Случай во дворе

У нас рядом есть дом в несколько подъездов, который выстроен вдоль дороги.
Дом есть, а парковок и подъездных путей - нет. Так построили.

И вот мы идем по тротуару вдоль этого дома. Двое взрослых и один ребенок.
У одного подъезда, поставив свою большую машину прямо в карман перед подъездом, вышел мужчина, сел в свою иномарку стал выезжать, совершая маневры и двигаясь задом прямо на нас!
Мы остановились. Я шел впереди. Он покрутился тут, выворачивая и выламывая бордюры
и поехал. Отъехав недалеко стал там разворачиваться и наконец нашел место для парковки.

Когда, я подошел к его машине, он как раз вылезал из своей большой черной машины и держал в руках очень бережно и заботливо маленькую собачонку.
Я понял, что сейчас все ему скажу.
И сказал.
- Мужчина. мало того, что вы припарковались перед подъездом, так вы еще и наезжали на нас задом, а мы шли по тротуару, между прочим - с ребенком!
- Ну я же Вас видел...- сказал он, торопясь.
Его песик захлебывался на руках лаем, оскалив свою пасть.

 Вот и весь его аргумент. "Я вас видел"
  Вот что он мог видеть в зеркало заднего вида?
 Он мог просто перепутать газ и тормоз, как бывает.  Мог и не увидеть.

  Вот почему автомобилисты во дворах делают, что хотят?
Где хотят паркуются, куда хотят едут. А безопасной пешеходной зоны во дворах просто нет!
А ведь есть не только автомобилисты и их интересы : где припарковаться.
 а есть еще и пенсионеры и инвалиды и дети..
  Сколько в последнее время случаев наезда на людей во дворах! И даже на детей.
  И вот это хамство и вседозволенность от человека за рулем стала нормой.
  Почему мы стали такими?
  Виноват, как ни странно автомобиль.
  Человек садиться за дорогую машину и начинает чувствовать  себя выше других.
  Основная опасность это не хулиганы это именно человек за рулем.
 
 Вот только что слышал, как по радио передавали аудио запись очередного происшествия во дворе с наездом на ребенка. И слышал, как  ребенок кричит от боли и ужаса, что с ним это произошло!
  Почему мы на своих машинах давим друг друга?

  Неужели можно быть таким жлобом, чтобы пестовать и таскать на руках собачонку и при этом давить людей!?

  И как, скажите, мне сдержаться и не воспитать этого хама своими мужскими и поверьте очень действенными методами?
  Знаю, что он - этот жлоб, а он уже не молод, по другому не поймет.
  По тому как мы привыкли, что  мы всегда правы. И нам можно все.
 
 


Рецензии
Николай, спасибо Вам за рассказ, за правду жизни. У нас во дворах творится то же самое. Тротуаров нет совсем. Идёшь и оглядываешься назад, чтобы тебя не сбила машина. А вдруг у человека плохой слух, или слабое зрение? Ему как жить? На улицу не выходить? Насчёт замечания водителям, я молчу. Можно и на скандал нарваться. Вот такое отношение к простым людям обычным пешеходам. С уважением,

Татьяна Комиссарова   14.12.2021 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна.

Николай Кладов   14.12.2021 14:42   Заявить о нарушении