Вампир я...

Вдали,..  —   на  другом  континенте  планеты…  …под  Солнцем,  возможно,  —   опять  появилась  суровая,  новая  книга  стихов…  Под  названием: «Блики  молчания»…   Автор:  Н. Ш.  «________…тайна  в  этом  названии  книги,.. —   сознание  Автора  снова  закрыто.  Одно  остается:  «вампирить»,.. вбирая  в  Пространстве   энергию   мысли  и  чувства…  Оно  лишь,.. ПРОСТРАНСТВО   планеты,..  одно  остается  свободным  для  НАС,.. —   почитателей  СЛОВА   Н. Ш.» …

НО. Обложка!..  ( найти  в  Интернете   возможно ). Вся  черная. …только  по  центру  и  ниже,.. —   свободные,  «мыльные»,  шарики… Сами  все  светятся.  БЛИКИ?!..  …их  нет. …то  чернуха  обложки,..  наверно… Свет  СОЛНЦА,  опять же,  к  Читателю  не  пропускает.

…пылает  в  Пространстве… Не  видимый,  явно  ведь злой... ОН. Эгрегор страниц  новой  КНИГИ.  …горячее  сердце  опять  раздвигая,..  вбираю —  не глядя  уже,  в  душу,.. — мрачный  собою,.. обыденно  черный, но  ОБРАЗ  торжественной  КНИГИ…
Оно,  СОДЕРЖАНИЕ?..   …далью  далекой  сокрыто.   Оно  недоступно. …не  вижу  я  слов.  Строки  прочно  закрыты  в  Пространстве  высоком.   …одно:  в  Интернете  проявлен  был  образ,.. —  таинственно,.. тайно… Суровый  и  мрачный  собою,.. но  образ…  В  обложке.   А  в  пальцах  моих,.. —   снова  пусто.
ОБЛОЖКА  рождает,..  в  душе,  Негатив.  …молодой  Эгрегор  новой  книги  жестоко …раздвинув края уже теплого  сердца,  опять лезет в   душу…  ЗАЧЕМ?.. Благородные  импульсы,  волны,  частоты чужих  мысле-Образов,..   Чувств?!..  ОНИ  снова  в  сознании…
 
…если  бы  КНИГА,..  —  вот  здесь,.. на  столе…   Твердью  жесткой  бумаги. Вся  черная,..  —    в   пальцах  моих… Как   НАМ  страшно  тогда,.. может  будет,..   читать откровения  каждой  страницы…

*   *   *

Вновь,.. —  глубины  Экрана…   В  родном  Интернете  она,..  —  эта   новая КНИГА  «Н.Ш.»!..  Где  суровые,  светлые «Блики…»?..  Обложка  пуста, —  в  этом  смысле.  …откуда,  во  мне,  снова  —  ЗАВИСТЬ: «____________  …и  мне  бы,..  вот,  это  название!..  …шарики  пены  духовной,.. —   без  бликов…» ОНИ  —  Тайна  автора…  Солнце  тому  не  помеха.

В  содержании,  вполне  возможно:   …вновь  отсутствие  ЛЮБВИ  к  земному  МИРУ?!..  Страстные  страдания  ДУШИ,.. —   опять  и  снова…  Отвлеченность  тонкая,.. —  с  надеждой,  вновь,  на  вечность   АБСОЛЮТА?!..
«_________ …эх,   прочесть  бы  мне  тебя,.. чужая  КНИГА!...  …эдак  я: что  стрельбы  тяжкие,.. из  пушки… И воробышки   мои,..   —   пустые  мысли…   …улетели.»  …но и все же:  терпкое  название суровой  КНИГИ!..  Слабые  собою  «Блики…»… Кто ТАМ,.. —  в  зеркале страницы  каждой,.. —  тайно,  эдак  вот,  молчит?!..  Весьма  и  долго.  «_____…может,.. все  в  той  книге,..  проще.»

СОСУД:  поэтической  мысли  и  чувств  неизбывных…  …он  был  переполнен!..   В  итоге,.. —   рождение  книги!..   Как  было  всегда  на  Олимпе…  И  боги  Поэзии  празднуют,.. снова:  «____________   …мы  стали  сильнее!.. Она,  эта  новая  КНИГА!!.. Не  «блики»  несет,.. —   СВЕТ!.. Опять  первородный…»
Внимайте  земляне!..  …вздымайтесь  над  серостью  жизни.  МАТЕРИИ…  Твердь  пусть пылится  опять,..  под  ногами…  « …куда  ей  деваться: удержит  нас,.. грешных.»   …от  грехопадения  в  глуби  МОЛЧАНИЯ. …блики  душевные,.. —   слабые. Тихие  снова. В  молчании  странном,.. уходят… Вне   СОЛНЦА.


06. 08. 2017

ЭКАМ 
 


Рецензии