Фото из девяностых

У Него остались три сигареты и полбутылки дешевого виски, и он мой лучший друг.

Воздух, которым все мы дышим, состоит из миллиарда мельчайших частиц: в нем есть пыль – умершая кожа; бактерии, которых вообще не увидеть глазом, и, черт с ними, атомы - НО кроме всего этого в воздухе всегда еще есть неуловимая дисперсия (и все вы об этом знаете) - взвесь эмоций и чувств: и все ЭТО - несказанные фразы. Из этих самых невидимых глазу структур Некто построил на смех небу наш мир. Миллиардную долю этого мира зовут Женя. Женя сильно пьян. У Жени сегодня важный день – тот самый день, когда две тонкие нити сплелись воедино и сделали его - Женя сегодня родился и Жене сорок семь лет. В эти самые свои «сорок-с-чем-то» Евгений влюбился.

«Почему это епта все?», - думает он на своей даче, - а вокруг только тишина и ночь, сквозь которую лезвием по шоссе - шины мотоциклистов, - Женя спрашивает у Неба – «Зачем я живу?». Небо не отвечает. Это был один из тех вечеров, когда, начиная фразу, стоит запнуться – и лучше молчать, отдав ветру сделать из твоего заикания шедевр. И конечно, избранница Жени сильно его моложе. В ее голове любое слово веселится с ветками и листьями в осенней пожухлой траве. Сам Женя вдруг удивительно помолодел, и из его уст внезапно вылетает "четырнадцатилетняя" фраза, когда тебе очень СТРАШНО влюбленному, но не тем животным страхом, когда нападает собака или что-то, называемое самолетом, взлетает – а из тех страхов, которые сковывают по ногам и рукам и не позволяют мыслям выйти, наш Женя кричит: «Иди на ***!» – ну и вот, это значит влюбился!

Так влюбился, что аж не мог смотреть, и отверг, чтобы не бояться потерять. И почти что молча пил водку. А Жене, еще раз - сорок семь лет.

Для многих это - взрослость, а для Жени – взросление.


Рецензии
Мне тоже нравятся Ваши миниатюры. Хороший, сочный слог.

Петр Кустов   21.08.2017 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.