Винитар лгун, но один спасся, отец сечи.
- Ты следующий, отдай голову
- Нет не хочу
- Чего не хочешь, вставать, тогда зачем будильник на пять завел?
И тут наш студент очнулся от сна. Над ним навесал его сожитель по комнате со злым лицом.
- Глухой, из-за твоего будильника потерял два часа сна, процедил сосед и отправился досыпать.
Надо было быстро вставать и идти к рынку. Была задача - купить билет, чтобы затем встать на место. Товар он уже купил на фирме, но пока оставил в общежитии. Товар (потделанные под кожу сапоги) он хранил в каптерке у охранника, за бутылку водки в сутки.
У кассы толпа, и было время подумать. Что за сон, о чем? Что-то из истории, но при чем здесь я? Что-то про отца...странно. Да сны, что мы про них знаем? Еще меньше, чем про смерть. Фрейд пытался расшивровыввать с помощью своей сексуальной теории, но извини старик, это смешно. Не все сексуально озабочены, потому что не все обрезанные иудеи, и жывут по закону Моисея, не даром Адлер и Юнг тебя оставили, и Ференци, уперся в одну тему...
- Мужик, ты что заснул? Студента тряс за плечо южный человек, стоявший сзади по очереди. Окошко кассы было расположено так, что надо было вставать на корточки, чтобы в него заглянуть.
- На центральную аллею
- Закончились
- Давай на боковую
На обратном пути в общежитие снова появилось время вспомнить сон. Вече, что такое вече? Ах, да, это в Новгороде, когда все собирались дела решать, вроде и во Пскове... А сеча? Вроде, где казаки жили раньше в Украине, что-то из Гоголя, а Тарас Бульба... Поход на Польшу...Одни мужики жили, баб не пускали, святое дело.
Правда, чуть что, евреев-шинкарей грабили, еще хорошо, если в живых оставляли - не справедливо.
А гунны? Пришел в общагу, подкрепился чем Бог послал (овсянка с чаем) и, взяв тележку с товаром, попер на рынок. Место представляло из себя ограниченный белыми линиями квадрат на асвальте. Поставил тележку, выложил товар,и принялся снова вспоминать.
Что за разговор был на вече? Боярин, жрец, я не понял...
- Эй, ты торгуешь, или спишь, чувак? Три полные хохлушки рассматривали нашего героя, ушедшего в астрал (где он находился большую часть своей жизни), но тут бодрость посетила его.
- Сапоги, настоящая кожа
- Докажи
Студент неспеша достал сигарету, и прикурил. После этого горящая сигарета была представлена к сапогу. Дамы отшатнулись.
- Вы же прожжете...
Улыбка на лице нашего героя была полна сарказма.
- Я бы прожег, еслиб не кожа была, а это - кожа натурал
Этот идиотский трюк почему-то вызывал полное доверие, хотя не имел никакого смысла. Простой, как жизнь по мнению дурков, обман.
- Берем, у вас пар сколько?
- Пятьдесят
- Все берем
В этот момент студент чуть было не взлетел на небеса от восторга. Это - рынок, и его законы. После абсолютного нуля, вдруг приходит потрясающая душу удача. Впрочем - это модель жизни.
Женщины вытащили из сумок вместительные баулы (весьма крепкие). Затем стали доставать деньги. Студенту стало неудобно - деньги были запрятаны в самых интимных частях туалета. Он отвернулся, хотя дамы этого совершенно не требовали.
 После удачной сделки, сдав тележку, отправился в институт. Проходя по Парку, у
Ноты вытягивал бывший студент, а ныне бродячий музыкант - Федя.
- Здорово братан. Это ты чего поешь?
- Вроде интеллегент недобитый, а не знаешь. Обидно за русскую культуру.
- А покороче можно ответить, без лирики?
 нформацию.
- Приходи вечером в общагу, все я пошел
Студент наконец попал на лекцию, но ему не слушалось. Для этого имелось две ще
Первая - мысли о сне, герои которого оказывается были варяги. Он вспомнил, что иначе их называли викинги, или воины северных народностей раннего железного века.

Вторая причина быда посерьезней. Напротив его в аудитории сидела девушка. Сидела она не одна, но смотрела на него, буквально гипнотизируя своими прекрасными карими глазами. Недавно после большого скандала они расстались, и с некоторым облегчением студент узнал, что красавица выходит замуж за другого. Студента из хорошей и благополучной семьи, непьющего и некурящего, во всех отношениях положительного. В то же время ужасно скучного и тупого.
Ну, чтож совет да любовь, подумал с грустью Алексей. Не тут то было. Света (так звали девушку) на глазах обалдевшего от такого хамства лектора, прошлась по аудитории и подсела к Алексею. Очевидно, ее надо было выгнать, но красота, тем более женская, действует и на престарелых профессоров. Он прокашлился, глотнул воды, и продолжил свое занудство.
Девушка положила руку студенту на бедро и спросила шепотом, прогремевшим на всю аудиторию:
- Приезжай вечерком, поговорим
-Лучше ты в общагу

- Но там много лишних
-Ничего, уйдут на время, если надо, или, лучше потом пойдем, пешком, по ночному городу, давно не гулял, хочешь?
-Сегодня я всего хочу
Рука поползла к животу, один из соседей уставился сбокуы не меняя положение головы. При этом он пытался заглянуть под парту и  рисковал получить косоглазие.

Алексей почти физически ощущал взгляды окружающих. Удивленно-осуждающий  со стороны профессора, завидуще-озлобленные девушек, а главное - по гамлетовски грустный и одновременно ненавидищий взор покинутого поклонника.
После лекции состоялся обед в студенческой столовой  : блюда имели малоприятный вид и специфически столовский вкус. Но, что было до этого нашим  героям, которые не отрывали глаз друг от друга.
-На травму идешь? томно спросила принцесса (имелась ввиду лекция по травматологии)
-А на фига она мне нужна - лирично ответствовал принц, это ты ортопед будущий
Вышел с ребятами покурить, и услышал громко сказанную ласково-злобно-завистливым тоном фразу
-А он сильно любит тебя, только не тебя одну
Болтают, вздохнул студент, и попер в общагу. К сожалению доля правды в провокационной фразе была. В общаге жили кроме медиков педагоги, и с одной историчкой у него закрутился роман, он думал короткий, как всегда ошибся. На эту даму крепко подсел, как он выражался, одногрупник исторички и друг Алексея по кличке - Ист. Назревал конфликт, но в итоге победила мужская дружба. Возникший хаос в личной жизни несколько смущал Студа (Студ - его кличка), но опять одолели мысли о сне, которые доминировали.
Пойду к Исту, подумал он, может обьяснит. Пришлось купить бутылку водки и два пива, с историком без этих предметов общаться было затруднительно.
Мысли не давали покоя. Викинги, что-то недавно про них интересное слышал. Ну да Биология, теория Эволюции. Считается, что Кроманьонцы сменили Неандертальцев, но почему? Команьонцы ввели первые табу, принципиально оловыотделившие человека от других млекопитающих. Под страхом смерти были запрещены каннибализм (человекоедение) и инцест (близкородственные половые контакты). Практически - начало правоведения и юриспреденции.
Затем говорят неантропы заменили кроманьонцев. Но каким образом? Была война, но соперники были примерно равны. Кроманьонцы выигрывали в физическом развитии, неантропы в количестве. Интересная мысль, что кроманьонцы не были уничтожены, а отступили на север в Скандинавию. Затем набравшись сил они двинулись на Запад. Захватили нормандию, затем Англию, потом Сицилию. Французы, англичане, немцы, итальянцы - это же их потомки. Поэтому - Номанны. завоевателя, покорить воинственных саксов, которыми руководил сам великолепный Гарольд и занять Британские острова. А ведь Гарольд перед этим разбил норвежцев, вот и ответный ход. Кстати саксы - неантропы. Так ирландцы и шотландцы тоже, они еще долго сопротивлялись. Византия тоже. Теперь понятно, почему во время третьего крестового похода Норманы-викинги разграбили одну из столиц христианского мира: цель была не борьба с мусульманами, а борьба с неантропами
 Они двинулись на Восток, обуреваемые ностальгией по потерянным землям и ненавистью к победителям в предыдущей великой войне..Началась обратная экспансия и новая великая война двух ветвей человеческой расы. Идет до сего дня. Это же многое объясняет, в том числе происхождение фашизма. Однако...
Поток мыслей (у психиатров такое называется ментизм) был прерван резким сигналом и визгом тормозов. Студент ничего не видя пошел через улицу на красный, и чуть было не угодил под колеса. Из машины выскочил разьяренный плотный толстячок. В его монологе, который Сту выслушал со стоическим спокойствием было очень мало не матерных выражений. Выслушал, извинился и отправился в общагу.
К историку стучался долго, пока за дверью не раздался бас, которому позавидовали, бы Шаляпин с Михайловым.
-Кто идет?
-Дед Пихто, открывай полиция, руки за голову.
Послышался усталый вздох, и дверь отворилась. У входа стояла растрепанная, мощная фигура очень похожая на незаслуженно забытого композитора Рубинштейна.
-Дурацкие шутки у тебя, вчера перезанимался, сбегай, вот бабки
-Да взял я уже взял
-Ну ты молодчик, Ист расплылся в улыбке, заходи добрый молодец
-А псих где? Психом звался будущий психиатр, пока ординатор в больнице, по паспорту Костя. Но в последнее время эту немножко обидную кличку заменили на Креп (от фамилии немецкого психиатра Крепелина - создателя нозологической теории)
-Скоро придет, за водкой пошел, но мы пока твою выпьем
На засаленном столе возвышалась гора книг. Студ посмотрел на верхнюю. Ты от своего Карамзина еще с ума не сошел?
-Схожу, а кого читать Агату Кристи, или учебник по сексологии, и профилактике импотенции?
-Ну Соловьев, Ключевский...
-Одна хрень, один подход, одна концепция, только язык разный. Но все брешут. Ладно выпьем, только закуси нет, правда хлеб есть.
Но хлеб был зеленого цвета и вонял.
-Так пивом запьем
Ист погрузился в раздумье, затем просиял
-Так Студ ты прав - водка без пива - деньги на ветер, как вещает наш народ православный. Ну давай тост, иначе нельзя, мы же не алкоголики
-А кто мы? Ну ладно, давай за встречу
-Каждый день встречаемся
-За здоровье
-Пошло
-За женщин
-От них только боль головная. расстроенная нервная система и короткая жизнь мужиков.
- Тогда, за Ференци
-А это кто?
-Хороший человек, борец за идею
-А он откуда
-Из Одессы разумеется
-Он твой друг?
-К сожалению покойный
-Ну чтож помянем мало известного борца, торжественно произнес Ист
В этот момент раздалось покашливание, и он чуть не уронил рюмку. У входа в комнату маячила фигура очень похожая на Дон-Кихота, с саркастически-мрачной улыбкой глядевшая на сидящих.
-Во-первых, Ференцы - великий психолог, Во-вторых - он жил и умер в Соедненных Штатах Америки. И ты его друг?
-Я имел ввиду другого, пацифиста, но мы можем выпить за твоего, надеюсь ты не откажешься.
Все еще мрачный Креп сел за стол и выложил из пакета бутылку водки и банку килек в томате.
-Вот это хорошо, только чем открывать будем? А хлеб ты взял?
-У нас есть хлеб.
-Бывает хлеб белый, бывает черный, а у нас зеленый. Ешь сам.
Кильки не без труда, но вскрыли, и выпили за психологию.
-Мне сон приснился интересный, выпив пива, заявил Студ
-Голая баба?
-Я же сказал интересный, исторический
-Расскажи произнес Ист, икнув
-Уже плохо помню
-Давай, я тебя по Эриксону в легкий транс введу, и все вспомнишь
Через полчаса сон был описан, и записан историком на бумагу.
-Да, интересно, вначале выпьем, потом поясню. В этот момент за дверью раздались звуки романса: я пришел к тебе с приветом, рассказать, что Солнце встало
-Муз приперся, пить на холяву произнес Псих
Но Муз вошел и с бутылкой, и с закуской
-Хорошо поработал сегодня, пояснил он
-За единение наук с искусством заорал Ист, Урааа!
Его потдержали.
-Ну вот хорошо, теперь о твоем сне. Тебе явилась ранняя история славян, и поведал ее твой предок, который видно был в центре событий. В результате множества онынешней Украины и Белоруссии. Ист перешел на тон вещателя или лектора, ал
- В любом случае скифы и их потомки славяне вытеснили Германские племена, готтов с огромной территории
Кроманьонцев, подумал про себя Студ.

-Но набравшись сил в Скандинавии и покорив половину Западной Европы, они высадил войска на Балтийском побережье и поперли Юг. Руководил дружиной Германарих. Дошел аж до северного причерноморья. Дальняя дорога, победный путь, но в итоге был разбит.
 Его потомок Винитар каким-то,образом ухитрился заманить в Германию всех славянских старейшин. Их возглавлял Бож или Бус. Име легендарное. В "Слове о полку Игореве" то время упоминается, как время Бусово.  Что немец обещал славянам? Наверно заключение принципиального мирного договора. Но все прибывшие были казнены, причем страшной смертью - их распяли. Смерть долгая и необычайно мучительная. Хотели скрыть злодейство, но один бежал и рассказал, это был твой предок. Скорее всего он был не старейшина, а один из сопровождающих воинов.
- Так как же они поверили, хотя были самыми мудрыми? спросил Студ
-Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума, слыхал про такое?Вот к примеру Цезарь, уж на что был умен, а попер на смерть в парламент, хотя знал, что его там ждет. Надеялся судьбу обмануть, самая большая глупость. А Наполеон? Под Ватерлоо сам себя лишил трети армии, которые могли решить судьбу войны. И это - лучший стратег в истории. Ганнибал, остановил свою армию, когда Рим практически стоял перед ним на коленях.
-Это понятно, еще и Гитлера добавь, им поделом, а славян за что наказал?
-Я думал об этом. Дело в религии. Конечно язычество обожествляло силы природы, и многие сейчас идеализируют эти культы. Но дело в том, что за красивым дионисийским началом языческого акта поклонения Богу всегда следовали человеческие жертвы. Идол Перуна был весь облит кровью. Но сейчас не об этом. Твой предок явился и сообщил о массовой казни (хотя до сих пор в некоторых источниках указывается, что массовые казни впервые в истории совершались Иваном Грозным с компанией).
Славяне были потрясены невиданным вероломством. Это событие стало началом войны нового типа, где ненависть идет впереди всех других интересов. Славяне, оказавшись между двух огней: Германский мир и Византия (Германия хотела уничтожить, Византия - подчинить), стали искать союзников на Востоке, в степных краях.
 С Востока на Запад двигались гунны. Многочисленные племена, двинувшиеся из Степи возглавлял Атилла, гениальный полководиц, исполненный ненавистью к Германцам. Кто он был? Может...
-А войти можно? Прозвучало нетерпиливое сопрано за дверью.
Дверь была открыта, и Света, не дожидаясь приглашения видением чудной красоты проникла в ветхое жилище.
-Может я не вовремя, я могу уйти
-Да, что ты, с историком казалось будет приступ падучей, вы всегда вовремя, хоть в ночную пору...
видению стул, откуда согнал Муза. Тот пододвинул к столу раскладушку и отлично устроился.
- Ну что ж, Креп (или Псих) поднялся, за присутствующих...
-За баб короче, прервал его Ист, дернем и продолжим, прости Светик времени мало, а дел много
Выпили, галлантные кавалеры всю кильку отдали даме, сами запив спиритуоз пивом, продолжили слушать.
- Ну вот, на чем я остановился? Ах, да Атилла. Славянские племена пошли за ним, так может он был славянин? Гунны пришли из тех мест, где жили ст
Неантропы снова вздрючили кроманьонцев, подумал про себя Студ.
Жестокое нашествие соединенных сил Гуннов и Славян было остановлено только у границ Франции. За каждого старейшину были пролиты реки крови неповинных людей. Так закрутилась вторая петля извечного конфликта.
Славянами обратно на Восток. Вот и спорь после этого о роли личности в истории. Хотя врядли своей смертью умер, наверняка без бабы не обошлось, какя-нибудь очередная Юдифь...

-Ты говори, говори, сказала она сладко улыбнувшись, мне нравится про историю слушать, только Юдифь кто такая?
-Для незнающих основ поясняю. Когда еще было государство иудеев (то есть верующих евреев), ассирийцы пытались его захватить. Ну и нашлась одна, вначале трахнулась с их начальником, а потом голову срубила.
- И звали его Олоферн
-Так ты знаешь, тогда чего спрашиваешь?
-Чтоб посмотреть как ты умничить будешь
Ист только махнул рукой
-Длинный сон у тебя Студ. Как говорил незабвенный Карлссон? - главное вовремя подкрепиться, налевай короче. Псих заснул что ли?
-Это ты-псих, а не я
-Ну, хорошо - Креп, давай разливай сладкую отраву, а ты Муз расчехляй гитару...Хотя вначали дораскажу, пока не нажрались. Так вот, там у тебя, что-то про обров. Где-то в пятом веке в южнорусских степях кочевники создали новое государство - Аварский каганат, или государство Обров. Весьма мощное. Славяне вероятно были с ними в союзе. Византийские греки, я уверен не без помощи германцев, разгромили Аварский каганат в 625 году. Один из примеров тотальной войны - все были уничтожены. Русские долго их помнили. Говорили, что они умом были гордые и телом великие. И вот такие исчезли бесследно, вероятно и тут не обошлось без предательства. Про их гибель говорили... Раздался стук в дверь.
-Заходи, прокричал Ист
Дверь приоткрылась, на пороге стоял светин поклонник.
Ист вооззрился на него с удивлением
-А это, что еще за призрак оперы? Выпьешь?
-Я не пью
-И не курю, и девок не...хочу, с паузой после не пропел муз опереточным голосом
Света прыснула
-Я хотел с тобой поговорить, но если ты смеешься над глупыми шутками...Но я мог бы тебя проводить, уже поздно.
Поднялся Студ
-Может тебя проводить?
-Я ухожу, но тебе это даром не пройдет
После ухода неожиданного гостя некоторое время молчали.
-Каменный гость, пробормотал Креп, ты смотри Студ поакуратней с ним, не адекватный. Любовь -болезнь психическая. А тебе Свет небось понравилось?
-С чего ты взял?
-Вы все любите, когда кобели из-за вас толкаются, инстинкт эволюционный, мать его...
-А вы любите, когда за вами прыгают
-Ну все ладно, сменим тему, сказал Ист, так вот, про твоего жреца сказали "Погибоше аки обре" - это про убитых аваров, и подобных им, казненным.
Креп посмотрел в записи
-Там у него, еще какой-то Афет упоминается
-Это то же самое, что Иафет, сын Ноя, единственного спасшегося после потопа. Если верить Библии, Афет-предок арийцев, в том числе и славян. Странно, что твой жрец противопоставляет славян, потомков Афета, викингам, те же вроде то же его потомки, странно...
Новый поворот, подумал Студ, но с другой стороны, если они были Кроманьонцами, то они были другими людьми, даже не людьми по мнен


Рецензии