Связи 6. Ирка

               


Духота в коридорах торгового  училища стояла страшная. Ирка ходила по пятам за матерью и терпеливо выслушивала ее нотации .
- Вот если бы не я, так и сидела бы сейчас в очереди! Наглее надо быть! Подходишь к дверям -,,Я только спросить.,, И все, дело сделано. А ты как размазня. Кто крайний, кто крайний? Поняла, кулема?
- Да, мам.
Это был Иркин автоответчик…
- А сейчас пойдем в общежитие, определять тебя непутевую. И уже тогда я буду спокойна за тебя. Поняла?
- Да, мам…

Общежитие находилось на другом крыле корпуса, даже выходить на улицу не пришлось. Словоохотливая комендантша определила Ирку в седьмую комнату, на пять спальных мест.
- Ого! Да мы первые? – обрадовалась мать и сразу распорядилась – У окна не занимай, продует .У этой стол близко, затолкают. А здесь шкаф , дверцей застукают. Вот у двери бери, здесь  зеркало есть И полка на кроватью. Поняла?
- Да ,мам…
- А можно вас попросить? – обратилась мать к комендантше
- Да, конечно!
- Приглядывайте за этой девочкой, она бывает  такая безалаберная.
Комендантша удивленно посмотрела на ,, безалаберную ,,

Ирка покраснела. Ну да, это она. Худая, с рыжими косичками, с редкими ,но яркими конопушками, с большой оправой   очков на носу, с застенчивым взглядом и виноватой  ,испуганной улыбкой….И ни какая она не девочка! Ей уже семнадцать, у нее паспорт, аттестат о девятилетнем образовании, и…и… Интересно , а видно ее конопушки,  когда она краснеет?

- Все будет хорошо, мамаша!
С ходу поняла ситуацию комендантша.
- Не переживайте! У нас на каждом этаже воспитатели. Очень, о-очень строгие!
Незаметно подмигнула она Ирке
- Это просто замечательно! Что б слушалась старших, поняла?
- Да, мам.
- А мальчиков тут у вас…
- Никаких мальчиков! – заверила комендантша – Их комнаты на первом этаже…Закрываются на ночь.
Ирка отвернулась и закатила глаза…
                -------------------------

Она довела мать до остановки и теперь покорно выслушивала ее наставления, стеснительно озираясь  от любопытных взглядов собравшихся здесь людей.

- Звони мне каждый день вечером, поняла?
- Да ,мам.
- Деньги держи при себе. Ни в кармане, ни под матрасом, а в лифчике, поняла?
- Да, мам…
Господи! Да быстрей бы приехал этот автобус!
- Смотри , что б не украли телефон… Не связывайся с плохими девочками, которые курят и пьют…и ходят на дискотеки…и гуляют с мальчиками…и…
- Да, мам!
Перебила ее Ирка теряя терпение
- И не груби мне! Мала еще! Так о чем это я?.. Продукты в холодильнике подписала?
- Да, мам.
- Ну, вон автобус. Иди поцелую тебя, бестолковушка моя!
Мать обняла ее, обчмокала ее щеки.
- Веди себя хорошо! Проверю, ты меня знаешь! Приеду внезапно…И смотри, мне, никаких мальчиков! Поняла?
- Да, мам!

Ирка с удовольствием смотрела , вслед отъезжавшему автобусу ,махала рукой и радовалась. ..Свобода? …
Она огляделась. Чужой город не страшил. Хоть и носил название хищной птицы. Орел!  Дома  здесь красивые, вычернутые, старинные. А у них обычные пятиэтажки… В их городке тоже было училище, но оно имело не очень ,,лестную,, репутацию
- Нечего тебе в этом гадюшнике делать! Если учится на продавца, то, что б не стыдно было говорить где!

Ирка была рада до безумия. Неужели она уже свалит со своего надоевшего, опостылевшего дома, где над ней довлела властная мать, и злорадствовал, кидающий на ее выступающие груди косые взгляды, отчим , любитель порыбачить,  и неожиданно уйти в запой.?
Эти кошмарные дни Ирка ненавидела. Мать начинала громко  с ним скандалить, параллельно убеждая Ирку , что все мужики сволочи и козлы! А когда у них доходило до рукоприкладства, со звериными воплями ,,Убью!,, и ,,Зарежу!,,, дрожащая от страха Ирка прятала все ножи и вилки себе под подушку, а утром ложила все назад.

А еще Ирка завидовала своим двум подружкам, у которых хоть и отношения в семьях были похлеще, но хотя бы они имели сестер и братьев, и их не  опекали как недоразвитых. И ругали их за позднее возращения и через чур активное общение с мальчиками, чего для Ирки было строжайшее табу!

И теперь свобода!!! От правил матери и ехидства отчима!. Хотя пускаться во все тяжкие Ирка не собиралась. Кому нужна рыжая, костлявая, да еще близорукая? Ее принц объявиться  не скоро. А если и придет, то должен добиться  расположения ее гордой, неприступной принцессы. Да, да! Она такая! Строжайший отбор!..
                ---------------------


- Ну, принимай подружек!
В комнату заглянула комендантша, пропуская кучерявую невысокую девушку , в порванных джинсах, в коротком топике, с чемоданом и сумками
- Привет!
Сразу расположила к себе девушка, выбирая глазами койку
- Я Наташка. Тут занято?
- Нет.
- Круто! Я у окна!
        ------------------


Вдвоем они пробыли недолго. Дверь открылась.
- Здравствуйте девочки! Седьмая?
- Седьмая.
- Я к вам.
Невероятно миленькая, хорошенькая хохлушечка , с румяными щечками и  с длинными распущенными волосами стояла в пороге.
- Я Надюшка. И у меня есть вкусное варенье из айвы-ы… Пробовали когда нибудь ?...
            
------------------


Их чаепитие нарушил резкий удар  в дверь.
- О! Вас тут уже…
С тяжелой спортивной сумкой наперевес , в комнату вошла …пацанка. Коротко стриженная, с жевачкой во рту, с хулиганистым, колючим взглядом,  явно не в женской одежде , и с вызывающей татушкой  в виде рычащего тигра  на предплечье. Это шокировало всех! ,,Плохая компания, плохая компания!,,- заверещала испуганная ,гордая  принцесса Ирки.

Пацанка сразу кинула свою сумку на вторую кровать у окна, и отобрав у Надюшки ложку ,черпанула варенье
- У-у! А ниче так!... А мне мать черничное положила, потом сожрем… Ах да! Я это…Галек.
Девушка- пацанка пожала им руки ,как заправский мужик.
- Че, девки? Кто курит?
- Я! – откликнулась Наташка
- Сходим потом? А то уши, ****ь ,пухнут. Сил нет.
Ирка была ошарашена. Разве бывают такие девчонки? Это бандитка наяву!

-----------------------------


На пустую кровать смотрели до вечера.
- Круто! --- радовалась Галек, ложа на  спинку соседней кровати ,свои ноги в кроссовках
Но дверь открылась, заглянула комендантша.
- Седьмая, у вас тут пустая койка?
- Да…Да…Да…Не-ет!..
Последний возглас был от Галька.
- Это хорошо. – ушла комендантша.

- Ну ты даешь! – восхитилась Гальком Наташка
- А че она умничает?
- Так, седьмая, принимай подселение…

В их комнату вошла статная, высокая, мощноватая ,не из робкого десятка ,деревенская девушка, с множеством сумок и пакетов, да и явно старше девятиклашек по возрасту.
- Осваивайся! – комендантша ушла.

Дородная девушка с усталым вздохом плюхнулась на свободную кровать. Словно надоедливую муху смахнула ноги Галька со своей территории.
- Ка-ак я устала! Жуть!
Она осмотрела соседок
- Меня зовут Екатерина, и я приехала из самой задницы мира.
- Видно. – усмехнулась Галек – Запашок пошел…
- Рискуешь остаться без пирожков!
Пригрозила ей пальцем Екатерина
- А с чем пирожки?
- У-у…Помоги разобрать сумки , тогда и узнаешь
- Слышь? – приобиделась Галек.
- За углом подышишь! Держи сумку и не дерзи! Сама такая. И так, как я вас старше, то вы, малолитражки ,меня не злите!

- Ха ха ха!
Заржала Галек ,пока Наташка, Надюшка и Ирка переваривали настойчивый совет, нехилой девушки с толстой, длинной косой.
- Супер! Среди нас мамочка? Куришь? Эй, ты, из задницы мира?
- Вот ты и научишь!
Нисколько не обиделась Екатерина, вытряхивая гору пакетов с припасами на стол, и вдруг замерла
- Офигеть!! А компот то я забыла!
 
-------------------------------------


Ирка долго не могла заснуть. Она пыталась привыкнуть к новым  запахам, звукам за окном, своим впечатлениям о новых подругах, и своей значимости среди них.

Вот Надюшка красавица, Наташка независимая, Галек , так вообще крутая, Катя явно подберет всю их компашку под себя. И Ирка на их фоне была никто и звали ее никак. Неужели привычную роль застенчивой и неуверенной в себе девчонки придется нести и дальше?
 Она была единственным ребенком  в семье, без права на личное мнение и поступки, привыкшая к одиночеству вокруг. Книги были ее друзья, цветочки в горшках – хобби , стихи - тайное увлечение. А теперь ей придется общаться  с суперскими девчонками день и ночь! И что она может им предложить взамен их расположению? Блеяние невинной овечки?
,,Да, мама!,, - передразнила она сама себя и тяжело вздохнула .

            ***************************



Первый учебный день принес неожиданность. В училище была введена единая  форма одежды для девочек. Юбка и пиджак синего цвета.

Галек все утро ,с ужасом вертевшая строгую юбку ниже колен, надела только пиджак на потертые джинсы, и на линейке преспокойненько  пристроилась сзади всех, невозмутимо отнекиваясь от замечаний мастерицы.
В соседней группе зашушукались.
- А что это ей можно в брюках а нам нельзя? Она че, особенная?
Услышав это, Галек по пацанячьи сплюнула в их сторону и показала средний палец.
- Че наглая? …Борзая?.. Нарываешься,сучка?..

Волею судьбы, Ирка, боявшаяся, скандалов и грубых криков как огня, оказалась в центре событий

- Мы тоже много что хотим, а форма для всех! А будешь умничать получишь по роже!
- Рты свои вонючие закрыли!
Не сдавалась Галек, похоже даже радуясь предстоящим разборкам, и ни капли не испугавшись количеством наезжающих на нее
- Че ты сказала???
Нарастал накал страстей. Последний ряд соседней группы уже  был готов к атаке. Ой, мамочки!....

- Да отстаньте вы от нее, и не лезте к нашей группе !!!
Ирка опешила, и не только она. Это ее писклявый голос ,, грозно и громко,, наехал…Ой, мамочки…
Минута молчания ,по ее безвременно окончившейся жизни  проходила….Дыхание сперло, сердце оборвалось, ладоши онемели, органы чувств отказывали один за одним.

- Очкарик??? Ты че, страх потеряла???
Прощай жизнь! Ирка зажмурилась…
- Девочки ! Девочки!!!
Между воюющими сторонами сразу образовалась стена из мастериц, и воспитателей….
- А ты молодец рыжая!
Галек с уважением обняла ее за плечи.
- Респект! Не ожидала…

*************************



Это неожиданный поступок ,резко возвысил Иркин авторитет в их разношерстой группе. И казалось ,что все ждали от нее еще сюрпризов, но с только с ролью скромняшки и серой мышки, Ирка расстаться не могла. Хотя и этого было достаточно для того ,что очкариком и рыжей называть ее смела только Галек.

**************************



 Учеба не была столь увлекательна для Ирки. Ей бы цветы выращивать. Но мать об этом даже слышать не хотела.,,Блажь! К тому же копеечная! Как ты жить будешь на эту зарплату? Я не хочу ,что б ты висела у меня на шее! Сама поработаешь, узнаешь ,что это такое! – Да, мам…,, Пришлось…

Время шло . Месяца за четыре ,некогда сплоченная группа разбилась на ячейки. Там кучка со своими секретами, сям,  с другими.. Ирка по своим  стандартам не попадала ни в одну. Из всех лояльно настроенных к ней студенток, была хохотушка Надюшка, за свой мягкий , добродушный нрав, белую кожу и напевную манеру разговора  ,прозванной Сметанкой. И еще одна девушка, тоже Ира, с соседней комнаты ,одна из двойняшек ,которую угораздило родится с  лицевым искривлением и выраженными признаками ДЦП. Ее здоровая сестра ,не охотно брала ее с собой, и старалась сбежать от ее общества.

Две Ирки часто болтали  о своем детстве, обсуждали прочитанные книги, мечтали о будущем. А Сметанка вечно летала в облаках, вздыхала по красивым мальчикам ,и Ирка не один десяток раз терпеливо выслушивала ее  любовные страдания .

День за днем, и подошли зимние каникулы. Кто б знал как Ирке не хотелось их. Сметанка настойчиво звала к себе в гости. Но мать была категорична, домой!!!

- Жаль! У нас на Новый год всегда родня собирается, Знаешь ,как весело?
Сетовала Сметанка , когда однажды ночью , обитательницы седьмой комнаты обсуждали свои планы на Новый год.

- Я б тоже забрала бы тебя к себе, в Богородское. И че дома одной киснуть?
Катька мечтательно вздохнула. Она хоть и не училась с ними в одной группе и была старше, а просто жила с ними в комнате, но не оказалась уж слишком супер взрослой.
- Ты бы моим понравилась. Еды тебе мало надо, скромница. ..А знаешь какие у нас сугробы? Можно с крыши прыгать. Мы б с тобой на печке спали. Там кости прогревает , как в бане!

- А у нас на Урале тоже классно!
В голосе кудрявой Наташки тоска по родине.
- И снега не меньше! А еще горы, лыжи ,спуски… Дух захватывает!

- Не-е-е..!!
Голос Галька был категоричен
- Урал,Урал..Север! Вот это тема!.. Скучно правда,снег,снег…Слышь,Натах? У нас тоже лыжи . Даже трамплины настроили. Я ходила! Ну на х..! Кубарем летела с такой верхотуры! Лыжи до сир пор ищут! Ха…

- Ха ха ха…
Заржали  девчонки, кода поняли ,что смеяться можно.
- Слышь, рыжая? А у тебя че?
-  Ну что ты Галек, рыжая, рыжая? У нее краси-ивый цвет волос.
 Заступилась за нее Сметанка.
- А я че говорю, что некрасивый? Ну рыжий же! Че там у тебя дома?
- А у меня…- вздохнула Ирка – Мать и отчим…
- Да уж…не повезло тебе с мамочкой. Ладно ,козы ,хорош базарить! Дрыхните!
Приказала Галек.

 Ирка закрыла глаза, вспоминая постыдный приезд матери с ее обещанной проверкой. Она навезла всякой вкуснятины и две палки колбасы. И на предложение Галька стачать ее сразу, мать настояла
- Будете по утрам бутерброды себе делать! Нечего сразу животы набивать !Поняла, дочь?
- Да, мама…

И мать стала исследовать внутренности Иркиной тумбочки, проверяя ее на чистоту, а также содержание вшей в ее голове ,и голове ее соседок. Провела профилактическую беседу о вреде курения, и раннего общения с мальчиками, приводя в пример знакомых. А когда в обед пошла за продуктами в общий  холодильник, что бы накрыть на стол, устроила постыдные разборки по поводу пропажи колбасы.
- Накрылась мечта студентов медным тазом!..
Подозревающая такой результат Галек вздохнула, досадливо погладила живот , достала сигареты и пошла к своей обожаемой подружке Раечке Зайцевой, с которой вот уже месяц была не разлей вода.

Вообще их дружба поражала Ирку. Пацанка Галек, и маленькая росточком ,веселушка- вертушка, с огромными накрашенными ресницами, и заискивающим взглядом смотрящая на нее,  были полной противоположностью друг другу. Ирка ожидала ,что Галек выберет компанию заносчивых грубиянок, которые по хамски доказывали свое превосходство перед другими. Но Галек была словно единоличница. Она не расставалась с Раечкой. Они часто сидели у них в комнате на кровати Галька и резались в карты, либо Галек усмехаясь, с интересом  смотрела как Раечка возится со своей косметичкой, либо они накрывшись покрывалом, тихо шушукались и хихикали.. Обитательницам седьмой Раечка нравилась. Она всегда сдерживала хамоватого ,придирчивого Галька, когда та их доставала...

***************************


До Новогодних  каникул оставалось два дня, и у всех  было приподнятое настроение. Тем более в актовом зале сегодня устраивали праздничную дискотеку, и к восторгу девчонок, туда допускали местных!

Эта новость со скоростью света облетела общагу с верха до низу. Девушки, с утра, как угорелые носились из комнаты в комнату выменивая друг у друга наряды и украшения. Но в  самый накал страстей, одна из них прошлась по коридору с распущенными волосами  с сине-фиолетовым отливом
- Ка-ак???
- Да, проще простого! – усмехнулась заявительница нововведения – Бутылек чернил! Дешево и сердито…

В ближайших канцтоварах сразу исчезли чернила. В душевой выстроилась очередь из девчонок с синими и фиолетовыми целлофановыми пакетами на голове. Не обошла эта блажь и Сметанку. Визжа от восторга она влетела в комнату тряся скляночкой синих чернил
- Ух ты! Ух, ты!
Пузырек сразу пошел по рукам, а довольная хохлушечка уселась посередине комнаты
- Ну, девчоночки , давайте!
- Сметанка… - озадачено смотрела на ее светло- русые волосы Катька. – У тебя не будет такого оттенка.
- Чепуха! Это же чернила! Завтра все смою. Делов то! Ну , девочки-и….хочу, хочу, хочу-у!...
- Ну Бог с тобой!
Вздохнула Катюха и взялась за дело.

На эту процедуру смотрели все, как заворожённые. А Ирка досадливо кусала кончик своей рыжей косички. Как бы она этого тоже хотела! Изменится! Распустить свои волосы, надеть Наташкины джинсы с дырками, Надюшкин полосатый полуверчик, и еще белые кроссовки Галька! Вот бы все удивились ее  хм…красоте…Конопатой….Очкатой….
Ее упадническое настроение заметила Наташка.

- А ты что в угол вжалась? В чем пойдешь?
- Куда?
- На Кудыкину гору!
- Я не пойду.
- Вот ты дура! Всю молодость книги носом будешь тыкать?
- Иришка-а… - замурлыкала Сметанка – Ты что-о? А я-я? Девчонки пусть идет!
- Да не в чем мне!
Отнекалась Ирка. Но тут же была вытащена Гальком со своей кровати
- Ну ты ,рыжая! Узнаю ,что осталась, от****аю! Зайка посмотри ,что с ней можно сделать?
Толкнула ее Галек в Раечкины объятия. Ирка решила не сопротивляться. Тем более ,что все внимание девчонок,  занимала теперь она...

- Готова!
Подвела ее довольная Раечка к зеркалу
- Ну как?
- Ох…ть! Ты волшебница!--Обняла довольную Раечку Галек и чмокнула в щеку
--То что надо…--Придирчиво осматривала ее Наташка
- Офигеть, Ирка! Да ты красотка. Что не ходишь так всегда? А то прям мышь двухвостая!
Сидевшая с целлофановой головой Надюшка вздохнула
- А я бы еще и браслеты одела на руку-у …Возми у меня там, в косметичке!
- И штаны мои возьми… Так кроссовки надо под них… Кофточка моя в шкафчике-е…

Ирка ошарашенно смотрела в зеркало на отражение вызывающей, размалёванной шалавы, в рваных джинсах, полосатой кофточке , белых кроссовках, и слегка вьющимися от кос ,распущенными , рыжими волосами…
Вроде все ,как она хотела. Но это так непривычно, вызывающе, и быть откровенной ****ью, она еще не была готова.

- Не-ет!!!
Испугалась Ирка своего нового образа и схватилась за полотенце.
- Я так не могу!
- Только попробуй!
Галек вырвала полотенце из ее рук и перетянула им ее по заднице
- Увижу, что не пришла на скачки в таком виде, еб..ло набью!
- Галек! – осадила ее Раечка  -- Ирка, тебе очень идет!
- Ирка, в самом деле, хватит монашкой ходить!... Да что ты ,как дура вечно?... Ирка ты супер!...

Чик! Чик! Чик! Ирку со всех сторон зафоткали на мобильники
- Слушай , как ты классно получилась!... И у меня!.. Ну ка дай посмотрю…
- Раслабься,Рыжая!
Поправила ей волосы Галек
- Ты крутая чувиха!

Чего ж сама не накрашена? Очень хотелось бы спросить Ирки ,если б она была посмелее. Но внешность коротко стриженного Галька, была неприкасаема! Никакой косметики! Никаких украшений! Единственная серьга в форме маленького черепа, и то не в мочке уха, а в ее раковине. Купаться при всех, Галек стеснялась, в душ ходила ночью. И не дай Бог, кому то было повернуться в то время ,когда она переодевалась! Особо ее раздражали критические дни, когда она бесясь, обвиняла Бога в этой несправедливости, и в сердцах швыряла ненавистную пачку с прокладками по комнате. А потом матерясь, лезла доставать. Все девчонки тогда, притихнув сидели по своим кроватям ,уткнувшись в конспекты и лишь одна Катька иногда крутила пальцем у виска, и листая журналы ,со вздохом говорила ,,Офигеть!,,…
 А насчет форменной юбки, как не бились с ней мастера и учителя, она так и не одела. Ни в какую ! Чем всегда раздражала преподавателей и часто приходила с  двойкой по поведению…

Так ,что отхватив по заднице от Галька, Ирка спорить не стала.
- Ладно девчонки. Только ради вас…
- Ура-а! Ура-а!... А может пора смывать?
Не терпелось Сметанке….

------------------

Дружный хохот из седьмой, эхом прокатился по общаге.  Галек вылетела в коридор , перегибаясь от смеха и вытирая слезы
- Что у вас? Что у вас тут?
Сразу сбежались любопытные. Озадаченная Сметанка стояла у зеркала и разглядывала свои длинные, сполоснутые от синих чернил, волосы …зеленого цвета.

- Офигеть!!!
Катька была готова сорваться в хохот, но терпела как могла, сочувственно поглаживая Надюшку по плечу.
- Все правильно,Надь. Не подумали. Если смешать желтый и синий, получается зеленый…хи хи…Надь, ты не переживай… Это даже прикольно…хи хи…
- Прикольно?!
Голоса ошарашенной Сметанки практически не было слышно, из за ржания собравшихся согруппниц.
- А что? Блестками побрызгаем, заколкой подберем…хи-хи… Будешь у нас не хуже новогодней елки-и-и….ха ха ха ха….

         ----------------------------


Когда страсти над позеленевшей Надюшкой улеглись и девчонки  занялись своими нарядами, на Катюхин телефон пришла СМСка
- Черт!!!
Воскликнула она, читая СМС
- Че орешь? Оглушила…
- Ой, девчонки! Племянник мой приехал с подмосковья! Мы с ним вместе домой едем. Побегу его встречать.
- В смысле племянник?
- Ой ,потом!
Впопыхах одевалась она
- Я хотела ,что б он у дядьки побыл, а он не соглашается….Где моя шапка? Кто видел?... А вот  она…Хочу его с собой взять на дискотеку.
- А-а…
- Хотите познакомлю?
- Ненадо нам вешать своих детей!- отрезала Галек – Нянчится не собираемся.
- Да он не ребенок. Ему как и мне ,восемнадцать.
- Да-а?
Сразу повернули к ней свои головы Сметанка и Наташка.
- Ну да, он симпатичный кстати. Только не это…
- Что это? – мурлыкнула зеленоволосая Сметанка.
- Немой.
- Не твой?
- Вот дурында! Немой! Молчит.
- С рождения?
Раечка не переставала красить свои выразительные ресницы.
- Да, с рождения. А еще он маугли.
- Как это?
- Его в детстве собаки воспитывали.
Заинтриговала всех собравшаяся Катька
- Это как?!
- Потом расскажу. Ну так что, приводить?
- Ну давай!
- Только никаких косых взглядов и резких движений. Загрызет!
Засмеялась Катька и убежала

- Трепло!
Вздохнула Галек и вытянула над кроватью Катьки свои ноги. Ирка недовольно поморщилась. Парни это не ее тема. Она достала со своей полки недочитанную книгу и открыла страницу…

--------------------------

Шум, гам, смех, споры по предстоящей дискотеки не утихал. Кто то заходил, кто то выходил. А Ирке было достаточно ,что ее не трогали. И в этот предпразничный кавардак вдруг сразу вошли Катька  и худенький, суетливый парнишка ,с любопытными глазами , смелой молодежной прической, и  пухлым школьным рюкзаком за спиной
- Знакомьтесь!
Объявила Катька, выталкивая его на середину комнаты
- Родион, мой племянник.

- Ой! Ой!
Взвизгнули Надюшка и Раечка хватая свои висевшие на спинках кровати лифчики, и запихивая их под подушки.
Родион широко улыбнулся и совсем по мужски стал протягивать всем руки. И первой была Галек

- Галек!
Пробасила она ,по пацанячьи хлопнув его по ладони. Родион указал ей на торчащие из кармана сигареты
-,,Куришь?,,
Это было  и так понятно ,по его жестам
- И че?
- ,,Ты, я вместе покурим?,,
Это тоже жестами и понятно
- Ну да, курнем
-,, Отлично!,,
Дружески хлопнул он ее по плечу. Ирка с любопытством наблюдала за ним . Не каждый же день встречаешь немых людей.

- Раечка!
Хихикнула подружка Галька .Родион усмехнулся ,пожал ее руку , с интересом поковырялся в ее  косметике, сделал жест ,что красит губы и красуется перед зеркалом
- Ха ха ха…
Это развеселило девчонок.

Родион взмахнул длинной челкой, протянул руку Наташке
- Наталья.. Кать, что это он?
Наташкина пальцы оказались в плену у парня. Он с удивлением изучал ее узорчатый маникюр.
- Нат, не бойся…Родя, ну хватит!
Родион усмехнулся изобразил Россомаху из ,,Людей Икс,, ,который вдруг залюбовался своими ногтями.
- Ха ха ха ха… Приколист !
Дернула его за одежду Наташка, но Родиона уже привлекла Сметанка…Ее волосы.
- Ха ха ха…
Не могли удержаться девчонки от смеха ,когда увидели округлившиеся глаза  и открывшийся рот Родиона. Даже Ирка прикрылась книжкой и захихикала.

Родион пожал руку ,смущенно улыбнувшейся Сметанке, и показал ей поднятый вверх большой палец.. Он был очарован  ее ,разглядывая со всех сторон, а потом переключился на лежащие у нее на кровати ,множеству мягких игрушек, девчоночьих украшений,  сумочек – косметичек . Он все трогал, рассматривал, вертел в руках, под удивленное хихиканье девчонок.
Ирка замерла .Столь необычный парень должен был сейчас протянуть ей руку. Было волнительно…Он неожиданный ,чужой ,интересный, с живой мимикой на лице. А она тоже вся такая накрашенная…

Но Родион руку ей не протянул. Он взглянул поверх нее, и неожиданно запрыгнув  на кровать ,прямо в кроссовках, стал  с увлечением перебирать книги  на ее полке
- Катя?!
Обиженно указала на его ноги  возмущенная , гордая принцесса. А сама Ирка даже обрадовалась, что никакого пожатия не было. Ненадо лишний раз краснеть.
- Родион! А ну быстро с кровати! Что ты в самом деле?

Родион недовольно оглянулся на нее, сгреб все книги в охапку и усевшись на Иркину постель, стал быстро перелистывать их.
- О-о-о…Книги его слабость! Ладно Родька, пусть твоя сумка тут стоит ,потом заберем. А я сейчас подкрашусь и пойдем с тобой на тусу-у…

Ирина нахмурившись смотрела на немого парня увлеченно листавшего ее книги . Он казалось утонул в них. Перелистав каждую , он взглянул на книгу ,которую держала Ирка и просто по хамски отобрав ее из рук, стал листать , останавливаясь на сюжетных картинках. Ирка и ее гордая принцесса были в шоке и недоумении. Ну не настолько же она безобразна, что ее даже не удостоили вниманием? Или все же она действительно ноль в глазах парней?..

Родион усмехнулся над одной из картинок, протянул книгу Ирке и наконец посмотрел на нее. Точнее на ее очки, с линзами, увеличивающими ее глаза до размеров китайских мультяшек – анимэ..
 Очки тут же , бесцеремонно были сняты с ее лица и теперь изучались парнем. Ирке пришлось прищуриться. Родион покрутил очки в руках, примерил, взглянул в книгу, но тут же усмехнувшись  завертел головой, быстро снял их, потер руками глаза и не глядя ,протянув Ирке ,вскочил с кровати ,дернул Катьку за волосы.
- Ай!.. Все,идем,идем…Девчонки, встретимся на туссе.
Родион махнул всем рукой и исчез за дверью.

- Странный тип.
Буркнула Ирка ,слаживая свои книги на полку
- А по моему симпатичный…
Вздохнула Сметанка ,приглаживая свои зеленые волосы
- Жаль не говорит.
- Не повезло!
Согласилась Галек ,легла на постель и с удовольствием протянула свои ноги над кроватью Катьки.
 
--------------------------------


Сердце стучало, в горле пересохло, слезы были готовы вырваться в любой момент . Но Ирка взяла себя в руки и переступила порог гудящего,  многолюдного актового зала.. Ее тут же толкнули, еще и еще… И она поняла , что по большому счету ее вызывающая внешность никому не интересна.   У не одного десятка таких же экзотически разукрашенных девчонок, были другие планы. Они кадрили местных парней. Местные же преследовали свои интересы.

Вообще Ирка смотрела на мужской пол ,как на инопланетян. Они были какие то другие непонятные, наглые, нарывистые, хамские, с бредовыми ,нелогичными идеями в голове. Да, ей нравились, некоторые мальчики из ее класса, но лишь потому ,что начитавшись романтических книг, она ожидала от них неожиданных, благородных поступков.

Где же отчаянные рыцари ,жгучие красавцы, спасающие  несчастных девушек от погибели, и предлагающие им руку и сердце?...Наяву этого не было и в помине. Не проходило и дня ,что б эти рыцари не дергали ее за косы и не кричали презрительно в ухо,, Рыжая- бесстыжая!,,…Ну, да Ирка завидовала своим одноклассницам которые легко водили дружбу с ,,инопланетянами,,. Но видно дружба с мальчиками не для нее…

Что б не путаться под ногами у танцующих, Ирина отошла к подоконнику и стала искать глазами Галька. Уж ей то надо было показаться, чтоб избежать наказания.
Кудрявая Наташка уралочка  танцевала в кругу своих землячек, с других комнат. Классно у нее получается. Зеленоволосая Сметанка была в центре внимания сразу двух местных кавалеров, которые как коты мартовские крутились возле нее, с удивлением разглядывая ее волосы. А Сметанка цвела и пахла, и была до безумия мила и женственна. Везет…

А вот и Галек, в кругу парней, хохочет ,по пацанячьи засунув руки в карманы, и жуя жевачку. Заечка-Раечка хихикая, жмется рядом… Так Галек посмотри на меня , я махну тебе…О, увидела! Слава ,Богу!
Ирка махнула ей рукой, и собралась уходить…Стоп… А где же Катька со своим немым  племянником? Так, вон, танцует со своими одногрупницами. А Родион? Ирка искала напрасно…

Зато увидела свою подругу по ,,несчастью,, которая тоже жалась к стеночке от безнадежности. Это была Ира двойняшка- калечка ,опять оставленная своей сестрицей.
Ирка пробралась к ней
- Привет. Скучаешь?
- А т-ты?
- И я. Видишь в какое чудовище меня превратили? Даже вороны шарахаются.
- Н-нет, ты к-красивая.
- А что ,Ир, пойдем вместе потанцуем?
- А  п-пойдем!--Охотно согласилась двойняшка.

Танцевать Ирка не умела .Дома тренировалась перед зеркалом , но это было ни чем иным , как дрыганьем угловатого подростка. Но чуть-чуть можно, для настроения? И Ирки улыбаясь друг другу, стеснительно переминались с ноги на ногу…

Вдруг, ее глаза ,кто то прикрыл сзади. Хорошо ,что очки не дали сделать это до конца, и по взгляду двойняшки Ирка поняла, это кто то чужой. Даже не став гадать ,Ирка вырвалась, с возмущением обернулась… Родион?! … Улыбаясь, он подтанцовывал в такт музыки, и жестами требовал это от нее.
- Не-ет, спасибо…
Ее гордая принцесса  сразу встала в позу недотроги.
- С незнакомыми не…
Но Родион даже не дослушал и исчез в толпе…

- Это к-кто?
- Это Катин племянник.
- К-красивый.
- Он немой.
-Д-да?!
На перекошенном  лице  Ирины промелькнула заинтересованность…

Родион появился снова и  неожиданно. Вынырнув из молодежной, праздничной суеты ,он сунул обоим Иркам по конфете и улыбнувшись, исчез
- Хи хи хи –захихикала Ирина-двойняшка – Что это он?
Ирка пожала плечом ,и все таки отыскала глазами Родиона. Он лихо отплясывал в кругу Катькиных подруг, смешно взмахивая своей челочкой…. Вот просто интересно! Немой и не комплексует ничуть! А тут все есть и боишься лишний раз оказаться смешной и неуклюжей в глазах окружающих…Везет парням ! Им не надо  пытаться понравится.

- Все,Ир. Я п-пойду, устала…
Двойняшка кидала жалобные взгляды ,на бросившую ее сестру
- А пойдем вместе? Чай попьем, поболтаем? Тут и правда скучно.
Обвела взглядом визжащую в экстазе ,резвившуюся молодежь ,под музыку тяжелого рока.
- П-пойдем!—весело согласилась двойняшка.

------------------------


Они шли по заснеженной дорожке ,уступая место спешащим ,хохочущим студенткам
- Чай б-будем пить с конфетами и варен-ньем. Я п-принесу.
- Да у нас пир намечается?
- П-пир!... Ой!
- Ой!
Ирки вздрогнули. На их плечи кто то  нагло навалился.
- Родион?!
- У?
Усмехнулся парень, с сигаретой в зубах.
- Ты почему не на дискотеке?
- А!
Недовольно отмахнулся он ,выпуская дым на девчонок
- Кха…кха…
Закашлялась двойняшка. Родион тут же выкинул окурок в сугроб ,и вопросительно уставился на них.

- А мы домой.- поняла его Ирка – Надоело.
- Угу!
Весело согласился Родион, и обняв обоих за плечи ,как давних подруг ,повел их в общагу
- А ты что с нами ?
- Угу!
- А Катя?
- М-м…
Родион качнул головой и достав свой телефон , что то написал на экране
- ,,Я голоден. Покормите?,,
Ирки недоуменно переглянулись.
- Ну, п-пойдем…

------------------------------


Кормили они Родиона в седьмой комнате. Парень с удовольствием поедал НЗ  запасы с холодильника, припрятанное на вечер печенье, и дождавшись чая ,единолично притянул к себе банку с вареньем

- Т-ты совсем н-не говоришь?
Ирина -двойняшка услужливо хлопотала перед ним ,и раскрепощена была больше .
Родион качнул головой и показал что  то жестами для глухонемых
- Зд-дорово !
- Хм…
Удивленно усмехнулся Родион ,бесцеремонно разглядывая дефект ее лица.

- Что? Ст-трашно?
Родион достал из кармана телефон
- ,,Лечится?,,
- Н-нет.
- ,,У меня тоже с рождения,,
- А я б-бы лучше немой б-была ,чем такая.
- ,,Какая?,,
- Ну ,т-такая…
Указала на свое лицо двойняшка
- ,, Ты обаятельная,,
- В-вот спасибо! Ха ха..В-врешь п-приятно…
-,, Я не вру!,,
Ирке было любопытно наблюдать за их общением.

- ,,Хочешь, покажу фотки своих друзей из интерната?,,
- Х-хочу!
Родион порылся у себя в мобильнике, протянул им.
- Ого! П-парень без ноги?!
Ирки с удивлением разглядывали уродства незнакомых им подростков , с явными признаками синдрома Дауна на лицах.
- Д-девочка даун?!
- Угу.
- О-ой…А эт-та вообще без р-рук! Б-бедняга…
- Они твои друзья?

Искренне сочувствовала Ирка незнакомым подросткам ,и удивляясь ,что оказывается ТАКИЕ тоже есть..
- Угу!
Родион ткнул пальцем в скрюченного парня в инвалидной коляске, и отобрав телефон ,написал
- ,,Мой друг Санек,,
- А как так? Разве немые дети живут с такими?
Ирка даже испугалась ,вот это она ляпнула!
-,,Нет.,,
Нисколько не смутился Родион, пожирая ложками варенье и протянул телефон
-,,Нормальные нет. Я  маугли. Учусь в пятом классе по облегченной программе,,
- Ты в пятом классе?!
В удивлении открыла рот Ирка
- Тебе же восемнадцать вроде?
- Угу!
Усмехнулся довольно  Родион и дописал
-,, Могу водить трактор, скоро сдам на права,,
- Как на права? Ты же в пятом классе?
- ,,Ну я же не полоумный!,,
Подвинул ей мобильник Родион.
- Ой, прости… Я не это имела ввиду.
,, Все нормально!,, отмахнулся от нее Родион и снова протянул ей мобильник
-,,Я пошел в первый класс в тринадцать лет,,
- А-а…
- А т-ты почему себе в-все варенье забрал?

Двойняшка явно намерена отвлекла внимание Родиона на себя
- Я может  т-тоже х-хочу!
- Ха ха ха
Выражение лица Родиона стало шкодливо детским, он черпанул ложкой в варенье и запульнул Ирке двойняшке прямо в волосы
- Ах, т-ты!!!
Ни капли не рассердилась она, зато возмутилась Ирка. Что за детский сад?
- Разве так можно?
И получила в ответ порцию варенья прямо в щеку и очки
- Ха ха ха ха..
Ухохатывался над испачканными ,опешившими девчонками парень.

- Родион!!
В комнату влетела запыхавшаяся ,перепуганная Катька ,облегченно вздохнула и пригрозила  ему пальцем
- Я тебя сейчас убь…
Порция варенья прилетела ей в лицо на последнем звуке ю-ю-ю…
- …ю-ю-ю-у-у…е-еб,твою мать!!!
Заорала она и бросилась на вскочившего ,хохочущего Родиона.

Поймать его  даже втроем оказалось непросто! Ловко увертываясь от возмущенных девчонок ,он со смехом скакал по кроватям, подоконнику ,столу, и теперь  язвительно  хихикал забравшись на шкаф и отмахиваясь от них прихваченной подушкой
- Родион!!!
Вопила беззлобно Катька , стараясь стащить его от туда
- Я клянусь, домой привезу тебя связанного! А ну слазь ,поросенок! Я Маняшке все расскажу!! Ага! Попался!!
Катька вцепилась в его штанину.
- Девчонки ,стягивайте его!

Писк, визг ,смех, вопли….  Цепляющийся за шкаф Родион ,был наконец стянут вниз, брошен на койку Катьки ,которая теперь взгромоздясь над ним, беспощадно щекотала  извивающегося, хохочущего племянника., а обе Ирки с наслаждением , лупасили его подушками.

- Ох..ть!!!
Это восклицание вернула девчонок в реальность. В дверях стояла изумленная Галек, со своей Раечкой, удивленно рассматривая погромленную комнату, перемазанных в варенье девчат , и их издевательства над парнем.
- Сучки! Да вы зае..ли парня! Ха ха ха…А че морды в варенье? Ха ха ха…
Галек никогда не стеснялась в выражениях.

----------------------------


- Ну все, Родька, пошли !
Приказала ему Катька ,как только они собрались в дорогу.
- Сумку возьми! Девчонки пока! С Новым годом! Родька прощайся.
Развеселившийся Родион, озорно окинул взглядом прибранную наспех комнату, стукнул по руке Галька, махнул прощально Раечке, надел на плечи свой  рюкзачок, и проходя мимо Ирки ,внезапно  схватил ее за рукав и потащил за собой.

- Куда? Куда?
Опешила она, но Родька лишь загадочно улыбался
- Катя? Куда он меня тащит?
- Родя, оставь девчонку в покое !
Приказала ему строго Катька не оборачиваясь .

 Но Родион все тащил и тащил ее за собой, и остановился  только перед выходом на улицу
- Родька, ну пойдем уже ! Нас дядька ждет !
- Угу!
Кивнул ей Родька и неожиданно для Ирки, обнял ее за шею и уткнулся в ее плечо. …Ой, мамочки… Озадаченная Ирка даже боялась дышать…
- Ка-тя? Что он делает?
- По моему он просит у тебя прощения.
Не капли не смутилась поступку Родиона Катя.
- Да Родион?

Слабый щенячий скулеж долетел до Иркиного слуха …Ее удивлению не было конца , она вопросительно уставилась на усмехнувшуюся Катьку.
- Если не злишься на него, просто погладь.
- Погладить?!
- Да.

Вот это новости! Не собиралась она никого гладить.! Но на них уже стали обращать внимание толкавшаяся у входа молодежь, а щенячий скулеж у ее плеча не прекращался….

Ирка несмело провела по волосам Родиона, потом по спине. И еще раз ,но более натуральней…. Похоже этого было достаточно. Родион оторвался  от ее плеча и теперь внимательно смотрел прямо в ее глаза … верней очки… или в глаза? Слабая шкодливая улыбка промелькнула на его лице и он пригнулся к ней. Ой ! Ирка зажмурилась … Он решил поцеловать ее?!...

Но губы Родиона скользнули вдоль ее щеки, и уткнулись в ее рыжие волосы. Родион сделал глубокий вдох и отпустив ее вышел из общаги.

Ирка обескуражено смотрела на улыбавшуюся Катьку
- Все нормально. Не пугайся . Он так проявляет свою симпатию. Ха ха..С Новым годом! Пока!
И она скрылась за дверями…

-------------


Ирка была переполнена чувствами, и заснуть не могла. Она вспоминала сегодняшнюю веселую заваруху устроенную парнем. А его неожиданное объятие? За свои семнадцать лет он был первым парнем ,чьи руки так смело вторглись в ее личное пространства…хи хи…А губы коснувшиеся ее щеки? И этот волнующий до сих пор глубокий вдох?... Он что, ее понюхал?! … ой, мамочки!....

Было огромное желание дать волю своей безудержной девчачьей фантазии . Даже ее гордая принцесса с интересом бы посмотрела этот придуманный Иркой любовный сериал, но ей мешали непонятно как проникшие в их комнату ,два пьяненьких кавалера Сметанки. Отбой давно прошел, воспитатели проверили комнаты, но тихо матерящиеся парни, извиняясь материализовались из под кроватей, и теперь сидя на Катькиной койке, вели задушевные разговоры с лежащей в своей постели Сметанкой.

- Слышь, Надюх? – злилась Галек – Гнала бы ты их?
- Все нормально, мы чшшш…
Не сдавались кавалеры и опять беседовали с хихикающей Надюшкой.

В их темную комнату пробралась Раечка, в трусах и маечке.
- Галек? Я тебе пироженку при…а-а-а!...
Пискнула она заметив  парней, но зажала рот.
- О-о-о!
Открыли парни рты ,увидев девочку в  кружевных трусиках.
- А-а-а!
Раечка, как белка прошмыгнула под одеяло к Гальку.

- Надька, твою мать! А вы, что рты пооткрыли ,кабели? А ну валите отсюда на х..!
Гаркнула на них Галек
- Ладно! Все! Уходим! Тшшш! Девочки, дружба народов! Простите! Гуд бай!...
Извиняясь наконец удалились они

- Зае…ли твои ухажёры!
Галек вскочила с кровати и просунула швабру в ручку двери
- Х… войдут!
- Хи хи хи…
По ходу Сметанка была пьяна…

********************




Все произошло так ,как и предполагала Ирка.  Праздничная предновогодняя суета на кухне , салаты, бутерброды, утка, торт делались под надзором дотошной матери
- Так…не так…бестолковая…безрукая…не умеешь… ветер в голове…бедный твой муж… И бесконечное ,,Да, мама.,,

В этот Новый год родители пригласили в гости соседку тетю Любу ,ее мужа   , сына подростка и далекого ,важного ее племянника ,приехавшего их навестить. Чему Ирка была немного удивлена. Отчим ненавидел соседку, ,,за ее острый язычок,, и высокий социальный статус . Он за глаза называл ее ,,женщиной ,чьи груди появляются  в дверях раньше ее самой на пять минут,, Да, она была очень грудастая , и довольно объёмная, как и все ее семейство. Муж ее работал важной шишкой, она сама была какой то супер начальницей, и как говорила мать ,,денег у них, куры не клюют!,, Поэтому стол готовили тщательно…

- Мам, а может я к подружкам пойду? Они собираются вместе, зовут меня.
Проводить Новый год с посторонними людьми совершенно не хотелось
- Делать нечего! Если идти ,то не с пустыми руками, и на это у меня денег нет! Я их не на деревьях выращиваю. А если собирается молодежь  ,значит будут мальчики,  пьянка, драки. Я буду нервничать. Сиди дома. Тем более у нас гости. Будет некрасиво ,если ты не придешь. А тетя Люба просто мечтает тебя познакомить со своим племянником. Он кстати не женат, сделал себе карьеру на севере, начальник буровой. Своя квартира, машина, по заграницам мотается.
- А мне до этого какое дело?
- - Да потому, что головы у тебя на плечах своей нет! Вся в отцову породу! Никогда о насущном не думаете, все вам дай на подносе!

Ирка молча проглотила обиду, но все же ее вольная общаговская жизнь не удержалась от высказывания
 - Да уж, веселый у меня будет Новый год!
И понеслось!!!

- Неблагодарная!  Я тебя воспитываю, кормлю, одеваю, учу, а ты все только о себе думаешь!  А как матери одной эту лямку тянуть? От отца твоего хоть копейка бы перепала! В кои веки попросила тебя об одолжении . Но конечно ,кто такая для тебя мать?

На крики тут же прибежал отчим, заинтересованно прислушался, ну и естественно..
- И я говорю, будешь потакать ей, совсем тебе на шею сядет! Да, да…
- У всех дети ,как дети! А ты все в облаках! Стишки, да цветочки! А я в твое время уже зарабатывала себе на жизнь!
,,Да скорей бы! ,, - буркнула про себя Ирка, горестно вздыхая. Хотела пойти в десятый, но не выдержала бы. Поэтому куда угодно ,лишь бы подальше от сюда.
- Вот будешь сама себя обеспечивать, тогда и будешь считаться самостоятельной! А пока ты на моей шее , то будь добра не позорить меня перед окружающими!...

Ирка и так старалась как могла. Не курила не материлась, ни мальчиков, ни, ни! Не гуляла, не просила обновок, не высказывала свое,,ненужное,, мнение, не заводила неправильных подруг, и не, не ,не …
В лет десять ,веря в безоговорочный авторитет матери, показала ей свои первые стихи,  еще не складные, но выстраданные Иркой одинокими вечерами … Была обсмеяна….И мало того , все кто не приходил к ним в гости ,сразу информировался об этом
- Ой, а моя то Светка, олимпиаду по математике выиграла! Путевку дали в лагерь за это!
Хвастался кто то из подруг матери.
- А моя то, дурочка, стихи пишет. Лучше б математику зубрила! Вся в отцову породу!
Ирка готова была провалиться от стыда и обиды. И доверялась теперь только одному хранителю ее секретов, дневнику, который старательно прятала под толщей книг.

И теперь Ирка тоже не хотела скандала. Вытерев слезы унижения , через пол часа она вошла на кухню, где охала мать, и успокаивал ее отчим, и попросила прощение ,за свое недостойное поведение. Потом выслушивала лекцию об отношении детей и родителей, и наконец ,,прощенная,, Ирка, натянув на лицо дежурную улыбку, сделала вид ,что ей безумно интересно смотреть голубой огонек, и слушать тосты подвыпивших гостей, и лебезивших перед ними родителей.

Ровно в двенадцать Ирка ушла на кухню, и выглянула в окно. Она всегда так делала. Ей казалось ,что среди взрываемой, множеством петард ,и разноцветных салютов волшебной ночи должно непременно произойти Новогоднее чудо! Что вдруг придет рыжебородый  дед Мороз ,с подарком в руках, улыбнется ей помашет рукой,и окажется ее рыжеволосым ,смешным папкой, который носил ее на плечах в детстве. И было так от этого страшно и хорошо… Но чем взрослей становилась ,тем более убеждалась, что чудес не бывает. И дедов морозов тоже!...

Интересно, а как там празднуют Новый год Катька с Родионом? Хм…Бегают ,наверно, по своей заднице мира, прыгают с крыши дома в сугробы , и веселятся о души ! Ирка усмехнулась, вспоминая как гоняли они нашкодившего Родиона по комнате, и как он до слез хохотал, от щекоток Катьки…И был самим собой, а не неблагодарной дочкой…. Прикольный….  И вообще, почему он маугли? Надо будет узнать у Ка…
- А ты почему одна?...гм...

Ирка обернулась. Тетин Любин племянник вошел на кухню с бокалом шампанского. Ирка растерянно оглядела плотноватого ,щекастого, лысеющего мужичка. Усмехнулась,,. Он молодой .,, - говорила о нем мать - ,,Ему всего тридцать два года!,,   Да уж...
- Вам , что то нужно? Может чаю хотите?
Предложила Ирка, лихорадочно вспоминая его имя…Вот, недотепа!
- Чаю? ...гм...В двенадцать ночи?
Дядечка удивленно поднял брови , смутился
- Ну ,ладно . Чай ,так чай.
Вот блин!

Ирка молча засуетилась у плиты. О, Боже! О чем с ним разговаривать? О чем вообще разговаривают с мужчинами?  Фу, как неловко!... И молчание затягивалось…
Она  поставила перед ним кружку с чаем.
- Тортика?
- Да.
Сразу согласился он. Приказ выполнен. Ирка гостеприимно  поставила еще и блюдце с тортом
- Приятного аппетита!
И улыбнувшись ему ,вышла из кухни.

 Фух! Отделалась! Но племянник с тарелкой и чаем недоуменно вошел следом.
- Вовчик? Что ты все в телефоне и телефоне?
Ирка сразу подсела к тринадцатилетнему сыну соседки.
- Я уже на пятом уровне! Смотри!
- А ну ка, ну ка?

Буквально до утра ,Ирка как заправский подпольщик, строила и воплощала  планы в жизнь  ,как избежать настойчивого внимания толстощекого дядечки .
- Ира! Угости гостя уточкой! Попробуйте Анатолий, очень вкусно!
Ну хотя бы она  узнала ,как его зовут.

--------------------------------------


Еле дождавшись ухода гостей, Ирка без сил рухнула в постель
- Ну, как он тебе доча?
Тут же подлетела к ней мать
- Правда неплохой? А смотри какой подарок подарил! Хрустальные бокалы! Может себе позволить. Да и смотритесь вы вместе неплохо, нам с тетей Любой понравилось…

Ирка сейчас готова была орать от негодования
- Мама!!
- Что мама?
Ирка очнулась. Опять разборки и скандал?
- Я сказала  ,да,мама.
- А-а… Ну вот и хорошо…спи дочка, отдыхай.

***************


Несколько дней Ирка стойко выносила осаду ,от зачастивших к ним тети Любы и ее любимого Толечки. Который молча пялился на Ирку, и тяжело вздыхал.

И наконец они уехали! Ирка уже собиралась спокойно вздохнуть ,и выплеснуть свою душу дневнику, как ушел в запой отчим. Опять скандалы, материны слезы, угрозы отчима. Это уже походило на какую то взрослую игру Может они так развлекаются? Ну и начхать!

Ирка демонстративно не вмешивалась в их последнюю разборку. Взяла в руки книгу. Но сосредоточится не могла. Мать завывала в ванной, и громко причитала
- Не верь доча этим козлам! Ни одному! Все уроды! Козлы-ы! Все! Учись на моих ошибках!
- Да, мама..
Злобно усмехнулась про себя  Ирка

 Отчим гремел кастрюлями на кухни ,но вдруг его шаги стали приближаться. Он быстро подошел к столу ,за которым она  сидела и угрожающе нагнулся над ней
- Сидишь? Мать не жаль? Все книжонки свои читаешь?
Он выхватил из ее рук книгу, отшвырнул. Ирка замерла …Она знала что отсутствие ее слез, его бесят. Так и есть!. Он злобно схватил ее за плечи, тряхнул.
- Вообще никак не обращаешь на меня внимание? Да? Поумнела? Выросла? Нос воротишь?...Ну, ну...
Он пригладил ее плечи, но его руки словно невзначай соскользнули вниз, и он больно сжал ее груди в своих ладонях Ой, мамочки!!!...

Ирка вскочила ,отпихнула его , и трясясь от негодования ,побежала к матери в ванную, типа успокаивать.

--------------------------

 
Ночью, она все высказала своему дневнику, все что думает об этом вонючем ,пьяном козле, который, держал ее в страхе долгие годы!!!


Утро принесло неожиданности. Мать демонстративно отвернулась от нее и стала чистить картошку
- Давай помогу?
Удивилась этой холодности Ирка. Но мать бросила нож, и отойдя к окну ,скрестила руки на груди.

Страх снова закрался во все  внутренние органы , Ирка недоуменно ушла к себе на диван, и вдруг ей на глаза, попался ее дневник. Он стоял на видном месте, на серванте. …Как в омут с головой!!!
Она же уснула с ним в обнимку,кажеться. ..Дрожащими руками Ирка взяла его, открыла последнюю страницу. Строки написанные почерком матери поплыли перед глазами…

,,Неблагодарная, злобная  дочь! Не ожидала от тебя такого! Ты перешла все грани дозволенного в своем эгоизме! Как можно так наговорить на человека, который с детства воспитывал тебя, кормил, поил, одевал, заменил бросившего тебя отца? Хоть за это бы сказала ему спасибо, а не старалась разладить между нами отношения. Год, два и ты уйдешь из дома, а я останусь одна! Ты этого добиваешься? Хочешь видеть меня  несчастной? Я была о тебе лучшего мнения! Но раз так, и ты считаешь себя достаточно взрослой ,что бы совершать такие поступки, и писать гадости  о человеке, который поддерживал меня и тебя в трудные для нас времена, живи как знаешь!,,,

Мама… Ирка закрыла лицо  от стыда …Взяла ручку
,,Прости ,мама….,,
Написала она, и поставила дневник на видное место. Теперь он ей был не нужен. Все секреты уже не имели смысла…

Весь день прошел в тягостном молчании , а с утра Ирка с удовольствием стала собирать в дорогу вещи.
Ура!!! Училище!!!

*********************



Эта история вывела ее из душевного равновесия. И только, когда ее автобус  подходил до автовокзала города Орла, в мобильном пимкнуло. СМС. От матери
,,Приедешь, сообщишь,,
,,Приехала, все хорошо,,
Ирка слегка успокоилась. Буря миновала. Да и не хотелось , что бы мать считала ее неблагодарной…..

--------------------------------------

- Привет Ирка!!!
- Привет, Катя!!!
Завизжали они , хватая друг друга за руки  и подпрыгивая на месте ,словно неразлучные подруги, как только Ирка переступила порог седьмой комнаты.

- Как провела праздники?
Успела спросить она первой, у улыбающейся Катьки
- О-о-о! Это было что то!!! Родька никому не давал скучать!
- Правда? Ха ха..А как он сам? Нормально? Уже уехал в свой интернат?
- Ха!
Усмехнулась загадочно Катька и взяв ее за плечи развернула  на сто восемьдесят градусов

- Ой!
Ирка сконфузилась. Удивленный их бурному ,девчоночьему поведению, забившийся в угол ее кровати, сидел с книгой в руках ,ухмыляющийся Родион
- Привет…
Робко махнула ему Ирка. Родька осмотрел ее, кивнул, убрал челочку с глаз и снова уставился в книгу.

- А наших еще нет?
Смущенная холодным отношением к ней парня, Ирка переключилась на Катьку
- Неа..
Катька засуетилась над столом.
- Садись . Сейчас чая попьешь с дороги. Мы с Родькой пирожков навезли ,всяких!
- А вы когда..
- Утром. Родька, иди к нам!

Уговаривать парня не пришлось. Он тут же подсел за стол, порылся в пакетах с едой и протянул Ирке пирожок
- Спасибо!
Улыбнулась Ирка такой заботе. Родька усмехнулся и вместо пожалуйста , показал ей смешную рожицу
- Ха ха ха..
- Родя! Веди себя прилично!
Остановила его шалость Катя
- Ну, рассказывай…как у тебя?
- А-а...Мать и отчим
Отмахнулась Ирка.
- Что ,совсем никак?
- Дома была…
- Непруха! А мы вот с Родькой на озере Новый год встретили. Он там салюты запускал. Бабахало-о! Все соседи сбежались смотреть
- Везет!

Ирка смотрела на жадно жующего парня ,вспоминая его губы на своей щеке… Вот бы еще бы он так…
- А сегодня говорят, здесь в городе праздник. Концерт на площади будет. Круто! Хочу с Родькой сходить . Пойдешь с нами?
Но прежде чем Ирка открыла рот ,Родион схватил ее за руку и в согласии закивал головой
- Да я незнаю …
Смутилась Ирка
- Пойдем ,пойдем! Ешь только быстрей.

--------------------------------


Родька был очень любопытный. Многолюдные ,грохочущие громкой музыкой, торговые и развлекательные ряды, он изучал до малейших деталей. Они с Катькой столько раз теряли его из вида, Но Родион так же неожиданно находился, пугая их сзади, и хватая их за руку тащил их  туда , где по его мнению было интересно

 А людей все прибывало и прибывало. Несмотря на мороз ,день был ясный, и на подготавливаемой сцене с минуты на минуту, должен был начаться концерт
Но Катька разговорившая по телефону, недовольно поморщилась
- Офигеть! Это ж надо!... Ир прости ,но наш дядюшка срочно зовет к себе . Родька поехали!
Родька отрицательно покачал головой, указал на площадь, и что то прожестикулировал на своем языке.
- Ты помедленней! Не спеши!... Не хочешь? Ну ты же знаешь ,какой дядюшка строгий!.. Поэтому не хочешь? А гостинцы я ему потащу одна ,что ли?
- ,,Да!,,
Кивнул Родька ,хитро улыбнулся и испарился в толпе.

- Родька! Родька ,поросенок, вернись!
Оглядывалась Катька
- Вот еще!
Она схватила телефон  и стала писать СМС.
- Вот ,засранец!
Воскликнула она получив ответ
- Смотри ,что пишет! Буду с ней.
- С кем?
Не поняла Ирка
- Как с кем? С тобой!
- Со мной?!
- С тобой, с тобой.. Короче, я постараюсь быстро . А ты тут приглядывай за ним.
- А-а…
-Не отпускай от себя, и не разрешай драться…
- А-а
- Ах да! Не зли его, хорошо?
- Но-о..
-Созвонимся…Я вас найду-у…
Убегала от нее Катька

- Ничего себе заявочки!
Ошарашенно хлопала ей вслед глазами Ирка
- Гав!!!
- Ай!
Испугавший ее Родька выглядел довольным
- Фух!.. Ты это… Катя просила ,что б ты не отходил от меня
- ,,Да?,,
Выразил это глазами Родион, и кивнув в согласии ,взял ее за руку.

Все так быстро, неожиданно ,ее руку держит необычный парень ,и вопросительно смотрит ей прямо в глаза…
Ирка поняла ,что краснеет
- К-куда пойдем?
Отвернулась она
Родион огляделся по сторонам, дернул ее и потащил за собой.

--------------

Это была палатка с тиром. Родька указал на висевшие мягкие игрушки
- ,,Выбирай!,,
- А если промахнешься?
- ,,Выбирай!,,
Усмехнулся Родион, заряжая ружье
- Вот сам и выбери!
Родька осмотрел игрушки, потянулся к здоровенной смешной псине.
- О-о-о, парень!
Предупредил тирщик
- Тебе придется постараться выбить все эти цели. Понял?
Родька кивнул, деловито прижался к ружью и…
Бах! Бах! Бах!....
Одна за одной отлетали жестяные баночки ...
Бах!..
Последняя покатилась по полу.
- Ну, ты даешь , мужик!!!
Пожал руку Родьке тирщик
- Давно такого не видел! Глаз алмаз! Где научился то?
- Он не разговаривает.
Поспешила ответить за него Ирка. Гордость за Родиона ее просто распирала.
- Не может?
- Не может.
 - Ну держи парень ,заслужил
Тирщик протянул собаку Родиону
- Дари своей девушке.
- А?
Ирка смущенно покраснела ,когда Родион ,сунув ей в руки пса, чмокнул ее в щеку и потащил дальше

-------------

Елки палки! Ирке это уже начинало нравиться! Такое простое, ненавязчивое ухаживание парня, забавляло ее гордую принцессу. Родион показывал ей на все ,что его интересовало, ни на минуту не отпуская ее руку из своей. А его пальцы такие теплые, беспокойные, шевелились у нее в ладони…Ой, мамочки….

Хохоча, он кормил ее блинами, прокатился с ней с горки, они обошли всю площадь раза два, а теперь слушали концерт в толпе отдыхающих людей. И увидев ,что Ирка поежилась от холода , он сразу обхватил ее сзади в охапку, и взяв ее пальцы , грел своим дыханием

Ирка прикусила губу от удовольствия…. Это с ней сейчас происходит? И это она с парнем стоит в обнимку, посреди площади ,полной народа, и слушая концерт? Ирка, это сон! Это сон!... Но такой приятный…

---------------
Сон нарушил звонок Катьки.
- Ирка, вы где?
- Мы здесь, возле сцены. Ты уже идешь?
- Ирочка-а-а… Я у дядюшки  еще. Пожалуйста отведи Родьку к  восьми часам на вокзал. У него автобус…Пожалуйста…
- Ну, хорошо, хорошо…
Даже не стала сопротивляться Ирка
- Славно! С меня шоколадка! Я вас там встречу! Надеюсь на тебя. Не потеряй его! Пока!
- Кать?
Но та уже отключилась … Не потеряй…
- Ах!
Ирка испуганно оглянулась. Где он? Вот еще на ее голову!
Расталкивая людей, Ирка заметалась в толпе в поисках Родиона.

------------------
Он сидел на заборчике неподалеку, и обиженно курил.
- Ах, вот ты где!
Стукнула его собакой Ирка
- Ты почему убежал? Катька сказала… Родион? Что с тобой?
Родька вздохнул, достал телефон
-,,В общагу, да?,,
- Не-ет! Мы можем досмотреть концерт. Катя будет ждать нас к восьми на вокзале. У тебя автобус.
Усмехнулась его упрямству Ирка.
- Пойдем? Времени еще только три.
Но Родион качнул головой
- ,,Погуляем?,,
- Погуляем? Где? Куда?
Родька облегченно вздохнул, встал, огляделся и махнул .
- ,,Туда!,,
- Ну пойдем..
Смутилась Ирка , когда он снова взял ее за руку, стеснительно улыбнулся, и повел ее прочь от праздника

----------------
Они не спеша брели по улицам города, разглядывая его архитектуру. В молчании… И это молчание абсолютно не тяготило.  Ирка лишь изредка говорила
- Смотри… Ух, ты!...Ой, как красиво!...
Родька кивал, соглашался и все чаще и чаще заглядывал ей в лицо.

 Это Ирку смущало, но и радовало. Хоть кто то держит ее за руку, и смотрит на нее. Все как в романах . И почему хоть кто то?  Симпатичный парень, приятный, обходительный, странноватый правда и не разговаривает. И пусть! Достаточно, что он  с НЕЙ, рядом.

----------------
Вскоре красивые дома закончились. Начались обычные спальные районы, обычные дворы, обычные пятиэтажки, обычные нечищеные сугробы на тротуарах…. И холод… Он пробирал насквозь. Ирка поежилась.
- ,,Замерзла?,,
Сразу прочитала по выражению его лица  Ирка
- Да, немного. Ой, смотри!
Указала она на кошку, стащившую откуда то свежую рыбу, и прошмыгнувшую с ней в окошко подвала
- Ха ха ха… Вот негодяйка!

Но Родька заинтересовался ей. Он присел над окошком, прислушался, понюхал подвальный  воздух, и улыбнувшись написал в телефоне
- ,,Хочешь увидеть котят?,,
- Каких котят?
- ,,Детей кошки,,
- Откуда ты знаешь ,что у нее…
Ирка наткнулась на укоризненный взгляд
-,,Пойдем!,,
Махнул он ей рукой и поспешил вперед

Чутье его не обмануло. Вход в подвал был неподалеку, правда перевязан стальной проволокой. Но Родион оглядевшись, быстро справился с этой проблемой и схватив Ирку за руку , потащил за собой по темным ступеням вниз
- Я не хочу котят!
- М-м-м…
Оборвал ее упрямство Родион. Его глаза просто светились ,каким то   ностальгическим счастьем
- Там темно….
Шепнула Ирка, ей уже было страшно и не по себе от этого подземелья. Чего не скажешь о Родионе. Он улыбнулся, включил на телефоне фонарь и повел ее за собой…

Они шли скрепя камушками под ногами, по сыроватым, но теплым лабиринтам подвала . Трубы, фундаменты, кирпичи. Воздух затхлый , пыльный .Но Родиона ничего не пугало. Он уверенно вывел ее в небольшое помещение со знакомым окошком вверху, слабо освещающим цементную комнату с переплетами толстых и узких труб
- У!
Указал довольный Родион на две большие трубы, где рычали котята ,отбирая друг у друга истерзанную рыбу. Кошка мать увидя чужих, тревожно заурчала.
- Мур…
Миролюбиво откликнулся Родион, и подойдя к ней погладил ее по спине. Кошка мать сразу откликнулась на ласку , замуркала стала тереться об него.
- У!
Позвал Родион Ирку ближе
- Котята-а…
Улыбаясь она рассматривала разномастную ,жующую компанию
- Они такие смешные!...хи хи…Забавные.

- У!
Родька умостился на одной из широкой трубе и махнул Ирке
- О! Да она теплая? Вот здорово! А то я окоченела! Можно я заберусь на нее? Хоть ноги согрею
Родька тут же соскочил, подсадил Ирку. Не терпя возражений, снял с нее сапоги и поставил ее ноги на трубу
- Ой…тепло-о…Спасибо… А сам то не замерз?
Родька запрыгнул к ней, расстегнул свою куртку ,и бесцеремонно обхватив Ирку, прижал к себе ,грея ее руки.

Ирка жутко смутилась, но не сопротивлялась. Как то легко с ним ,спокойно ,интересно и впервые…

- Спасибо еще раз…
Поблагодарила Ирка ,доверчиво устроилась на его груди поудобнее и уставилась на котят….Чудно… От Родьки чем то пахло. Чем то чисто мужским…потом что ли? Ирка улыбнулась. Кино какое то. Подвал котята, трубы и незнакомый парень греет ее руки. И даже ее гордая принцесса не возмущается?

-Родион?
- У?
- А ты совсем не говоришь?
Родион усмехнулся, покашлял, напряг горло…
- И-ы… И-ы-ы…
Старался он изо всех сил, и выдохнул ,как зарычал
- Рр-а-а!... У?
Словно хвастался он своим ,,достижением,, . Ирка осторожно взглянула на него снизу вверх.
- А что еще умеешь?

Родион задумчиво поднял брови, опустил на нее глаза, усмехнулся , и неожиданно ,пригнувшись к ней, по настоящему поцеловал ее в губы

Секундное замешательство…. Сладко! Так сладко! Страшно!!! Приятно… Необычно… Неожиданно! Но она же принцесса!!!
- Ах!!!
Оттолкнулась от него возмущенная Ирка
- Ты дурак?!
Родион удивленно смотрел на нее.

А Ирка по обыкновению корча из себя идиотскую недотрогу, лихорадочно перебирала проносившиеся в ее голове мысли :
,,Это я дура!... Очки мешают… надо снять… он красивый… а ты кретинка!...Это же впервые... Он очень хороший… Он целует тебя!... Но нельзя.. Ты дура?! Сними очки…,,

Взгляд Родиона становился жалостливый, просящий… Ой, мамочки!... Ирка испугалась своих чувств, которые отказывались сопротивляться парню…
Она с растерянностью присела, прижалась к стене

- Родион ,так нельзя!
Родион шумно вздохнул и нахально придвинулся к ней ближе, не сводя с нее вопросительного взгляда

- Мы погреемся и пойдем, правда?
- ,,Нет,,
Качнул он головой
- Нет?!
-,,Нет,,
- А-а-а… Почему? Э-э-э… то есть , зачем? …ну это…Что ты хочешь? Котят мы уже посмотрели…
Жутко волновалась Ирка, ощущая горячую, пульсирующую волну внизу живота, которая начиналась у нее , когда она во все глаза смотрела постельные сцены в фильмах… Ой, мамочки….ой,мамочки… Как хорошо ей от этого взгляда….

Родион снисходительно улыбнулся, и простодушно показал ей недвусмысленный жест, постыдно знакомый всем с детства…
Ирку аж в жар бросило! Она  возмущенно вздохнула ,но на самом деле отчаянно пыталась приостановить сладкую пульсацию у нее между ног….
- Не-е-ет!...
-,, Почему?,,

Развел руки в недоумении Родион , и по ходу искренне не понимая этого
- ,,Ты и я..,, -Ткнул он пальцем в нее и себя, и повторил некультурный жест  --,, Трах,,

Да что же это такое?! Иркино желание билось у нее между крепко сжатых ног, грозясь выплеснуться неожиданным фонтаном….Ирка с тревогой смотрела на него… Ах, какие у него губы! Они вздрагивают… А эта подвижная мимика на лице? Там все понятно без слов
- Родя…нельзя…
Осторожно выдохнула она ,пытаясь отодвинуться. Но парень сразу загородил ей путь отхода.
- Пойдем, прошу…
Попыталась улизнуть в другую сторону Ирка. И снова Родион не дал.

Все! Ирка сдалась ! Сопротивляться не было сил… Будь ,что будет! Она безумно хотела ,что б этот необычный парень трогал ее везде , пусть даже в темном ,грязном подвале!... Только не надо вида подавать. Все таки она принцесса! … Принцесса …хм.. Рыжих волос? Или больших очков?

- ,,Я тебе нравлюсь?,,
Как мог объяснил ей жестами Родион. Ирка взволнованно пожала плечами.
- ,,А ты мне нравишься!,,
Жест: я, ты , и сердечко из пальцев.
- Родион, мы почти не знакомы!
 Родион тут же протянул для знакомства руку.
- У?
- Ира…
Пожала его ладонь Ирка и усмехнулась…
Родион довольно улыбнулся и снял с нее очки….

-----------------------
Сначала поцелуи были робкие, изучающие, потом нежнее, настойчивее… потом совсем по взрослому…Ирка была просто парализована новыми чувствами, о которых мечтала каждая девушка. Она не принимала в этом участие, и не мешала ему….
Руки парня расплели ее две косички и пустили по плечам ее волосы…

,,Ирка!!! Что ты позволяешь с собой делать???,, - вопила ее гордая принцесса. ,,Все правильно! Отстань! Не лезь! Я рыжая, близорукая уродина! И надо воспользоваться шансом ,пока на меня запали!,,- огрызалась ей в ответ Ирка…. Она просто купалась в наслаждении мощных сексуальных ощущений…!!!... И поэтому не мешала Родиону, делать его дело. А он жадно обцеловывал ее лицо, шею, гладил ее по волосам, и его возбуждение росло и росло с каждой минутой…

Иркина курточка расстегнута, и руки Родиона тут же оказались у нее под свитером
- Родя!... -- Чуть не сошла с ума Ирка – Ненадо! …Ненадо…

А внутри голосила: ,, Не останавливайся! Не смей! Сладко! Страшно!,,

Родион властно отбился от ее прикрывающихся рук, тихо недовольно проскулил … И все… Его язык…Ее тело... …Мамочка-а-а!!!...

Ирка млела и отчаянно ругала себя .А если Катя узнает??? А если девчонки узнают??? Что ты проститутка творишь??? Отдала себя вот так сразу, первому встречному???.... Но остановиться было невозможно...

Родион вдруг приподнялся перед ней на колени , расстегнул ширинку и достал… Ирка увидела ЭТО близко , и в испуге зажмурилась…
- М-м…
Просяще промычал Родион ,и ткнул своим теплым, упругим ЭТИМ  прямо ей в губы…
Ирка тут же отвернулась.
- М-м?
Повторил попытку Родион
- Нет!-- Закрыла она лицо руками—Нет , Родион!
Парень в надежде подождал несколько секунд. Потом заправился, убрал ее руки от лица.

Стыд заливал огненной краской Иркины щеки. Сердце грохотало . Может не заметит? Полумрак? Позор! Позор!!!Какой позор!
- У?!
Добивался у нее ответа на свой вопрос Родион
- У-у ?!
- Я не могу так… Я не умею…
Призналась Ирка смущенно взглянув на него
- У?
Удивлению Родиона не было конца, и очевидно ,то чего он хотел , не было для него событием, из ряда вон выходящим
- Я этого никогда не делала..

Родион озадачено почесал затылок, оставил ее, присел рядышком, явно пытаясь подавить в себе вспыхнувшее возбуждение. Занервничал…

- Родион?
Ирка извиняюще посмотрела на него
- А ты делал это ?
-,,Да,,
- У тебя есть девушка?
Родька достал из кармана телефон, протянул ей фотку девушки – дауна.
- Как ее зовут?... Можешь не отвечать.
Родион забрал телефон, пропечатал ответ.
- Жанна?
-,,Да,,
- Она любит тебя?
- ,,Она всех любит,,
- А ты ее?
Родион озадачено посмотрел в глаза Ирки.  Он пожал плечом и отпечатал
- Ты мне нравишься. Ты похожа на анимэшку!,,
- Хм… Это из за очков да?

Родион улыбнулся, нацепил на себя ее очки, пощупал пространство возле себя, и надев их на Ирку отпечатал
-,, Ты видишь меня без них?,,
- - Очень плохо
- ,,А своего парня хорошо видишь?.,,
- У меня нет парня.
- ,,Да-а-а???,,

Родион тут же в изумлении присел над ней, поднял ее голову , пригладил ее щеки…. Он такой хорошенький! Ирка не могла оторвать от него своих глаз.
- И я никогда не делала этого…ну… что ты с Жанной.
- ,,А хочешь ? Со мной?,,
Сунул ей в руки телефон парень
- Я боюсь..
-,,Это классно!!!,,
Просто умолял ее Родион . Ах, эта завлекательная ,смешная челочка!...Она щекотала ей лицо…
- Все узнают.
-,,Не-е-ет!,,
Тут же заверил ее Родька замотав головой
- ,,Не-е-ет!   Ты и я! Ты и я!,,
- И никто не узнает?
- ,,Ты , я! ,,
Тыкал он  пальцем то в себя, то в нее
- А как же любовь?

Родька опешил.. . Удивленно отстранился, недоверчиво поморщился и взял в руки телефон
-,,  Сомневаюсь ,что ты полюбишь такого ,как я . Так может ну ее? Это прикольно! Попробуй!,,
- Откуда ты знаешь ? Может полюблю?
-,, Нет!,, -Родион был уверен--- ,,Меня точно нет!,,
- А если?
Родя усмехнулся, протянул ей мобильник
- ,,Зря уговариваю, да? Ладно Анимэшка, забудь! ..Пойдем?,,

Вот дура!!! Ирка прикусила губу…. Родион оставил ее спрыгнул с трубы, и направился к котятам.
Идиотка! Идиотка! Ирка чуть не плакала.. Кто нибудь ,когда нибудь говорил ей, что она анимэшка? Только  рыжая, бесстыжая, очказавр!!! И никто не тащил ее в подвал ,что б показать котят , и никто не грел ее руки своим дыханием, и не дарил игрушек выигранных в тире!!!... Дышать становилось трудней от волнения и негодования.
Ирка опомнись!!! Ты принцесса!! Ты должна быть неприступна!!! Все мужики козлы!!... Да, мам…Не-е-е-ет!!!

- Родя!
Родион возившийся с котятами обернулся
- А ты хочешь быть моим парнем?
- ,,Я?!,,
Усмехнулся Родион.
- Ты!
Родион медлил с ответом. Его мимика на лице менялась ежесекундно. И отвечать он не спешил

- Понятно…Нашел дурочку?.. Рыжая-бесстыжая? ..Почему не затащить ее в подвал? Она же дает всем? Чем отличается от Жанны?
Родион нахмурился. Ирка всхлипнула, стерла рукавом первую слезу

- Только цветом волос? И при чем здесь любовь, да? Вот только это тебе надо?
Повторила она неприличный жест Родиона.
- Это да! Это классно! Это прикольно!.. Только я не Жанна!!! …Да пошел ты..

К Ирке возвращался поедающий ее стыд и она спешно стала надевать сапожки. Господи, как же ей стыдно! Ее чуть не отымели ,как подвернувшуюся шалаву! Да еще в где? В грязном подвале??? И кто?  Полуграмотный, немой парень, живший в одном интернате с даунами и калеками, где по ходу, ЭТО ,делается просто потому ,что прикольно!

Ирка оделась ,спрыгнула с труб и включив свой телефон пошла к выходу… Куда? Направо? Налево? Блин! Пофигу!
Ирка шагнула налево, но ее  дернули назад. Крепкие пацанячьи руки обхватили ее шею. Родька уткнулся ей в плечо и заскулил…О ,Господи! Аж, жутко стало!... Что? Просит прощения?...
Но Ирка была очень возмущена ,и ее гордая принцесса не позволяла сейчас  прощать этих козлов!!!

- Нет, Родион! Я в тебе разочаровалась!
Оттолкнула его от себя Ирка
- Я думала у тебя душа внутри, а у тебя одни низкие инстинкты! Уйди!! И не смей меня трогать!!!
Топнула на него ногой Ирка и снова пошла …Куда? Направо!
Но ее опять схватили за рукав
- Уроды!!!
Перегрела его мягкой игрушкой Ирка и ее понесло…

- Вы, все, уроды!!!
Лупасила она едва успевающего отмахиваться от нее Родиона
- Ненавижу!!! Вас всех, ненавижу!!! Козлы! Только трахаться вам надо!!!
Родька не устоял от ее натиска и грохнулся на землю
- Сволочь ты!!! Понял???
Распылялась Ирка ,и не сразу сообразила , откуда вдруг совсем рядом ,угрожающе зарычала и рявкнула  под руками огромная собака.
- А-а!!!
Взвизгнула она испугано ,отпрянула к стене.

 Кошка мать подскочила,  зашипела ,выгнула спину в боевой стойке. И теперь они вместе с Иркой вертели головой в поисках злобной псины. Но возмущенное рычание неслось не из темноты, а от… Родиона?!... Вполне реальное собачье рычание?...
Кошка мать не переставая подпрыгивать , предупреждающе фыркала .Ее котята вжались в хлам

- Рры-ы-а-а-а!!!
Заорал Родион ,срываясь на человеческий, и с размаха швырнул попавшийся кирпич в стену.
- Мя-я-а!!!
Истерично заголосила кошка мать и все ее семейство кинулось врассыпную
- Рры-ы-ы!!!
В отчаянии киданул еще один кирпич вдогонку первому Родион, и распаляясь , визжа как обезумевший пес, стал кидаться на стены, прыгать в яростном припадке, пинать все ,что попадалось под ноги…

Ирка затаила дыхание. Такого она еще не видела никогда. Даже в кино….Его лицо… Это был настоящий дикий маугли… А она думала ,что это шутка…

- А-а!!!
Запищала она ,когда Родион подскочил к ней ,взмахнул кулаком и стукнул им в стену ,рядом с Иркой.
- Рры-ы!!!
Ирка чуть не уписалась от страха, она с ужасом смотрела на угрожающий оскал кривоватых зубов, и он сейчас просто вопьется ими в ее шею!!!!

- Мамочка….
Дрожаще прошептала Ирка, ее ноги подкосились и она съехала вниз по стене…
- Рры-ы-ы…
Присаживался вместе с ней парень ,беспрерывно рыча… Прощай жизнь! Катька предупреждала, не зли! Теперь ей  копец! Копец! Найдут ее труп с перегрызанным горлом!   
-У-у-у…. – Ирка зажмурилась. Елки-и... Страшно-о….

Но рычание смягчилось, сошло на нет, утихло совсем, и слышалось лишь прерывистое дыхание ,с обиженным сопением…. И вот , знакомый, виноватый скулеж… Ее тронули за волосы.
Ирка вздрогнула .Сейчас его зубы…
Но Родион опять обхватил ее за шею, и уткнувшись  в ее плечо, скулил все жалобней и жалобней….

Ирка нащупала рядом битый кирпич, Сжала его в руке. Ударить его и убежать? Только Родион теперь не казался таким ужасным, а всего лишь испуганным, виноватым щенком, просящим прощение. Ирка разжала руку. Щенка она не убьет точно….

Она несмело коснулась его волос ,провела по его спине. Родька прижался к ней сильнее, словно ища защиты, и скулил, скулил…
- Тише… Тише…
Зашептала Ирка и стала приглаживать его по спине и голове. Все это было необычно, но Родион успокаивался, пытался утихомирить свое дыхание
- Тише, Родион… Ну,что ты? Я не сержусь… тише….
- У-у?
Схватил неожиданно ее лицо Родион смотря ей в глаза
- У-у?
 - Все хорошо…Успокойся…
Он облегченно выдохнул ,взволнованно потрогал ее волосы, и наклонясь , поцеловал в губы…

Бах!!! Опять в неизведанное! Опять страшно! Опять сладко! Опять натянулась струна внизу живота…. Он такой чувственный нежный. Его недавно успокоившееся дыхание ,вновь участилось. Движения стали властными.
Эй, ты, гордая принцесса, пошла вон! Меня целуют ,по настоящему, страстно, влажно…. Это чудно! Сердце замирает…хорошо…хорошо… А если ответить ему?

И Ирка ответила…Стон…Быстрые движения, куртки ,свитера,майка,лифчик летят на землю и он клонит ее туда!
Ой, мамочки!...Если не сейчас ,то никогда…
--- Ззззззззззззз!!!!!
Неожиданно ,громко, словно взрывающаяся петарда зазвонил Иркин телефон.
- А!!!
В испуге подскочили они ,с удивлением смотря друг на друга.

 Первый очнулся Родька, стал быстро его искать, протянул ей.
- Это Катя!
Воскликнула Ирка ,прикрывая груди рукой
- Да,Кать?
- Ну, вы где? Я уже на вокзале!
- А-а-а-а… Мы уже на остановке…Скоро будем!
- Как Родька? Не хулиганит?
- Да,нет, нет…Вот он, рядом.
- Что то у вас тихо. Вы точно на остановке? Ладно ,поспешите, жду у входа.

- Родион! Быстро!!!....

----------------------------------
Они бежали со всех ног, ища хоть какой нибудь городской транспорт, отряхивая друг друга на ходу. Но через каждые пару десятков метров ,Родион , тянувший  Ирку за собой ,вдруг резко останавливался, и не обращая внимание ни на кого ,целовал ее в губы, а потом сразу бросался дальше. Вот хулиган! Ирка радовалась… Но надо было бежать!

Кое как разобравшись  в транспорте, они ехали в троллейбусе, где Родька обхватив ее руками , неотрывно, вопросительно  смотрел в ее лицо. А Ирка смущенно улыбалась, вновь и вновь получая очередную порцию поцелуя… Это было так…

----------------------------------------
- Мы здесь!
Запыхавшиеся Ирка и Родион подбежали к нетерпеливо ждущей их Катьке
- Вы с ума сошли??? Автобус уже на площадке!!! Где вас носило?
- В пробку попали…
- В пробку! Родька держи свой рюкзак! Бегом в автобус!

Катька схватила его за шкирку и потащила на площадку. Ирка поспешила следом..
- Все, давай, поросенок!
Обняла его Катька и впихнула в автобус. Но Родька кинулся обратно, с какой то растерянностью смотря на Ирку.
- Куда! Назад! И не смей нигде сходить! Приедешь напишешь! Понял?
- Угу!
Пробовал вырваться Родька, но Катька была сильней.
- Родька! Да ,что с тобой?!
- Парень ,садись на место!

Втянул его в салон водитель и двери захлопнулись. Родька вихрем пронёсся по салону к своему окошку, но не успел. Автобус повернул, и исчез за шлагбаумом вокзала

- Фу-у!...
Выдохнула Катька
- Гора с плеч! … А это ,что за собака?
Указала она на мягкую игрушку.
- Это Родион в тире выиграл.
- А-а.. А что такая грязная?
- Незнаю…
Пожала плечом Ирка.


***********************

Ирка неделю ходила сама не своя . Она по секундам  вспоминала произошедшее с ней.

..Тайна… Тайна… И эта тайна ее мучала. Хотелось кричать от радости и истерить  от безвозвратности. Воспоминания о его губах не давали засыпать по ночам…. А ведь она совершенно про него ничего не знала!
 Но только  она подходила к Катьке и открывала рот ,как тут же закрывала . А вдруг их тайна будет раскрыта и  обсмеяна? Лучше молчать и показывать равнодушие. И теперь любая ,скупая информация Катьки  о нем, смаковалась долго
-,,Девчонки! От Родьки привет всем!,,  ,,Пойду пообщаюсь с Родькой,,  ,,Я купила Родьке эту футболку. Ниче? Подойдет ему? ,,

И все таки Ирка не выдержала. Однажды вечером ,когда все уже завалились в кровать и лениво переговаривались  друг с другом, Ирке показалось ,что тема их разговора очень близка к Родиону

- Ой, девочки… Ну , двое, двое… дураки-и…
Мурлыкала перекрашенная в темный цвет Сметанка о своих кавалерах, почти ежедневно топтавшихся у них под окнами  или у входа в общежитие
- Так ты выбрала?
Зевнула Наташка
- Не-е-а…Болтают много, сразу вдвоем. Хоть бы один молчал, как этот…Катькин племянник…хи хи
- Родька?
Сонно повернулась к ним Катька.
- Как он там поживает?
Страшно волнуясь, как можно более равнодушней спросила Ирка
- Да нормально поживает . ха ха..поросенок… Пишет, что девушку заимел.

Бах! Бах! Бах! Обиженно застучало сердце оскорблённой Ирки. Она представила рядом с ним Жанну. И почему бы нет? А кто Ирка ему? Вообще никто! А для него ЭТО само собой разумеющееся! Это он для Ирки первый…
- Как же он ее назвал?..
Продолжала задумавшись Катька.

- Слышь ,Катюх?
Подала голос Галек ,как всегда делившая свою постель с неразлучной подругой
- А?
- А что там про собак?
- Каких собак?
- Ну, ты говорила, то ли он их воспитывал, то ли они его .
- А-а… да, да. Это наша семейная история. Моя сестра нагуляла его с каким то студентом. Она малая была, ну , такие же как вы . Кстати тоже не говорит.
- Тоже?
- Угу.
- И че дальше?
- Ну, ни образования, ни мужа, ни работы. В общем отказную она на него написала.
- Ого-о…
Сочувственно протянула Сметанка

- Вот вам и ого! Потом жалела всю жизнь... Родьку усыновили собаководы, но там ,что то случилось у них в семье. Мать что ли умерла, а собачник этот спился. Родька шесть лет с собаками прожил. А потом собак купили,  а Родька сбежал, ночевал  на вокзалах, подачки просил..
- Ох…ть!!! … Не то слово!... Бедный парень......
- Его какой то наркоман подобрал, заставлял машины мыть.  А спал  Родька в подвалах.
- Ох..ть два раза!!!
- Да, Галек? Что ты матишься?
- А если так? Ну, ну, и что дальше?
- Дальше? Он до тринадцати лет машины мыл, а потом милиция его выловила и в интернат определила. Ему только там имя дали. А так был просто ,,Песик,,
- Оху…
- Галек!
- Три раза! Да, Зая! Так не бывает!
- Не веришь?
- А х… его знает! А как вы его нашли?
- Это он нас нашел , через программу ,,Жди меня,,
- Правда-а-а?!... Ой!
Сметанка чуть не свалилась с кровати
- Женщина ,что привезла его к нам с интерната, сказала, что эти собачьи повадки ,теперь на всю жизнь .

- А я и смотрю , что ,что то с ним не так
Ухмыльнулась Наталья
- Какой то он… Ему бы хвостик, он бы им махал ! Ха ха…
- Вот ты дура Наташка!
Пошла в защиту племянника Катька
- Парень ,как парень! Вон, даже девушка у него появилась! Как же он ее назвал?...
- Тоже наверное с интерната?
- Откуда я знаю? Может с интерната. А что они не люди?
- А что, люди?
- Наташка! Ну ты дура! … А если б у тебя так?.... Полоумная… Не говори Галек! Без мозгов Наташка!
Накинулись на нее девчонки.

- Да, что вы привязались? Что думаю ,то и говорю!
- Тогда заткнись!
- Сама заткнись!
В Наташку полетела подушка с кровати Галька.
- Ага! Спасибо!
Подмяла себе под голову подушку Натаха
- Вернула!
- Отвянь!
- Че, страх потеряла??
Вскочила Галек, спавшая всегда в спортивных штанах и футболке.
- Да, на, на!
Перекинула ей подушку Наташка

- А, вспомнила!
Воскликнула мучавшаяся воспоминаниями Катька
- Он назвал ее ,то ли мультяшка, то ли анимэшка! Ха ха…

Бум! Бум! Бух!. Грохотавшее от обиды сердце Ирки , резко замерло и упало прямо в пятки…
Но Катьку похоже никто не услышал. В комнате назревал скандал

- Вот еще сука!
- Сама сучка, поняла?
- Че, ты сказала?....
Драка вспыхнула моментально. Галек выдернула с постели Наташку , и понеслось!

Визги, маты, пух, перья, клочки волос, шарах, барах…
- Девочки-и!!!!
Визжала , вскочившая на кровать и прижавшаяся к стене Сметанка
- Сука!... Дура!.. Тварь!... Выебу!... Пошла ты!...
Сцепившихся девчонок растаскивала Катька и Раечка
- Хватит!... Галек!... Дуры!...

Ирка была слишком ошарашена своей проблемой, что б принимать участие в чужих разборках. В  комнату ввалились перепуганные соседки
- Девки? Что орете?
Кинулись они на подмогу. Сцепившихся, матерившихся девчонок еле развели по углам

- Сука! Уродина!
 Никак не могла успокоиться Галек, вынужденная сидеть на кровати ,под наблюдением соседних девчонок и заботой Раечки, поправляющей ее одежду и растрёпанные ,короткие волосы
- На себя посмотри! Лесбиянки чертовые! Думаешь не слышно ,чем вы там  под одеялом с Райкой  занимаетесь???

В комнате воцарилась гробовая тишина, и все повернули голову на полуголую Раечку ,стоявшую в одних кружевных трусиках.
- Ах!
Воскликнула с запозданием ошарашенная Сметанка .
- Галек?!
Жалобно прошептала Зайка прикрывая свои груди руками, от удивленных взглядов.

- Пиз…ец тебе!!!
Взревела Галек и удержать ее не мог никто.

*******************

В их комнате тишина. Галька, Раечку и Наташку увели с утра к директору училища. А Сметанка ,Катька и Ирка тревожно вздыхая , сидели на своих кроватях.

- Ой, девочки, а они и правда того?..
 Сметанка задумчиво теребила свои мягкие игрушки
- И что то мне подсказывает ,что да.
Озадаченно косилась на их кровать Катька. Ирка сраженная вчера признанием Родиона о девушке анимэшке, с трудом воспринимала реальность

- Да ну!
Усомнилась она
- Ну дружат девчонки! Кто из нас не ночевал с подружками в одной постели?
- Ну не с голой же?
Возразила Катька.

Ирка пожала плечом. Она даже в мыслях не допускала ,что возможно такое. Да! Где то там в запрещенных фильмах, в развратных журналах, во все позволяющей себе Москве. Но не здесь! Не рядом! Не на соседней койке!
- Нет, нет!
Не могла согласится она с Катькой
- Галек пацанка, вот и все! Ну одевается не так! Ну стрижка короткая! Ну татушка! Ну курит! Но вы же слышали, что она увлекается борьбой, лыжами, походами
- Угу! И девочками…
- Кать! У нас в классе была девочка- предевочка, и волосы, и серьги, и ногти в пол. А дралась как кошка! Каждый день, и по нескольку раз.
- И тоже спала с подружками?
- Ну-у… незнаю
- Так они ,что? И целуются-я-я?!
- Ха ха ха…
Не смогла удержать смех Катька.
- Сметанка! Я тебя обожаю!

-----------------------------
В комнату надутая Галек, и насупленная Наташка вошли под присмотром мастерицы
- Собирайся.
Наташа стала быстро слаживать свои вещи в сумки

- А куда она, Галина Васильевна?
- В другую комнату. Дожились девочки! Такое пятно на группу! Вы хоть совесть поимейте!
- А я то че?
Удивилась Катька

- Все!
Буркнула Наташка и схватив свои сумки , пошла вон из комнаты.
- Ты хоть бы ,с девочками попрощалась!
- Гуд бай!
Наташка хлопнула дверью
- Ох!
Покачала головой мастерица и пошла вслед

- Галек? Ну что? Как? Что тебе сказали?
Галек понуро сидевшая на своей кровати вздохнула
- Мать вызывают…
И она вдруг прямо в кроссовках завалилась на кровать, натянув на голову одеяло
- Галек?
- П..да мне…


******************

 Но на следующее утро Галек была, как всегда на позитиве
- Девки! Подъем ! Жрать! Сметанка доставай свое варенье, не жопь!
Словно ничего и не произошло.

Но на утреннюю линейку, она пришла позже всех  и … в юбке… Удивлению окружающих не было конца. Все шушукались ,пересмеивались, ,потому ,что впервые увидели ее ноги.
- Отвернулись все, и закрыли рты!
Многозначительно предупредила их Галек, явно чувствуя себя не в своей тарелке, и прятавшаяся от любопытных глаз в задних рядах
- Девчонки! Ну ,что вы в самом деле?
Укорила их Ирка. Галька было жаль..

Целый день Галек краснея ,ходила по коридорам училища . Но вечером, как только все зашли в комнату, ненавистная юбка оказалась в руках Галька
- Видели?
- Видели.
- Больше не увидите!
И Галек сильным рывком , разодрала юбку по шву на две половинки.
- Офигеть!

*******************************************

Еще с неделю вся группа с любопытством наблюдала за поведением Галька и Раечки. Но девчонки  абсолютно равнодушно относились друг к другу. Так что Наташку стали подозревать в наговоре.

Успокоились и жители седьмой комнаты. Галек, как Галек. Наглая, хамоватая пацанка. Никаких подозрительных наклонностей. Наушники , джинсы, сигарета.
Но Ирка все же стала невольной свидетельницей чужой тайны.

Забыв на столе свои конспекты, она за минуту до звонка понеслась в корпус общаги, и распахнув двери замерла…. Галек и Зайка целовались в засос….
Ирку пригвоздило к месту. Застыли и застигнутые врасплох девчонки. Раечка опомнилась первой, закрыла лицо руками ,хотела сбежать . Но Галек схватила ее , и прижала к себе, бросив злобный ,косой взгляд на Ирку.

Надо было что то делать, но ноги не слушались. С большим трудом ,краснея Ирка подошла к столу, взяла конспекты и опустив голову вышла из комнаты.

-----------------------
Страшно было весь день. Словно загипнотизированная она просидела под пристальным взглядом Галька все пары…. Чувства зашкаливали. Ирка была сбита с толка… Не верилось…. Не верилось… Такое ,что, существует? Это не сказки? Между ними …любовь?! Между девочками?!...
Учебное время прошло в размышлениях, даже не покидающие ее мысли о Родионе ушли на второй план.

--------------------------
В комнату одна Ирка зайти боялась. Дождалась улыбчивую Сметанку
- Ты чего не заходишь?
- Да хотела у тебя спросить…
Что то начала врать ей Ирка.

Галек вела себя ,как всегда непринужденно, на Ирку не обращала никакого внимания ,и поэтому Ирка , которая все время ждала от Галька нож в спину, немного успокоилась. Но напрасно.
Катька ушла к своим подружкам, Сметанка к своим двум кавалерам, а к читающей  Ирке, тут же подсела Галек, отобрала книгу ,и приподняла струхнувшую Ирку за подбородок.
- Ну?

Ирка проглотила комок страха. …Глаза Галька светились ,как злобные огоньки
- Гм… Никому Галек…
- Это правильно.
Победно подтвердила она ,сунула ей обратно книгу в руки, и вставая ,усмехнулась.
- Таинственные лабиринты…хм…это ж надо!

*******************
 
Мать Галька, была на удивление очень женственной особой. Она лучезарным, веселым солнышком вошла к ним в комнату .

- Здравствуйте милые барышни. Я мама Галины и меня зовут Нина Петровна. Я навезла вам всякой всячины. Потому ,что по опыту знаю , каково быть студенткой. Галинка ,помоги разобрать сумки

А Галек, к восхищению Ирки , как была пацанкой так и осталась, совершенно не стараясь изобразить из себя благодарную, послушную дочь . Она сразу влезла в интересующий ее пакет и с громким восторгом  воскликнула
- Ни х…  себе сколько мандарин! Ой!
Сразу очнулась она ,хлопнув себя по губам.

- Ну, судя по этому, меня и вызвали сюда?
- Да не, мам! Все нормально. Это я нечаянно. Держите девчонки!
Галек кинула всем по мандаринке, но на кровать к Ирке упало их два
- Жуй, худорба!
Усмехнулась на ее взгляд Галек
 
****************
Мать Галька понравилась всем. Она не учила никого жить, не ругала девчонок за разбросанные вещи, охотно делилась своими любовными интрижками молодости. И Ирке даже показалось ,что ее не сколько не смутила причина приезда к дочери. Лишь однажды Ирка услышала обрывок разговора.
- Я надеюсь больше не буду приезжать сюда по этому поводу?
- Постараюсь…
Виновато усмехнулась Галек

И все?! Да Ирку бы живьем съели !Заставили бы каждый день вымаливать прощение, бледнеть и краснеть . Ирка невольно завидовала…

*******************

К ним в комнату подселили другую девушку, одногрупницу,жившую в комнате на десять мест. Это была щекастая, немного в теле, с вечно взлохмаченными волосами, заводила приколистка Светка. Она тоже была хохлушка, но в отличие от Сметанки ,говорила с большим акцентом и очень быстро.
 Она сразу вписалась в их быт ,словно была здесь с самого начала. Вечерами стало веселее. Забавам и озорству Светки не было числа. Она умудрялась глупым анекдотом, заставлять хохотать девчонок до слез, потому ,как ее тарабарской речи, сразу никто не понимал. И ей приходилось пересказывать этот анекдот по несколько раз

- Ну Светка! С тобой не соскучишься! Ты как мой Родька! Ха ха…
- Шо? Я ни знаю Родьку! Хто  вин такий? И дивчинки! Хто зьив пив банки варення?
- О-о-ой! Не могу!
Хохотала Катька
- Вот смотри ,это племянник мой!
 Показала ей фотку в телефоне Катьке
-  А що вин пивголовы  подризав? Тильки чубчик  висит?...Гарный,гарный.. Так що  дивчинки? Кто зьив пив банки варення?
- Ха ха ха..
Потешались девчонки над ее говорком.

 А Ирка истекала слюной. Ей так хотелось взглянуть на эту фотку. Она не видела Родиона почти три месяца, и уже с трудом вспоминала его нежно хранимый образ.
Почему он никак не дает о себе знать? Мог бы догадаться попросить телефон у Катьки? А может и не хочет?
 Ну получилось так с рыжей, очкатой…Тогда почему назвал анимэшку своей девушкой? А может у него совершенно другая анимэшка?. Скорей всего… Ну конечно это так. Зазналась ты Ирка! Спустись с небес!...

Но номер телефона Родиона , Ирка решила раздобыть. Может решится поздравить его когда нибудь с днем рождения…. Кстати когда оно у него?

**********************

Катькин телефон одиноко лежал на кровати. Галька валялась с наушниками, и пользуясь случаем вытянула свои ноги над Катькиной подушкой. Сметанка и Светка с увлечением сравнивали свои малые родины. А  Ирка словно невзначай  взяла в руки телефон. Так ,быстро ,контакты. Ирка с замиранием сердца повторяла заветные цифры ,которые тут же вылетали у нее из головы. Ну вот вроде бы что то запомнила … Фотки! фотки!
Тая от страха быть застигнутой, Ирка   путаясь, копалась в приложениях. И наконец… Хоп! Знакомая челка, смеющиеся глаза, озорная улыбка … Предательские слезы намочили ресницы.
- Девчонки в душ очередь!

Гром среди ясного неба. Ирка поймано вздрогнула. Катька с полотенцем наперевес , ухнулась рядом с Иркой на кровать, отбирая телефон
- Звонили что ли?
Простодушно спросила она , у прощающейся с жизнью  Ирки
- А-а-а…
- О , Родька! Хочешь фотки посмотреть?
- Дда-а…
- Ну ка сейчас….Ага ,ну вот, смотри. Это мы с ним в поезде.
- А зачем ты привязала его полотенцем к поручню?
- Ха ха.. Чтоб не выскакивал на каждой станции… А вот смотри , это я, мама и Родька у нас дома
- У тебя такая большая…
- Мама то? Нехилая… А это муж моей сестры. У них скоро ребенок родится.
- Такой худой, и нерус…
- Ну да-а… А это  мама Родиона, моя сестра Маняшка.
- А у родьки сестра или брат будет?
- Брат.
- А когда?
- Да где то в марте
- А у Родьки когда днюха?
- В мае. А что?
- Да так. В начале, в конце?
- В начале. А что?
- Значит он овен?. Или телец…
-Я не знаю. Он 4 мая рожден. Наверное телец. А что?
- Да так! А я львица
- Кошка ты, рыжая! Львица еще! Ха ха…
- Хи хи..
Поддакнула ей Ирка и довольная результатом ,запрыгнула к себе на кровать.

Четвертого мая!  Ля-ля-ля!..
Закралась некая идея навестить его.

-----------------------
Всю ночь Ирка грезила о поездке к Родиону, придумывая чувственную ,романтическую  встречу. Конечно все будет так как в ее книгах. Он, бесшабашный, веселый, симпатичный разбойник, она соблазнённая им принцесса….
 Родька! Ну почему же ты даже не делаешь попыток к общению?. Зачем назвал анимэшку своей девушкой? Ну не самой же в самом деле ,делать первый шаг? У нее должна быть девичья гордость! Или это сейчас не в цене?... Ох…Но по другому она не умеет . Будет грустить и ждать.


***********

И Родион словно прочитал ее мысли…
- Ирка?
Катька лежала на кровати и копалась в своем  телефоне.
- Что Кать?
- Родька просит твой номер телефона ,переслать?
Сердце чуть не выпрыгнуло от восторга.
- Родька?
,,Удивленно ,,спросила она
-  Угу- у… Так дать , или нет?
- А зачем ему?
Ну вот кто тебя дергал за язык? Дура! Дура!!..
- Откуда я знаю? Ну нет ,так нет…
Ах!!..
- Нет , ну ты можешь дать конечно. Мне не жалко…
- Так что?
- Дай,дай…
- Хм….

А Ирка ликовала! Ей хотелось визжать от восторга! Она укрылась одеялом с головой и беззвучно радостно пищала, прижимая ладони к своим пылающим щекам….А-а-а-а-а!!!....

***********
Ее радость была преждевременной. День…два… три… Ирка с надеждой сжимала телефон в руке, не расставаясь с ним ни на минуту. Досада… Досада…. И она уже переходила в уныние. Единственный парень , одно воспоминание о котором натягивало струнку наслаждения внизу живота, который так нежно и настойчиво целовал , повелительно трогал и так легко сломал ее принцессочную неприступность, и не хочет с ней общаться?  Слезы в горле ,очень соленые…

А дни проходили в бесконечных приколах Светки, в ,, безразличии,, Галька ,пропадающей вечерами неизвестно где ,Катька не вылезала со своего навороченного телефона, Сметанка купалась во внимании своих  двоих поклонников, и лишь у одной Ирки время остановилось… Она с грустью сидела в углу своей кровати, с раскрытой книгой, и старалась уйти в этот параллельный мир….

Пим! Это было неожиданно ,она даже вздрогнула… Неизвестный номер?...А-а-а… Ирку бросило в жар. Страшно, ой, как страшно! …
,,У меня родился брат!,,
Ирка с удивлением подняла брови. И все?... Гм… А что она хотела ?  Сердце взволнованно застучало… Родион поделился с ней своей радостью. Надо бы поздравить.
,,Поздравляю!,,
Кусая губы от жалости к себе, Ирка отправила СМС, сетуя на мужскую недогадливость

. Может мать права? Может все они козлы? А женщины только придумали себе ,что их должны любить мужч… Пим!
,,Я думал ты не ответишь ,такому как я . Спасибо! ,,

Ух, ты! Сердце тарахтело так, словно она пробежала стометровку…. Ирка отложила книгу, вопросительно оглядела занимающихся своими делами девчонок, села поудобнее
,,Какому такому? Ты о че..
- Девчонки-и!!!

От внезапного, Катькиного восторженного крика, телефон выскочил с рук.
- Девчонки! Девчонки!
Бегала она от кровати к кровати тормоша всех
- Ты чего Кать?... Цэ такэ?... Еб..тая ,да не труси меня! Че случилось?
- Девчонки! У меня родился племянник!!
- Здорово!... Поздравляю!... Ага, сочувствую! Будешь какашки стирать! Ты это, слышь? Проставляйся давай!
- Да, да! Проставлюсь! Все, поскакала в магазин! Кому ,что ?
- Мне мороженого!... А мене пив кило колбасы!
- Галек?
- Пива с чипсами ! Ха ха..
- Ир? Только не проси новую книгу! Вам бы с Родькой сойтись. Того тоже от книг за уши не оттянешь! Ну так тебе мороженное?
- Давай!

Ух, ты! Ух, ты! Да у них общие интересы? Ирка тут же схватила телефон
,,Какому такому?,,

Пим!-,,Сама знаешь.,,
Знает конечно. Только очарование и веселость Родиона ,не особо обостряла внимание на его немоту
,,Родион ,я рада что у тебя родился брат!,,

Пим-,,И все?,,
Что он хочет? Ирка смущенно улыбнулась… Ну что ж…
,,Еще ,я о тебе часто вспоминаю,,

Пим- ,,Часто? А я всегда думаю о своей Анимэшке,,
Ого! Это он о ней?
,, Анимэшке?,,
Перепроверила она его

Пим - ,,Ты уже забыла?,,
,,А как же Жанна?,,

Пим- ,,Она рядом и передает тебе привет,,
Ирка впала в ступор, растерялась… Как? Получается, они там вместе и просто прикалываются над ней?!.. Возмущение росло

Пим-,, Ха ха! Ревнуешь?,,
,,Нет!,,
Ее гордая ,обиженная ,рыжая принцесса топнула ногой. Она же не навязывалась..
Пим!- ,,Врешь?,,
,,Нет!,,

Пим! -- ,,Хочу поцеловать тебя. Ты прикольная когда злишься.,,
Надутый шарик возмущения и недовольства ,со свистом сдулся и улетел в окно…Сердце благосклонно застучало.
Пим! - ,,Хочешь целоваться со мной?,,

Ирка прерывисто ,счастливо вздохнула, вспоминая их подвал.
,,Родька-дурак!,,
Пим! ,, Ты мне нравишься. А я тебе?,,
Он еще спрашивает?! Ах, ты! Конечно!!! По уши уже!!!
,,Возможно,,

Пим - ,,Будешь со мной общаться?,,
,, Я подумаю,,

Пим- ,,Сколько тебе нужно времени?,,
Дура! Дура! Что ты рыжая коза творишь? Ты его потеряешь своей неприступностью!
,,Минуту!,,

Ирка никак не могла унять свое волнение. Она же принцесса? Принцесса! А он как рыцарь должен добиваться ее! Ой, мамочки…
Пим- ,,Время! Твой ответ?,,
,,Да,,

Пим - ,,Серьезно?,,
,,Да,,
Переписка уже влекла ее. Это ж надо! Она общается с мальчиком! Было радостно!
Пим - ,, Ты классная! До завтра!,,
Ирка смутилась. Так быстро?
,,Пока,,

Ирка с сожалением отложила телефон. Ее капризная, гордая принцесса была недовольна столь внезапным прощанием…

************

Пим! Жжжжжж… Ирка испуганно подняла голову. Кто это среди ночи? Ирка нащупала очки, со страхом поднесла телефон к глазам. 00.01 минута. …

Ой! Губы сами растянулись в улыбке.
,,Завтра уже наступило ! Как дела?,,
Это счастье! И от него хотелось визжать не только ей ,но и ее принцессе!
,,Привет. Почему не спишь?,,

Пим -,, Ты спишь? Напрасно! Выйди на улицу!!!,,
,,Зачем?,,

Пим- ,,Посмотри в космос,,
,,Ты смотришь на небо?,,

Пим - ,,Нет! В космос! Это здорово! Присоединяйся. Хочу ,чтоб ты была рядом.,,
,,Зачем?,,

Пим- ,,Ты не хочешь?,,
,,Хочу ,очень!,, - восторженная Ирка нажала на отправить, но на экранчике высветилось,, На вашем счету недостаточно средств,,   
Что-? Что-о?! Ирка с негодованием проверила баланс. Минуса… А-а-а-а-а!!! Как это несправедливо! Он там! Ждет ее в космосе! А у нее этот дурацкий тариф!

Пим - ,,Почему молчишь?,,

Пим -,,Надоел тебе?,,

Пим- ,,В общем ,я все понял. Прощай Анимэшка,,

- А-а-а-а-а-а!!! – обреченно ,,заорала ,, она в подушку.

*************

-Ира! Почему твой телефон не отвечает?
К вечеру мать кинула на ее счет деньги

- Незнаю мам. По какой то причине списали все средства.
- Я же ложила тебе на прошлой неделе. Позвони оператору  узнай почему .
- Да, мам.
- Это ты наверное с подругами лялякаешь?. Сколько раз , повторять ,что телефон это не игрушка, а средство общения! Позвонила, узнала и все! Поняла?
- Да, мам.
- Я не могу работать на один твой телефон. Вот будешь зарабатывать себе сама ,тогда и болтай . поняла?
- Да, мам.
Ирка сцепила зубы ,что б не нагрубить.

И после разговора с матерью сразу отослала Родиону СМС
,,Прости! У меня дорогое смс.,,

Через час на счет Ирки пришла немалая сумма. Ой, как неловко! Зачем он? Чувствуешь теперь себя обязанной.
,,Родион, не делай так больше!,,

Пим- ,, Ты мне нравишься,,
На глаза нахлынули слезы умиления. Она кому то нравится!  Нет! Не кому то!... Родиону…

********

Апрель радовал теплыми денечками! Светка, Сметанка и Ирка запланировали на выходные прогулку по цветущим паркам города Орла.

- Кать ,давай с нами!
- Да ,что я фонтаны не видела? Я к дядюшке. Мы на дачу едем.
- Галек ,а ты?
-Я с вами цветочки нюхать?! Издеваетесь? Вы мне и так надоели!
- Галек, а вдруг к нам хулиганы пристанут?
- Ох..ли? Я вам че, телохранитель? Визжите громче и драпайте! Ха ха..

Денек и правду выпал солнечный. Хихикая и фоткая себя на телефоны , девчонки бродили по парку, ели мороженое, разглядывали памятники
- Ой,дивчинки, бачите ,хлопцы гарны!
- Где, где?
Сразу всполошилась Сметанка , и увидев возле памятника Лескову  кучку молоденьких студентов ,весело болтающих на тротуаре, быстро привела себя в порядок, завлекательно улыбнулась

- Нет, девчонки!
Хихикнула Ирка закидывая назад свои две рыжие косички
- Не прокатит ! Слишком хороши. Да они на нас даже внимания не обратят . Ну если только на Сметанку
- Тю-ю! Да ми притворимся иноземками! Клюнут як миленьки!
- А что? Давайте попро-обуем?
Сметанка не сводила с парней восхищенных глаз
- Вы знаете иностранные языки?
- Ни думаю ,що  гарны хлопче ,их тоже разумеють . Дывитись!

Светка смело пошла в их сторону , потянув Ирку и Сметанку за собой ,и стала серьезно и внимательно разглядывать памятник.
- Энди габа тукеди!
Громко воскликнула она ,указывая на него девчонкам. Ирка опешила. ..

- Завето яво нэ! Интери?
Мило промурлыкала Сметанка  обращаясь к Ирке. Ирка едва держалась… Но дурость заразна..
- Пинта у… Пинта у-у…хи хи хи…
- Тура ли ту! – умничала Светка ,с абсолютно серьезным лицом – Пинтола мена!!
- Хи хи хи..
Держалась за живот Ирка
- Замука ну косина!

Восторженный диалог абракадабры и правда привлек молоденьких ,смазливых студентов. Открыв рты они ошарашено смотрели на ,,иностранок,, так бурно восхищающимися памятником сидящего на своей медной скамейке бородатого Лескова.

- Лиди ру замтомкану?
- Лало пу!
- Хи хи хи…

Неспешно прошла  мимо обалдевших студентов их троица. И неожиданно им вслед донеслось озадаченное
- Ну и ду-уры!!..
- Сам дурак!
Сразу огрызнулась Светка, и с гордо поднятой головой ,повела девчонок дальше
 
------------------
Хохотали до упаду, вспоминая офигевшие лица парней…

- Ну и як ми их ? Ха ха ха  А ты Иринка кажешь ни будут бачить! Ха ха..
- Ой, смотрите! Зайка и Галек!
Всполошилась Сметанка.

 Ирка оглянулась. Среди праздно болтающейся толпы, по парку быстро шли сияющие, обнимающиеся за плечи Галек и Раечка
- Девочки-и… Они опять?
Ужаснулась Сметанка. Ирка озадаченно смотрела вслед удаляющейся парочке
- Да все это ерунда ,девочки! Это чистая дружба!
Успокаивала она впечатлительную Надюшку, а перед глазами стоял их застигнутый врасплох поцелуй.
- Это все Наташкин злой язык! Они просто подруги! Вот смотри Сметанка, я тоже Светика обнимаю!
- Да-а… А куда они пошли ? Давайте проследим?
- А шо? Тилько тихо!
- Девчонки! Ну что вы в самом деле?
Но девчонки уже спешили за парочкой…

-----------------
Как не отговаривала их Ирка ,любопытные девчонки  не бросали своего преследования, пока ничего не подозревающий Галек, обнимающий за шею свою хихикающую подружку не вошли в кинотеатр
- Ну? Я же говорила! Они просто пошли в кино! И всего то!
- А я думала у них секс…
Недоверчиво поджала губы  Надюшка
- Тю, дурковата! .. О-о ! А это цэ таке?
Светка показала пальцем на яркую вывеску, над дверью ,и несколько девчонок толпившихся рядом

- Только сегодня модельное агентство,, Ракурс,, набирает всех желающих девушек от 14  до 20 лет на пробные сьемки.....Хочу, хочу хочу!
У Сметанки загорелись глаза.
- Пидем, Сметанка! Тоби  яко бачут, сразу возьмут!
И Светка смело вошла в эту дверь ,потащив Сметанку за собой

- Девчонки! Ну?...о-ох..
Обречённо поплелась следом Ирка.

-----------
 Обычное небольшое помещение. Парочка женщин организовывающих мероприятие,  уставший ,но терпеливый фотограф, без конца щелкающий своим огромным фотоаппаратом, и обалденным, высоким парнем в шлеме восседавшим на крутом ,блестящем мотоцикле! Ирка на таких даже смотреть не смела.
К нему подводили длинноногих молоденьких накрашенных красавиц, сажали их на мотоцикл. Щелк! Щелк!
- Спасибо! Мы вам позвоним… Следующая…

- Девочки записываемся!
Милая женщина подозвала их к столу
- Та ни! Нам вин ее!
Подтолкнула Светка Сметанку вперед.
- Красавицы?!
Удивилась женщина
- За фотосессию с этим парнем, многие большие деньги платят . Это же наша знаменитая  фотомодель! Когда еще вам улыбнется такая удача?
- А це так!  Пишите троих до кучи!
Потребовала Светка не сводя с парня изучающего взгляда.
Ох, девчонки!...Спорить с ними было бесполезно

- Мы вам позвоним … ,следующая!
Девушки менялись как перчатки. И Ирке это совершенно не нравилось. Как то унизительно. Хорошо ,что быстро.
Вот и Сметанка ,вспорхнула как бабочка на мотоцикл , мило ,прелестно улыбнулась, поправила свои длинные ,струящиеся по плечам волосы. ..Щелк! Щелк!
- Мы вам позвоним,…следующая!

Светка плюхнулась на мотоцикл всем своим весом так, что он закачался. Парень в шлеме с удивлением оглянулся на нее.
- А шо?  Не лякайся! Я ж по тихеньку!
- Мы вам позвоним – Как заклинание повторил измученный фотограф – Следующая!

Ирка недовольно вздохнула и шагнула к мотоциклу, но только она хотела на него присесть ,как парень взмолился, снял с себя шлем.
- Все! Стоп ! Отдышусь!
Оглянулся он на Ирку своим смазливым  модельным личиком, и увидев ее две рыжие косицы и конопатый нос, скривился в недовольстве.
- Хм!
Иркина принцесса гордо вздернула подбородок и возмущенно  скрестила руки на груди. Щелк! Щелк!

- Пять минут отдыха.
Обрадовался фотограф и обратился к Ирке.
- Мы вам позвоним….Перекур!

***********

Как Ирка любила вечера! Она забивалась в уголок, ложила на колени книгу, а между страниц телефон, и сдержанно улыбаясь ,увлеченно переписывалась с Родионом. И это порой откровенная чушь, была покруче всяких книг
,,Сегодня подрался,,
,,С кем?,,
,,С уродом!,,
,,Победил?,,
,,Нет, он мне навалял. Но я его тяпнул!,,
,,Тяпнул?,,
,,Укусил,,
Хи хи..
,,Родя, нельзя драться!,,
,,Мне нравиться,,
,,Драться плохо!,,
,,Нет, то ,что ты назвала меня Родя,,
,,Дурачок!,,
,,А это не нравиться! Сама рыжая!,,
,,Ах, ты!,,
,,Люблю рыжих!,,
,,Подхалим!,,
,,Ты хорошая ,Анимэшка,,

*************

Звонок телефона во время обеда в столовой, удивил.

- Ало?
- Миронова Ирина?
- Это модельное агентство ,,Ракурс,, .Ваше фото вошли в десятку лучших. Просим вас подойти к нам  в воскресенье ,к одиннадцати часам .
- Меня-я?!..
Удивлению не было конца
- А вы не ошиблись?
- Нет! Не удивляйтесь. Жизнь полна сюрпризов. Обязательно приходите. Вас ждет отборочная комиссия. До, встречи!
- Ты чего ,Ир? Кто это там ошибся?

 Ирка озадачено уставилась на жующих  девчонок.
- - Девочки, меня выбрали…
- Куда?
- В агентство
- Тебя-я-я-я?!
Сметанка обиженно осмотрела ее
- Нет, нет, Надюшка ,это ошибка! Сейчас тебе позвонят!

Никто не звонил Сметанке, хотя она не сводила с телефона просящих глаз
- Я уверенна ,что звонили тебе! Просто фамилии перепутали! Вот вместе с тобой пойдем и все выясним!

************

С нетерпеливо ждущей Надюшкой они уже в который раз просили перепроверить правильность фамилий.
- Нет, вы точно перепутали наши фамилии! Ну, ещё раз проверьте!
- Да, все правильно, девочки !
- Валерьевна ,ну что там?
Торопил фотограф.
- Да мы вот понять не можем ,которая из них прошла.
- Вот эта ,рыженькая..
- Иди..
Всхлипнула Сметанка и выскочила из агентства.
- Надь?
- Пойдемте со мной Миронова!
Валерьевна чуть ли не волоком ,потащила растерявшуюся Ирку к фотографу…

Экзекуция ее образа, проходила около часа. Ей то распускали волосы, то собирали их вновь, с очками, без очков, сидя, стоя, на коленях…

- Может хватит?
Взмолилась Ирка, не понимавшая, зачем она им. Иркина принцесса тут же переубеждала ее. ,,Терпи ,дурочка! Тебя выбрали! Значит ты красивей Сметанки! ,,… Это я то красивей? Со своими пятнадцатью конопушками, огнено рыжими волосами, и слепошарая без очков??? Издеваешься? Кто может быть красивей Сметанки?..
 Ой! А если это подстава? Сейчас нащелкают и отправят прямиком снимки  в какой нибудь порно журнал!
,,Но ты же одета!,,- спорила с ней принцесса
- Ирочка, ну ка оголи одно плечико!

Что я говорила тебе? Ирка ужаснулась, но скрипя сердцем подчинилась
- Молодец! У тебя такой искренний взгляд…молодец..
Без конца хвалил ее фотограф
- А вот и я!

В студию вошел высокий, смазливый парень – модель ,со шлемом от мотоцикла в руках 
- Никита, опаздываешь!
Пожурила его Валерьевна.
-На перекрестках пробки объезжал! Ну и кого это мне тут выбрали?
Оправдался парень   и с удивлением уставился на перепугавшуюся Ирку, своим надменным ,модельным взглядом.

 Ирка сразу натянула на голое плечо кофточку. Все, попалась? Долбанная принцесса!!!
- Эта?!
Неприязнь парня была на лицо
- Не стой Никита! Закатывай своего коня ,и так время теряем!
Никита поморщился, досадливо причмокнул , и пошел за мотоциклом

--------------
Унижение…унижение… И так, и сяк… И с ним в обнимку, и у него на коленях, и глаза в глаза, и сзади на мотоцикле, с развивающимися волосами, и баночкой  колы в руках
- Так, умничка!....Улыбнись…Обними его …ближе…ближе…
Иркино терпение лопнуло! Ну, проститутка  проституткой!

- Не буду я его обнимать ближе!!!
Вдруг очнулось ее упрямство. Она слезла с мотоцикла.
- Как это?!
Опешили фотограф и Валерьевна. Надменный Никита и вовсе потерял дар речи.
- Я не хочу его обнимать! Он мне не нравиться!
Демонстративно заявила Ирка , внутренне ужасаясь своему поступку.
- Это я то тебе не нравлюсь?
Голос смазливого парня дрогнул от возмущения.
- Да на себя посмотри ,уродка очкатая!
- Никита!!! Ну ка прекрати!!!
Засуетилась Валерьевна

- Ирина, я понимаю вы устали. Но такова доля профессии фотомодели. Привыкайте!
- Я не напрашивалась! Я случайно здесь! Меня перепутали!
- Хорошо, хорошо… тайм аут!... Продолжим в другие выходные?
- Нет!
- Я очень настаиваю! У вас необыкновенные данные! Вы фотогеничны с любого ракурса! А это талант!
- Нет. Досвидание.
Уставшая от всего этого Ирка слезла с мотоцикла и пошла к выходу.

У дверей ее догнала обеспокоенная Валерьевна
- Ну что ты? Это всегда так в первый раз. Успокойся! Я позвоню и мы пообщаемся , да?
- Ну, хорошо…
Промямлила Ирка, лишь бы от нее отстали , и заставляя себя остыть пошла к автобусной остановке

Да больше сюда ни ногой.! Она не  думала   , что все так унизительно! Счастливая Сметанка, она  даже не подозревала каково это!
Р-Р-Р-Р-Р….

Громкий рев мотоцикла без глушителя подкатившегося к ее ногам ,обескуражил. На ее голову сразу напялили огромный шлем и дернули за руку
- Села !!! Быстро!!!

Это нечто похожее на похищение лишило воли к сопротивлению.. И Ирка спустилась в реальность ,когда уже неслась по загруженным транспортом улицам города Орла, на рычащем, крутом мотоцикле, в шлеме спадавшим ей на глаза, с незнакомым плечистым парнем -моделью
Р-Р-Р-Р-Р….
Рычал мотоцикл, ловко объезжая машины. Ирка с ужасом вцепилась в одежду смазливого Никиты

- Где живешь?
Крикнул он ей в пол оборота
- Что?
- Куда везти спрашиваю?
- Торговое училище!
- Что сразу не сказала?
Р-Р-Р-Р-Р…
Резко развернул Никита мотоцикл по встречке
- Пи-и!...Пи-и!...
Засигналили машины нарушителю… Иркина душа ушла в пятки…

---------------
Как только мотоцикл , с ревом остановился, у ступеней общаги, привлекая к себе внимание  снующих туда сюда девушек, Ирка соскочила с него ,как прокаженная , и спасительно взлетела по ступеням

- Па-а-а-а!...
Сигнал мотоцикла заставил обернуться. Никита не спеша снял с себя шлем, артистически взмахнул своими волосами в крутой прическе, покрасовался перед ошарашенными девчонками и терпеливо вздохнув  , крикнул
- Шлем то верни!

Шлем, шлем….Ах, да! Ирка стянула со своей головы огромное, болтающееся сооружение, быстро подошла , протянула.
Никита усмехнулся, осмотрел их убогую общагу
- Торгашка значит? Ну, ну..хм…
Он взял у нее шлем, повесил на руль, кинул кокетливый взгляд на стайку разглядывающих его девушек
- Что б пришла на сьемку. Поняла?

- Да пошел ты!
Неожиданно самой для себя Ирка показала ему средний палец, и вместе со своей принцессой ,гордо задрав нос ,взбежала по ступенькам и захлопнула дверь.
- Самодовольный придурок!
Теперь это она могла сказать громко! Не боясь последствий!

*********

Как ни странно Ирка уже на второй день успокоилась. И ее не раздражали вопросы Сметанки ,,А как там? А что там?,, Она все так же ждала вечеров, и нырнув под одеяло , со счастливой улыбочкой, общалась СМС с Родионом

,,Пришли мне свою фотку ,Анимэшка!,,
,,Я не могу! У меня мобильник кнопочный и без камеры,,
,,Почему? Это же старье!,,
,,Мать говорит , блажь,,
,,Она не права! Это очень удобно! Сфоткайся с Катькой, Я увижу тебя ,рыжая!,,
,,Не называй меня рыжей!,,
,,Рыжая! Рыжая! Как солнышко! Как одуванчик! Как осенний листок! Ты моя самая лучшая в мире рыжая!,,
Ирка снисходительно усмехнулась. Обидно не было
,,Мой Родя..,,

*********

В воскресение хотелось банально выспаться. В столовку не пошла, досыпала бессонно проведённую в телефоне ночь.

- Э! Очкарик!
Ее тряхнула за плечо Галек
- А?
- Че дрыхнешь? Там тебя на вахте ждут.
- Кто?
- Че еще не проснулась? Тебя жду-у т!
- Кого там принесло?
Недовольно одевалась Ирка .Господи! Неужели мать?
- Не в курсе . Просили передать.

Ирка заплетая на ходу нерассчесанные  волосы, сбежала вниз……
Опа-а…. Она остановилась как вкопанная. У проходной в окружении хихикающих девчат , стоял высокий, смазливый Никита ,со шлемом в руках

- О! Привет, как там тебя…Миронова! … Ты что?! Еще не готова??
- Я… Я.. .никуда, не….
- Быстро!!! Девчонки тащите ее сюда!
Послушные, загипнотизированные красотой Никиты девчонки схватили дернувшуюся Ирку за руки и подтащили к Никите
- Отпустите! .. Дуры!... Я не поеду!...

- Спасибо красотки !
Одарил обворожительной улыбкой добровольных помощниц парень и перехватив Ирку, напялил ей на голову шлем
- Ты хочешь что б я с работы слетел?
Бурчал он выводя ее из общаги, и силой усаживая на мотоцикл
- Да мне то ,что до тебя!
- Садись, сказал, несносная хамка! Иначе привяжу, пешком рядом побежишь!

Угроза подействовала, стало как то страшно. Ирка нахмурилась и надула губы.


------------
- О, Боже!
Воскликнула Валерьевна увидя ее.
-Похоже ты даже не умывалась?
- Я..
- В гримерку, быстро! Твою кандидатуру одобрили на рекламу газированных напитков! А это деньги милочка! Тебе они не нужны?

Зашибись!!! Ирка удивленно подняла брови.

---------------
Опять сьемки… так, сяк, улыбка, усмешка, нужный взгляд, и ненавистно самодовольное выражение  смазливого лица Никиты.

Придурок! Ехидно смотрела своему партнеру  в глаза Ирка. Да, да! Читай это по выражению моих глаз! При-ду-рок!...
И Никита читал! И хитро улыбался в ответ.
Двойной придурок! …Круг-лый!...

К концу сьемок она ненавидела самовлюбленного Нарцисса .
- Все Миронова! Как только утвердят ,сразу позвоню. Подпишешь контракт. И не смей опаздывать больше!

Ирка недовольно хмыкнула в ответ , но во входных дверях снова была поймана Никитой
- Куда без меня?
- В общагу!
- Я довезу. Там у вас цветник прям
- Слушай, отстань от меня!
Вступила в свои права неприступная принцесса
- Не груби ,малявка рыжая!
Вывел ее на стоянку с мотоциклом Никита.

Но прежде чем напялить ей на голову неудобный шлем , внимательно вгляделся в ее лицо
- Что?
Ирка покраснела от столь пристального взгляда , красивых светлых глаз
- Ну, что?
- Не мешай! – тряхнул ее Никита – Я веснушки твои считаю ,что б не рассыпались по дороге. Ха ха ха!
- Ты, идиот! Понял?
Возмущенная Ирка была водружена на заднее сиденье мотоцикла
- Я сделаю вид, что этого не слышал… И это, держись на поворотах покрепче , а то еще улетишь нечаянно!
Прозвучало угрожающе….

-------------------
Услышав оглушительный рев крутого мотоцикла , из  окон общаги повысовывались любопытные лица девушек, и их добрая половина оказалась на улице.
РРРРРРРРРРРРРРРР!!!....

Довольный таким вниманием, Никита не глушил рычащий мотоцикл ,пока Ирка не стукнула его по спине
- Хорош выпендриваться!

Она слезла с мотоцикла ,протянула Никите шлем.
Никита усмехнулся, одарил девушек благосклонным взглядом
- Привет красавчик! …хи хи…Ах какой парень!...Приезжай к нам чаще…хи хи…

- Держи свой чертов шлем!
Сердилась Ирка на его медлительность. Никита мило улыбаясь ,насмешливо посмотрел на нее, забрал шлем
- Слышь, Миронова, а что это ты мне сегодня на сьемках глазки строила? Кадришь?

Ирка чуть не задохнулась от возмущения, она развернулась, но была схвачена сильной рукой
- Эй, конопатая?
- Отвали!
Но Никита ловко и красиво прижал ее к себе ,пригнулся
- Офанарела?
Шептали его губы ей в ухо
- Я тебе тут рекламу делаю, а ты от меня как от заразы шарахаешься? Что не достоин такой красавчик, твоих рыжих косичек?
- От- пус- тил!

Случилось быстро и неожиданно. Его модельные губы плотно прижались к ее.
- О-о-о-о!!!
Зашумели, захлопали вокруг.
 Ужас, стыд и негодование Ирки выплескивались через край. Она еле вырвалась из объятий, и побежала по ступенькам наверх

- Все равно ты мне нравишься!
На публику, наигранно воскликнул Никита
- Смотри, потеряешь меня ,недотрога!
- О-о-о-о!!!...
Уже визжали от восторга девчонки.

***********

Никогда еще Ирка не имела такого внимания к себе от окружающих
Дверь в седьмую не закрывалась несколько дней
- Ирка-а!!! Это кто-о???
- Это самодовольный придурок!
Злилась она на них
- Хоть кто-нибудь отбейте его у меня!
- Вот ты дура-а! Парень ,мечта-а!..
Сметанка так вообще с ней не разговаривала и отворачивалась  ,обиженно поджав губы.

**********

,,У нас в интернате новичок. Парень заика, колясочник,,
,,Не ходит?,,
,,Ходит плохо. Злой очень, обиженный. Родственники сдали, ревет все время,,
,,Сколько ему?,,
,,Семнадцать,,

Ирке даже стало не по себе. Где то плакал от обиды незнакомый далекий паренек – калека, ее ровесник, в ее поколении . Жаль его было до безумия.

,,Передай ему от меня привет,,
,,Не понял?,,
,,Я ему сочувствую,,
,,Ненадо,,
,,Почему?,,
,,Пусть черствеет к окружающим,,
,,Родя, ты о чем?,,
,,А кто его теперь будет жалеть? Мы все тут такие. Нормальным до нас дела нет. Мы задворки общества. Нас все сторонятся, стесняются и презирают,,
,,Родя ты не прав!,,
Кинулась в защиту нормальных Ирка, но замерла. Мимо нее кто то прошел, тихо прикрыл дверь.

 Ирка выглянула из под одеяла осмотрела темную комнату. Кровать Галька была пуста. Наверное в туалет пошла . Ирка вновь укрылась с головой в одеяло.

,,Я прав! Мы никому не нужны. Нормальные только играют с нами в сострадание. А у нас свой мир. И в этом мире я ,еще везунчик,,
,,Родя! Я так не думаю!,,
,,А ты бы общалась со мной ,если бы я был скрюченным колясочником? Честно?,,

Ирка была в замешательстве, представив скрюченного, заикающегося Родиона в инвалидной коляске….Так страшно стало….,,Не-ет!!!- уверено завопила ее гордая принцесса – Низачто бы не общалась! Уж лучше самовлюбленная модель!,, ..Фу, какой нехороший, несправедливый страх… Ирка замешкалась, не зная как бы более лояльно ответить ему.

Всхлип…. Она его услышала явно. Удивленно откинула одеяло… Опять… приглушенный… Ирка прислушалась.
Это там , за дверью! Она осторожно поднялась, приоткрыла дверь в коридор.

Напротив их комнаты, на подоконнике, длинного темного коридора сидела Галек, уткнувшись лбом в стекло. Ее плечи редко вздрагивали. Что такое?
Ирка быстро подошла к ней, приобняла
- Галек?!

Галек нехотя обернулась, в ее страдающих глазах слезы, щеки мокрые, взгляд обиженный. Одинокая ,несчастная ,растерянная девочка…самая обыкновенная

- Ты чего? Болит что нибудь?
Галек не оттолкнула, не огрызнулась, не послала куда подальше, просто жалобно посмотрела ей в глаза, и снова уткнулась в стекло лбом

- Галечик, у тебя месячные?
Галек всхлипнула, тяжело вздохнула.
- Какая то сволочь донесла, что видела нас с Раечкой в городе…
Ирке стало страшно совсем

- Завтра Зайку забирают родители…Узнаю кто …Убью ,суку!
Галек стерла слезы рукавом
- Ты не знаешь кто?
Повернулась к ней Галек
- Ннет…
Запнулась Ирка ,чувствуя что ее сейчас парализует. Неужели Светка? А может Надюшка? Но может еще кто видел?

Галек понимающе кивнула, доверчиво прижалась к Ирке
- Мне без Зайки пиз…ц…  Понимаешь ,рыжая?
Ирка взволнованно кивнула
- Вот здесь, все болит…
Ткнула себя в грудь Галек и шмыгнула носом.
- Я понимаю..
Погладила ее по голове ,ошарашенная признанием Ирка
- Все осуждают . А ты?
- Я нет..
- Рыжая, ты правду говоришь? Или просто не понимаешь? …Мы лесбиянки, очкарик. Гребанные лесбиянки! Ты знаешь ,что это такое?
Допрашивала ее всхлипывающая Галек

- Ну, это вы целуетесь..
- Да… ну да… И это тоже… Глупая ты рыжая ,но классная… Я не знаю ,что мне делать… А ты чтоб посоветовала? Как там в твоих таинственных лабиринтах? Есть ,что нибудь на эту тему?
- Ну-у…Обычно влюбленные, которым не разрешали быть вместе, убегали под покровом ночи…
Ирка наткнулась на пожирающий ее взгляд

- А ты умная ,очкарик! Это то ,что надо!
- Галек, ты что?..
- Ни х… ни что! Так, дай подумаю.
- Галек не смей! Через месяц экзамены!
- По х,,,! У тебя деньги есть?
- Ну..
- Займешь!
- Галек?!
Стало даже страшней, чем когда она увидела их целующимися

- Тащи деньги, сказала! Верну! Вышлю, не жопь!
- Да мне не жалко…
- Ну так вперед!
Галек спрыгнула, подтолкнула ее к дверям
- А я за Зайкой!

Пока Ирка трясущимися руками доставала свои сбережения, Галек уже осторожно влетела в комнату, быстро ,бесшумно вытащила из под кровати свою спортивную сумку, спешно впихала в нее вещи, из своей тумбочки, огляделась и выходя из седьмой ,кивнула Ирке
- Пошли…

Они терпеливо стояли в пустом коридоре возле дверей комнаты ,где жила Раечка
- Галек?
- Тссс!
Галек была полна решимости
- Деньги давай… Сколько?... Пойдет… И это ,рыжая, никому! Я тебе верю! Слышь?
- Угу…

-Галек!
Зайка выпорхнула со своим чемоданом на колесиках
- Зая!
Ирка затаив дыхание и  открыв рот, зачарованно смотрела на их поцелуй. По телу пробежались мурашки страха..

- А она, что тут делает?
- Рыжая нам поможет. Все, вперед! Всех на х…!
- Да, Галек,к чертям всех!
- Нас не догонят!!!
Шепотом спели они вместе ,радуясь словно дети.

- Девчонки, вы серьезно?
Еле вымолвила Ирка. Она просто не верила своим глазам и ушам.
- За мной!
Скомандовала Галек
- Ой,мамочки..


-----------------------------------------
Они озадачено сидели за углом коридора, возле вахты, со спящей вахтершей.

- Нужен ключ от дверей.
Шептала заговорщицки Галек
- Ирка, иди отвлеки , а мы проскочим.
- А как?
Волнение зашкаливало
- Ну скажи ,что у тебя живот сильно болит, таблетку попроси. Время тяни, поняла? А ключ на край стола положишь.
- Ой мамочка… Я боюсь!
- Ты хочешь ,что б я тебя убила?
- Ннет..
- Иди!… Пошла говорю!!!
Галек выпихнула ее за угол. ..

На ватных ногах Ирка подошла к вахтерше…О-о-ой…сердце сейчас выскочит. Она оглянулась. Две головы выглядывали из за угла.
Фух!!!...Тук, тук, тук…
- А, ? Что?
- Помогите!
- Что деточка? Что с тобой?
Ирка согнулась в три погибели, и заикаясь от волнения запричитала
- Жживот, жживот….Болит … очень…
- Ой, скорую! Сейчас!
- Таблетку! Мне ттаблетку!

Ирка тряслась, она понимала, что участвует в чем то нехорошим…
- А если серьезно что?
- Этто колики, кколики,  мне бы ношпу!
- Была , была у меня ,здесь на полке!
- Ой, ой!
Завопила Ирка и шагнула к столу
- Я посижу можно?
- Хорошо ,деточка! Какая ты белая то

Вахтерша причитая стала рыться по полкам. Ирка тут же сняла со стены ключик с названием,, Входная дверь,, и положила на край окошка
- На,на,вот деточка.
- А воды? Ой, ой..

Все ,что она теперь запомнит о Гальке , это ее рука ухватившая ключ, и легкий звук перекатывающихся колесиков чемодана Зайки.
- Вот вода, вода!

Ирка выскочила из комнатки отвлекая все внимание вахтерши на себя
- Ой, ой! Потрогайте вот здесь. Да, да здесь… Вам не кажется ,что вздулось?
- Да нет деточка, ты худая ,щепочка просто, по моему все хорошо.
Глухо хлопнула входная дверь
- Ой-ой-ой…
Обхватила руками живот Ирка и присела. Обернувшаяся было на дверь вахтерша, вновь отвлеклась Иркиной болезнью

- Ну как, как?
- По моему полегчало. Булькнуло и полегчало .Спасибо вам. Вы такая добрая…Ну я пойду?
- А ты уверена?
- Конечно…

Ирка с ужасом взглянула на пустую примятую кровать Галька, и стараясь успокоить свое трясущееся тело ,укрылась с головой под одеяло. Вот это ее колбасит!

Она лежала минут пять, думая ,что все таки неправильно поступила . Получается она помогла лесбиянкам? Слово то какое презираемое ,запретное…,, Вот ты вляпалась!- долбала ее принцесса – Если узнают ты будешь обсмеяна! И все будут думать ,что ты тоже из НИХ!,, Ой, мамочки! Ну почему она? Ну зачем?

Ирка включила телефон. Около трех ночи и два непрочитанных СМС.  Родька! С тобой спокойно, только с тобой…Она открыла СМС

,,Твое молчание говорит о многом,,

,,Ты мне нравилась. Прощай.,,

Что это? О чем это он? Внутри кольнуло

,,Родя, почему прощай? Яне могла ответить, была занята! Я не думаю так!,,

СМС вернулось.  ,,Ваш номер занесен в черный список,, - быстро промелькнуло на экране. ..Шок!
- Родька-а-а…
Всхлипнула Ирка. Да что ж так не везет!

*****************
 
За целый день никто не кинулся ни Галька, ни Раечки. Заметили их пропажу лишь вечером. Забегали с расспросами мастера . А потом и вовсе всю группу собрали в актовом зале. Но все только пожимали плечами.
 Иркино сердце выпрыгивало от волнения, особенно ,когда заплаканная вахтерша указала на нее. Ирка оправдывалась как могла
- Когда я вставала, ее кровать уже была пуста! И не до того мне было, когда живот сильно болит!
Безупречная репутация Ирки, избавили ее от дальнейших расспросов.

Но сердце грохотало в страхе еще несколько дней, и  когда к ним на занятия вошел человек в полицейской форме и провел им лекцию об ответственности перед родителями и неправильности постыдной однополой любви ,Ирка сгорала от стыда и страха.

Прошло время, училище гудело и пережёвывала это событие, но от сбежавших девчонок не было ни слуху ни духу. Как в воду канули. И к этим тягостным переживанием за Галька и Раечку прибавились еще и личные

**********

Всю неделю Ирка напрасно посылала свои СМС , и все чаще вопросительно поглядывала на Катьку

- Кать?
Не выдержала она однажды.
- У?
- А как там твой племянник?
- Какой, большой или маленький?
Не отрывала глаз от телефона Катька
- Ну , этот который родился.
- Орет! Маняша пишет , днем она нянчит, а ночью муж.
- Прикольно. .. А этот , большой?
- Родька что ли?
 - Ну да.
- Собирается после выпуска домой ехать.
- С этой?
- С кем этой?
- Ну, этой, анимэшкой.
- Анимэшкой? Это кто?
- Ну ты ж говорила, это девушка его
- Ах, да…ничего не пишет… Злой правда стал какой то.
- Почему злой?
- Грубит на СМС, поросенок…
- А что пишет?
- Отстань , а? Ир, ну правда, ну что ты привязалась? Я же не спрашиваю тебя про мотоциклиста твоего.
- Никакой он не мой!
- Ага! Рассказывай! Вся общага у тебя за спиной шушукается . А ты все недотрогу корчишь! Ну ка отвечай, спала с ним?
- Кать?!
 - Что Кать?
- Да не спала я с ним!
- Ну и дура! Дай! Не пожалеешь! Вспоминать будешь, что первый хотя бы красивый был.
- Кать ,ну вот о чем ты?
- Отстань тогда!
Ирка вздохнула.

************************************
С этой поры Ирка действительно стала замечать на себе завистливые ,любопытные взгляды девушек. Похоже их с Никитой считали парой. Ирка искренне удивлялась, они что не видят насколько он тупой? Что он просто любит привлекать к себе внимание девчонок?. И Ирка всего лишь наживка , так, возможность побывать в цветнике красоток . А делал это он все чаще и чаще

- Я не выйду больше к нему! И вы его не пускайте!
Просила она на вахте. Но и вахтерша, по ходу не могла устоять перед смазливым очарованием Никиты. И ее на улицу уже вызывали обманом

- Скажи , почему ты не оставишь меня в покое?
Хмурилась Ирка на очередной обман Никиты, который сидя на своем крутом мотоцикле, красовался перед девчонками
- Я просто приехал посчитать все ли твои конопушки на месте.
Усмехался Никита
- У тебя все дома?

Ирка злилась, зато ее гордая принцесса визжала от восторга при виде модельного парня. Он был в ее вкусе, и он добивался ее. Все как она любила.
Но Ирка понимала всю реальность ситуации. Она рыжая ,очкатая, худая, ни разговора поддержать, ни глазками пострелять , ни одеться по моде, и поэтому рядом  с красавцем- фотомоделью остро чувствовала свою второсортность. И от этого ей было некомфортно

- У меня всегда все дома.
Улыбался Никита кадрящим его девушкам, и совершенно не обращая на колкости Ирки никакого  внимания.

- Послушай, а хочешь я познакомлю тебя ,с какой скажешь девушкой….Выбирай. Тут похоже вообще все на тебя запали.
- Прям таки все?
- Уверяю!
- А ты?
- Я-я?! …  Нет! И вообще у меня парень есть!
Упрямо поставила руки в боки Ирка
- Да-а? И где он? – язвил Никита
- Какая тебе разница где!
- Значит нет.
- Есть!!
Никита усмехнувшись снисходительно осмотрел ее с ног до головы.
- Докажи!
- Фу-ух… Никита, что мне сделать ,чтоб ты от меня отстал? Хочешь нагрублю?
- Уже мне нравишься! Разрешение еще спрашиваешь… Чудная…
- Ну, все! Достал! Отвали от меня дур…

Ирка очнулась через секунду , в крепких объятиях, с жадным поцелуем на своих губах . ,,,Здорово! Здорово!,,- пищала от восторга ее принцесса. Но Ирка нет!!! Она размахнулась, но Никита перехватил ее руку…. И вторую тоже.. Мило, но ехидно улыбнулся

- Осторожно красотка! Мы с тобой лицо компании! Так что… И вообще ,не возбуждай меня.
- Что-о-о?!
Ну это уже предел хамства!
- Да ты!!! .. Ты просто….Я даже не знаю кто ты!!! …
Никита усмехался, и все так же бесцеремонно разглядывал снующих туда сюда в любопытстве девчат
Возмущение Ирки достигло предела
- Урод!!!
Заорала Ирка ,досадливо топнула ногой и ушла в общагу.

************

Каждый день Ирка с грустью смотрела на пустую графу в разделе СМС… Хоть плачь… Хотелось стащить у Катьки телефон, и написать ему объяснение. Но та как назло не расставалась с ним ни на минуту.

Никита приехал за ней в воскресение
- Ирка с седьмой! К тебе принц приехал!
- У-у! – Закатила она глаза  -- Да сколько можно!...

- Что ты хочешь от меня?
Сразу накинулась на него Ирка ,едва подойдя к мотоциклу. Никита со смехом напялил  ей на голову  шлем , и затащил на сидение
- Поехали, рыжая недотрога, гонорар получать.

----------------------
И гонорар был неплохой! Это приятно обрадовало! А стопочка профессиональных фото прилагалась в подарок.
- Ну что ты теперь скажешь?
Довольно похлопал по своему карману Никита, как только они вышли из агентства
- Я скажу, Ух ты!
Ирка хитро улыбалась ,она уже нашла применение этим деньгам.

 Никита хихикнул, внимательно разглядывая фотки
 - Все равно не пойму ,что эта газированная компания нашла в твоей ужасной внешности? Пятнадцать конопушек?  .ха ха ха..
- Я тебя сейчас ударю!
- Ха ха ха …
- Хорошо! Смейся! Но я задам тот же вопрос тебе.  И дай мне ответ ,как знаменитая ,востребованная, красивая, фотомодель.!
- Я красивый ? Ты признала это? Ха ха.. А? Нравлюсь все таки?
- О-о-о-о! Если б ты был еще и умен!
- Зачем красоте ум? Два достоинства я уже не выдержу! Ха ха…
- Никита!! Просто скажи, какую ты преследуешь цель, преследуя меня?

Никита обхватил ее за плечи, притянул ее к себе, нагнулся к ее уху.
- Мне кажется, ты заколдованная принцесса.
-  С тобой все хорошо? Ты не курил травку? Наркотики?
- Не употребляю . Они плохо влияют на кожу.
- А можно я тебе ,что то скажу?
- Скажи.
- Мне тоже кажется ,что ты принц. Но только самовлюбленный, как в мультике… про Шрека!
- А это ты классно сравнила! И очень удачно! Роль рыжей заколдованной Феоны как раз про тебя.
- Никит, мне кажется я разговариваю  с пятилетним ребенком!
Пробовала освободиться от его объятий Ирка, которой уже надоел его тупизьм, и самосозерцание во всех витринах встречающихся по пути .
- Если тебе угодно, то пусть будет так, моя принцесса.
- Не-ет, все таки я тебя сейчас ударю!

*************

Приближалось день рождение Родиона, и Ирка чувствующая свою вину перед ним ,все упорнее готовясь к заветному дню. Самое трудное было раздобыть адрес подмосковного интерната. Но в этом ей помогла библиотека. Уж в книгах и справочниках она разбиралась отлично!

*************
И этот день волновал как никогда. И он выпал на будни. Пришлось отпрашиваться и врать ,что ей надо в больницу. Вроде отпустили без подозрений.

И теперь она ехала на большом автобусе по лесному шоссе, в неизвестный поселок городского типа, и в душе у нее бурлил океан страха и безудержной радости.  Всего четыре часа туда, потом четыре обратно ,все рассчитано…

-- О-ох..…- тревожно вздохнула она ,разглядывая проносящиеся стволы деревьев. А перед глазами смешная челочка на  выразительном ,шкодливом лице и волнующая струнка девчоночьих фантазий , внизу живота..

А еще она очень боялась ошибится, и попасть не туда. О если б об этом только знала ее мать. Это был б ядерный взрыв!!!
- Никакой гордости! – поучала бы она ее—Ведешь себя как шалава! Где это видано ,что б девочки сами к мальчикам ездили?
- Да, да, да! – поддакивала матери ее гордая, внутренняя принцесса.
- Моя жизнь!
Буркнула им обоим Ирка , и даже порадовалась своему упрямству, и тому ,что посмела оставить свой телефон в общаге. Пусть сегодня никто ее не докучает.

-------------------
Поселок оказался большим и растянутым, и довольно запутанным. Но люди охотно показывали ей дорогу в интернат для детей инвалидов.
 Слово инвалиды, ее смущало.  Может Родька прав? Это слово как черта , которая разделяла нормальных и здоровых детей. Словно на землян и на инопланетян…

С каждым шагом становилось все страшнее и неувереннее от правильности своего поступка. Хорошо ,что была хорошая ,солнечная погода, весело смеялись вездесущие желтые одуванчики вокруг, и шелестела ажурная изумрудная майская зелень.

Интернат оказался двухэтажным ,облупленным, старым зданием, обнесенным высоким  железным забором ,густо обвитым зарослями дикого винограда. Сердце Ирки бешено колотилось. Она никак не решалась открыть калитку. Но когда она потянула ручку на себя, калитка оказалась заперта.

Ирка огляделась. Где то внутри двора смеялись дети, и среди плотно заросшей листвы мелькали их разноцветные фигурки. Ирка раздвинула листву руками.

Да, на детской площадке бегала ребятня… И ,, бегали,, это  было неправильным. Скорей передвигались… На глаза накатились слезы … Такое она видела первый раз .. Шок!!! Шок!!!... Сколько их? Как же так? Почему жизнь так поступила с ними? Куда Бог смотрел?. .. Их неестественные движения пугали, и заставляли менять свое мировоззрение об обычном, привычном для нее мире.

 Ирка как могла сдерживала свои эмоции.. Все таки ее целью был Родион .

 И она расстроенно всхлипывая побрела вдоль забора, в надежде увидеть кого нибудь постарше… Господи! Зачем ты так с ними ? Ее неудовлетворенность своей внешностью, лопнула ,как мыльный пузырь. Да она счастливейший человек на свете! Пусть даже рыжий и конопатый, но зато целый!...

Виноград закончился, и теперь она могла без проблем разглядывать просторный,  заросший зеленью двор интерната…
А вон и ребята постарше. Собрались дружной кучкой возле скамейки, что то увлеченно рассказывали друг другу. Девушки, парни….. Все несуразные, а двое скрюченных пареньков ,так вообще в инвалидных  колясках. Да как же их жаль!! Сидевший на спинке скамьи худенький паренек, обнимал ,с двух сторон прильнувших к нему бесформенных , плотненьких девчонок.. Стоп!

Ирка схватилась за прутья ,черного ,высокого забора. Это же Родион!!! ..Да! Да! Да!  Ирка облегченно улыбнулась
- Фу-у-х!...Нашла…

Это его смешная челочка промелькнула ,когда он повернулся к одной из девушек. Родька! Родька!...
Ирка растерялась. А как же позвать его? Довольно далеко, не услышит… А может и не надо? Полюбуется на него ,запомнит , запечатлеет в своей памяти… Родька… Ах, как же она скучала….
 
Первым ее заметил парень в коляске, он с удивлением уставился в ее сторону, потом что то сказал своим. Еще одна девочка повернулась… Господи! Да она даун! Глазки выпучены, лицо совсем детское… И еще одна… Тоже даун…. Очень похожи …Еще один повернулся, без ноги…. Еще, с вывернутыми, перекрученными руками.. Мамочки!.... Вспомнились слова Родьки ,что он еще везунчик в этом мире. Да, Родька! Ты везунчик! И еще какой!

Родька недоуменно завертел головой и наконец оглянулся.  Замер, растерянно всматриваясь в ее сторону .
А Ирка цвела, взволнованно глотая слезы радости и комок жалости к этим бедолагам. И боялась даже пошевелиться.

Родион спрыгнул со скамейки, оставив своих девчонок даунят, и вдруг сорвавшись с места быстро побежал к ней. Одна из девушек даунят сразу засеменила за ним следом.

- Родька..
Всхлипнула Ирка, не разрешая себе расплакаться ..

Бах!... Родька вскочил на полуразрушенный фундамент забора, схватился за прутья, прижался… Как хорошо смотреть в его беспокойные, удивленные глаза!... Нереально! Волшебно!
Ирка прикусила губу и виновато улыбнулась. Но лицо Родиона не меняло выражения. Все то же вопросительное ,удивление застыло на нем…

 Ох, как колотится сердце….Ирка с трудом пряча улыбку ,медленно пошла вдоль забора. Родион тут же последовал за ней, перебирая руками прутья, и не сводя с нее глаз
- Хм… - усмехнулась она их неловкому молчанию – Привет…

- Родион! Родион! Родион!
Шепеляво звала его ,семенившая за ним ,короткотелая девушка даун. Родион отвлекся, оглянулся на нее, оторвался от забора и побежал ей навстречу.
 Ирка удивленно подняла брови. Только Родион пробежал мимо нее, и вдруг резко повернув назад, с места разгоняясь, помчался назад к забору… Прыг!... Скок!! … Ловко перебрался он через колыхнувшийся, двухметровый забор, и схватив Ирку за руку, потащил ее прочь от интерната.

- Юлия Андреевна! Юлия Андреевна! А Родион сбежал!! Родион сбежал!!!
Истерично заверещала девушка даун. Только Ирку уже это не пугало. Ее за руку крепко держал ,самый необычный, волнующий ее женское естество , ловкий паренек ,со смешной челочкой. И она готова была бежать за ним хоть на край света.

-----------------------
Она доверчиво неслась за ним ,даже не спрашивая куда. Он сам знает! Через парк? Значит через парк! Через кусты? Значит через кусты! И через деревянный мостик над ручьем, и через кирпичные развалины какого то предприятия, мимо поржавевшего комбайна..

- Фух… Родион!... Я устала!
Наконец взмолилась она, еле поспевая за прытким парнем, но тот казалось не слушал ее , и перепрыгивая через многочисленные канавки, свернул на заросшую улочку , с несколькими заброшенными, старыми , покосившимися домами ,с заколоченными ставнями.
 Он протиснулся с ней через выбитую брешь в покореженном заборе, одного из дворов, и доведя  до дома ,приставил валявшуюся рядом кривую лестницу к чердачной дверце под крышей . Оглядевшись по сторонам Родион быстро вскарабкался наверх, и теперь звал ее туда.
- У! …У!
- Фу-у….
Отдышалась Ирка, поправила свой сарафанчик, и несмело полезла наверх
- А она не упадет?
- У!
Звал ее Родион.

 И как только она оказалось наверху ,он сразу вцепился в нее ,подтянул, затащил к себе на чердак, и теперь хитро улыбаясь смотрел на нее

- Привет…
Смутилась Ирка, успокаивая свое дыхание. Ой!... Родька обхватил ее за шею и уткнулся в плечо
- М-м-м…
Вот оно счастье! Здравствуй!

- М-м-м!
Родька улыбаясь потащил ее внутрь полутемного чердака, усадил на старую ,скрипучую раскладушку, застеленную застиранным пледом, и с благодарной ,удивленной улыбкой ,уселся напротив, не сводя с нее вопросительных глаз.

Ирка усмехнулась, огляделась. . Кучка разобранной кухонной ,сломанной техники, стопы старых книг и журналов, балки, балки, и вся крыша в разноцветных меловых росписях. Ирка поправила очки..
Ой! …Ее сердечко самодовольно затарахтело …

,,Анимэшка ,, ,,Анимэшка,,  ,,Иришка,, ,,Иринка,, Рыжик,, ,,Одуванчик,, и красивое сердце, внутри которого дата… Господи, это когда они в подвале?....

- Хм..
Родион обхватил ее щеки руками, повернул к себе. Его брови вопросительно взметнулись вверх
- Это обо мне?
Даже ее  гордая принцесса была польщена. Родион слегка кивнул, опять вопросительно вскинул брови

Ирка смущенно вздохнула
- Я не хочу ,что б ты обижался на меня…
Пролепетала она краснея.
- У?
- Почему ты не хочешь общаться со мной?

Родион растерялся, подумал ,указал ей на потолок и стукнул себя в грудь
- Да, я вижу… Если б было можно, я бы все стены исписала твоим именем в общежитии .
Ох, эти удивленные глаза. Родион понимающе усмехнулся, достал телефон
- ,,Почему ты здесь?,,
- Я хотела лично поздравить тебя с днем рождения… Ты не рад? Ой!
Ирка вздрогнула .В ее руках зазвонил телефон Родиона. Высветилось,, Мама Юля,,
- Это тебя.

- У?
Поднес к уху телефон Родька.
-Родион, немедленно вернись! – прозвучал в трубке строгий приятный женский голос
- Р-р-р…
- Перестань рычать. Вернись пожалуйста. Я очень волнуюсь. Мы приготовили тебе сюрприз
- Хм…
Родион отключился, вздохнул.

- Я не вовремя , да?
-,, Зачем ты здесь?,,
Ирке стало не по себе, обидно, стыдновато. Приперлась! А он тебя ждал?

- Ты не переживай, мне уже пора. У меня автобус. Я просто поздравляю тебя , с твоей днюхой. Расти большой! Не кашляй! 
Пряча свою ненужность за весёлой , беззаботной улыбкой, Ирка шаловливо потрепала его челочку, попыталась встать. Но Родион усадил ее на место и снова протянул телефон
-,, Зачем ты здесь?,,

Ирка опустила глаза, покраснела  еще больше.
- Ты… ты мне очень нравишься…
Произнести это было трудно.

- Хм..
Грустно усмехнулся Родион и уставился в потолок. Ирка несмело взглянула на него. Его глаза блестели. Он прятал слезы? … Всего несколько секунд… Потом быстро достал сигареты, покрутил в руках ,спрятал .
- Я хотела увидеть тебя…Увидела… Пойдем назад? Твои друзья приготовили тебе сюрприз!
Ирка заставила себя улыбнуться и встать .Родька дернул ее за руку, усадил
-,, Не уходи!,,
- А как же..
-,, Не уходи!,,
- Хорошо..
Вот это уже было более приятно.
- Хочешь я подарю тебе свой маленький подарок?
Родька довольно усмехнулся ,закивал.

Ирка достала из кармашка сарафанчика, серебряную цепочку с брелком в форме озорной собачки. В поисках которой она оббегала немало магазинов
Родька хохотнул ,указал на себя
-У?
- Да, это ты…хи хи …Тебе нравиться?
Родька закивал, сразу одел цепочку на шею. Довольно улыбаясь взглянул на Ирку
- И еще кое что…

Ирка решительно сняла очки , прищурилась ,ища глазами его губы и потянулась к нему…. Это она сама придумала… Их было ровно девятнадцать. ..Неспешных, несильных, но очень искренних, выстраданных, натренированных на своей ладони…  Все…

Родька молча облизал губы, смущенно прикрыл лицо руками. А Иркино любопытство было на взводе
- Как тебе?... В следующем году их будет двадцать.
Осмелилась сказать Ирка, видя его растерянность.

Но Родька отрицательно замотал головой и схватил телефон
- ,,Я не могу нравиться тебе!,,
- Родион, если ты комплексуешь по поводу своей немоты, то я тоже могу не разговаривать! Хочешь?
Родька недоверчиво усмехнулся и покачал головой.
- ,,Все очень сложно,,

Ирка одела очки. Обида снова схватила за горло. Она же призналась ему! . Сама! ,,Ага! Я же предупреждала!,, - язвила гордая принцесса. - ,,Все мужики козлы!,,

- Мне правда пора…И спасибо за это…
Указала она на расписанный ее именем  потолок и сердце с датой …
- Это приятно.. Проводишь меня?

Родион шумно вздохнул, засуетился, заволновался, заметался по чердаку, и подхватив один из многочисленных мелков, подтянулся на балке.
Он нарисовал круглое солнце с лучиками, а в его середине, сегодняшнюю дату . И теперь он сидел напротив Ирки ,внимательно, и взволнованно смотря в ее глаза

- Родя…
Благодарно захлопала ресницами Ирка. И она была сейчас не принцесса , а королева! Родька стеснительно шмыгнул носом и снял с нее очки…

А разве не этого она хотела от него? Хотя и запрещала себе даже думать …. У него такие властные руки… И они везде… И его горячее дыхание , тоже везде…
Ой, мамочки-и…

 Хотелось забыться, отдаться до конца, но противная внутренняя принцесса кричала во все горло -,, Дура!!! Держи планку! Не сдавайся! Ты недотрога! До самой свадьбы! Так положено! Так поступают хорошие девочки! Не становись шалавой! Где твоя гордость? Сначала грязный подвал, теперь пыльный чердак!!! Что дальше? Заброшенный коллектор или общественный туалет? Бомжиха!!! Это же твой первый раз! Где дворец?.,,

Да пошла ты!... Ирка улетала в облака… Я хочу быть его , до конца! Ощущать завораживающий запах его пацанячьего тела, его сладкие , жадные поцелуи на своих губах!.. До конца…

Скрипучая, неудобная раскладушка портила весь настрой. Вдвоем на ней уместиться было не очень. И за эту возвращающую в реальный мир причину, цеплялась гордая принцесса -,, Прекрати! Остановись! Он подумает ,что ты легкодоступная! Стоя-я-ять!!!,,

- Ой!
Ирку больно ущипнула ржавая пружина, и она невольно присела, потирая место ,,укуса,,
- У? У?
Сразу откликнулся на ее боль возбужденный Родион.
- Гм…
Ирка смущенно одернула задранный подол сарафанчика, поправила спущенные лямочки на плечи, убрала его руки от себя.
- Нет, нет…
- У? – опешил Родион
- Ненадо… Не сейчас.
Отталкивала она льнувшего к ней Родьку. Хотя хотела совершенно обратного. Ирка, ты дура-а! Тебе же он нравиться! И ты же хочешь узнать как ЭТО бывает, именно от него! Ты же безумно хочешь ,что б он сделал ЭТО с тобой! Да-а-а-а!!!!
- Нет… Нет…
Наперекор себе она отбивалась от его настойчивости

- ,, Ну почему? Почему?,,
Взмахнул он вопросительно руками
- Нет, Родион! Я не… я не могу….
Недоуменный взгляд прожег насквозь.

 Он обиженно вскочил, схватил свою сброшенную футболку, застегнул ширинку на джинсовых шортах, и с досадой пнув кучу кухонной техники, скрылся в проеме чердачной дверцы.
- Родион!

Ирке стало страшно, и неловко за свое тупую, никому не нужную гордость. Так обидно… Она же сама ЭТОГО хотела! На хрена остановила?
,,Ха ха ха! – смеялась противная принцесса – Зато твоя честь цела!,, …Идиотка!!!
Ирка сорвалась с места и поспешила за Родионом.

Он сидел на сломанном заборчике, и нервно курил. Ирка с облегчением выдохнула . Спасибо не убежал…. Было стыдноватенько перед ним. Изобразила неприступную недотрогу… Хотелось подойти , но принцесса удержала,, Нужна будешь, подойдет первым,,

 Ирка вынужденно согласилась, огляделась… Нда … Местечко… Улочка из заброшенных , заколоченных деревянных домиков. И когда то здесь жили люди, а теперь наверное бродят привидения . Ирка с любопытством прильнула к стеклу. Темно внутри  , страшно , а вдруг сейчас и правда выскочит ?

Ирка в испуге отпрянула от окошка, и наткнулась на стоявшего сзади Родиона. Нахмурившись , он с явно выраженным недоумением смотрел на нее
- Ой!... Ты так внезапно…
- У?
Его вопрос был понятен без перевода.

- Ты тут ни при чем … Это все я.
Обреченно пролепетала Ирка  и хотела поправить его сбившуюся челку, но он раздраженно  уклонился, отшатнулся от нее, обиженно засопел, перемахнул через сломанный забор, и быстро взобрался по ставням, и выросшему из под фундамента дереву, на чердак соседнего дома.

 Ну вот!. Ирка как оплеванная стояла одна посредине зарослей чужого подворья. И самой ей выбраться было отсюда никак….

- Родя! … Пожалуйста! … Мне страшно!
Не сработало . Он не показывался. Может надо к нему , туда?  Все объяснить? И надо это сделать быстро, иначе она опоздает на автобус.
Ирка схватила  лестницу и потащила за собой

-----------------------
Она победно подтянулась о косяк чердачного проема
- Родион?...
И замерла. ..

Родион обиженно сидел на балке ,и насуплено смотрел на нее. Но на верху….
 Ирка растерянно разглядывала разноцветные надписи   и нехитрые рисунки
,,Жанна,, ,,Жанночка,,  ,, Солнышко,, ,, Солнечная девочка,, …… и много много дат ….

 Опешила не только она , но и ее стервозная принцесса… Что же  это получается?... Сердце возмущенно застучало. Она быстро слезла с лестницы.  Родион тут же спрыгнул, схватил ее за руку.

- Брось меня!
Отбилась Ирка. Она схватила лестницу и напролом потащила ее к еще одному заколоченному дому….

 И лучше б ее потраченные на это силы не увенчались успехом! Но Ирка прерывисто дыша , готовая разревется в каждую минуту, упрямо рассматривала цветной, полуразрушенный кров чердака .,, Валенька,, ,,Валюнчик,, ,, Неваляшка,, ,, Валентинка,,… и даты, даты…

У лестницы ее ждал, провинившийся, кусающий губы Родион, он протягивал ей телефон
-,, Они другие,,
- Они?  - всхлипнула Ирка, и указала на следующий дом – И там тоже?
Родион обнял ее за шею , уткнулся в ее плечо. Иркина гордость расцепила его руки.
- - Проводи меня на вокзал…


---------------
Назад Родька не спешил, и все время , как специально отставал. Приходилось ждать и грозно смотреть в его виноватые, беспокойные  глаза.
 Не помог ему и букет протянутых ей одуванчиков, она равнодушно отшвырнула их в сторону.

Ирка ругала себя и поклялась слушаться во всем принцессу. Вот это бы она сейчас лоханулась! Потеряла свою честь , за что? За то чтоб эта дата красовалась на потолке пыльного чердака? Да Ирка ! Ты чуть не стала домом номер пять на заброшенной улице! Просто супер! Спасибо принцесса!,, Всегда пожалуйста!,,

Они вышли на знакомую асфальтовую дорогу. Интересно , а где здесь вокзал? В помине нет….Ирка огляделась … Одна лавочка при дороге…. Зато мимо проходили два местных молодых парня с пивом в руках.
- Подскажите пожалуйста – скрепя сердцем  обратилась к ним  Ирка – А автобус на город, когда…
- О, пес! Привет!...  Как дела кобелина?

Местные не обращая внимания на Ирку , пожимали руку Родиону
- Че, гуляешь?...  С нами будешь? Не-е?!... А эта с тобой что ли?...  Сеструха.?.. А рыжая че? Непохожи… Ну бывай! А то давай с нами? .. Не-е?!.... Как знаешь… И слышь… автобус то , с полчаса как тю тю… На попутках если, или завтра…

- Как это тю тю?
Озадаченно смотрела им вслед Ирка
- А что теперь делать?
Ирка обречённо присела на лавочку остановки, соображая .
Родька потоптался рядом, несмело подсел, робко обнял ее за плечи, заискивающе, извиняюще заглянул ей в глаза… Смешная мордашка.
- Хм … - усмехнулась Ирка – Прости, я кажется испортила твой праздник…

И тут случилось то, отчего у Ирки предательски вспыхнули от стыда щеки. Ее голодный с самого утра  желудок, очень громко и недовольно пробурчал, и вдобавок протяжно потребовал пищи.
- Ой!  Хи хи..
- Хм..
Сразу оживилось лицо Родиона. Он понимающе усмехнулся, и взяв ее за руку повел за собой.
- Куда? Куда?
Родион печатая на ходу, протянул телефон
-,, Я покормлю тебя,,
- Ничего страшного! Мне бы уехать!
Но Родька был упрям и силен. Вырваться не удалось. Пришлось подчиниться… Верней и сопротивляться то не очень уж и хотелось

--------------
Он привел Ирку к забору интерната, но только со стороны двора, где стояла котельная , и хозпостройки
- Я не хочу туда!
Смутилась Ирка вспоминая несуразных, искалеченных детей
-,, За мной!,,
Не терпя возражений махнул ей Родион , и отодвинув густые ветви винограда указал на прогнутый прут в заборе. Пролезть в него не составляло особого труда. И как только она это сделала, Родион тут же , оглядываясь потащил ее вдоль построек, обсаженных густыми кустами.

Железные двери котельной, приоткрылись со скрипом. И через небольшой коридорчик, они попали в высокое большое помещение . В котельной было чистенько ,побелено, пахло углем и дровами, а посередине стояли две огромные печи. В углу нагромождение парт и переломанных стульев, на полках старые учебники и прочая ученическая канцелярская мелочь, какие то железки, инструменты, а рядом сложенные друг на друга стопочкой, тяжелые спортивные маты. На них Родион и посадил Ирку

-,, Сиди здесь. Ни с места! Я в столовку сбегаю. Не бойся,,
- Хорошо, только поспеши.
Попросила она его, разглядывая незнакомое помещение
- У!
Заверил ее Родион и поцеловав в щеку выбежал из котельной

,,У тебя нет никакой гордости! Ты точно бомжичка! А ведь сама недавно говорила мне спасибо!,,
Катись отсюда! Сейчас не до тебя! Столько всего навалилось. Теперь самое главное быстрее попасть в город…
Тяжело вздохнув Ирка растянулась на матах…

Почему так? Почему с ней все время происходит так? Он же был такой хороший! И от него взволнованно бьётся сердце, а от прикосновения его губ  ,сразу тепло пульсирует между ног… Ирка прикрыла глаза  и стукнула себя по урчавшему животу.

--------------
Скрип дверей… Что то он очень долго… Ирка прогнала дрему, поправила свои две рыжие косички и …испуганно присела.

В котельную одна за одной вошли четыре девушки… или девочки… или… Трудно было судить о возрасте двух бесформенных, похожих одна на одну даунят. Еще с ними была черноглазенькая ,сгорбленная в плечах хмурая девушка -подросток. И еще одна... О , Господи!.. Совсем без рук!
Ирка ошарашенно проглотила животный страх.

- Это она?... Конечно она! Я ее видела…. Рыжая?...   Он с рыжей убегал… Да, да..
Шушукались они , толкаясь возле входа

- Здравствуйте…
Прорезался голос у Ирки. Видеть их было необычно, страшно, жалко, несправедливо.
- Ты Ира?
Одна из даунят , с пакетом в руке ,решительно вышла вперед.
- Ира.
Маленькие ,выпученные глазки презрительно просканировали ее

- А гд… А где Родион?
- Это она, она!... Точно она!..
- Директриса забрала.
Живо откликнулась короткотелая девушка шипилявеньким голоском. Вытащила из пакета булочку, и протянула ей.
- Он велел передать тебе.
- Спасибо.

Ирка хотела взять булочку, но девушка – даун  сильно сжала ее в руке. Булочка раздавилась  и упала кусками на пол. Ирка удивленно замерла.

- Проваливай отсюда – Злобно скривилась девушка – Родион наш! Наш!
- Да, да…-  закивали остальные – Иди к своим нормальным, рыжая уродина! А Родиона не трогай, он наш!
- Девочки , вы чего?
Страх вспыхнул с неудержимой силой
- Тупая! Она еще тупая! Рыжие тупые! Тебе других не хватает? Родион наш! Наш! Что ты глаза на нас выпучила? Очкарик! Очкарик! Родион наш! А ты проваливай ,шлюха местная! Дай ей по морде, Жанка! Пусть проваливает!
Короткотелую Жанку долго упрашивать не пришлось
- Ой, мамочки!...
Закрылась от нее руками Ирка, когда увидела ее пухлые пальчики перед своим лицом

--------------------
Да что же это такое?! Ирка было в растерянности и недоумении, когда вся четверка накинулась на нее
- Ай! Ай!...
Вскрикивала она от ударов и дерганий за волосы. А сопротивляться им не могла. Да разве можно бить калек?

- Девчонки! Хватит! Ай! Вы что? Зачем?..
- Сука! Рыжая!  Наш Родион! Дура! Вырядилась!
Распаляясь лупцевала ее своей сильной ладошкой Жанка
- Держи ее Неваляшка! Я ей задам! Шлюха! Шлюха! Уродина!

Ирке стало нечем дышать. Безрукая Неваляшка, ловко толкнула ее на маты и крепко обхватила  своими ногами ее за шею
- Ай!... Пус-ти-те….. Да что… я вам ..  сделала?...Ай!...
- Жанка! На, на! Проучи ее!

У Ирки округлились глаза. Горбатенькая девушка протягивала беснующейся Жанке ножницы
- Дай! Дай! Неваляшка держи ее! Наш Родион! Сука!
- Мамочка!
Взвизгнула Ирка ,прощаясь с жизнью, и боясь пошевелиться. Она с замиранием сердца смотрела ,как двое даунят режут ее в клочья ее сарафан

- Так ей! Так! И деньги! Деньги! Забери их! Так ей!
Махала им горбатенькая, подпрыгивая
- Будет знать ,как наших парней уводить! Режь , Жанка! И лифчик тоже! Ха ха! За Родьку! За Песика! Трусы режь! Трусы!

- Девчонки-и….
Взмолилась Ирка и зарыдала, чувствуя как ослабла резинка на ее трусах, а лифчик съехал набок
- Ну девочки-и-и……пожалуйста-а-а….
- Дрянь! Нормальные суки!
Плевалась на нее слюной Жанка
- Придешь еще? Придешь?
- Не-е-е-ет…
Выла Ирка вцепившись в крепкие колени Неваляшки

- Отрежь ей волосы!
Хрипела злобой горбатенькая
- Пусть лысая будет!
 - А-а-а-а-а!!!!
Закричала Ирка, пробуя отбиться, но горбатенькая и вторая дауненок схватили ее за руки
- А-а-а-а!!!...
Дергалась Ирка
- На! На!..
Получала она своими отрезанными косами по лицу
- Наш Родька! А ты сука!
- Очки! Очки!
Не унималась горбатенькая
- Дави их Жанка ! За Родьку

- А-а-а-а!!!...
Отчаянно мотала головой Ирка заливаясь слезами. Но очки с нее сорвали
- Дрянь! Дрянь! Получ……
- Рры-ы-ы!!!!....

Этот грозный собачий рык, молниеносно изменил Иркино незавидное положение
- А-а-а-а!!!
Дружно завизжали девчонки и неуклюже толкаясь , бросились вон.
-Рры-ы-ы!Гав! Гав! Гав! А- а-а-!!!.

 Ирка сразу присела, сжалась , прикрывая свое почти голое тело в  изрезанных лохмотьях. Она горестно всхлипывала от жестокой несправедливости
- Рры-ы-ы… а-а-а!!!.
Визги девчонок затихали вдали. С грохотом захлопнулась скрипучая ,железная . Быстрые шаги, ласковое  объятие, извиняющий скулеж

- Ой, мамочки-и….
 Рыдать у него в руках стало немного легче, защищённее, но ее сердце еще трепеталось в ужасе. Ну почему это с ней? Почему все время с ней? Она же им ничего не сделала
- Родька-а….зачем они та-ак?...у-у-у-у….

А он все сочувственно скулил и гладил ее по взлохмаченной, обстриженной голове
- Как же я теперь?
Родион скинул с себя футболку, и вытерев Иркины слезы, помог ей одеть на нее
- Очки… я не вижу

Родион подал ей очки. Ирка оглядела себя . Непривычно короткие волосы щекотали шею и щеки. Ирка подняла свои истерзанные косички.  Это какой то ужас!!! Такого унижения Ирка еще не испытывала никогда

- У! У!
Родион протянул ей телефон
-,, Сейчас будет тихий час. Я проведу тебя к себе в комнату. Найдем одежду,,
- Хорошо… Только не оставляй меня больше!
Родя закивал, поцеловал ее зареванные щеки, и взял за руку.

------------------------------------
Они пробирались как партизаны, по кустам, за сараями. Ждали когда заведут в интернат группу  веселых малышей .Ирка даже забыла ,что почти голая, смотря на искалеченные тельца. И ее проблемы были просто смешны по сравнению с этими жизнерадостными детьми

- У!
Дернул ее Родион показывая на открытое окно первого этажа. Он подпрыгнул, подтянулся и сразу протянул ей руки… Господи! Два раза Ирка срывалась….

И вот они под дверью в  небольшом классе
- Тсс! – Родион прислонил ухо к дверям, прислушался.
Ирка волновалась, постоянно отдергивая короткий подол Родькиной футболки. Ее начинало нервно потряхивать
- У!- приказал   Родька и они понеслись по ступенькам  вверх. Длинный, пустой  коридор , по обе стороны двери, двери…

- Ой! – Ирка испугано дернулась, натянула подол. Из одной комнаты вышел кособокенький паренек, удивленно вытаращился на них. Но Родька словно его не видел
- Ой, Родя!
Тихо воскликнула она ,когда еще один ,на коляске пытался пересечь коридор из комнаты в комнату
- Рры!
 Бедный парень сразу дал задний ход.

- У!
Родион  открыл нужную дверь и затащил туда Ирку. Это была узенькая комната , с двумя кроватями, небольшим шкафом ,и тумбочками. Скрюченный парнишка лежал на одной из коек, он сразу приподнялся , с интересом уставился  на Ирку.

- Гм…Привет.
Ирка как могла оттягивала подол футболки
- Рры-ы…
Предупреждающе пригнулся к нему Родион.
- Я понял, понял…
Голос писклявый ,детский, и он сразу опустил глаза. Родька кинулся к шкафу, выворачивая из него вещи. Жутко смущаясь своего вида, Ирка забралась на постель Родиона, прикрылась подушкой

- У! У!
Кинул  ей на кровать свои джинсы Родион. Ирка сразу определила ,что они ей узки
- Нет. Они маленькие
- У!
Настаивал Родион. Ирка надела, но увы…
- Уф…
Родион  озадаченно уселся на кровать ,задумчиво почесал затылок .
- Рры-ы!
Вновь предупредил он соседа, пытавшегося посмотреть на Ирку. Паренек отвернулся. Родион протянул Ирке , которая снова забралась на кровать и прикрылась подушкой, телефон.
,,Я раздобуду для тебя одежду!,,
- Родион не уходи!
Заволновалась Ирка ,предчувствуя нехорошее .
- У!
Родион пригладил ее покоцаные волосы и приставил палец к губам
- У?
- Хорошо.. .Я подожду.
Родион быстро вышел из комнаты

-------------------------
Ирка испуганно разглядывала скрюченного паренька на соседней койке ,а он ее.
- Как тебя зовут?
Пропищал он, жадно посматривая на ее голые ноги
- Ира.
-А меня Санек.  Ты спишь с ним за деньги?
- Что-о?! Не-е-ет
- Ты платишь ему?
- Да нет же!
Что себе позволяет себе этот паренек?
-  Ты местная? Почему он тебя привел?

 Оскорбленная Ирка решила не отвечать. У этих  странных людей свои понятия о хорошем и плохом. И она как можно сильнее подтянула ноги под подушку, что паренек не пялился на них

- Ты красивая. Очень.
Разговаривал словно сам с собой  парень
- Он будет спать с тобой? Сколько ты берешь? У меня тоже есть деньги. Я их тебе отдам. Хочешь?
Ирка с ужасом слушала его речи.

В дверь поскреблись и она открылась. В комнату въехал колясочник ,у которого все время подёргивалась набок голова, а за ним вошли еще двое. Один маленький совсем росточком. О, Боже! У него не было ног по колено, и он переваливаясь из стороны в сторону передвигаясь на своих культях, помогая себе руками. Второй кособокенький, которого она видела в коридоре
Ирка нервно дрогнула. Они все очень нескромно пялились на ее голые ноги

- Ты не бойся.
Продолжал скрюченный паренек, своим детским ,писклявым голосом.
- Если ты не захочешь, тебя никто не тронет… Ты мне нравишься… Ты красивей Жанны. У тебя ноги длинные. Будешь со мной после Родиона?. Я все деньги тебе отдам . Ты не молчи. Скоро закончится тихий час

Господи! Господи! Сердце грохотало. Что эти неправильные парни придумали себе?. Похоже для них это не впервой. Боже мой! Их жалко, жалко. Они же даже симпатичные. Но их уродства ужасали . Господи, зачем ты с ними так? Родион, где же ты?

- Ах!
Ирка прижала к себе сильней подушку. Парень  на культях подошел к краю ее кровати ,протянул неестественно длинную для его роста руку.
- Меня зовут Игнат.
- Ты пугаешь ее – заступился скрюченный – Родион разозлиться. Подождем его. Она красивая ,правда парни? Все нормальные красивые… Ты потрогаешь меня?
- Рр-р !!...

В комнату просто ворвался Родион. Все парни шарахнулись, замерли. Скрюченный сразу отвернулся. Родион забрался к ней на кровать, обнял , поцеловал ее щеки
- Родя… Убери их.
Прошептала Ирка
- У?
- Они смотрят.
Родион обернулся, внимательно  оглядел отворачивающихся парней.
- Рр-р-р-р……
- Мальчики?!

В комнату быстро вошла молодая женщина, в руках у нее был белый халат
- А ну ка по комнатам.
Парни пулей вылетели  вон. Авторитет этой женщины был явно высок. И теперь она удивленно смотрела на  Ирку. .. Боже, как стыдно!  Ирка спрятала свое покрасневшее лицо на плече у Родиона

- Здравствуй.
Женщина подошла к ним
- Угу….
- Ты разговариваешь?
- Угу…
Ирка прикусила губу ,чтоб не разреветься.
- Ходить можешь?
- Угу…
- Ты местная?
- Нет
- Как тебя зовут?
- Ира…
- Меня Юлия Андреевна. Вот возми мой халат, и я отведу тебя к себе домой.
- У?!
- А ты ,Родион, останешься здесь, если не хочешь снова побывать у директора! Одевайся Ирина.
Юлия Андреевна строго посмотрела на Родиона и его скрюченного соседа
- А ну отвернулись! Немедленно!

------------
Родион проводил их до самых входных дверей
- Юлия Андреевна! А это кто?
Ошарашенно воскликнул охранник ,удивленно разглядывая Ирку. Ирка смущенно   поежилась … Ну, да, халат велик.
- Это , Семен, недоразумение! И не надо о нем никому знать, хорошо?
- Опять Родион набедокурил?
- Опять… - Вздохнула Юлия Андреевна – Родион! Живо наверх!

-----------------------
Юлия Андреевна, по каким то заросшим тропинкам  вывела ее к красивому, отделанному светлым сайдингом дому, с красивым забором.

- Ну, вот. ..Собаку не бойся, она не кусается... Лора! Ты дома?
- Да , мам.
- Выйди!
На крылечко с цветущими ,цветочными горшками , выбежала девочка лет десяти
- Ой, мам, кто это?

- Это Ира. И ты о ней позаботишься пока я не приду. До вечера ,Ира.
- Пойдем?
 Заинтересованно оглядывала ее Лора. Ирка облегченно вздохнула. Она почувствовала себя в безопасности..

------
Дом был большой, светлый, уютный, и комфортный. Ирка с огромным удовольствием приняла душ. И теперь они с Лоркой, как две подружки расположились на ее кровати.

 Лорка аккуратно расчесывала ее неровные волосы, а Ирка с благодарностью разглядывала армию ее кукол.
- Скоро папа придет с работы и опять будет ругать маму.
- Почему?
 - Он не любит ,когда она берет свою работу на дом.
- Это как?
- Он не хочет видеть детей из интерната.
- Почему?
- Они его пугают.
- А мне кажутся они такими несчастными.
- Он говорит они страшные и уродливые.
- А мама?
- А она говорит , что уродливыми нас делают наши плохие поступки.
  - И они часто ссорятся.?
- Нет. Только когда Родион приходит.
- А зачем он сюда приходит?
- В гости.
- В гости?
- Угу. Мы с ним играем в куклы, а потом пьем чай, и он корчит мне рожицы!  Хи хи..

Отец Лорки и действительно был недоволен. Взгляд колючий, молчун. Сразу сел за телевизор.

Юлия Андреевна пришла уже затемно.
- Ну как вы тут, мои  девочки?
- Спасибо вам, Юлия Андреевна ,у вас прекрасная дочь.
- Отрадно слышать это Лора о тебе!
Улыбнулась Юлия Андреевна.

- А теперь , милая девушка, пока я подберу тебе одежду, ты расскажешь мне ,что произошло .
- Я приехала к Родиону,  поздравить его с днем рождения. Ну , и в общем…
- Полагаю это была Жанна?
Ирка пожала плечом… Хотелось конечно сдать всю эту несуразную компанию , но .. Она же не шестерка в конце концов. Ирка тяжело вздохнула, слушая, как на улице дружно залаяли собаки.

- Откуда ты знаешь Родиона?
- Он племянник Кати . Мы с ней живем в одной комнате.
- А, вот оно что! Славная девочка. Ну ка попробуй вот это. Резинку на юбке утянем, а кофточку можешь заправить. Ну… конечно не ваша мода...
- Я и за это рада! Спасибо !
- Ночевать будешь у меня , а утром  отведу тебя на автобус… Ну, вроде бы ничего.… А теперь присядь, попробую сделать ,что нибудь с твоими волосами… Так, Лора! Ножницы и воду!.. Ира, я подравняю тебе выше плеч. Хорошо?
- Да… Юлия Андреевна, скажите, а Родион с …с девочками этими..

- Я тебя поняла…. Видишь ли, хорошая моя, интернат, это замкнутое пространство. Там свои законы и правила. Маленькие детки, они совсем как котята, ластятся ко всем, еще ждут, надеются… А старшие уже эту надежду потеряли. И они создали вокруг себя свой мир. Вот как Жанна. Она неплохая девочка, но очень сильный лидер, добивается своего признания через силу… Голову поверни….  Ты вторглась в их пространство. А Жанна и ее подружки девушки взрослые , и тоже мечтают о принцах на белом коне. И Родион здесь у них эталон совершенства. И иногда вокруг него кипят нешуточные страсти… Понимаешь?
- Угу…
- Злишься на девчонок?
- Уже не знаю… Но было очень страшно! Как в фильмах ужаса!
- Все будет хорошо. Просто ….ты немного опрометчиво поступила, заведя дружбу с интернатовским парнем
- Почему? Разве они не такие как мы?
- Боюсь идти наперекор общепринятым понятиям, но опираясь на свой опыт ,скажу, нет. Это особенные люди, очень ранимые и чувствительные .  Чуть переиграешь ,и все. Замыкаются в момент.
- Да уж…
Ирка вспомнила нелепые обиды Родиона, возникающие словно на пустом месте.

- А что насчет Родиона, то открою тебе небольшой секретик. Хи хи.. Завелась у него с недавних времен тайная пассия. Он мне все уши про нее прожужжал .И зовут ее Анимэшка…
Ирка непроизвольно улыбнулась , покраснела. Ох, как приятно стало! Все ее  страхи провалились в тартарары.
- Что ты засмущалась?  Знаешь эту девушку?  А?  хи хи… Он говорит ,такая рыженькая, как одуванчик..

Юлия Андреевна усмехаясь взлохматила ее ,непривычно короткие волосы.
- Одуванчики желтые…
- Для Родиона все одуванчики рыжие…
- Юля!!

В комнату заглянул нахмурившийся муж Юлии Андреевны
- Успокой своего питомца! Иначе, выйду я!
- О, нет, дорогой! – всполошилась она  - Предоставь это мне.

Юлия Андреевна быстро подошла к окну , открыла его настежь. Во дворе действительно тоскливо скулила собачонка, которой дружно подвывали все соседние псы.
- Ну, вот! Полюбуйся ! Опять сбежал!
Юлия Андреевна подозвала Ирку к себе.
- Ваша собачка очень милая.
- Да нет, я о другой…
Юлия Андреевна терпеливо вздохнула и крикнула в темноту
- Ладно Родион, выходи.

Вой тут же прекратился.
- Родя! Родя!
Радостно указала на шевелящиеся кусты Лорка. Родион появился под окном , шкодливо и виновато скорчил смешную рожицу. Стал жестикулировать Юлии Андреевне на своем непонятном для Ирке языке .

- И меня пойми Родион! Я несу большую ответственность за тебя. А ты несешь ответственность за девушку которая приехала к тебе в гости. Не так ли, мой хороший?
Родион недовольно засопел , но кивнул головой.
- И ты мне должен пообещать, что дальше моей лавочки за двором , ни сделаешь ни шагу! ..
Родион обреченно вздохнул, но опять кивнул.
- Хорошо… У вас есть время до полдесятого вечера. Иначе нашей дружбе конец! Ты понял меня , молодой человек?
- У!
Вынужденно согласился Родион , довольно поглядывая на Ирку.

**************

Ирка была рада, что наконец то наступила ночь. Что остался  позади  нагоняй от мастеров, воспитателей и завуча. И то ,что наконец закончились допросы любопытных девчонок с седьмой комнаты
- Ты где была всю ночь? И почему телефон не взяла?
Допрашивала ее Сметанка.
- Да, рассказывай! Откуда у тебя такая классная новая стрижка, и бабские шмотки?
Рассматривала ее утренний гардероб Катька
- Тильки не бреши!
Приготовилась ее слушать Светка, уплетая ложками варенье из банки

Ирка вздохнула. Надо врать! А если врать , то красиво. Все равно не отстанут.
- Ну чтож слушайте…. Говорю без подробностей…. Эту ночь я провела с-с….
Ирка извиняюще взглянула на Катьку
- С-с-с-с…???
Ирка покраснела от своего будущего вранья, но не могла же она сказать правду?
- Ой, девочки…. Короче эту ночь, я была с Никитой

- Офигеть!!!
Ошарашенно уставилась на нее Катька
- З цим красивим хлопцем?
- О-ого-о-…. – завистливо прищурилась Сметанка – И ты с ни-и-м….?...

Все, завралась! Ирка прикрыла пылающие щеки. Прости  Никита, но ты такой дурак! Грех не списать на тебя несуществующие ,,подвиги,,
- А ка-ак…
- Все, все! Ничего больше не скажу!
Ох ,как врать стыдно то!

- И что он в тебе нашел?
Озадаченно оглядела ее Катька
- Хотя с этой прической тебе намного лучше. Ты повзрослела. Стала на девушку похожа, а не на подростка
-'Ирка-а-а…?...
Страдающие от любопытства глаза Сметанки умоляли.
- - Нет, нет, нет!
Одна Светка недоверчиво косилась на нее и молча трескала варенье…

Мать устроила ей полный разнос
- Я просто забыла телефон!
Оправдывалась Ирка, уже не помня , кому что врала
- Мы к девочке местной поехали ночевать..
- Еще чего не хватало! Зачем вы туда поехали? Что там делали?
- Смотрели кино.
- Кино? С мальчиками?
- Мама!
- А ты знаешь ,что бывает , когда в компаниях  мальчики?
- Мам, там не было мальчиков.
- Откуда мне знать!  О чем ты вообще думаешь своей бестолковой головой! Хочешь проституткой стать?
- Мама!
-  Кто на тебя позариться тогда? Пойдешь по рукам! Зачем ты меня перед всеми позоришь?  Как я в глаза соседке тете Любе смотреть буду?
- При чем тут тетя Люба?
- Да при том! Если тебе наплевать  на свою жизнь, то мне нет! Вон у Ивановых дочь, с самим заместителем директора колбасного цеха встречается! У нее будущее обеспеченно ! А ты? Все свои стишки пишешь?
- Я больше не пишу никаких стихов!
- Тогда слушай старших! Я ж о тебе хлопочу , дурочка. Что б квартира,  машина , деньги у тебя были! И не нуждалась ты ни в чем . Поняла?
- Да…мама…
Проскрипела зубами Ирка, поняв , что спорить бесполезно

…Как хорошо ,что все это позади! И теперь она  теперь, обняв смешную мягкую собаку, залезла под одеяло, с грустью вспоминала разговор, с провожающей ее на остановку Юлией Андреевной.

- Хорошая моя, советую тебе тысячу раз подумать об своих отношениях с Родионом .
Непринужденно беседовала с ней  Юлия Андреевна.
- Посмотри на результат. Как восприняли тебя  его друзья.? А теперь  подумай, как Родиона примут твои подруги, твое окружение …Твоя семья например?  Как они отнесутся к парню , который рычит по любому поводу?
- У-у-у-у….Нда…
Уж это Ирка могла представить себе во всех ярких красках.

-  Иронька … Пока у вас не все так серьезно, и не зашло все сильно далеко … Гм…Останьтесь друзьями.
- Но это так неправильно!
- Неправильно… - согласилась Юлия Андреевна – Но это так!…. Родион не обычный парень. Его чувства намного острее, он нетерпелив, страшный ревнивец, и очень изворотлив. Он не понимает значение слова этикет, вежливость, воспитание .Для него труднодоступны элементарные нормы поведения в обществе.
- Но, он очень хороший!
- Разве я говорю ,что он плохой? Он замечательный, забавный, и абсолютно не хочет взрослеть… Боюсь ужиться с ним сможет либо одна из наших, либо девушка ,которая наплюет с высокой горы , на его странности, и предвзятое  отношение окружающих к нему. Согласишься со мной?

Ирка тогда кивнула в ответ головой, потому ,что ее принцесса была согласна с этим на все сто процентов. А  Ирка нет! С Родионом легко! С ним весело! Ненадо придумывать темы для поддержания разговоров, ненадо выслушивать самовлюбленные речи. Он такой … настоящий… и нежный.

Ирка нетерпеливо улыбнулась, вспоминая как они весь вечер целовались у Юлии Андреевны на лавочке.
А потом , утром, когда Юлия Андреевна довела ее до остановки, Родион со шкодливо – извиняющейся физиономией, вышел к ним из ближайших кустов… Хм…  Ах, эта челочка… Она такая смешная!

Но на душе было неспокойно. Слова Юлии Андреевны зацепили за живое….
Пим!... Ирка вздрогнула, очнулась. Это СМС!

,, Накостылял Жанке по шее. Как ты Анимэшка?,,

Вжих!!! … Все дурные мысли ,как ветром сдуло. ..Ирка счастливо улыбнулась…

*********************

Приближались экзамены…. Все дрожали как осиновые листочки, зубрили, то и дело переписывали друг у друга конспекты

- Нам еще повезло девчонки!
Окружила себя исписанными тетрадями Катька, сидя на кровати
- На следующий год ,поговаривают введут новые правила сдачи экзаменов  в школах. Какие-то ЕГЭ
- А що цэ таке?
- Это ,Светик, тлетворное влияние запада
- Що таке ЕГЭ?
- Светка ,отстань , а? Откуда я знаю! Живи и радуйся! А еще наша мастерица сказала ,что на училище пришло несколько запросов на продавцов .
- Ух ты! И куда же?
- Какая разница? Я себе точно одно забью!
- А домой, что не поедешь?
- Да что мне в этой заднице мира делать? В сельпо работать? Родька туда рвётся, а я что дура?

Ирка сразу подняла голову. Родион с ней на эту тему никогда не общался!
- Он хочет там жить?
Словно невзначай, ,,равнодушно ,, спросила Ирка. Но Катька зачиталась и молчала…. Ну?.. Ну?.... Нетерпеливо ждала Ирка ,гипнотизируя ее

- А?... Что ты спросила?
- Он хочет там жить?
- Кто?
- Ну, Родион, племянник твой?
- Ну да. Он же тракторист… Ему только в глуши… Свет, кинь линейку!... Спасибо…с таким диагнозом.
- С каким диагнозом?
Обиделась за него Ирка
- Ну ты издеваешься? Кто его такого, здесь возьмет на работу? Тут нормальных то не берут.. Светка, линейку лови!...

Ирка озадаченно уставилась в конспект… Как же так ,не возьмут?... ,, А ты еще сомневалась?! – язвила принцесса – Тебе Юля говорила, предупреждала!,, … Заткнись!... В груди больно щемануло… А как же они будут общаться? Или вместе с ним поехать в  задницу мира и работать в сельпо? Что то совсем не хотелось…. Представлялось совсем другое… Они в городе  снимут жилье… ну и все такое , как у всех. В общем она для себя все так и планировала. И думала Родька бы с ней согласился…
Ирка сунула телефон в карман и вышла в коридор.

.,, Родя, твои планы на будущее?,,

 Ожидание было волнительным. Да и ответ пришел не сразу

,, Все решим. Жди меня ,Анимэшка,,
Фух!... Гора с плеч…

,,Когда ждать?,,
,,Жди. Это сюрприз!,,
Вот еще! .. Ирка улыбнулась, представляя его шкодливую рожицу…

****************

Консультации затянулись. На перерыве в их группу заглянула Катька
- Ирка, дай ключ от седьмой.
- На… А твой где?
- Во вчерашних джинсах остался.
- Забыла ,что нибудь?
- Да не…Родька приехал, сидит на вахте. Пусть к нам идет, а то натворит делов еще.
Катька умчалась.
 А Ирка никак не могла выдохнуть от радостного волнения… Родька!!! Он приехал… Он здесь… Боже! Где мое зеркальце????...

--------------
Последняя консультация была о-очень длинная! Зараза!  Сволочь!
Дзынь… Ну наконец то!!! Ирка схватила конспекты и окрыленная , рванула с места

- Миронова, Тропина, Захарчук, Медведева, Золотарева подойдите ко мне!
Выкрикнула мастерица
- Захарчук вернись!. ..Миронова ,куда? Я сказала подойти!

Ну что еще?!! Толпа выловленных девчонок ,удивленно собрались возле учительского стола .
- Так красавицы! Вот вам стихи , учим на выпускной
- О-о-о-ой!...
Недовольно завозникали девчонки. Эти затраченные в пустоту  пять минут Ирка провела ,как на иголках. Ей надо было наверх, в общагу , а не эти дурацкие стихи!

Она бежала по лестничному пролету ,перепрыгивая через две ступеньки…
Фух!!! Дверь… а там Родька! Сердце грохотало! Нужна конспирация! А  она вся на взводе! И рот не переставал расплываться в  счастливой улыбке… Все! Собралась! Ирка поправила короткие рыжие волосы, вытерла стекла от очков об белую форменную рубашку , и с полным,, безразличием,, толкнула дверь …

- …вот он у нее красавец ,правда? Чуть ли не каждый день приезжает...
Ирку парализовало… Родион сидел на  ее кровати среди  книг, снятых с полки, и разлаживал по покрывалу студийные модельные фотки, где Ирка и Никита…

Он лишь мельком взглянул в ее сторону и  уставился на фотку , где Ирка сидя на коленях смазливого  Никиты, обнимала его за шею, и мило улыбаясь ,смотрела ему в глаза, а он в ее…

- Это самая классная!
Мечтательно комментировала снимки Сметанка, и завистливо вздохнула , увидев ее в дверях
- Вот везет же тебе! Такого парня отхватила!... Скажи ж ,Светка?
Сунула она одну из фоток в руки жующей хлеб Светке.
- Гарный, дюже гарный!
Кивала хохлушка ,макая хлеб в тарелку с вареньем
- Що ти завмерла  у дверях? Проходь у хату!

Ирка была в ужасе… Ее паралич исчезал с трудом.. Чертовы фотки!!! Почему не выкинула их!!! На хрена засунула  между книг??? Дура!!!
Лицо Родиона было спокойным. Через чур спокойным …
Покрываясь нехорошими мурашками, Ирка робко присела на край кровати. Родион сразу откинул фотку, встал, засунув руки в карманы, походил по комнате.

- Поди хлопец до менэ!
Махнула ему рукой Светка
- Цэ варенне дуже смачно!
Родион взял кусок хлеба, макнул в тарелку с вареньем  и уселся на подоконник ,уставившись на улицу.

- И-ир…
Сладко протянула Сметанка
- А можно я у тебя одну фотку возьму?
Ирка сгребла эти дурацкие фотки и перебросила ей на постель
- Любую можно?... А можно две?...Вот эту-у…?... И-ир? Только я тебя вырежу, ниче?
- Угу..
 Ирка не сводила глаз со спины Родиона

- О, Родька!
В комнату завалилась Катька
- Сейчас пойдем! Переобуюсь… подожди…Светка! Снова варенье лопаешь?...Черт! Маленькие что ли?... Ирка, а Сметанка твои фотки тырит! Че этот твой, модельный, руку и сердце предлагал уже?

Родька шумно вздохнул, вскочил , подошел к дверям и злобно пнув ее ногой , вышел прочь.
О, Боже! Ирка вздрогнула. Защемило так, что выбивались слезы

- Родька! !..Вот поросенок! Что на тебя нашло? Меня подожди!.. Ладно , девчонки, до вечера! Я у дядюшки если что…

----------------
Обида жгла легкие… Как же так? Он даже не спросил ничего! А она тоже хороша!.... Родька, ты должен понять!
Ирка схватила телефон…

,, Я тебе хочу все объяснить! У меня ничего с ним не было!,,
Ирка даже не надеялась на ответ, но …Пим!
,,Я буду вечером,,

Господи!!! Спасибо!!! Ирка кинулась в душ. Надо помыть голову , подкрасится, приодеться. .. Ведь они сегодня вечером обязательно сбегут!

------------
Самое трудное ждать и догонять. А ждать особо! Ирка извелась… пять часов… шесть часов…семь…
- Девки! Позовите из седьмой Миронову! Ее на улице жду-ут!

Этот крик был слышан из коридора. Ну, наконец то!  Ирка вскочила, рванула дверь..
- Миро…блин, напугала!
- Я иду, иду!..

Она схватит его за руку и убежит с ним подальше от общаги! Да! Да!...
Ирка стремглав спустилась , сбежала по ступеням крыльца …Что ж так девчонок много на улице?...Где? Где?...
Черт возми!!! Мозги лихорадочно соображали.

Невдалеке, опершись о мотоцикл , и придирчиво осматривая девчонок, стоял модно приодетый Никита.
Что делать? Гнать! Ирка быстро подошла к нему, молитвенно сложила руки

- Никитушка! Родненький! Самый красивый в мире! Пожалуйста, вали отсюда! И побыстрей! Умоляю тебя!
- Ты сбрендила?!
Усмехнулся озадаченно парень.
- Мне очень надо, что б ты уехал! Хочешь , я три раза  скажу ,что ты неотразимый?
- Ну, давай!
- Неотразимый! Прекрасный ! Очаровательный!
- Ну… Это надо закрепить!
Явно издевался возвеличенный Никита , и постучал пальцем по своей щеке.
- Один раз, и быстро!
Предупредила Ирка и потянулась к его щеке. Но Никита обхватил ее за талию и прижал к себе
- Чмок. ..Пусти меня сволочь!! Сейчас же!!

- А что на тебя нашло то?
Хохотал Никита , удерживая ее.
- Никита, ты обещал!!!
- Ну, все, все…
Отпустил он ее.
- Я что приперся к тебе… Валерьевна  звонила. Через неделю на сьемку зовет. Пойдешь?
- Нет! Убирайся! Быстро!!!
Ирка отвернулась и пошла в общагу… Ой, мамочки! Да что же это такое!!!

На ступенях общаги стояла ,болтая с подругами Катька, а рядом Родион. И он казалось не дышал, и злобно сверлил взглядом смазливого Никиту.
Ирка растерянно оглянулась. Довольный Никита, рисуясь перед девчонками, помахал ей рукой.
- Соглашайся , рыжая! -- Крикнул он ей --- Будет круто!

Ирка замерла . Все ее чувства рухнули в пятки. Она стояла между Родионом и Никитой. Хотелось орать от негодования.!!!
Челка Родиона колыхнулась. Он сбежал со ступеней крыльца, быстро подошел к Никите, протянул ему руку
- Не понял? Пацан, ты че?
Опешил Никита.

 Родька усмехнулся , отдернул руку, заинтересовался мотоциклом
- Слышишь? … Э?.. Борзеешь?
- Родька-а!!!
Подбежала к нему Катя
- Никит! Никит!
Остановила возмущение парня -модели она.
- Он просто посмотрит и все!... Родька, ну ты все?.. Родька?
- Да, Родька, ты все?
Съязвил Никита, хлопая его по плечу… Мгновенье…
- Рры-ы!!!
- Ай!

Сбитый с ног Никита завалился на мотоцикл, и вместе с ним грохнулся на асфальт
- Родька!!!
Заорала и Ирка и Катька
- Рры..

Родька уже сидел верхом на Никите и лупил кулаком его лицо
- А-а-а-а!!...
Отчаянно завопил Никита, закрываясь от него руками
- Рры-ы!!!..
Взбешенный Родион, рычал ему прямо в ухо .
- Родька! Родька!
Еле оттянули его назад Катька и Ирка.

Матерно ругаясь, Катька, схватив его за одежду, быстро поволокла Родиона в общагу
- Ох..л?! Я убью тебя сейчас! Ну ка за мной, твою мать!!
Как страшно! Как страшно! Чертова растерянность!!!

- А-а…А-а…
Вскрикивал Никита, не поднимаясь. Ой, мамочки!.. Ирка склонилась над ним
- Рыжая, я как? Фингалы есть?
Озабоченно ощупывал он свое лицо
- Че молчишь? Месиво, да?
- Да нет, же! Нормально все! Губа немного вспухла.
- О-о-ой… - запереживал Никита – Кто это был? Оборотень? Ты слышала ,как рычит? О-о-ой… ,губа онемела!...
Стонал Никита, словно ему отрубили нос
- Да вставай же! Нет там ничего!

Ирка помогла ему подняться, взглянула на крыльцо. Катьки и Родьки уже не было, лишь шушукающиеся девчонки, собравшись в кучки ,с интересом глазели на них.
- В больницу надо!
Нытье Никиты раздражало
- Дай зеркальце!...
- Никита, прекрати!
- О-о-о-ой… Зашибись! Полицию вызывай скорей… Он же дикий!  А вдруг он бешенством болеет? О-о-ой…

Никита жадно разглядывал свое отражение в зеркальце мотоцикла.
- Смотри, как опухло! Вот еще идиот! Да кто это такой вообще? Ты его знаешь? О-о-о-ой…. Мне в больницу…
- Там ничего нет!!
- Да что ты понимаешь? Меня же Валерьевна убьет! Я работы лишусь! Мне нужен лед! Срочно! Помоги мне, Миронова! Поехали со мной!
- Никита!!!
- О-о-о-ой!!! Быстро-о…
Никита завел мотоцикл. Заставил ее надеть  шлем…

----------
Словно тяжелобольного, завела Ирка стонущего, и держащегося за губы парня в квартиру.

- А ты тут неплохо устроился!
Осмотрела Ирка его однокомнатные апартаменты, красивая мебель, огромная кровать, большое количество профессиональных фото Никиты на стенах. Да кто бы сомневался! Ирка была зла на него, и встревожена за Родиона. Теперь ему точно ничего не объяснишь. Вон какие глаза колючие были. Ох как горько на душе!

Никита вышел из ванной , прижимая намоченное полотенце к губе.
- Ну как я?
Голос мальчика ,который поцарапал коленку. Ирка терпеливо вздохнула ,осмотрела его лицо.
- Никита, я тебя ненавижу.
- Тебе меня нисколько не жаль?
- Нет!
 - Почему?.
- Потому что ты, только что ,испортил мне жизнь!
- Я-я?! В каком это интересно смысле?
- Никит, я поехала домой. С тобой все нормально. Дай мне денег на билет.
- Хорошенькое дело!
- Никит, имей совесть , а?
- Скажешь почему я испортил тебе жизнь ,дам.
 - В общем , поверишь ты или нет , мне все равно. Тот ,кто ударил тебя сегодня , мой парень И , да!! Он оборотень!!

Вот это Ирку понесло! Прямо в сказку! И как бы ей самой этого хотелось! Что б Родион был не парнем из интерната для калек, а именно особенным, таинственным…
Бровь Никиты, поползла вверх.

- Пхи…хи… Этот мелкий чувак твой парень?
- Он не мелкий!  И не чувак! … Я же не спрашиваю тебя о твоих девушках!
- О моих?! Ты шутишь?
Родион подвел ее к кровати, над изголовьем которой висело с десяток модельных фото ,где Никита позировал с разными красотками
- Вот! Смотри!
- Ну?
- Вот мои девушки!
- Так много?
- Разве десять девушек это много?
- Стоп, стоп!. Я так поняла, что они все модели?
- Все.
- И сколько ты с каждой ходил?
- До тех пор пока они не попадали на эту стенку!
Ирка ошарашенно смотрела на него.

- То есть ты…
- Ну, да… Когда добивался своего, они мне были уже не интересны.
- О, Господи…
Ирка отшатнулась от него, как от прокаженного. Казалось ,иметь парня оборотня , это цветочки…

- Никита, ты больной… Я пойду….
- Куда?
- Не трогай меня!
Ирка со страхом поспешила к выходу. Ее гордая принцесса тоже была напугана. А вдруг он сейчас накинется?

- Да подожди ты! Вот ненормальная!
- Нет, нет, нет! Я теперь поняла, почему ты приезжал ко мне. Я же не нравлюсь тебе. Я  просто трофей , да?
- Ир!
Никита придавил входную дверь своей рукой.
- Мне достаточно того, что я тебе нравлюсь. Сравни меня, и этого, своего волченка… А кстати , что с ним? Почему рычит?
- Я же сказала, он оборотень!
- Сейчас умру от страха…
- Никит, выпусти меня пожалуйста.
- Тогда обещай мне одну вещь.
- Какую?
- Ты будешь моей.

Ирку обдало нехорошим жаром, и похоже ее гордая принцесса упала в обморок от ужаса.
- А если я скажу нет, ты меня изнасилуешь?
- Что-о?! Ха ха… Я же не злодей! Вообще я тебя не понимаю. Неужели тебе не хочется такого ,как я?
Ирка взглянула на его довольную физиономию.

- Когда нибудь, все твои девушки соберутся вместе, возьмут ножницы и чик!...
- Чик?
- Чик!
Ирка взмахнула рукой, там где у него находилось ЭТО… Никита удивленно уставился на нее.
- Между прочим, они меня сами умоляли!
- Сочувствую им. А теперь открой мне дверь! Иначе , я это сделаю за них!!!

Наверное это подействовало . Никита раздраженно порылся в карманах, сунул ей мелочь в руку.
- На… Иди… Но , знай! Я добьюсь своего! И я уже выбрал фотографию с тобой! А про оборотня, лапши мне на уши не вешай! Кому ты такая недотрога нужна?
- Козел!!!
Заорала на него Ирка и выскочила из квартиры

----------------
Ох, как ее трусило от негодования. Какой мерзкий тип, этот смазливый Никита! Как мама была права! Да, козлы они все! Козлы! Все!!! … Родька только нет… Как же объяснить ему? Он наверное уже и с общаги ушел…


-----------------
Но Родька был. Он сидел на Катькиной кровати и что то писал в телефоне.
И видеть его обиженное, недовольное лицо было больно. Воздуха не хватало.

- Ну, что там Никита твой?
Спросила Катька . ,,Твой,, прилетело , как камень в голову….. Родион нервно вскочил
- Куда? Ну ка сядь!...Курить?...Родька, я уже боюсь тебя отпускать…. Честно?.... Клянись!... Ну хорошо. Быстро только.!

Разговаривали они с Катькой жестами. Родион ,доставая сигареты на ходу , вышел в коридор ,  сильно ,,задев,, Ирку плечом
- Ай!
- Родька!!!.. Ну что мне с ним делать? Простишь его, Ир?
- Да, конечно… Я сейчас… мне на вахту надо..  Забыла…я сейчас
Ирка потирая плечо ,вышла из комнаты….

 Родион стоял напротив , у подоконника, что то печатал  в телефоне
- Родя…
Несмело позвала Ирка ,смущенно поглядывая на снующих по коридору девушек.. Родион не откликнулся..
- Родя…
Сделала она  еще один шаг к нему .
- П-привет…ха ха

Ирка недовольно посмотрела на двойняшку – калечку, которая так смело  подошла к Родиону, приветливо улыбнулась ему.
- Ты оп-пять в г-гостях?
Родион отвлекся от мобильника, удивленно взглянул на нее, вынужденно усмехнулся, кивнул. Двойняшка кокетливо поправила свои волнистые ,русые волосы
- Помнишь м-меня?

Ах , ты зараза !!! Волна неожиданной ревности накатила на  Ирку ,опешившую ,от такой наглости близкой подружки!
- Родя?!

Это был прямо возглас отчаяния! Родион намеренно игнорировал ее, хотя прекрасно слышал, даже двойняшка обернулась, удивленно приподняла бровь ,переспросила
- Ч-что?...

Отвали коза! Как хотелось , вцепится в ее шевелюру , расцарапать ее перекошенное лицо, отшвырнуть прочь!!!..

Родька спрятал телефон, тронул Двойняшку за руку ,показывая ей сигареты
- Кур-рить?...С тобой?.. Ну, п-пойдем!... Только я н-не курю..

Как она его так быстро поняла ? Родька! Это же я ! Твоя Анимэшка! Но Родион ,так и не взглянул в ее сторону, он по дружески обнял двойняшку за плечи и повел по коридору ,к выходу…

- Выслушай меня!
Родион только прибавил шаг…
Ах, так! Ирка достала свой телефон

,,Родя, позволь мне все объяснить! Я тебя прошу! Очень прошу!,,
Ответ пришел почти сразу
,,Нормальные суки! Ненавижу!!!,,

Ирка непроизвольно всхлипнула, острая боль несправедливости резанула по оголенным чувствам…Она с трудом проглотила комок слез, и написала
,,Родион, я люблю тебя!!!,,
Пальцы слушались плохо, глаза почти не видели из за накатывающихся слез и подпотевших очков. Но Ирка отпечатала свое заветное признание и ,наперекор возникающей гордой принцессе , отправила….

Волнение достигло предела, руки задрожали . Горестно вздыхая ,Ирка прислонилась к стене … Ну почему?
Ну почему ей так больно? Родион, не становись козлом!!!
Это? …Это же?... Ирка сразу вытерла слезы ладонью, облегченно улыбнулась…
Родион спешно возвращался и смотрел прямо на нее.

Бах! Его руки уперлись в стену, захватив ее в плен, взгляд внимательный, изучающий, и… презрительный…
- Родя…
Да, она скажет  ему сейчас первой ,то ,что у нее на сердце. И плевать ,и на гордость, и на окружающих! Пусть все знают и смотрят!
- У?
- Я люблю тебя…
Смогла лишь тихо пролепетать Ирка, хотя хотелось орать.
- Пожалуйста поверь мне…
Страдальчески улыбалась она ,безжалостно топча ногами , визжавшую недовольством ,гордую принцессу.

Родион яростно стиснул зубы, недовольно засопел и выхватив телефон из ее рук, демонстративно удалил свой номер из ее списка абонентов
- У?
- Родя, пожалуйста, не надо…
 Слезы брызнули из глаз.
- Все не так… поверь… пожалуйста!

Его глаза светились ненавистью, возмущенное дыхание прерывисто… А экранчик его телефона у нее перед глазами ,и ее номер тоже , навсегда исчез ,из списка адресатов..
- У?
- Не-ет… Нет…--Рыдала Ирка
Не верилось!.. Ее Родион не мог так поступить! Он другой, он хороший…и он собрался уходить?…

- Родя!!!
Вцепилась она в его одежду. Но Родька злобно  отбился, с силой отпихнул ее к стене, предупреждающе рыкнул
- Рры!!!...
И засунув руки в карманы джинс, пошел прочь..
- Ро-одя!!!

- Он ударил тебя?!
Подбежали к ней девчонки, ставшие свидетельницами этой сцены
- Катька! Из седьмой! Твой опять дерется!!!
- Кто? Где?.. Ирка?!... Родька, твою мать!!! Ну, все! Достал! Берегись!...
Катька рванула вслед ,убегающему племяннику.

- Ир? Ну ты как? Больно, да?
- У-у-у-у-у…
Завыла Ирка. Ее душа горела адским пламенем…

*****************

Начались дни кошмара и ужаса. Ирка с ненавистью и завистью смотрела на окрыленную, светившуюся двойняшку. С ее рук не пропадал телефон, а с перекошенного лица улыбка. Да она что? Накрашена???.…

Нет! Так не бывает! Это не со мной! Конечно не со мной! … Но как горит внутри, и как от этого страшно и одиноко вокруг.

- Родя… Родя…
Плакала она в подушку по ночам ,укрывшись одеялом с головой…

- Да что с тобой происходит?
Удивлялись Катька ,Сметанка и Светка.
- Что ты сама не своя? Никита обидел? Вы поругались? Да , забей! У тебя экзамены на носу! Соберись!
- А-а-а-а…
Рыдала Ирка уже не стесняясь своих слез. Это хорошо ,что можно было все списать на Никиту.

Всепожирающий пожар полыхал в ее душе несколько дней. Потом пламя поутихло, и она уже не ревела, когда видела счастливую двойняшку, часто печатающую СМС, с улыбкой на губах. И угасло вконец, когда она нечаянно наткнулась на гулявшую в обнимку вокруг общаги парочку, перекошенной лицом девушки и худенького парня, со смешной длинной челкой на глазах…

- Это не со мной! Это не со мной! ….
Шептала сама себе Ирка, провожая улыбающуюся парочку глазами. И удивлялась, откуда в ее душе безразличная пустота? Никаких переживаний и эмоций. Зловещее пепелище….
 Тысяча маленьких экскаваторов  спешили на это пожарище, разгребать завалы. И их ковши злобно и ржаво скрипели ,,Козлы… козлы… Все мужики козлы…,,

- Ой!
Ирка схватилась за грудь. Внутри больно царапнулось. Это острые зубья тысяча стальных ковшей впивались в ее душу, стараясь выкопать там здоровенный котлован отчаяния
,,Козлы… Козлы.. Козлы…,,
Ирка снисходительно усмехнулась . Какой приятный, правильный звук!

***********
-Ура-а!!! Ура!!!..
Катька влетела в комнату и запрыгала на месте
- Девчонки! Мне досталось распределение в Орле! Я буду здесь! А я буду здесь!!
- Везет !
Заулыбались хохлушечки.
- А нам самим работу искать! … А что? Света, Ира? А давайте вместе жилье снимем ? А-а? И работать будем вместе в каком нибудь супермаркете-е?
Воодушевилась своей идеей Сметанка.
- Та, що , можно! Тильки хто нас визьме неповнолитних?
- Ну а если? …О-ой, девочки-и….Как здорово-о!...

****************

-С ума сошла!?
Орала мать в трубку
- Я уже давно обо всем договорилась!
- Мам, я хочу с девочками!
- Милая моя, никаких хочу!,  До восемнадцати лет я несу за тебя ответственность !
- Так мне через месяц восемнадцать!
- Ох, как много! И что дальше? У тебя есть деньги чтоб обустроиться на новом месте? До зарплаты еще надо месяц поработать! Повиснешь на шее у своих девочек? Я тебе помогать не собираюсь, раз ты такая супер взрослая! И вообще , ты у меня она! Что люди скажут? Не могли единственную дочь устроить по блату? Что она у них работает в дешевом супермаркете? За копейки? Доча, очнись! Вернись в реальность. Студенчество закончилось, начинается суровая правда жизни. … Или ты думаешь я не хочу тебе добра ? Тетя Люба хорошее местечко для тебя выхлопотала. Так что домой. Ты поняла меня?
- Дда , мам…

Обречённо кинула свою свободу под гусеницы работающих день и ночь экскаваторов Ирка.
- И ты представляешь кто на твой день рождение приедет? Нет? Тетин Любин племянник!  Он как узнал, сказал обязательно буду с большим подарком! Хи хи…
,,Козлы.. .Козлы…Козлы… ,, - скрипели экскаваторы в ее душе.
- Ты поняла меня доченька?
-' Да, мам..
Ирка вздохнула… Все она прекрасно поняла…

- Ну вот и замечательно ! Когда получаете диплом?
- Завтра
- Тогда я приеду за тобой послезавтра. Помогу тебе . А то еще забудешь, что нибудь , голова твоя садовая!
- Да, мам..  -Ирка отключила телефон…

Вот и все… Ее будущее уже определенно, и она должна с этим смирится. А все потому ,что лохушка и наивная дурочка, которая не может отстоять свое мнение и … любовь. ..  Любовь? … Это же Родион?
Огонек жгучих страданий вспыхнул сильной упрямой искоркой, но тут же был задавлен экскаваторной гусеницей
,,Они козлы!... Все!... Все-е!...,,

 ********************

Не трогало ничего. Было полное равнодушие, подогреваемое самоутверждением , что это происходит не с ней.
Мелькали перед глазами радостные лица и новенькие дипломы продавцов- консультантов, разноцветные шарики на праздничной линейке ,гремела  громкая музыка в актовом зале , выпускники , учителя,  родители, гости….

А Ирка не упускала из вида их…. Вот Катька в победном прыжке, трясущая над головой своим красным дипломом , и Родька фоткающий  ее на мобильник и крепко державший улыбающуюся Ирку – двойняшку за руку….
Она смотрела на него в упор ,своей черствеющей душой, в которой тысяча злобных, маленьких  экскаваторов, копали огромную яму, и понимала, что он не вернется, потому что она ,другая, не из его мира. Просто мимоходом сорванный одуванчик…

- Ир-ра!
Заметила ее двойняшка
- Так здор-рово ,правда? У нас дип-пломы! А помнишь ск-колько мечтали?

Уродка! Сучка! Разлучница! Ненавижу!!... Ирка дежурно улыбнулась.

- Ой, Ирка! Поздравляю тебя с окончанием! Жаль ,что не попраздную с вами вечером! У нас поезд! Повезу этого поросенка домой. Но, у меня есть твой телефон. Будем иногда созваниваться?
- Да, Катя…
- Ну, целую тебя подруга!
Обняла ее Катька на последок, и схватив отвернувшегося Родиона за руку, потащила их парочку в общагу.

Ирка тупо смотрела им вслед. … Он такой худенький, хулиганистый, нежный, необычный… и он не оглянулся.
- Ро…
Вырвалось из сердца Ирки, но скрип экскаваторов закончил
- ,,злы…козлы… козлы… козлы…,,
- Миронова! Миронова! Иди к нам!
И почему все любят любовь? Ведь она зло?...

----------------------------
Светка  со Сметанкой ,таскавшие Ирку по продуктовым магазинам ,с полными сумками вкуснятины вернулись в комнату.

Пугающе пустовала кровать Катьки, со свернутым матрасом.
- Ну теперь давайте пировать!
- Эх, Катьки немае!
- Да, жа-аль!.. Свет, готовь стол, Ир, доставай посуду….Ой, девочки-и… Это ж надо! Наш последний пи-ир…
Мурлыкала довольная Сметанка.

Но Ирка не слышала ее слов. Просто окаменев, она не моргая смотрела на подвешенную к книжной полке серебряную цепочку ,с кулончиком в виде забавного песика
- Рры…
Слабо прорычала Ирка, возмущенная своей покорностью…

- Що ти кажешь?
- Девочки? А давайте вы без меня? Я скоро! Мне надо еще в одно место…

-------------
Ирка бросилась вон из общаги
Она не нужна ему! Не нужна!  И от этого сходишь с ума, хочется орать, и рвать все на части! … А надо просто почерстветь!  Как тому парню – заике ,колясочнику  ,у которого было пустое будущее… 

А у нее? Что впереди? Однообразный ,неменяющийся быт дома, властная мать, заботящаяся о ее  правильном образе жизни, язвительные подьебки отчима, заглядывающегося на ее груди? … Ах, да! Еще впереди тридцатидвухлетний ,полнеющий, лысеющий , любящий вкусно поесть , племянник тети Любы. … Ха ха ха… Ну уж нет мама!

------
Ирка звонила в его дверь без перерыва, как на пожар

- Миронова! Сдурела? Прекрати!
Никита удивленно перехватил ее руку от звонка.
- Я же открыл!...

Ирка жалобно разглядывала высокого, смазливого , самовлюбленного парня. Он фотомодель. Зависть  многих девчонок…

,,, Не смей! Не вздумай! -бухнулась ей в ноги трепещущая, гордая принцесса – Ирочка, родненькая, пощади! Смилуйся!Я тебя умоляю!!!,,, Но Ирка безжалостно схватила ее за горло двумя руками и крепко сжала пальцы. Изо всех сил…

- Я… тебя …умоляю…
Выдавила она из себя эти слова, и слезы ручьем хлынули из ее глаз, заполняя пустоту выкопанной экскаваторами ямы.
- Миронова-а?.…
Правильно понял ее Никита и ласково обнял….

-----------
Сказать ,что она пожалела? … Нет…О такой ночи мечтает каждая девушка.

Никита оказался до раздражения романтическим парнем. Была душевная беседа  за ужином при свечах, была полная пузырящейся пены ванна ,с лепестками роз ,и двумя бокалами с шампанским, было кружевное  сексуальное белье белого цвета и наконец  ЭТО… Неспешное, с откровенными ,интимными ласками, с горячим шепотом возвышенных слов…И ЭТО, прошло почти безболезненно…. Зря девчонки пугали.

- Расслабься,  рыжая принцесса…
Самовлюбленно просил ее Никита,чувственно наслаждая  свое красивое, крепкое тело.
- Я хочу ,что б ты часто вспоминала меня. Слышишь ,маленький,конопатый  одуванчик?... расслабься…

Ирку кольнуло… Неужели она еще не достаточно зачерствела? И ей еще больно? Это даже приятно , когда больно…. Он сказал ,одуванчик?... Родька-а…
Ирка закрыла глаза и благодарно поцеловала, возникшего в памяти худенького паренька…
- Ух, ты! Миронова… А ты не так проста…

**********************
 
Проснувшись в огромной уютной кровати ,Ирка- женщина, долго и безучастно  смотрела на безмятежно спящего , голого Никиту. Вздохнула. Никаких острых чувств, ни трепета, ни нежности, ни любви. Это хорошо…

- Никит..
Шепотом  позвала она его.
- Никита-а… Никита-а…
- У?
Сонно отозвался  он, не пошевелившись.
- Я тебя ненавижу...- Беззлобно сказала она.
- Хм…
Усмехнулся Никита.
- Отвезешь меня в общагу?
Потревоженный Никита ,лениво повернулся на другой бок
- Миронова, ты сама пришла…
- Сволочь!
- Угу…

Ирка спешно оделась , подошла к кровати. Обиженно посмотрела на его привлекательное тело. Хотелось ,что б он встал ,проводил. Но от вчерашнего романтического ,ласкового Никиты ,не осталось и следа. Она раздраженно прикрыла его достоинство шелковым покрывалом
- Деньги там…
Слабо махнул он в сторону тумбочки, не открывая глаз.
- Да пошел ты!...
Оскорбилась вконец Ирка. Никита лениво  поднял вверх средний палец.…
- Козел!!!

 Она выскочила из королевской квартиры и хлопнула дверью.
- Козлы!... Козлы! ..Козлы!….
Трясло ее от негодования. Все! Она теперь знает, как  происходит ЭТО. Ничего хорошего. Ничего… Ее ,задушенная ей принцесочная гордость , жалким трупиком лежала на краю котлована , полного соленых , горестных слез. И Ирка безжалостно столкнула ее тельце , в красивом потрепанным платье, в эту яму…
 
****************

Жизнь из кошмарной и ужасной превратилась в застойную и болотистую… Все ее подруги разъехались кто куда, а работать Ирка пошла уже на второй день, после  приезда домой ,в дорогой бутик, с давно потерявшими свою свежесть дамами, любящих посплетничать за спиной у начальства.

А дома ,за ней исподтишка следили похотливые глаза отчима, и задалбывали настойчивые приготовления матери к ответственному событию. Ее дню рождения

- Ты представляешь, у Ивановых, будущий зять дочке их ,кольцо с бриллиантом подарил! Говорят красивое, большое. А ты совсем не носишь ничего. Где твои серьги, цепочка и колечко, что я тебе дарила?
- Да там, лежат ..
- Одевай! А то Анатолий приедет , посмотрит на тебя, и скажет нищенка. Поняла?
- Да, мам…

*************

И вот настал этот день . Мать совсем потеряла голову от желания угодить
- Мы их посадим сюда. Да?
- Да, мам.
- А может сюда ? Давай сюда, здесь удобней.
- Да, мам.
- И ,дочь, ты хоть улыбайся гостям, а то совсем, как истукан.
- Да, мам…

----------------
Анатолий был гладко выбрит , коротко подстрижен, и сильно источал запах древесного парфюма. Одет интеллигентно, при галстуке.  Летняя жара подвела, на его светлой рубашке, выступали мокрые пятна. Он волновался ,все время прочищая себе горло, неуверенно смотрел в ее глаза

- Гм… Ирина…. Я хочу поздравить тебя с праздником… гм… С днем рождения…Гм… И вот прими от меня небольшой подарок….Ну вот…Гм…
Протянул он ей коробку в красивой упаковке.
- Ах! Ах! Вот это маленький! Хи хи.  Ах! Ах!
Кружились вокруг них мать и тетя Люба

- Спасибо.
Ирка взяла. Довольно тяжелый предмет. Но Анатолий стеснительно пригнулся, давая понять ,что хочет… Ирка оторопела.. Началось? Она его уже должна целовать?
- Ах, ах! Вот это подарок!...
Ирка быстро прикоснулась к его щеке и отпрянула.
- Посмотри же! Открой!
Настаивала тетя Люба.
- Может потом?
- Сейчас! Сейчас!
- Да ,тетя Люба…
Нехотя подчинилась Ирка, похоже господствующих над ней женщин теперь будет больше.  ..
Ирка озадачено вертела в руках беленький, с золотистым рисунком на крышке ,небольшой ноутбук.
- А-а-а?!
Досадливо опешила мать.
- Тьфу!
Незаметно сплюнул отчим и ушел из комнаты
- Ну как тебе? – светилась тетя Люба
- Здорово…
Ирка сделала вид ,что без ума от подарка , и мельком взглянув на Анатолия, сложила ноутбук назад в коробку.

Обрадовалась ли она? Ничуть. Ей вообще не хотелось этого дня ,этих хлопот, этих гостей, этих подарков и этой жизни. Это все не со мной! Это не со мной!... Ирка настроила себя на пофигизм.

И она при первой возможности улизнула с праздничного стола в кухню, сняла свою дежурную улыбку с лица, с грустным вздохом вытащила из холодильника нетронутый торт, поставила на стол, присела рядом
- Вот Ирка! С днюхой тебя!
Шептала себе она ,разглядывая аппетитную вишенку на вершине. Как же трудно было сдержать слезы….

Никто из ее друзей не позвонил, и девчонки с общаги тоже. Но она их понимала. Замотались, у всех свои дела, да и подруга не такая уж и близкая… И для тебя Родька? … А  ведь я приехала к тебе ,что б поздравить ,за четыреста километров…. Эх, Родька! Милый, забавный Родька… ты козел! И Никита тоже! Но тот хоть вспомнит ее иногда . Их фотка уже наверняка заняла свое место в ряду трофеев у изголовья королевской кровати . Козел ты Никита!
Ирка злобно потыкала вишенку пальцем
- Ты опять одна?.. Гм..

- Ой!
Ирка вздрогнула. Анатолий усмехнувшись присел напротив.
- А-а… я подумала, что пора уже торт…
- Да рано еще…Гм… А ты уже хочешь сладкое?.. Вот возьми , попробуй.
Анатолий подцепил вишенку вилкой, поднес к ее губам
- Давай же!

Что то озорное мелькнуло в его безупречном ,деловом облике. Надо же!.. Ирка послушно приоткрыла рот, и вишенка аккуратно очутилась у нее на языке
- Ну как? Нравится?
Усмехнулся Анатолий
- Фу! … Бе!... Она в коньяке ,что ли?
- Хм… гм.. Подарок тебе мой тоже не понравился?
- Почему? Понравился. Только.. Зачем он мне?
- Как это? Без этого сейчас нельзя. Там много функций. Мы можем например с тобой общаться через скайп или,, Одноклассники,,
- Общаться?

Конечно она понимала, что это такое, не такая уж она и отсталая. Но вот ,,Одноклассники ,,это то что надо!
- А вы научите меня?
- Я?!.. Гм… Ну конечно.
- А прямо сейчас?
- Гм… Но там у тебя день рождение?
- Плевать! Мы запремся в родительской спальне!
- Ну я не знаю…
- Пойдемте!


--------------
Их никто не тревожил. Анатолий, расслабив галстук, и расстегнув верхние пуговици на рубашке ,терпеливо учил Ирку премудростям научного прогресса

-------------
- Уж я то ожидала другого!
Бурчала мать после застолья
- Вон у Ивановых бриллиант!... Хоть хрусталь уж бы какой..
- Не говори! Последнее зрение там оставит.
Поддакнул отчим

**********

Ирка до позднего вечера  закрепляла пройденный материал. Но была проблема. Для,, Одноклассников,, требовался выход в интернет.
- Мам, а займи мне деньги до зарплаты.
- Зачем?
- Мне на интернет положить. Я отдам сразу.
- Вот заработаешь и положишь. Ира посуди сама, это же деньги на ветер!
- Да блажь все это! А за свет платить надо.
Отчим сразу оказался рядом.
- Да, мам.
Даже не стала спорить Ирка.

*************

Анатолий пришел сам
- Вот.. Гм… Заглянул  узнать ,как продвигается учеба..
Ирка виновато  протянула ему коробку с ноутбуком
- Извините Анатолий. Но я не могу принять такой  подарок. .. Очень он дорогой. Лучше подарите мне мягкую игрушку.  Пса… Собак люблю.
У Анатолия раскрылся в растерянности рот

- Хм.. Собаку…
Мать словно невзначай прошла мимо них в кухню
- Отец слышал новость ? Зять у Ивановых кольцо с бриллиантом подарил своей невесте.
Мать прикрыла за собой дверь. Ирка не смела поднять глаза на Анатолия. Ей казалось она покраснела с головы до ног.
- Гм… Гм…
- Простите. Мне надо делами заниматься.
Ирка буквально вытолкнула его за порог квартиры

--------
Всю ночь она проревела в подушку, сжимая в руках серебряную цепочку с забавным песиком
- Мне нравятся собаки.. Слышишь Родион? .. Но вокруг одни козлы…

И слезы лились журчащими ручейками, в котлован ее души с позеленевшей пузырившийся водой, в которой плавал вспухший труп ее гордой принцессы. Мерзкое зрелище…

--*********

Они пришли к ним домой вечером. Приодетая тетя Люба, ее племянник с цветами, конфетами и дорогим алкоголем. Ирка накрыла им на стол , и ушла в свою комнату. Там ее ждала интересная книга. С недавних пор она вдруг перешла с любовных романов на ужастики. И вновь окунулась в мир страха, страданий и жутких образов… Интересно выпустит она ему кишки?

- Ира.
В комнату вошла вся делегация. Ирка недовольно отложила книгу.
- Гм… - Анатолий выступил вперед ,протянул ей маленькую бархатную коробочку. Кольцо? Да!  С большим блестящим камнем… Мама любит такие…

- Ирина.. Гм..
Анатолий заметно волновался, даже его толстый затылок взмок.
- Гм… Я хочу, чтоб ты уехала со мной …Гм.. И я буду рад , если ты станешь хозяйкой в моем доме.

Ирка в общем то ждала. Разве не этого добивалась ее мать и тетя Люба? Но прозвучало признание Анатолия так, как будто он искал домработницу…. Ирка взглянула на напрягшуюся в ожидании мать. Усмехнулась. А что бы было ,если б она сказала нет? Нда..
 Ну ,а почему нет?  Гордость уже не запретит, в душе пустота. А так хоть какое то разнообразие.. Вот только… с ним же надо в постель?... Надо значит надо! Что перебирать? Все равно они все козлы!

************

Тудуф тудуф..тудуф тууф..
Ирка смотрела в окно вагона на проносящийся за ним лес…На Север ! Другая жизнь.... Анатолий сидел напротив и тоже смотрел в окно… Они много молчали ,переговаривались лишь необходимыми фразами. Ирка видела как ему неловко, и это ее хотя бы забавляло.

**********

Они жили уже почти три месяца вместе, в его двухкомнатной квартире, на пятом этаже.. Он в зале на диване. Она в его спальне на большой кровати. Как соседи. И Ирке уже было интересно , когда ему это все надоест?

Анатолий  много работал в своей буровой компании, возвращался поздно. Ирка как бабочка порхала на кухне разогревая ему еду, а поставив уходила к себе в спальню и брала в руки беленький ноутбук. Уж теперь то доступ в интернет был беспроблемный…
Жить они друг другу не мешали и по ходу это устраивало обоих..

 Но однажды Анатолий ее предупредил
- Ирина, завтра придут мои друзья, мы будем смотреть футбол по телевизору.
- Хорошо. Я приготовлю что-нибудь. Что они предпочитают?
- В основном они пьют  пиво с пивом. А так всеядны. Мы немного пошумим, ты не против?
- Конечно нет!
- Вот возьми деньги. Приготовь что нибудь по своему усмотрению.

------
Ирка выклалась по полной. Пара салатов, бутерброды, закуски, колбаса , сыр…

Они вошли шумной толпой, неся с собой упаковки пива и чипсов
- Здравствуйте! Проходите, пожалуйста.
Радушно встречала их приодетая, накрашенная Ирка, впуская в квартиру  таких же  пузатых дядек, как и Анатолий.

- О-о-!.. Толян! Да она красотка!... Почему по гостям не ходишь с ней?… А ниче что молодая?... Не капризничает?
Их зычные голоса доносились из комнаты в кухню , где она хлопотала  над угощением , и вдруг покраснела
- Толян? А как в постели?... Сколько раз дает тебе за ночь? … Горяченькие рыженькие? Ха ха ха….
Козлы !

 Ирка мило улыбнувшись поставила им блюда на журнальный столик и испарилась в  свою комнату.

Ноутбук был ее отдушиной, потому ,что она нашла там страничку Катьки. И фотография Родиона, ее заряжала позитивом на весь день.
Это шкодливая улыбка, озорные глаза, смешная длинная челочка…. Только был он там не один. Он прижимал к себе счастливо улыбающуюся Ирку двойняшку. Ирка обычно закрывала ее ладонью , и целовала усмехающиеся губы любимого парня. И было от этого так хорошо!...

- Го-о-ол!!!
Блин! А это уже реальность…
--------------

Уходили они поздно и шумно. Ирка облегченно вздохнула… Возня… Надо бы помочь прибрать за ними.
Она  накинула халатик и вошла на кухню.

 На столе уже стояли нетронутые салаты с воткнутыми в них окурками от сигарет.  Стало так обидно…. Она старалась…
- Они не ели ничего.
Виноватый голос Анатолия. Она оглянулась. Он пьяненько пожал плечами
- Прости.
- Ничего страшного.

----------
Управившись с посудой ,Ирка ,скинув халат , забралась на кровать, и положила на колени ноутбук
Привет, Родька! Интересно ,что ты делаешь? Спишь?
- Ир…

В комнату заглянул Анатолий. И она  заставила себя улыбнуться. Анатолий несмело вошел, присел на рядом
- С кем это ты?
- Это подруга моя, с училища.
- А-а.. Гм…
- Вы что то хотели?
- Гм… Ир… Гм…
Анатолий засуетился на месте
- Ириш… Гм… Иришка-а…

Ой, мамочки… Ирка неприятно поморщилась, оказавшись в его крепких объятиях. Запах алкоголя, перемешанный с древесным парфюмом ударил в лицо…
Он большой, плотный, сразу придавил ее в кровать. Возбужденно дыша,  жадно  смоктал ее губы, щеки ,шею, плечи, оставляя за собой мокрый ,слюнявый след.
Господи, как противно!!!... Ирка терпи! Терпи !...Ты ему обязана! Он содержит тебя! И ты знала , что ЭТО , будет неизбежно…

Это не со мной… Это не со мной...
Так проще . Жизнь проходит мимо, а ты смотришь на нее со стороны
- Ир-а…  Иришка…. Хорошая… моя-я….

Все произошло минут за пять. Смущенный , но довольный Анатолий, сладостно кряхтя и вытирая пот со лба, наконец завалился рядом.
Фух!.... Ирка вздохнула полной грудью… Закончилось... ЭТО,произошло….

Нда, Никита, ты хоть и сволочь, но знал, что все девчонки будут вспоминать тебя с благодарностью… Спасибо Никита! Спасибо ,что ты был в моей жизни. А теперь... Похоже пародия на секс ,станет нормой ее семейных отношений .

- Гм… Я можно с тобой?
Пригладил ее рыжие волосы Анатолий. Ирка кивнула. Он прижался к ней, обнял одной рукой, и вскоре пьяненько захрапел…. Зашибись!... Какой козел!

*********

К удивлению Ирки, отношение с Анатолием остались прежними
Он ,со своим ноутбуком вечерами пропадал у себя в зале , а Ирка, со своим у себя. Лишь иногда, в неделю раз, Анатолий  просто приходил в ее комнату….

И становилось от этого все противнее и противнее. Все чаще и чаще целовала она фотку с Родионом, а цепочку с песиком и вовсе повесила себе на шею.

***********

Новый год стал для Ирки испытанием на прочность.

 Нарушив их тихий, спокойный, установившийся ,,семейный,, уклад, за тридевять земель ,к ним в гости приехали мать, отчим, тетя Люба со своим мужем и сыном Вовчиком.
 Ирка , как дождя в пустыне, ждала дня  их отъезда. Она не вылезала из кухни, готовя вычурные завтраки, обеды, ужины, ,,беззаботно ,,улыбалась и нагождала всем. Не сговариваясь, Ирка и Анатолий очень сблизились на это время ,перед родственной ,, напастью,,  и старательно изображали из себя ,, счастливую ,, пару.
Как достала эта показуха!. Вот бы зарычать, залаять на всех ,как Родька, разогнать!

 Ирка усмехнулась, представляя, как все гости ,с визгами разбегаются в разные стороны. Нда, забавно…. А ведь это теперь ее семья. Что то никак не вписывалась Ирка в их разговоры про дорогие шмотки и накопления финансов . Да и тупо  смотреть праздничный концерт по телеку , надоело жутко. Хотелось банального веселья, со своими хихикающими подругами, с громкой молодежной музыкой и туссой. И что , дура, раньше по дискотекам не бегала?...

Скоро двенадцать… Ирка по привычке ушла на кухню. Уткнулась лбом в стекло окна…Ну ,где ты мое чудо? Неужели и в этом году не появится под окнами рыжебородый Дед Мороз?
Зима… Снега в этом году намело немерено! Возле их подъезда , так вообще выше человеческого роста, сугроб! … Интересно, будут Родька с Катькой , прыгать с крыши своего дома?... А что если позвонить Катьке? Так, типа невзначай? Да и повод есть!
Сзади движение…

- Что там?
Анатолий, приобняв ее за плечи, тоже уткнулся лбом в стекло.
- Хм… Нет, ничего… Просто смотрю…
- Устала?...гм…
- Да, немного.
- Ну потерпи…
Анатолий заговорчецки пригнулся к ее уху
- Они мне тоже надоели… хи хи хи…
- Хи хи хи….
Словно сообщники захихикали они над своей общей ,,головной болью,,
- Пойдем к ним...гм... Скоро куранты  будут бить.
- А можно я позвоню своим девчонкам ,поздравлю?
- Конечно.
Чмокнул ее в щеку Анатолий
- Поспеши только.
- Угу!

------------------
Ирка накинула на себя курточку, вышла в подъезд, с брезгливостью стерла ,,след,,  от поцелуя на своей щеке. Она позвонит Катьке! Да, да! Она наперекор всему ,поздравит Родьку с Новым годом. Пусть знает, что она его помнит!

Ирка волнуясь, достала телефон. А вдруг Катька сменила номер? …Ой, мамочки… Ирка никак не могла решиться нажать на вызов… И вообще, шумно в подъезде, с каждой квартиры музыка.
Ирка оглянулась. Рядом с их дверью была железная лестница , ведущая на чердак. Анатолий все собирался повесить на люк замок… Туда!

Прикольно…. Крыша их дома плоская, заснеженная, можно даже гулять. Воздух свежий , морозный ,и видно далеко ночной город…. Красиво….
Родька, а вот и твой космос! Звезды-ы… Аж, настроение поднялось.
Ирка разгребая снег ногой, в домашнем тапочке, подошла к самому краю. Ого! Высоко!.. Хм… 
Но надо звонить! Она вернулась к дверкам чердака, присела, зябко укуталась в курточку.
Ну!... Раз… два… три!!!... Вызов… Гудки…гудки…волнение…волнение…

-Алло! Ирка-а-а!!!
Радостно завизжала Катька в самое ухо
- Катюшка! Привет! С новым годом тебя и твоего Родиона! Где вы? Дома? В Орле?
- Да нет! Мы в Богородском! И ты не поверишь, стоим на крыше! Ровно в двенадцать будем прыгать в сугробы и загадывать желания.
- Правда?! А  с кем ты?
Сердце Ирки радостно и счастливо застучало от нежданного совпадения событий и  в ожидании …
- С Родькой и Иркой.
- С какой Иркой?- стало тревожно…
- Ну, с Титовой! Помнишь двойняшек?
- А что она у вас там дел…
- Ой, Ирка! Да у них тут такой роман закрутился, просто офигеть! Одно целуются… Вот! Опять целуются! Э-э! Я все вижу!... По ходу мы весной свадьбу играть будем…

Иркино счастье улетучивалось ,как дым. Душевное болото угрожающе булькнуло..
- А-а-а…
- Родька! Без меня не прыгай, поросенок! …Ладно, Ириша, созвонимся. С Новым годом тебя! .. Родька! Я кому сказ….

Ирка не дышала. Она представила их там, в заднице мира, на крыше частного дома. И Родион смеётся ,и крепко держит за руку счастливую  двойняшку… Они прыгнут вместе , а потом будут долго целоваться, и его длинная челочка будет щекотать щеки другой Ирке…. И им хорошо вдвоем…

Тысяча маленьких экскаваторов заводили свои рычащие моторы. Они собирались расширить зловещий котлован….

Ирка тяжело вздохнула, вытерла набежавшие под очками слезы… Как больно-о…

- Больно!!! …А-а-а-а!!!
Ирка вскочила, скинула с себя курточку, домашние тапки, положила на них телефон, очки… Она уже знала что загадает! Она хотела ,чтоб  протухшее болото , с трупом гордой  принцессы в ее душе, исчезло  навсегда… вместе с ней!

Ирка усмехнулась сквозь слезы… Как жалко себя! Очень жалко…  Но она больше не вынесет эту душераздирающую боль.
Туф!...Туф… Туф!... Новогоднее небо озарили первые ,разноцветные салюты…
- Подождите ! Не прыгайте без меня!
Крикнула она им в космос.

Не давая себе времени передумать, Ирка разогналась и оттолкнувшись от края заснеженной крыши пятиэтажки, прыгнула в холодный, искрящийся ,разноцветный мир...
   Туф!... Туф!... Туф!...

                Ирка---> Леха

 





Рецензии
здорово! интересно! тема затягивает!

Григорий Аванесов   20.04.2018 12:16     Заявить о нарушении