***

ох как я ненавижу детей. бывает, ненароком наталкиваешься на яркого представителя этого социального класса, ребёнка лет десяти в заштопанном временем и немного мамой полосатом комбинезоне, учтиво обращаешься к доверенному лицу детворы со словами «молодой человек, подскажите, пожалуйста, где здесь аптека» и получаешь песком в своё не совсем доверенное лицо. затем, как правило, раздаётся пронзительно громкое «уааааааааааа», после которого возникает логичное желание угомонить сорванца, только в итоге опять приходится есть песок. что за напасть, откуда его постоянно берут дети?

враз забываешь про аптеку и бежишь сломя голову домой за водяным пистолетом, терпеливо лежащим внутри ящика с надписью «когда-то я был счастлив», надёжным товарищем, отчаянно ожидающим очередного внезапного появления великовозрастного озорника. выкручиваешь на полную кран с холодной водой, наполняешь верное оружие массового поражения до краёв. вооружаешься осколочными гранатами, выливая в многочисленные полиэтиленовые пакеты, которые годами бесцельно валяются на кухне, газированную минералку, и плотно завязываешь каждый получившийся снаряд на двойной узел. торопишься попасть на подконтрольную маленькому негодяю территорию, полный уверенности в том, что после такой серьёзной подготовки к бою песок злодея абсолютно не страшен. ох как я ненавижу детей. и как обожаю детство!


Рецензии