Дружба на всю жизнь

Глава 1.
Ночной город будто манил своей неожиданностью, неоновые вывески приглашали в свои заведения, где загулявшим путникам открывали свои секреты, невидимые днем простому глазу человека. Ночью, как по заказу, приоткрывались только избранным. Рулетка в казино выдало 9 красное, загрустившие игроки проверяли свои комбинации на других автоматах, только радовался студент, «поднявший» только что неплохую сумму. Довольный своим везением, он продолжал обыгрывать рулетку. Забрав выигрыш, студент направился к выходу, вдруг из толпы заметил два пронзающих его взгляда. В голове мелькнула одна мысль: за ним следят. Математическая формула сложилась в его голове. Везение, успех, проблемы - теперь в его жизни изменится траектория, только не известно в какую сторону.  Пытаясь выйти не замеченным, он решил затеряться в толпе, выходя с проигравшими игроками, садящимися в дорогие автомобили. Он невольно вздохнул спокойно. Поймав за две улицы от казино такси, отправился к себе в общежитие. Зайдя в магазин, он купил пару банок пива и пачку сигарет постоял на улице, спокойным шагом двинул обратно в общагу. Полусонная вахтёрша, узнав в нём жильца, спокойно пропустила его. Закурив сигарету, поднимаясь на пятый этаж, увидел табличку «не курить», посмеявшись в душе, прошел дальше. Как же высоко мы живем.
В его комнате тихо спал сосед. Стараясь не разбудить, включил ноутбук, залез в социальные сети, где его ждало сообщение от любимой Джессики из штата Калифорния. Распив банку пива, на его душе стало легче. Если б он знал, чем закончится его приключение в казино…
На часах было 1 час ночи, он нехотя лёг спать. Утром разбудил противный звук будильника.

Глава 2.
- Сосед, доброе утро, просыпайся! - бодро поприветствовал его. - Ты опять вчера полночи в инете провел, на парах-то спать будешь!
- Не гунди, Жора, и так голова болит.
Умывшись холодной водой, на столе уже стояла чашка с зеленым чаем и свежий пирог из пекарни, что под их окном.
- Всё-таки вкусно печёт дядя Ахмед в своей пекарне - сказал студент.
- Андрюх, как вечер-то прошёл? - спросил Жора.
- Лучше не спрашивай, скоро сам все узнаешь.
Собравшись на лекцию, друзья двинули к метро. Жора заметил в одной из витрин магазинов черный Mercedes, словно следящий за ними. Не став пугать друга, подумал, что показалось, и выбросил из головы эту тачку. Зайдя в вагон метро они удобно присели на скамейку, доехав до станции поднялись вверх в город. Громкая реклама мегаполиса немного сводила с ума приезжих. «Скидки, акции!» - кричало радио из каждого магазина. Пройдя ряды рынка, они вышли, наконец, на площадь перед институтом. Хлебнув кваску, Жора опять заметил тот же самый «Мерс».
- Ты вчера вечером ничего не натворил? - спросил Жора.
- Нет, а что?
- Просто за нами «Мерс» следит где-то от метро.
Незаметно показав, Андрюха сразу вспомнил его стоящего около казино.
- Ладно, надо было раньше все рассказать. Я вчера сорвал куш в казино у Казанского.
- То есть ты попробовал нашу с тобой формулу?

Глава 3.
- Ты много выиграл?
- Да, очень, и я скоро уезжаю в Калифорнию к Джессике. Твоя доля под твоей кроватью в пакете. А этот «Мерс» ещё вчера за мной ехал, но я смог скрыться. А теперь вычислили.
- В общем, после пар мы через задний ход уходим в общагу. А там уже и решим.
Дождавшись окончания занятий, Андрей зашел к ректору, чтоб взять академический на год. После некоторых колебаний, ректор всё-таки дал добро. Надвигались выходные, и Жора хотел съездить к себе на родину в поселок Рыбное. Выйдя через задний вход института, спокойно направились к общаге.
- Вроде хвоста нет - через какое-то время заметил Жора.
- Никого на улице, даже странно, только пара алкашей играющих на гитаре блатные песни. Вроде тепло, а народу никого. Хотя, время-то рабочее, чего удивляться-то?
Добравшись дворами, они засели в комнате. Пересчитав деньги, Жора запрятал их поглубже.
- Андрюх, спасибо, что поделился.
- Тебе спасибо, если б не твоя светлая голова, ходили мы б сейчас как два голодранца. А так заживем!
Проверив документы, достал свой новенький загранпаспорт - от него ещё исходили ароматы типографской печати.
- Когда в путь собираешься?
Включив ноутбук: «Сейчас посмотрим, когда есть билеты». Билеты были только через 3 дня и то с пересадками.
- Ну и ладно я так поеду - сделав заказ, обрадовано пригубил пива.
- А ты когда в деревню-то?
- Завтра на первой электричке.
Ночь наступила незаметно, Андрюха, как обычно общался по Skype с Джессикой. Утром будильник прозвенел, Жора тихо, чтоб не разбудить соседа, собрался в путь.
- Ты уже уезжаешь? Счастливого пути! Я думаю, ещё увидимся, соседушка.
Распрощавшись, Жора, двинул к вокзалу. Весенняя погода радовала его настроение. «Скоро увижу родителей, братьев, сестёр. Обязательно на пруд, на рыбалочку. И, конечно, спешу к своей Милочке. Эх, женюсь я на ней!» - думал он.
Вдали виднелись поезда. Сверив часы: «Ещё успеваю!». Поглядел на сумку полную «зелени», спрятанную под вещами. Купив билет, невольно взглядом заметил фотографию на доске объявлений. Андрюхино лицо было в числе первых: «Разыскивается недавно ушедший из дома Михалев А.В., его ищут друзья. Вознаграждение гарантировано».
Сев в вагон электрички, успел отправить SMS: «Андрюх, на улицу не выходи, ты на каждом столбе, и текст и объявления о твоей пропаже». Поезд плавно двинулся в сторону дома.

Глава 4.
Поля сменяли деревни. За окошками постоянно менялись пейзажи. Жора всё думал про Андрюху, как он там. Его мысли прервал звук SMS: «Спасибо, я ночью, значит, уйду по-тихому. Поезд как раз в час ночи уезжает».
- Ладно, удачи тебе, сосед, как доедешь, напиши.
Немного расслабившись, к нему подсели каталы:
- Молодой человек, сыграем?
- Не, ребята, я не играю в карты.
- У тебя деньги лишние? А то выиграешь у нас, подруге своей конфеты купишь.
- Ребята, я сказал нет, значит, нет!
- Суровый какой пассажир.
Вовремя пришедшая полиция вмиг разогнала карточных шулеров.
В вагоне было жарко, доносящиеся детские голоса и звон гитары мешали ему погрузится в свои думы. Рядом сидели бабушки, разговаривающие про рассаду. «Следующая станция Рыбное» - словно глоток радости услышал он. Выйдя в тамбур закурил сигарету. Уже виднелся его перрон где они малышней все любили встречать поезда. Старый дом наполнил его душу грустью. Проверив содержимое рюкзака он, довольный пошел по мостику к родному дому. Первым его заметила их собака Смурфа. Радостно завиляв хвостом, встречала хозяина. На пороге задумавшись, сидела его мама, а в огороде полола его Мила. В городе он купил ей кольцо и хотел сделать предложение. Незаметно открыв калитку:
- Тук-тук, к вам можно? Жоры нет, молодой человек, не оборачиваясь, сказала мама.
- А где он?
- Он в институте у нас в городе учится.
- А когда приедет?
- Не знаю, может быть через неделю.
Невольно пройдя к маме:
- Эх ты, не узнала родного сына!
- Ой, Жорка-проказник, разыграл мамку-то.
Обнявшись: «Мил, Жора приехал!»
- Я сам к ней подойду, а ты пока в дом иди, поставь покушать, пожалуйста, а то проголодался очень.
- Любимая моя, я приехал.
Долго стояли, жаркие поцелуи грели его, немного обжигая душу.
- Молодежь, айда в дом! А то все остынет.
Стол ломился от еды.
- Мам, я же объемся!
- Ты ешь-ешь, а то в городе такого не увидишь.
- Кстати, Мил, пригласи сегодня своих родителей к нам в гости, а то давно не виделись.
К вечеру их дом был полон гостей, все спрашивали как там город, как учёба. «Всё хорошо! Учимся, грызем гранит науки». Когда все гости были сыты и довольны, Жора встал из-за стола:
- Я прошу тишины! Мил, я тебя очень люблю, я хочу, чтоб ты стала моей женой! - достав кольцо из-за пазухи.
- Выходи за меня!
- Я согласна! - счастливым голосом произнесла она.
- Значит, горько! - крикнул будущий тесть.

Глава 5.
Съездив в понедельник в город, они подали заявление в ЗАГС. Ровно через месяц у них свадьба. Привезя будущую жену в деревню, он сам поехал в институт. Только в электричке он увидел SMS от Андрея: «Я уехал, вроде все прошло нормально».
- Ну, слава Богу! - довольный поехал в свою общагу.
Город напоминал большой улей, все куда-то спешили, кое-как влез в автобус, на каждом столбу висела Андрюхина физиономия.
Выйдя из автобуса, купив пару пачек сигарет, зайдя в комнату уже полупустую, нашёл конверт под подушкой - Андрюха там написал свой Skype и оставил свой ноутбук для связи.
На часах было 11:00. Бегом в институт, не замечая прохожих, он бежал к трамваю. Еле втиснулся, вдыхая ароматы чьего-то парфюма, перемешанные с запахом пота и сигарет. Кое-как выбравшись из трамвая, неспешным шагом пошёл к институту. Лекция только началась, он незаметно прошел на свое место. Им сегодня говорили про виды рынков и влияние на их товарооборот, про нависший кризис над мелким бизнесом, а у него мысли были уже как он со своей Милой идет к местному загсу.
- Эй, ты чего замечтался? Что не пишешь? - смутила его их староста сидевшая рядом.
- Я пишу-пишу - скромно ответил он.
Дождавшись окончания пар, зашел в ближайший ювелирный магазин:
- Здравствуйте, у вас есть обручальные кольца?
- Конечно! Вот, посмотрите.
Выбрав нужные кольца и расплатившись, пошел к себе в общагу.
В деревне всё кипело, подготовка шла на высшем уровне. Местная портниха шила платье невесте. Родители готовили всё для свадьбы. 2 бочки самогона были уже готовы.
- Что-то давно Андрюха не писал. Как он там?
Вечером, зайдя по нужному скайпу, набрал номер, высветилась довольная физиономия Андрея, только немного приторможенного.
- Здорова, дружище! Как ты там, в заморской стране? Не скучаешь по нашим березкам?
- Иногда бывает.
- Я тебе сейчас SMS пришлю, лучше пиши, а то говорить неудобно на эту тему.
- Ок, жду.
- Там мои фотки ещё не сняли?
- Нет, висят на каждом столбе.
- Жаль, а то мы приехать хотим с Джессикой, а тут подлянка такая.
- Приезжайте 13 августа.
- А что там будет?
- Так свадьба у нас.
- ОГО! Жорка, поздравляю, дружище!
- Всё, берём билеты, и летим к вам! Встречай.

Глава 6.
Купив на следующее утро билеты, Андрей, скинул по скайпу SMS: «Билеты у нас, встречай нас 12 числа».
На радостях зайдя в деканат, написал заявление на неделю, пообещав вернутся трезвым и здоровым. Ректор - нормальный мужик, преклонного возраста, ездил на чёрном «Москвиче» затюнингованным под «Мерс». Выпивал только мохито, и любил ночные клубы, хотя ему было за пятьдесят, он очень уважал студентов, поэтому его институт был в числе лидеров по успеваемости в регионе. Хлопоты всё больше и больше накатывали на него.
Договорившись с местным лимузином, купив костюм, он немного решил покемарить, во сне к нему приходили покойные бабушки с дедушкой, какие-то непонятные воспоминания из детства и главное - в его сердце всегда была Мила: «Скоро она станет официально мне женой». Сон разбудил голос комендантши:
- Твоё место будет здесь, располагайся…
- Ну вот, блин, соседа подселили, надо бабки запрятать понадежней, а то не знаю, что за пассажира ко мне подселили.
- Здравствуйте, меня зовут Роман - первым пошёл на контакт новичок, на вид был ботан ботаном.
- Привет, а я Жора, располагайся.
- Ты откуда сам? Я с небольшого поселка Поляна, что в 150 км отсюда.
- Да, далеко ты забрался.
Разобрав вещи, он достал любимые диски Моцарта и Шопена.
- Ты любишь эту музыку? - удивленно спросил Жора, чуть не поперхнувшись сигаретой.
- Да, а что?
- Дружище, ты её в наушниках слушай.
- Я, конечно, ничего против Моцарта не имею, но всё-таки…
- А ты, какую слушаешь? - поинтересовался Роман.
- Я… ну… - задумался Жора - Михаил Круг, «Бутырка», Саня Дюмин и все в таком духе.
Вечером, выпив за знакомство, Жора полез к магнитофону, включил любимую песню про Лазурный.
- Эх, какие-то суки убили великого шансонье, твари! Как только по земле ходят? Хотя, может уже и не ходят - дальше заиграла песня про Люберцы.
Роман уже практически был в отключке, допивая последнюю рюмку.
- Эх, новичок, мало тебе надо.
По скайпу позвонил Андрюха:
- Здорова сосед, как ты?
- Я нормально. Вот нового подселили жильца.
- Покажи его.
- Андрей, он спит - повернул камеру скайпа.
- Ботан что ль?
- Ну, типа того.
- Мы, кстати, завтра, вылетаем к вам.
- Ждём-ждём… (зазвонил мобильник) …Ладно, Андрюх, ждём вас завтра, мне Мила звонит: «Привет, радость моя, я очень скучаю»...
Проговорив с ней около часа, Жора прилег отдохнуть. Ночью заметил шорох около себя, открыв глаза, он заметил Романа, рыщущего под его кроватью.
- Эй, чё потерял?
- Да так надо.
- Говори, или получишь сейчас в глаз!
Долго не церемонясь, он заметил - не хватает кошелька в его кармане куртки:
- Рома, ты взял мой кошелек?
- Нет! Что ты? Зачем он мне?

Глава 7.
Долго не церемонясь, он отправил его в нокаут. На глаза сразу попался его кошелек в сумке ботана. Сломав ему нос, и немного «поправив» фейс, довольный лёг спать. Утром нарушило его сон громыхание комендантши. С ней рядом стоял молодой лейтенант:
- Товарищ, зачем хулиганите?
- Вы что-то путаете, лейтенант?
- На вас поступило заявление об избиении вашего соседа. Он сейчас в больнице с множеством ушибов и гематом.
- Я вчера дома был у себя в деревне только утром приехал, и спать лёг, вот билет, пожалуйста! - дата вчерашняя стояла и время прибытия сегодняшнее.
- А вы соседа своего видели?
- Андрюху? Так он академотпуск взял.
- Нет, Романа.
- Какой Роман? Таких не знаю. Я, когда уезжал, комната пустая была.
- Такого быть не может! Роман точно дал ваше описание.
- Тогда давайте проедем к нему и спросим вместе.
Присев в полицейскую машину, они отправились к нему в палату на очную ставку. Зайдя в палату, лейтенант спросил его: «Вы узнаёте своего обидчика?». Долго всматриваясь в Жору, Роман произнёс: «Нет, это не он, тот покрупнее будет, да и ростом выше».
- Извините, ошибочка вышла - отпустили из больницы Жору - Вас подвезти?
- Нет, спасибо, я лучше сам доеду.
Попрощавшись, зайдя за угол, только произнес: «Во дела! Без меня, меня судили». А в душе Жора был рад своему карманному принтеру, потому что у него всегда был подлинный билет и он мог его отмазать от разных конфликтов.
Сегодня Андрюха приезжает вечером, надо им гостиницу снять, он ему деньги на это скинул. А завтра буду уже в деревне в статусе мужа. Звякнул телефон, Андрюха прислал SMS, что они уже летят.
Встретив друзей, они, поймав тачку, двинули к гостинице. Вечером планировался небольшой сабантуй, взяв пару бутылок водки и ящик пива, они присели на балконе гостиницы. Пока Джессика была в душе, Жорка рассказал Андрею сегодняшнюю историю.
- Да, брат, ты аккуратней. А то влетишь в стены казематов.
- Сегодня будешь у нас спать. А Джессика, она не против?
- Я думаю, нет.
- Я в общагу лучше, у меня там и костюм, и вообще лучше своей кровати нет ничего.
- Ну и упрямый же ты.
- Ладно, условились в 7 около общежития - поймав такси, Жора отправился в общагу.

Глава 8.
Слава Богу, я в общежитии, на своей мягкой кровати. Рядом уже храпит Рома, который его не узнал.
- Видимо сильно я его вчера вырубил.
Ранее утро, настроение волшебное, на крыльце уже ждали друзья. Лимузин приехал ровно в срок, довольные и радостные купив букет, они отправились к дому невесты. Ехать было примерно километров 100, может чуть больше. Взгляды людей провожали их. Джессика, плохо знавшая Россию, удивлялась их дорогами. Приехав к дому, первым вышел Жора с букетом роз. Вся деревня сбежалась посмотреть на его машину. Многие видели её только на картинке, а тут вот она.
Зайдя на порог, жениха встретили подруги невесты.
- Мы невесту не отдадим, пока загадки не отгадаешь.
- Хорошо, давайте!
Задав несколько вопросов, да сплясав танец, он дошёл до её комнаты.
- А теперь выкуп давай? А то мы жадных женихов не любим!
Отдал несколько купюр, да горсть мелочи.
Наконец-то обняв невесту, взял её на руки и понес к лимузину. Друзья пропустили первыми жениха с невестой. Оставшиеся места заняли друзья и подруги. Андрей с Джессикой сидели около них. Познакомив их с Милой, пока ехали, дамы мирно беседовали, правда дорога прошла немного в волнении. Наконец-то на горизонте возникло очертание стен ЗАГСа. Успев к назначенному времени, молодожены вошли в зал под звуки Мендельсона.
Прослушав речь пожилой дамы:
- Согласны ли вы стать мужем Соловьевой Людмилы Георгиевны? - задали первому вопрос Георгию.
- Да, согласен.
- Согласны ли вы стать женой Афанасьева Георгия Ивановича? - задали вопрос Людмиле.
- Да, согласна.
- Тогда я объявляю вас мужем и женой, теперь вы можете обменяться кольцами.
Надев обручальное кольцо на пальчик Миле, она тоже надела ему колечко. Поцеловавшись, они вышли из зала семейными людьми, держа в руках заветное свидетельство.
Крики «Горько!» доносились отовсюду. Сделав пару фотографий, они отправились обратно к себе в деревню.

Глава 9. Свадьба.
В доме их уже ждали, столы ломились от яств. Довольные родители встречали молодожёнов хлебом и солью. Самый большой кусок откусил Георгий как глава семьи. За столом молодым вручали подарки. Родители дарили бытовую технику. Дядя со стороны невесты подарил молодым автомобиль прямо из салона. Сделав круг почёта, Георгий с Милой поблагодарили Дядю Семёна за столь важный в каждой семье подарок. Теперь настала очередь Андрея и Джессики.
- Георгий, Людмила, мы вас поздравляем с днем вашего бракосочетания, желаем побольше детишек и хотим вам подарить 2 билета в Калифорнию на медовый месяц. А теперь, ГОРЬКО!
Поцеловавшись, молодые поблагодарили своих друзей. Банкет продолжался по-русски. Через какое-то время Друзья вышли покурить.
- Андрюх, спасибо, не ожидал.
- Брат, ты перестань, мы же друзья.
Пожав руки, они выпили за это. Сигарета немного начала обжигать пальцы. Выкинув окурок, они отправились обратно. Свадьба была в самом разгаре, вскоре невеста вышла попудрить носик и пропала.
- Невесту украли! - раздалось откуда-то из зала.
- Ну что, муж, ищи свою жену, пока её не унесли никуда.
- Я им унесу!
Обойдя все помещения, на одном из них был замок, да замок не простой, а с кодом, да вопросами разными. Жора ответил практически на все, тем самым получив заветный ключ, нашёл свою суженую.
- Горько! - громко крикнула свидетельница.
Вечер подходил к концу, медленный танец молодые танцевали под живую музыку.
- Я тебя люблю - прошептала на ушко Мила.
- И я тебя люблю - нежно произнес Жора.
Съев по кусочку свадебного торта, молодые, поблагодарив всех, поехали в местный отель, где их ждал номер.

Глава 10.
Утро постучалось как-то быстро, солнечные лучи пробивались сквозь жалюзи.
- Доброе утро, любимая.
- Доброе утро, любимый! Как тебе первый день в статусе мужа?
- А как ты думаешь?
- Я думаю так же, как и мне.
- Ну, тогда я готов утонуть в твоих поцелуях.
- Успеешь, вся жизнь впереди.
- Хотя... Я подумаю…
Собравшись, они вызвали такси и приехали в родительский дом посмотреть подарки. Удивились многообразию всего. Немного разобрав всё, Жора отправился отдохнуть на террасу. Взяв в холодильнике банку пива, он лёг на кровать, вскоре пришла жена.
На следующий день они отправились подавать документы на новый паспорт Милы. Прождав заветный месяц, они с радостью держали его в руках: «Ну что, а теперь давай оформлять загранпаспорта?» Подав заявку, Жора набрал Андрея:
- Андрюх здорова, вы где сейчас?
- Да вот, в гостинице, завтра вылет.
- Тогда мы летим к вам.
- Хорошо, ждем.
Гостиница находилась рядом с паспортным столом. Лифт поднял их на нужный этаж.
- Тук-тук, мы к вам!
- Проходите, гости дорогие! - на ломаном русском произнесла Джесс. - Андрей побежал в бар, сейчас придёт.
На пороге минут через 10 появился Андрей с пакетом шампанского для дам и пива для них.
- Андрюх мы не будем выпивать, мы за рулём.
- Эх, жаль! Ладно, приедете к нам тогда, и отметим. Покажем Калифорнии русскую душу.
- Кстати, вы на паспорта подали заявку?
- Конечно, через месяц будем мы у вас.
Распрощавшись, они отправились дальше по делам. Андрюха, стоя на балконе, провожал их уезжающую машину. «Поскорей бы увидится снова» - с грустью подумал он.
- Эндрю, ты еще долго?
- Нет, я уже бегу к тебе, любовь моя.

Глава 11.
Паспорта на руках. Завтра они уже улетали. Попрощавшись с родителями, взяв сумку, они двинули на автобус до Москвы. Приехав в аэропорт, забрали билеты и спокойно стали ожидать своего вылета. Они летели в гости к Андрею и Джессике. На табло высветился их самолёт, пройдя досмотр и объяснив цель визита, их пропустили на самолёт. Места оказались мягкие, пристегнувшись и прослушав инструкцию, самолёт стал набирать высоту.
- Прощай, Россия! - со слезами на глазах подумала Мила.
Жора заметив слезинки на любимых глазках:
- Ты чего, милая?
- Да грустно просто, покидаем Россию.
- Солнышко, мы же вернемся.
- Правда?
- Конечно, правда.
- Спасибо, что ты рядом, успокаиваешь меня.
Их диалог прервала стюардесса:
- Молодые люди, вам чай, кофе, сок? А может, чего покрепче принести?
- Нет, спасибо, мы не хотим пока.
- Я поняла Вас, если вдруг что-то пожелаете, то нажмите кнопку, и я приду – поблагодарив, она пошла дальше.
- Вот сервис! - подумал Жора.
Самолет стал спускаться. По громкоговорителю им объявили, что скоро они прилетят в конечный пункт назначения, просьба не покидать свои места до прилета. Наконец остановившись, к самолету подали трап. Спустившись, как важные персоны, пройдя досмотр и объяснив цель прилета на ломанном английском, они наконец-то вышли в город, где их уже ждал Андрюха на своем пикапе.
- Здорова! Не нас ли вы ждёте, товарищ.
- Вас-вас! – по-русски с приколом ответил он.
- Ого, какую тачку отхватил!
- Да это не моя, это тестя, он дал вас встретить.
- Как долетели кстати?
- Нормально.
Друзья, обнявшись, сели в пикап и помчали по улицам Анахайма - города в Калифорнии. Теплый ветер обдувал их. Их дом находился на горе. На террасе уже их ждала Джесс со стаканом прохладной воды. «Привет Джесс!» - радостно приветствовала молодая семья. Обнявшись с ней, они прошли в дом.
- Андрюх, где у вас душ?
- Да вон, за углом, там дверь небольшая, свет включается хлопаньем в ладоши.
- Ого, как придумано круто!
- Видишь как у них тут?
- Да, блин, сервис! - всё восхищался Жора.
Приняв душ, Мила и Джесс готовили на кухне. Мужчины на террасе немного пригубили текилы, мирно беседовали. Когда стол был накрыт, мужчины сели со своими половинами и выпили за встречу. Андрей встал:
- Друзья, спасибо, что вы приехали. У нас для вас новость - в эту субботу у нас с Джессикой бракосочетание. Мы приглашаем вас.
- Ого! Андрюх, Джессика, мы рады за вас!
Проговорив до рассвета, они пошли немного отдохнуть. Где-то после обеда они направились посмотреть достопримечательности, города Анахайма, штат Калифорния, не забыв при этом посетить Диснейленд. Прогуляв до вечера, немного уставшие, направились домой. Фотоаппарат пищал от заполненной флешки. Скинув отснятое на ноутбук, они снова начали фотографировать Ночь ведь она не такая, как в России.
Следующий день прошел в волнении, подготовка к свадьбе шла полным ходом. Свадьба уже завтра. Джесс с Милой направились на девичник в местный клуб, а Андрей с Жорой остались дома, прикупив себе фургон алкоголя. Накидавшись как надо, у Жоры возникла идея:
- Андрюх, давай почудим?
- Давай, а как?
- Российский флаг установим на главной площади!
- Неее, здесь так нельзя.
- Андрюх помнишь, как раньше чудили и ничего. Ты же русский или нет?
- Русский!
- Ну, во! Давай, пошли! Какие могут быть вопросы?
Дойдя до площади, установили российский флаг на памятник. Сбежав быстро оттуда, они радостно начали хохотать.
- Ну вот, а то ты всё «нельзя, да нельзя»! Вот теперь я тебя узнаю, Андрюх.
Девчонки тоже изрядно выпили вина, потом Мила предложила выпить водки и тут понеслось. Русские песни слушал весь клуб, даже Джесс пыталась подпевать. Кое-как доехав на такси, они радовались, что их мужчины были дома. Утром все четверо «болели». Включив телевизор на новостной канал, там было срочное сообщение:
- Вчера ночью на главной площади города неизвестные установили российский флаг, камерами они были не замечены. Расхохотавшись, они пошли готовиться к бракосочетанию.

Глава 12.
Зарегистрировав брак, они вчетвером пошли отмечать данное событие. К вечеру их ждал роскошный ресторан с их американскими родственниками. Родители Андрея, к сожалению, не смогли приехать. Познакомив всех гостей с их русскими друзьями, свадьба начала набирать обороты. Посыпались тосты за молодых и пожелание долгой жизни. Стол от подарков буквально ломился.
Жора, изрядно выпив, стал учить американцев русскому языку. Запев песню «Валенки», кое-кто пытался подпевать, а уже «Калинку-малинку» пели все. Во время праздника к ним подошёл очень влиятельный родственник Джессики: «Спасибо, что вы приехали. Джесс с Андреем про вас много рассказывали. Скажу по секрету, они вас очень ждали». Жора, не поняв, что он сказал, ответил: «Спасибо!» и пожал руку.
- Что он хотел? - спросила Мила.
- Да хрен его знает, я не понял.
Видя накаченные руки Жоры, он предложил работу охранником с очень приличным гонораром - это уже переводил Андрюха.
- Я русский! Я Россию люблю!
Андрей перевел ему это. Далее богатый родственник стал ему предлагать небольшой пентхаус.
- Жора, от такого не отказываются! - по-русски сказал Андрей.
- А регистрация?
- Мистер Джонс, у него нет регистрации здесь.
- Не проблема! - сказал на ломаном русском он.
- Хорошо, я позвоню вам через 2 дня - взял номер телефона.
- Надеюсь на сотрудничество… (пожав ещё раз руки) …надеюсь на сотрудничество - произнёс американец.
- Хорошо, я обязательно позвоню.
Свадьба закончилась салютом.
Утром, поговорив с Милой о предложении Мистера Джонса, они приняли решение согласиться.
- Андрюх, доброе утро. Я согласен, звони Джонсу!
- О, молодец, братишка, я рад - поговорив с Джонсом, обсудили все детали.
- Жор, ты завтра выходишь на работу, пентхаус и первые деньги получишь тоже завтра.

Глава 13.
Утром, побрившись и приведя себя в порядок, Андрей привез его в офис Джонса. Получив форму, ключи и небольшое вознаграждение, он приступил к работе. Охраняя мистера Джонса на различных встречах и мероприятиях, он повидал немало и, тем временем, хорошо выучил английский язык. Мила устроилась в салон красоты Джессики. Семьи часто встречались вечерами, жизнь начала налаживаться. Взяв в кредит небольшой пикап, они быстро выплатили долг. За пентхаус они платили небольшую сумму, им даже хватало отсылать родителям небольшие деньги. Вскоре Мила стала высококлассным специалистом, очередь к ней была занята на месяц. Жора дослужился до начальника охраны, тренируя новобранцев, он тщательно отбирал только высококлассных бойцов. Часто проверял их на постах без предупреждения. Выучив язык, он так же не забывал и про русский. На отпуск они всегда ездили в Россию. Жора экстерном получил высшее образование и теперь мог спокойно жить на западе. Часто загорая у моря, они шокировали местных жителей, расхаживая в трениках и шлепках.
В одно воскресное утро, Мила поцеловав мужа, сказала, что они скоро станут родителями. Жора от радости прыгал до потолка, нежно поцеловав свою будущую мамочку.
- Я тебя люблю! - сказал он очень нежно. - А какой месяц?
- Уже пятый месяц - обрадовано сказала она.
- Рожать будем в России, твердо произнесла Мила.
- Почему? Здесь и сервис, и все дела.
- Нет, в России! Родители.… Да и вообще, я хочу, чтоб наш ребенок родился в России.
- Как скажешь, любовь моя. Тем более на небольшой домик мы уже скопили.
Ровно через месяц они летели в Россию.
- Прощай, Анахайм, мы ещё сюда вернемся.
Вернувшись в Россию, они часто созванивались с Андреем по скайпу, они говорили обо всем. Однажды ночью, Мила почувствовала боли в животе и разбудила Жору. Он вызвал скорую. К их счастью скорая помощь приехала быстро. Жора довел любимую до машины и вместе с ними поехал в больницу. Роженицу увели в палату, а Жора стал ждать результата. Выкурив пачку сигарет, рассвет наступал на город, ему объявили о рождении дочки. Радости не было предела.
- Как мама? - спросил он.
- Мама нормально, всё хорошо! Поздравляю вас, папа.
- Спасибо вам большое, я не знаю, как вас благодарить.
- Ничего не нужно, это наша работа.
Попрощавшись, медсестра пошла в свой корпус.
На третий день Жора встречал любимых жену и дочку. Пришло много гостей, и в толпе неожиданно для себя он увидел Джесс с Андреем.
- Поздравляю, папаша! – по-братски поздравил Андрей. Спасибо, что прилетели я очень рад вас увидеть.
Малышка росла с каждым днем, Джесс помогала Миле. Андрей охранял дом, пока папа был на работе. Подошло время крещения. Вопросов не было, кто будет крестными. Андрей с Джессикой стали ими. Девочке дали имя Елизавета. Маленькая Лиза радовала родителей первыми шажочками. Первое слово было «папа».
А тем временем друзья часто приезжали к ним. Однажды по скайпу Андрюха объявил, что скоро станет папой. Радостный Жора от души поздравлял друга.
- Мы обязательно к вам прилетим втроем.
Сдержав слово, они втроем прилетели на рождение ребенка. У семьи родился мальчик. Радость витала в воздухе. Привезя домой первенца Мила с Лизой стали помогать с ребенком. Жора возился по дому, пока Андрюха ездил по делам. Вскоре они крестили малыша ему дали имя Роман.
К сожалению, настало время улетать. Друзья, обнявшись, пообещали часто видеться.
- Как же здорово, Андрюха, что мы с тобой папы!
- Согласен, дружище.
- А помнишь как мы раньше… - прервал его Жора. - Андрюх здесь же дети.
- Да я шучу - рассмеявшись, сказал он.
- Мы ещё прилетим…
- И мы тоже! – обнявшись, семейство пошло в самолет.
Самолет начал набирать высоту, они полетели в Россию. Ещё не раз они прилетали в гости друг к другу. Дети подросли, папы, немного поседев стали мудрее. Однажды за чашкой чая:
- Андрюх, а ведь мы с тобой счастливые люди! У нас с тобой хорошие семьи и мы с тобой пронесли через всю жизнь нашу дружбу.
- Да ты философ, дружище.

Глава 14.
Прошло около 20 лет. Дружбу родителей продолжают их дети. Совсем большие стали, часто созваниваются по скайпу. Джессика с Милой постарели, у них в один год ушли мужья: сначала Георгий - он разбился в автокатастрофе, а где-то через полгода Андрей подорвался на мине, охраняя своего начальника. Печальные вдовы долго не находили себе места, виня себя в смерти мужей. Только дети им помогли выйти из депрессии. Они часто посылают друг другу SMS, советуются по разным вопросам. В общем, как отцы в их годы, к сожалению, ушедшие так рано. Каждый год в день памяти они летают друг к другу. В один из таких приездов, Роман познакомил со своей девушкой:
- Её зовут Катрин, а это моя сестра из России Елизавета.
- Очень приятно познакомиться.
- Роман хороший брат - улыбнувшись, произнесла Лиза.
- Взаимно - сказала Катрин.
- Лиза, скажите, а, правда, что у вас в России ходят по улицам медведи в шапках-ушанках, как нам показывают по телевизору?
- Нет, что вы! Россия - прекрасная страна, медведи у нас в зоопарках или в дремучих лесах. И водку мы не пьем так много, как вам показывают.
- Тогда это прекрасно!
- Рома, возьми в следующий раз с собой Катрин.
Договорившись, они поехали в аэропорт провожать Лизу. Через несколько месяцев она поехала их встречать, Старенькая мама, к сожалению, не смогла прилететь - здоровье уже не то.
- Роман, познакомься, это мой друг Михаил.
- Миш, познакомься, это Роман - мой брат, а это его девушка Катрин.
Пожав руки, они отправились на могилу папы. Помянув Георгия, Елизавета предложила показать город Катрин. Восторгу не было предела. К вечеру, когда город зажегся огнями витрин и фонарей, они направлялись в сторону дома.
- Катрин, как тебе Россия? - спросила Лиза.
- Прекрасно! Спасибо за экскурсию! Я не ожидала, что у вас так здорово.
- Я рада, что понравилось. Приезжайте почаще с Романом. Буду рада видеть вас.
Примерно через год Лиза пригласила на свадьбу с Михаилом Романа с Катрин. Первым же самолетом они прибыли в Россию. Отгуляв свадьбу как надо, они долго не хотели расставаться, но, к сожалению, пора улетать.
Через месяц Лиза с Михаилом прилетели к ним на свадьбу. Свадьба прошла успешно. Довольные и весёлые, они искренне были рады за молодых. Выйдя на балкон:
- Ром, а мы ждём мальчика.
- Ты будешь удивлена, но и мы тоже.
- Серьезно? Ты не шутишь?
- Нет, какие могут быть шутки.
- Братец, как я рада за вас!
- И я рад за вас, сестренка. Давай назовем наших мальчишек в честь наших отцов?
- Давай, я согласна.
Сдержав слово, они назвали своих детей именами отцов. Папы, сидя на облаке обнявшись как в былые времена, наблюдали за своими семьями, оберегая их от разных проблем.
- Андрюх, спасибо за дружбу.
- Жор, ты чего?
- Да взгрустнулось что-то…
- Ты перестань, мы с тобой друзья навек.
- Давай лучше смотреть за своим семьями. А то ни дай Бог чего случится.
- Эх, дружище…


Рецензии