Малоизвестная звезда

Самым привлекательным персонаж становится, как ни странно, когда на него обращают больше всего внимания.
Когда Омар только вышел в общество, школьница, которая была одной из первых его знакомых в свете, назвала его огромным тараканом. Он действительно рыжий, высокий и с длинными усами. Что поделать – природа наградила его такой выразительной внешностью, поэтому девчонка легкомысленно плюнула в Омара таким обидным и поверхностным прозвищем.
Но она не единственная, кто выстраивал с Омаром хлипкие отношения. Самые близкие его, самые родные, вообще не могли к Омару относиться без иронии. Как только Омар поселился с ними, он сразу стал предметом едких острот. По крайней мере, эти самодовольные родственнички упивались мыслью, что подобные плоские шутки вообще стоит произносить.
Омар был хрупок и уязвим. Ему тяжело давались переезды. Имя его без ложной скромности говорило о южных корнях. Так и есть. Они с братом-близнецом приехали из Геленджика. Правда, брат, который так же был слаб на переезды, не выдержал переселения со своей семьёй и трагично погиб. Семья Омара знала о трагедии, связанной с его братом, поэтому более тщательно продумала своё переселение, что позволило Омару безболезненно жить в новом месте.
Новая квартира подарила Омару и новые возможности саморазвития и становления популярным. Наш герой был предметом внимания многих видных людей. Омар стал настоящей звездой, хоть и в узких кругах. Гости, впервые встречающие Омара, приходили в восторг, молодые люди шутили с ним, а не над ним, отчего Омар становился весёлой душой компании. Пиком его признания, несомненно, следует назвать предложение стать участником фотосессии в паре с прекрасной музой юного и многообещающего фотографа. Однако этой съёмке воспрепятствовала та самая семья, но уже в хороших побуждениях: хрупкость Омара однозначно была барьером для поездки к большой воде, создающей нужный антураж.
Увы, как настоящая звезда, Омар ушёл из жизни нелепо. Когда мама мыла пол, она задела черенком швабры его пластиковый гроб, отчего наш герой рухнул на уже чистый пол, рассыпался и вынудил маму вернуться убираться то же место. Омар – это просто омар. Муляж омара. И один из немногих моих неодушевлённых друзей, как, например, алоэ и старый фотоаппарат. 


Рецензии