Лошадь

Лошадь. Красивое и грациозное животное, при взгляде на которое хочется лететь быстрее молнии. Существо, которым можно восхищаться всю жизнь как в первый раз. Эти большие умные глаза, в которых можно увидеть целый мир, и огромные ноздри, которые так смешно щекочут руки, когда начнёшь гладить своего скакуна. Чуткие уши, замирающие при каждом шорохе.  Смешные и подвижные губы, которые так мягко берут угощение с твоих ладоней. Шелковистая, и такая воздушная, грива, слегка волнистая ближе к кончикам. Длинная и собранная в аккуратную косу, бережно заплетённую хозяином изящного создания.  Или наоборот, коротко стриженная и жёсткая, как иголки, но не менее красивая. Мускулистая шея, при взгляде на которую чувствуешь неведомую силу. Природная худоба, но не из-за голода, а благодаря усердным тренировкам. Длинные и сильные ноги, которые обрамляет в конце мохнатая густая шерсть. Любимые подковы, которые оставляют на земле изящный узор, и которые ты так долго прибивал любимой лошади. Шикарный длинный хвост, точно такого же цвета, что и грива прелестного создания. Мощь и красота в целом. Шикарная шерсть, которая может быть любой, но всё так же не менее прекрасной.
Окрыляющее чувство, когда ты сидишь на своём верном друге, и он мчит тебя всё дальше и дальше по дороге. Когда вокруг снег и холод, и только перед тобой – весело ржущая, испускающая пар изо рта вороная подруга с чёрными, как ночь глазами. Или твой весёлый скакун с ярко-рыжей гривой на фоне пегого цвета с белыми пятнами по всему телу, и огромными янтарными глазами, смотрящими на тебя с одной лишь любовью и доверием.  Твой, пока ещё маленький конь, который весело скачет за разноцветными бабочками по ярко-зелёной свежей траве. Твой друг, который пока ещё не видел ничего кроме вечного лета.
Но что, если бы у этих грациозных созданий было бы по два витых и прекрасных рога на лбу, а также крылья, которые были бы сравнимы только с птичьими, по своей воздушности и лёгкости? Что это был бы за мир, где на поляне у журчащего ручья с цветами и камнями всех пород и расцветок каждый день скачут не только великолепные лошади, но и фантастические крылатые двуроги – существа, которые могут исцелить любого своим прикосновением, и взлетать в небо выше птицы? Крылатые лошади, по своей доброте похожие лишь на только рождённое дитя, не видевшее зла в этом мире, и помогающие всякому, у кого в душе нет не одной червивой капли. Это был бы абсолютно новый мир, который превзошел бы наш, вне всякого сомнения.


Рецензии