Неугомонный ангел. Набросок

       Подопечный Василий тихо спал на диване, и ранний солнечный луч золотил пыльный плед в коричневых тонах.
       Ох уж этот Василий! Если он сегодня проспит, то он не увидит Катю, а она живет и работает на другом конце города, и окажется в нужно месте в нужное время совершенно случайно!
       От звука будильника, Василий, конечно же, не проснулся. Смешно пошмыгав носом, он перевернулся на другой бок. Вот соня!
       Но на будильник, особенно и расчета не было. Серафима сконцентрировалась до точки и залетела к нему в ухо.
       Ее обдало паром. Во сне Василий пребывал на огромной кухне, где на огромных вертелах жарили туши бедных свинок. «Наверное, пугают, чтобы просыпался» - подумала Серафима. Но Василий не просыпался, а просто стоял и пялился в оцепенении.
       - Катя! Катя! В 8.37 она пройдет мимо тебя и улыбнется! Беги!!!! – закричала ему в ухо Серафима.
       И он побежал. Серафима засмеялась. Василий метался по кухне прямо в своем сне.
       Серафима выпрыгнула из уха, залетела на полку над диваном,  начала толкать картонную коробку. И так ей хотелось, чтобы Василий не чертыхнулся при пробуждении. А то еще придётся кое с кем сражаться. Ну, Вы понимаете...
       Коробка шумно свалилась рядом с Василием, и аккордом по полу грохотнули  какие-то маски, шарики, пластмассовый насос. И, звуковую точку поставила синяя бутылка, оклеенная блестящей самоклейкой, тюкнувшись о батарею.
       Василий открыл глаза в непонимании.
       - Каааатя! – зашептала Серафима.
       Василий встал, включил чайник, посмотрел на часы. И начал быстро одеваться. Из вороха носков, он снова взял, второпях, непарные. Темно-синий и темно-серый.
       «Ну какой же ты смешной, папочка!» - умилилась Серафима.


Рецензии