Так было и будет всегда

Так было и будет всегда

Молодая суровая и не менее властная женщина похожая на богиню своей холодной красотой сидела в глубоком кресле возле разожженного камина в большой зале. Она вглядывалась в пламя огня и о чем-то как всегда размышляла. В какой-то момент она услышала по-кошачьи мягкие шаги, узнав по ним свою младшую сестру. В их семье могла так ходить только вторая сестра после нее.
- Ты  сегодня что-то припозднилась. Что-то случилось? Да и выглядишь уставшей.
- Да, есть немного. Но ничего, зато со всеми делами справилась. А это важнее, чем мое состояние.
- Согласна, но что за проблемы были? Моя помощь нужна?
- Нет. – Вторая сестра покачала головой и снисходительно улыбнулась. – Все как всегда ни больше и ни меньше.
- Опять проблемы у Леты?
- Да. Она снова влюблена. – Старшая сестра от негодования закатила глаза к потолку.
- Кто на этот раз виновник сей беды нашей Леты? – Младшая сестра улыбнулась старшей и ответила.
- На этот раз проказник Дождь.
- М-да, я так и думала. У Леты снова ручьи слез?
- Хуже. Сегодня у нее их водопад. Видимо пытается подражать своему любимому.
- Ну, никакой серьезности. И потом, сколько можно менять кавалеров и когда это все кончится?
- Похоже, никогда. – Так же с улыбкой ответила младшая сестра. – А чем сегодня занимались вы?
- Наша непоседа разучивает новую песенку наверху.  А я как всегда в размышлениях.
- О чем на этот раз? – Старшая сестра иронически улыбнулась, красиво изогнув губы, и спросила вопросом на вопрос:
- Тебе действительно, хочется знать, о чем я думаю? – сестра кивнула головой. – Ну, тогда слушай. – С ноткой оптимизма сказала Зима и продолжила. - Мне все не дают насущные проблемы покоя. И поэтому тревожат вопросы мироздания.
- Оо, это старо, как мир.
- Не скажи. Эта тема всегда была и будет интересна. Вот, например ты задумывалась, что такое вечность? Вообще, кто-нибудь задумывался, в каких единицах измеряется вечность, - километражных, то есть расстоянием или временных, то есть годами сутками, часами? Вечность – это бесконечность, которая уходит далеко в прошлое. Таковым является наше происхождение. Да-да и поэтому уже никто и не помнит, откуда появились четыре сестры, которые живут в обособленном мире. Ты думаешь, кто-нибудь помнит, где находиться этот мир? – Издалека начала эту тему Зима.
- А кому, какая разница, где он находиться? Главное, что в этом мире  нет людей и придуманной ими цивилизации. Нет ни колдунов, ни волшебников, ни чародеев, которые любят уединяться от всего живого. Мир четырех сестер  - это их именной замок, который стоит на высоком скалистом обрыве. – Задумчиво говорила Осень.
- Да, да. Я в курсе, что издали замок похож на скалистую гору, одна сторона которой смотрит прямо в неизвестного происхождения бесконечный океан. А внутренняя сторона замка утопает в диковенном саду, переходя в песочно-каменистую пустыню, у которой нет, -  ни конца, ни края. Огромных размеров сад имеет странную особенность. Он изменяется своими природными условиями, в течение дня, который длится энное количество времени. И изменяется он по времени правления одной из сестер.
Удивлена моим живописным описанием? Не удивляйся, моя дорогая, поскольку я одна из этих четырех сестер. Самая старшая, самая волевая и быть может самая мудрая. А зовут меня Зима. – Рыжеволосая красавица, сидевшая, рядом в кресле у камина иронически рассмеялась.
- О, не надо иронии на сей счет. А лучше послушай мои размышления по этому поводу. – Зима начала сыпать примерами и фактами, и две сестры углубились в размышления и рассуждения, не замечая самой младшей сестры, которая проводила вечер за чтением увлекательной книги. Юная сестрица сидела в плетеном кресле среди множества декоративных деревьев, где на постаменте стояла клетка с оранжевой канарейкой.  Молодая девушка сначала читала книгу, а когда услышала шаги второй сестры, закрыла книгу, вложив закладку, и положила ее на столик стоявший рядом. А сама стала прислушиваться к разговору двух сестер.
Сначала старшие сестры  обсудили очередную влюбленность третьей сестры, а потом перешли на разговор более насущного плана. Весна так звали самую младшую сестру, смотрела на своих сестер и удивлялась. Две молодые женщины были неуловимо похожи друг на друга и, тем не менее, они были очень разные. Они были очень красивы, но каждая по-своему. А о характерах их даже и говорить не приходиться. Весна задумалась, вспоминая все ярко запомнившиеся моменты из жизни всех четырех сестер,  и грустно улыбнулась своим мыслям.
Кто родители, всех четверых сестер они уже забыли, поскольку прошла вечность, а может и больше. Живут они все вчетвером в родовом замке. Замок по своим размерам непросто большой, а огромный. И, конечно же, места хватает  всем четверым. Живут они вообщем-то дружно. Хотя конечно бывают и у них маленькие размолвки. А как по-другому, если они все четверо и все женщины, со своим характером, привычками и мировоззрением и пониманием жизни, во всех ее проявлениях.
Зима - старшая сестра. Она, как правительница замка со своей суровой властно непоколебимой натурой. Она стройна, высока и холодна во всех отношениях. Но это скорей всего снаружи, а внутри кроется страстная женщина с черными, как змеи косами, белой кожей и синечерными глазами. Характер у нее, надо сказать не сахар и желает иногда быть лучше. Но что есть, то есть. Временами она бывает Высокомерной и надменной, порой даже эгоистичной и это несмотря на то, что у нее есть три младшие сестры.  Но ее большой плюс, она умна и всегда трезво смотрит на жизнь и всегда справедлива, даже если это касаемо  ее интересов. Как говорит Осень, с Зимой, не поспоришь, а уж если она нарисовалась на пороге, то и не сотрешь. В такие минуты ее взгляд становится похож на синий лед севера, а слова сыплются, как ледяные осколки, врезаясь в память, души  и сердца  сестер. Но, как и любой женщине, ей присуще и хорошее настроение. И тогда она улыбчива, глаза искрятся и будто бы светятся неземным свечением. На ее белых щеках даже появляется румянец. Отчего всем становится немного не по себе. В такие моменты она податлива, как мягкий снег. В такие минуты Зима готова всех осыпать подарками и веселиться до упаду. Как правило, таким ее настроением пользуются сестры, особенно Осень и младшенькая сестрица Весна. Можно также сказать, что в семействе сестер, Зима - мозг, который практично рассчитывает разного рода мелочи. Она много читает и много размышляет, приводит разного рода доводы и разбирает споры сестер. Рассматривает их нужды, и потрафляет их желаниям. Строго выговаривает им свое недовольство и отчитывает их за проступки. Наверно, со стороны это выглядит как строгий, требовательный учитель и ученик, и это считается правильным, поскольку Зима старшая сестра и имеет на это право.
Осень же абсолютно другая по своему характеру и внешности. Она тоже бела лицом, но у нее пушистые рыжие волосы. Цвет же глаз варьируется от темнозеленых до светло-зеленых, все зависит конечно же от ее душевного настроя. Она чуть полновата, но это ее абсолютно не портит. Характер у Осени мягкий, спокойный покладистый. Она улыбчива, но смеяться от души, то ли не умеет, то ли стесняется. Осень всегда протянет руку помощи, иногда даже принося себя в жертву. Вот, например, как сегодня Лете. В доме она занимает немаловажную роль, поскольку всегда занимается сбором лесных плодов, ягод, грибов, трав, кореньев, Или урожая на полях и в садах. Это может быть и овощи, и фрукты и зерно. И постоянно делает какие-то заготовки, варенья, соленья. Она даже умудряется ходить на рыбалку и охоту, говоря, что зима не неделя, все пригодиться. А еще она хороший собеседник и слушатель. Но наверно самое главное психолог. Осень всегда выслушает и пожалеет, прижимая к своей пышной груди, отчего на душе становится тепло и уютно. Она, как мать успокоит и уговорит, принесет вкусного травяного настоя и уложит спать, говоря, что утро вечера мудрее.
Третья сестра Лета. Она выглядит застенчивой и временами тихой, однако любит весело посмеяться и пошутить. Лета другая, но все равно чем-то похожа сразу на всех других трех сестер, Лета шикарная женщина и выглядит по-своему умопомрачительно красиво. У Леты длинные волосы цвета льна, глаза большие и серые или серо-зеленые, в зависимости от ее настроения и самочувствия. Кожей она смугловата. Стройностью фигуры она похожа на Зиму. А вот характером настолько отличается от трех сестер, что кажется, со стороны посторонней душой для трех женщин. Лета мечтательная и страстная натура, что Зима порой и слов-то не находит, пытаясь выразить состояние Леты или как это выглядит со стороны. В своих мечтательных грезах Лета улетает в далекие неведомые края. Она хорошо поет и пишет любовные поэмы и стихи. Она любит цветы и окружающий ее мир, принимая его таким, каков он есть всей своей бездонной душой. Лета влюбляется в первого встречного и целиком отдает себя всю без остатка, отчего каждый раз тонет в глазах любимого, порой, не видя того, что молодому Ветру или Дождю ее жаркая, знойная любовь вовсе не нужна. Он-то просто хотел по-дружески пообщаться, а в него уже, умудрились влюбиться и всем сердцем желают превратить несуществующие отношения в семейный брак. И что самое интересное опыт полученный Летой не приносит никаких результатов, поэтому-то она и страдает так часто от своей жаркой знойной любви к  Урагану, Ветру, Дождю или даже человеческому мужчине. Тем не менее, Лета замечательная рукодельница. Она и вяжет, и вышивает, и ткет, и плетет, и шьет умопомрачительные наряды своим сестрам. У нее есть чувство вкуса, хотя сама предпочитает носить более спокойные цветовые тона нарядов, нежели чем, например Зима. Зиме Лета шьет наряды темных, но ярких цветов и, как правило, это платья в пол. Осень же, Лета одевает в сочные цвета от желтого до темно-коричневого цветов, перемежая эти цвета с зеленым и ярко голубым. А вот своей младшей сестрице, которая так юна и легка на подъем шьет наряды из светлой воздушной ткани, отдавая предпочтение голубому розовом, травянистому цвету, осознавая, что Весна так молода и красива.
А Весна действительно очень молода. Вся легкая воздушная, будто неземная, с заливистым смехом  серебристого колокольчика. Она любит танцевать и петь, причем неважно, какие песенки лишь бы они были популярны и подвижны. Зима часто выговаривает своей сестрице за ее непоседливость и легкомыслие. Весна слишком часто меняет свои влюбленности, поскольку ее чувств не хватает надолго. Но от этого она не страдает, а наоборот тут же увлекается новым кавалером. Весна игрива, весела  и находчива. Любит и готова на разного рода проделки, причем всегда все выдает за легкомысленные шутки, не обращая внимания, что именно этой шуткой кого-то обидела. Ее невозможно ни с кем спутать, поскольку ее золотистые волосы всегда распущены, а розовый игривый румянец не сходит со щек. Глаза ее голубого цвета с лучистым отблеском.  Своей чуть полноватой фигурой Весна похожа на Осень. Своей пылкостью и жаром на Лету, а от Зимы ей достался прямолинейный взгляд с дерзинкой.
Казалось бы четыре родные сестры, а все такие одновременно одинаковые и такие же разные. Но именно каждая имеет свой неповторимый характер и красоту.
В какой-то момент Весна очнулась от своих дум и вышла из своего укрытия.
- Привет, привет сестрички!
- Разве тебе не говорили, что подслушивать чужие разговоры – это дурной тон. – Тут же ответила Зима тоном наставленика.
- Говорили. Но я же не подслушивала, а просто сидела, читала, потом пришла Осень, и вы начали серьезный разговор. Разве я могла в него влезть, мешая, твоим Зимушка размышлениям? Когда ты так этого не любишь. – Зима утвердительно кивнула. А Весна подлетела к столику с напитками и налила себе в стакан шипучего лимонада.
- А вообще, я тоже думала на эту тему и пришла к выводу, что на планете Земля тоже есть вечность. Человечество увековечило четыре типа внешности. Многие человеческие женщины  похожи на нас. Да, да. Они также имеют четыре типа, а именно Зимы Осени Леты и Весны. Вот смотрите. – И Весна взмахнула правой рукой на окно, которое оказалось большим экраном. А в левой руке держала стакан с лимонадом и отхлебывала, морща носик. Вот это женщина тип Зимы. Она такая же надменная гордячка, одетая в яркое платье синего цвета с бриллиантами на шее.
- Да, сестричка высокого ты мнения о старшей сестре. – Отпарировала Зима, а Осень ухмыльнулась, не сказав ни слова.
- А что разве я не права?
- Может и права, но в бестактности тебе не откажешь. И налей мне тоже лимонада, а то что-то жарко стало.
- От таких разговоров будет не просто жарко, а … - Начала, было, Осень, но Весна ее перебила и продолжила свой рассказ.

- А вот осмотрите на экран. Смотрите, вот, эта женщина типа Осени.
- И до тебя Осень она добралась. Благодарю. – Сказала Зима, беря стакан с лимонадом из рук Весны.
- Почему сразу добралась? Я вам показываю то, что заметила на планете Земля. И как видите, я права. Вот у окна стоит рыжеволосая женщина с пышной грудью и улыбается таинственной улыбкой. Ну, разве это не Осень.
- М - М-да, похожа.
- А вот женщина похожа на Лету. Вы посмотрите на ее глаза. Большие серые и такие несчастные, прямо, как у нашей Леты  в дни печали по своей любви.
- Да, и причем в печали по своей последней любви, Дождю
- А что нынче она хворает по Дождю? – Удивленно спросила Весна.
- Да, и причем по осеннему серому промозглому Дождю Дострадается, что сама такая же будет. – С раздражением сказала Зима.
- Девочки, да ее надо просто пожалеть. Да она несчастна, но это скоро пройдет. – Сказала Осень и тряхнула гривой рыжих волос.
- Уже не буду, не обольщайтесь и не злорадствуйте. – Лета можно-таки сказать с этими словами вплыла в залу.
- Ха! Лета, кто на этот раз? Ну же, признавайся! –
Весна задорно и игриво подмигнула Осени и Зиме
- Ветер перемен. – Осень переглянулась с Зимой и удивленно перевела взгляд на Лету.
- Надо думать это Ветер с юга, жгучий брюнет с пылкой душою?
- О-у-е! – Воскликнула Весна.  – И что он много обещает?
-Весна, ты так говоришь будто бы о корзине грибов или орехов. Что значит обещает? Ветер перемен видимо любит Лету, а она даже и не догадывалась об этом.
- А откуда ты это узнала? – Спросила Лета.
- Ну, милая, мне как множеству других женщин свойственно догадываться. – Таинственно ответила Осень и склонила свою хорошенькую головку на бок.
- Так, ладно. Мы сегодня будем ужинать или будем до ночи расспрашивать нашу жеманницу о ее любовных похождениях? – Зима поднялась с кресла, поставив пустой стакан на стол, и хлопнула в ладоши. – Ужин! Мы все ждем ужина! Эй, там поторопитесь! – И. Обратилась Зима к невидимой глазу прислуге и тут же обратилась к сестрам. – Девочки, пошли в столовую. – Зима первой направилась к дверям, ведущим в столовую, которая размерами была чуть меньше этого зала, где прошел вечер четырех сестер.
Уже за ужином Осень поинтересовалась у Весны: - Дорогая, а где ты все, что нам показывала на экране, смогла увидеть? И как тонко ты подметила все нюансы нашей внешности и туалетов.
- А я была в гостях на этой планете. – Охотно ответила Весна. – Там столько всего интересного, что глаза разбегаются. Мне кажется, что мы должны взять шевство над этой планетой, поскольку, там много Богатый лес, много рек морей и океанов, много красивых женщин, и даже красивых мужчин. – Весна улыбнувшись, взглянула на Лету  и снова перевела взгляд на Осень. – И я думаю, что вам девочки, там будет, чем заняться. Даже думаю, что занятие и для Зимы найдется.
- Спасибо, что за меня не забыла. – Ответила сухо Зима.
- Ой, Зима, не надо из себя изображать синего чулка.
- Кого? – Удивилась Зима, а Лета рассмеялась, переливаясь ручейком.
- Такое выражение есть на Земле. Так называют старых и чопорных дам. Но ты же не такая, правда? – От этой какой-то детской непосредственности Весны, Осень тоже улыбнулась во весь рот. – Ну чего вы надо мной смеетесь? Я могу каждой подобрать присущее выражение, которыми пользуются люди на Земле. – Вот, например Лету бы назвали гулящая или распущенная баба. – От этих слов Лета поперхнулась. – Да, а Осень бы назвали …
- Увольте меня слушать такой бред.- Взмолилась Лета. А зима нашлась, что сказать и вступила в разговор.
- А тебя Весна назвали кокетка. Не правда ли?
- Хм, возможно и так. А вот Осень …- Снова было начала Весна, но Осень ее оборвала.
- А это пусть останется для всех загадка. Хорошо?
- Ну, хорошо. Если кому будет интересно, пусть сами  поинтересуются. Верно?
- Верно. – Ответила Зима. – Так что же ты такого вечного нашла в людях?
- А они очень похожи на нас и своими одеждами и характерами и живут уже ни один век. А ведь век и вечность это однородные слова, не так ли?
- Верно. Слова однородные, а понятия разные.
- Поясни.
- А что тут пояснять? Век и вечность имеет один корень, но понятие у них разные. Век измеряется временем, а именно годами. А у вечности нет времени. У вечности нет ни начала, ни конца. Например, на той же планете Земля только бог  имеет вечность. Так говориться в святом писании людей,  что Бог вечен, это значит, что Он не имеет ни начала, ни конца своего бытия, и вообще свободен от всех условий времени. Вечность в религии человечества, - одно из самых трудных (если не самое трудное) для человеческого разумения понятий, ибо является одним из свойств Бога. И не находится в связи ни с одним из земных качеств. Это непрекращающееся состояние, никогда не начавшееся и никогда не кончающееся. Люди говорят, вечен только Бог,  поэтому вечен Сын Его Господь Иисус Христос и Дух Святой. Вечны и духовные творения Божии Ангелы и души людей. По самому смыслу вечности, в ней не может что-то возникнуть вновь и из нее ничего не может исчезнуть другими словами: вечное таковым всегда и останется, а временное вечным стать не может. В Священном Писании сказано так: это качество –  многократно и сам Бог со своего позволения говорит: живу Я вовеки веков. Я тот же, Я первый и Я последний. Я есть Альфа и Омега, начало и конец. В философских же книгах людей говорится следующее. Вечность это свойство того, что находится вне времени, бесконечная длительность, не имеющая ни начала, ни конца, образ неостановимого времени. В философии вечность рассматривается, главным образом, в связи с бессмертием человека или с представлениями о безначальным и нескончаемым существованием материального мира. Понятие вечности отличается от понятия бессмертия, определяющего собой бесконечную неизменность, возникающую за пределами смерти (бессмертие души, произведения). Ощущение вечности дают нам некоторые счастливые мгновения: любовь, приключение и вообще счастье, когда человек полноценно живет настоящим и забывает о прошлом и будущем. Согласно стоикам, а также согласно учению земного философа Спинозы и Фихте, только философская рефлексия способна привести нас к подобному состоянию.» Вечность  - это бесконечная длительность. Истинная бесконечность - это не такая бесконечность, которая исключает всякое время, а такая, которая содержит в самой себе время (вечное время). Иногда еще говорят так. Подлинная бесконечность есть преодоление времени. Вечность вечная длительность времени существования мира, обусловленная несотворимостью и уничтожимостью материи, ее субстанциальностью, материальным единством мира. Вечности присуща лишь всей материи в целом. Каждое конкретное образование в мире является преходящим во времени. Вечность не сводится к неограниченному однородному существованию материи в одних и тех же состояниях либо к бесконечной последовательности круговоротов, она включает в себя качественные постоянные превращения материи и возникновение новых состояний. Вечность – это настоящее, бесконечная продолженность или повторяемость некоторого бытия во времени, не имеющего ни начала, ни конца. Вечность – это всегдашнее и непреходящее бытие;  Вечность – это неопределенно долгий и бессрочный период времени. Вечность – это бессмертие, будущая загробная духовная жизнь. Противоположна времени. Это слово употребляется в двух совершенно различных смыслах.
1.Оно означает свойство и состояние существа, безусловно, не подлежащего времени, то есть не имеющего ни начала, ни продолжения, ни конца во времени, но содержащего за раз, в одном нераздельном акте, всю полноту своего бытия;
2. Под Вечностью разумеется также бесконечное продолжение или повторение данного бытия во времени; такова принимаемая во многих философских системах мира, которая иногда. Например, у стоиков представляется как простое повторение в бесчисленных циклах одного и того же космогонического и исторического содержания. В порядке развития человеческой мысли ни то, ни другое понятие не может быть признано первоначальным. Оба они последовательно выводились из наблюдения над долговечностью различных существ и предметов. Если эта долговечность неодинакова, если некоторые вещи продолжают существовать, когда другие исчезают, то мысль, хотя бы и младенческая, должна прийти к представлению предметов, которые продолжают существовать всегда; эта мысль подтверждалась тем фактом, что никто из смертных никогда не видал исчезновения таких предметов, как земля, небо, океан. С другой стороны, недолговечность большинства прочих вещей, непременно исчезающих во времени, заставляла представлять это последнее как силу, сокращающую и разрушающую, как какое-то чудовище, пожирающее всякую жизнь. Соответственно чему большая долговечность некоторых предметов представлялась как их успешное сопротивление этой силе, а, следовательно, те предметы, долговечности которых не полагалось конца, должны были представляться как окончательно победившие силу времени, как недоступные и не подлежащие ее действию. Отсюда прямой переход к метафизическому понятию о Вечности, как о признаках трансцендентного бытия, безусловно, сверхвременного. Это понятие естественно выработалось позднее другого. И люди встречают его впервые. Помимо Откровения о Вечном Боге у евреев в индийской теософии, именно в некоторых из Упанишад, разработанное в греческой философии. Особенно у неоплатоников, оно сделалось любимой темой для размышления как восточных, так и западных мистиков и теософов. Вопрос о В., во втором смысле, то есть как о бесконечном продолжении временного бытия,  Это можно прочесть в людских книгах о Мировом процессе. По-другому можно сказать, что  вечность, Очень долгое время, бесконечность. Ну, вот как-то так.
- А мы? Мы тоже относимся к вечности? Получается как божеству? Да? – Отложив вилку, спросила Весна.
- Видимо, получается так.
- Ого, значит Зима Весна, Лето и Осень – это четыре богини?
- Да четыре богини природы. У нас у каждой есть свой период правления природой, а значит и людьми и животными и растениями.
- Да, вот именно поэтому никто уже и не помнит, когда мы появились на белом свете. – Загадочно сказала Осень.
- А как же тогда дожди, ветры, ураганы, морозы, засуха? Как же всевидящее Солнце и другие планеты? Как ко всему этому тогда относиться?– Возмущенно спросила Лета
- Ну, Солнце, как и другие планеты – это вечность. А все что ты перечислила, тоже относиться к вечности, потому что это все живет вместе с планетами. - С улыбкой ответила Зима.
- А как же тогда любовь? Что делать с чувством, которое распирает изнутри. И вырывается не то смехом, не то слезами?
- Ты, похоже, занята только своими чувствами и не слышала, что я тут пыталась тебе же втолковать. Любовь, счастье, приключения творческие произведения, замыслы, идеи  – это тоже относится все к вечности. Есть у людей хорошая поговорка. Что написано пером, не вырубишь топором. Это именно творчество имеется в виду. - Раздражаясь на невнимательность Леты, говорила Зима. А осень, перехватив инициативу в свои руки, вкрадчивым голосом, сказала:
- Лета, милая, Ты, прежде всего женщина. А женщина всегда наделена высокими чувствами. Кто – то из нас больше, кто-то меньше. Все вчетвером мы дополняем друг друга, отчего и живем всегда вместе. А если вдруг кого-то из нас не станет, то сразу же все рухнет. Рухнет планета Земля и на ней люди. Не будет ни животных, ни растений. Ты никогда не задумывалась, что каждая из нас имеет свой черед. А будь это не так, тоже бы уже давно все рухнуло. Был бы один единый хаос во всем. – Лета задумавшись над словами Осени молчала. А Весна воскликнула.
- Ого! И вы с Зимой об этом знали и ни кому не говорили?
- Да как-то не было повода для такого разговора.- Оправдываясь, ответила Зима.
- Ничего себе! Это так важно для нас всех четверых, а ты говоришь, не было повода. – Зима пожала плечами, а потом сказала.
- Поздно уже Пора идти спать. Чья сегодня у нас ночь?
- Моя. – Отозвалась Лета и поднялась со своего стула.
- Лета, ты уже в предвкушении встречи с южным ветром, да? В предвкушении его ласк и объятий, а? Хитрюще, жмурясь, спросила Весна.
- А это моя дорогая не твое дело. – Ответила Лета и легкой походкой направилась из столовой.
- Да, да и не забудь вести наблюдение за звездами, чтобы завтра дать мне свой отчет. – Вдогонку Лете сказала Осень.
- Эх, да разве ей сейчас до звезд ли? Когда в ее жилах уже бурлит кровь. – Осень и Весна рассмеялись над брюзжанием Зимы.
- Зима, а ты когда-нибудь, кого-нибудь любила?
- Любила моя девочка и люблю до сих пор.
- Ой, да. И кого же? Кто этот счастливчик или неудачник? – Весна беспардонно лезла в душу старшей сестре.
- Секрет.
- Ну, тогда скажи, а он тебя любил? Или это тоже секрет? – Не унималась Весна.
- А ты догадайся с трех раз.
- Ух, ты, хитрая какая. Как же я буду догадываться, если ты все хранишь в секрете. А может, ты Осень, знаешь?
- Может, и знаю, но чужих секретов не выдаю.
- Ну, да, как всегда. А что я хочу от нашей Осени.  Осень – женщина загадка.– Разочаровано проговорила Весна.
- Да, да, да. Иди лучше спать утро вечера мудрее. – С этими словами Осень обняла за талию Зиму, и они вышли из столовой, а Весна так и осталась стоять возле своего стула. Потом молодая девушка сделала несколько новомодных па и сказала, ни к кому, не обращаясь.
- Так было и будет всегда . Это же вечность. – Рассмеявшись, она побежала в свои комнаты.
2017 год.


Рецензии