Пятница, 13 и Библия

Каким образом, число Пятница 13, по другому "черная пятница" связана с Библией? Самым простым: в пятницу, 13 числа произошла казнь магистра и верхушки ордена Тамплиеров, Храмовников. Причины этой казни до сих пор не слишком известны.
Но казнь связывают с визитом эфиопского короля к Папе Римскому. Эфиопский король считался прямым наследником Соломона от связи с царицей Савской. Как минимум, уже одна связь есть.
Но это не самая главная связь. Сам орден Тамплиеров был создан с конкретной целью: поиски Ковчега завета. Он потерян был при царе Манасии, последнее упоминание о нем во Второй книге Царств, вряд ли Ковчег достался Нувухуданосору. И поиски Ковчега занимали воображение людей. Ради них были организованы Крестовые походы. И Тамплиеры активно искали Ковчег. Ради этого, они занимались археологическими раскопками. И большой вопрос: нашли ли Ковчег? Сие есть тайна покрытая мраком. Под Храмовой горой по преданию находиться краеугольный камень мироздания и тысячи пещер. Тогда их можно было исследовать. Сейчас Харам, то бишь, НЕЛЬЗЯ. Там две мечети, третья мечеть строиться, и вход не мусульманам туда запрещен, тем более, там запрещены все археологические работы.
В любом случае, есть версия, что Тамплиеры нашли Ковчег, и отдали его прямому потомку Соломона, представителю эфиопской династии, которого они вознесли на престол. Представителя эфиопской православной церкви до сих пор говорят, что находиться у них. Другое дело, что он находиться в церкви, которая доступна не всем. Версию косвенно подтверждает то, что сами Тамплиеры затем рвались не на Восток, а на Юг.
Вторая версия: Ковчег находиться у Папы, которому в свое время и  передали Ковчег представители эфиопской династии.
Третья версия: Тамплиеры Ковчег так и не нашли.
Четвертая версия: нашли, но заныкали, и-за чего их и наказали.
Пятая версия: Ковчег находиться на Храмовой горе. Но он тайно скрыт.
Шестая версия: Ковчег находится на Храмовой горе, но в руках мусульман, для которых он тоже важен.
Седьмая версия: Ковчег находиться на горе Моисея в Иордании.
Совсем уж невероятная восьмая версия: Ковчег находиться в том самом знаменитом 57 Ангаре на руках у военных, которые изучают его свойства.
Совсем уж невероятная версия: Ковчег нашли Анненербе, и прекрасно использовали его  свойства. В следствии этого, у нацистов появились даже реактивная авиация и знаменитые ФАУ. Где они скрыли потом Ковчег, не понятно. Может, в Арктике, а может, под Кенигбергом.
Короче, версий много, а мы пока попьем кофе, с которым наши предки познакомились в процессе поиска Ковчега.   


Рецензии