Лесной старик. Часть 6, глава 20

20

     Общение на бессознательном уровне более полезно и действенно, нежели общение на уровне сознательном. Особенно, если постигнуть, что ваше «бессознательное» можно принудить к подчинению вашему рассудку.
     Осознанный переход к общению на бессознательном уровне обязательно делает человека более эффективным…
     Если требуется вам принудить другого человека к полезным для вас поступкам, то вам необходимо и достаточно просто повелеть своему подсознанию: «Я хочу вести себя именно так, чтобы у данного человека возникло бессознательное стремление совершить угодные мне деяния». И тогда, – после отключения вашего разума, – вы на бессознательном уровне начнёте вести себя гораздо эффективнее, нежели по вашим рассудочным и заранее обдуманным планам.
     Если вы желаете проникнуть в потаённые мысли другого человека, то следует вам поскорее внушить ему невольное опасение, что он может случайно выдать свои секреты. Для этого нужно чётко повелеть своему подсознанию: «Я хочу вести себя так, чтобы обязательно внушить ему подавляющий страх перед нечаянной выдачей его тайных намерений и мыслей». И в результате ваше «бессознательное», – после отключения вашего разума, – непременно постигнет потаённые вожделения и планы чужого для вас человека, ибо страх, при неспособности одолеть свои опасения, всегда действует предательским образом.
     Если вы желаете внушить вашему контрагенту важные для вас намерения, то вам достаточно просто повести себя так, будто он уже очарован и заворожён вашей затеей.
     В сущности, проблема состоит в том, чтобы наши бессознательные знания уметь, – в случае необходимости, – извлекать в собственный рассудок. Для этого нужно со своим подсознанием обращаться, как с неведомым, но весьма дружелюбным существом. Однако настройка общения человека с собственным подсознанием – сугубо индивидуальна, но сразу после окончания этого процесса нужные вам бессознательные знания отливаются в точные рассудочные формулировки…
     Человек, искусно использующий приёмы осознанного перехода к общению на бессознательном уровне, всегда окажется гораздо эффективнее очень многих неискушённых, обыкновенных людей. И, в принципе, такой человек способен достичь всего…
     Но наше «бессознательное» прекрасно ведает о том, что всякий, кто обладает абсолютно всем, не имеет буквально ничего… И я теперь сильно подозреваю, что в мире воплощается совершенно противоположная сущность, а именно: кто сознательно не имеет абсолютно ничего, тот обладает буквально всем. Однако проверить на собственном опыте такую чрезвычайно интересную гипотезу я, к сожалению, не могу, поскольку я совершенно не способен к бездомному аскетизму и нищенству…
     Ведь социальный статус и воспитание в строгой семье зачастую сильно обуздывают и возможности, и потенциал, и мысли…       

21


Рецензии