Мозговые частоты в сеансе регрессивного гипноза

Друзья, приветствую!
Сегодня я расскажу вам о том, на каких частотах человеческий мозг работает в сеансе регрессивного гипноза.
Зачем это нужно знать? А для того, чтобы понимать, что состояние, в котором происходит регрессивный гипноз – естественно для человеческого организма. И никакой опасности для здоровья и психики не несет. Ведь все это подтверждено научными медицинскими исследованиями.
В зависимости от частоты мозговой активности в мозге можно наблюдать переход от Бета-ритма к Альфа, Тета, а потом и самому глубокому Дельта-ритму. Каждому из этих ритмов соответствует свой диапазон частот и состояние сознания, при котором он доминирует.
Основная работа во время сеанса регрессивного гипноза проводится в состоянии, когда мозг  человека работает на Тета-частотах или Тета-волнах . И погружение в сеансе регрессивного  гипноза –  это, по сути, постепенное расслабление человека и его сознания таким образом, чтобы частота его мозговой активности естественным образом достигла нужного волнового диапазона – Тета.
Рассмотрим весь путь (своеобразные стадии) поподробнее:
1. Бета-ритм (14-40 Гц)
Наблюдается в состоянии бодрствования, когда мы сосредоточены на решении текущих задач, активно воспринимаем информацию, познаем, анализируем, обрабатываем данные, включаем логику, размышляем, рассуждаем.
В это время мы активно общаемся, оцениваем поступившую информацию, стараемся привести свои доводы. При этом доминирует левое полушарие мозга.
Человек, приходит на сеанс регрессивного гипноза именно в состоянии Бета-ритма. Ведь перед сеансом ему необходимо добраться до места его проведения  либо связаться с гипнологом по Скайпу. Дальше идет знакомство, постановка главного запроса, обсуждение вопросов. В общем, на этом этапе человек сосредоточенно вникает в слова гипнолога, пытается понять, представить, что его ждет и т.п.
2. Альфа-ритм (8 - 13 Гц)
Это состояние спокойного и расслабленного бодрствования, пассивного расслабления без мыслей о чем-либо, неглубокой медитации с закрытыми глазами. Концентрация внимания довольно низкая.
Интересно, что Альфа-ритм есть только у человека и планеты Земля (волны Шумана).
Альфа-ритм отвечает за связь между полушариями мозга, за связь сознания с бессознательным, творчество, чувства, иммунитет, работу гормональной системы, психоэмоциональную стабильность, вдохновение, качественное усвоение новой информации.
Человек постоянно плавает между Альфа и Бета-ритмами на протяжении всего дня. Это состояние, когда мы отвлекаемся от происходящего и как бы находимся «в себе». Например, когда мы задумываемся вдруг о чем-то и будто бы отключается от внешнего мира, либо засматриваемся на пламя огня, текущую воду, проносящуюся за окном автомобиля дорогу.
Этот ритм в своей высшей стадии соответствует уровню сверхсознания. Однако для этого Альфа-состояние чаще всего достигается осознанными действиями, специальными техниками и длительными тренировками.
В сеансе Альфа-ритм достигается путем применения первичных расслабляющих техник: дыхания, расслабления отдельных частей тела, уделения внимания спокойному голосу гипнолога и проговариваемым им словам расслабления и успокоения.

- Тета-ритм (4-7 Гц)
Именно в этом волновом ритме наш мозг находится в состоянии между сном и бодрствованием. Между тем моментом, когда человек полностью заснул и тем, когда окончательно проснулся. Состояние полусна, полудремы. Когда организм уже или еще полностью расслаблен.
Еще раз здесь сделаю акцент: это состояние мы проходим ежедневно. Как минимум дважды в сутки, когда готовимся ко сну или пробуждаемся от него. Поэтому вопросы из серии: «А может Вы меня погрузите, а я не проснусь?», - как минимум странные. Ведь вы же просыпаетесь ежедневно в своей постели и не терзаетесь вопросами: «Проснусь завтра или нет?». Ну, по крайней мере, в нормальном психическом состоянии не терзаетесь.
Вхождение в состояние Тета-ритма способствует возникновению глубокой связи с подсознанием, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям. Именно в этом режиме человеческий мозг работает во время глубоких медитаций и во время гипнотического погружения.
Сопровождается видением неожиданных образов, ярких воспоминаний, особенно детских. Поэтому на уровне Тета-волн человек способен также вспомнить свои прошлые жизни и жизнь между жизнями. При Тета-ритме логическое левое полушарие замедляет свою работы, а интуитивное правое полушарие включается на полную мощность.
Однако, удержаться на Тета-состоянии человеку без сторонней помощи крайне трудно. Лишь опытные медитирующие могут сознательно находиться в этом состоянии от получаса до часа. Не более.
Чаще же всего после короткого промежутка, когда мозг работает на Тета-волнах, человек либо просыпается (Бета и Альфа), либо, наоборот, погружается в глубокий сон (Дельта). Поэтому здесь и нужен Проводник, коим выступает гипнолог. Он удерживает погружаемого в Тета-состоянии необходимое количество времени, чтобы успеть получить в сеансе требующуюся информацию и суметь проработать трудные ситуации, давно требующие разрешения.

Переход к этому Тета-ритму в сеансе достигается путем полного расслабления (БЕЗ программирования и установок, потому что я ПРОТИВ этого), следования за голосом гипнолога (как во время аудио-медитаций, где голос говорит, что вы должны представить или мысленно сделать), постепенного снижения контроля со стороны логики (чтобы не было оценочных суждений и мыслей «верю/не верю», мешающих погрузиться на нужный уровень), проверки и усиления визуализации.
Именно эти шаги позволяют мне во время сеанса помочь человеку пройти через необходимые и естественные мозговые ритмы и удержаться на подходящем для сеанса уровне.
По окончании сеанса процесс идет от обратного. Т.е. пробуждение идет плавно, чтобы человек после сеанса чувствовал себя полным сил, энергии, как после хорошего долгого сна.
Но есть еще один тип мозговых волн.
4.  Дельта-ритм (0,1 - 4 Гц)
Это волны глубокого сна без сновидений или бессознательного состояния. Также уровень дельта-волн связан с глубокими трансовыми или «нефизическими» состояниями.
Здесь наблюдается практически полное молчание человеческого эго, позволяющее воспринимать и подключаться к энергоинформационным полям, например, Земли. Именно поэтому осознанно управлять Дельта-колебаниями получается лишь у целителей, экстрасенсов, шаманов, опытных медитирующих.

Примечательно, что именно в этом состоянии наш мозг выделяет наибольшие количества гормона роста, а в организме наиболее интенсивно идут процессы самовосстановления и самоисцеления.
Именно при сознательном достижении Дельта-волн мы наблюдаем такое явление, как «сомнамбулический транс».
Что это такое?
Итак, согласно энциклопедии практической психологии, ТРАНС (от лат. transire — переходить границы чего-либо) - это измененное состояние сознания, при котором прекращается критическое восприятие информации и снижается способность последовательно анализировать и осмыслять. То есть происходит временное уменьшение активности логического левого полушария мозга и активация интуитивного правого полушария, что позволяет получать информацию из подсознания напрямую, без привычной критической аналитической оценки.

Достижение трансового уровня расслабления связано, в первую очередь, с особенностями изменения мозговой активности и постепенным снижением уровня мозговых колебаний на разных типах волн, которые мы перечислили выше.
Состояние транса – естественное состояние при определенном уровне расслабления человеческого мозга. Оно не опасно. И уровней транса существует несколько.
Так вот «сомнамбулический транс» - один из самых глубоких его видов. При достижении этого состояния в регрессивном гипнозе за человека начинает говорить его подсознание, Высшее Я, Хранители, а также Высшие силы напрямую. Т.е. человек говорит о себе с гипнологом в третьем лице. И информация в этот момент идет самая глубинная, важная. Подсознание выдает ее именно в такой форме, чтобы она не была искажена оценочными суждениями Эго человека.
Зачастую эту информацию сам погружаемый НЕ запоминает. Поэтому я и прошу каждого, кто прошел мой сеанс ОБЯЗАТЕЛЬНО прослушать свою запись. Ведь в ней можно обнаружить и то, чего человек никак не ожидал услышать.

В своих сеансах я НИКОГДА намеренно не погружаю человека до состояния Дельта-волн. Мозг и Подсознание уже самостоятельно регулируют нужный уровень транса, чтобы человек получил максимальное количество информации.
И это состояние ТАКЖЕ естественно для организма. Ведь в нем мы каждую ночь восстанавливаем свои силы.
Повторюсь: и каждый из нас спокойно просыпается после этих ритмов, что абсолютно естественно! 
Конечно, если человека начать резко будить или тормошить, когда его мозг работает на волнах Тета или тем более Дельта, то это будет не самое позитивное пробуждение. Человек будет чувствовать себя разбитым, уставшим, и, возможно, будет явно «не в духе».
Поэтому в сеансе я всегда очень плавно контролирую процесс погружения, а также пробуждения. Так чтобы человек чувствовал себя очень легко и позитивно. Ведь именно такой настрой нам нужен, чтобы после сеанса провести беседу-разбор полученной информации. И максимально ее усвоить.
Теперь, друзья, вы знаете, как я провожу свои погружения. И, надеюсь, этим материалом я сняла часть ваших опасений относительно регрессивного гипноза (ведомой регрессивной медитации).

С любовью,
ваша Рина Звягинцева.

PS: если у вас остались вопросы, или вы хотите записаться на сеанс регрессивного гипноза, пишите в личные сообщения мне, Рине Звягинцевой, сюда: https://vk.com/rina.zvyagintseva или присылайте свои запросы на проведение сеанса на почту: rina.zvyagintseva@mail.ru


Рецензии
Здравствуйте. У Карлоса Кастанеды есть такое понятие как перепросмотр. Есть такое понятие, врёт как свидетель. Вы случайно не проверяли, насколько точно можно вспомнить какой-либо прожитый день?

Геннадий Кортнев   11.08.2017 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.