Благо дарю Кофейная жемчужина

Благо дарю…как давно не собирала я жемчужин. Суета повседневности, множество мелких, чаще – несуразных обид, какие-то надуманные важнейшие дела…
А сказать, что именно – и не скажешь. Как часто так бывает: кажется, что именно это для тебя сейчас, в это мгновение сверхважно, а спустя несколько дней уже и не вспомнишь…правда?
А сегодня я вдруг нашла кофейную жемчужину!
Давно заброшена нитка с уже найденным жемчугом, и позабыты слова благодарности…
Кофейная…какая она?
Почему именно такая? Может, потому что как и кофе –требует долгой подготовки…
Не так просто найти хороший, хорошо жареный кофе.
Так и с благодарностью – не хочется уже говорить что-то простое или набившее оскомину. Как и реклама кофе – этикетка красива, а наполненность – пшик…
И долго ищещшь, прислушиваешься к себе – совсем как в магазине – пытаешься угадать аромат будущего напитка. Удается? Ой, как редко…
Чаще – за красивой упаковкой и высокой ценой скрывается нечто, что, попробовав один раз, второй уж точно не захочешь…
А дальше – пусть удалось найти то, что не обманет, и окажется настоящими кофейными зернами.
Арабика, робуста, можиана…
Что выбрать? У каждого – свой вкус….
Так и благодарность – меняется от настроения, как вкус зерен зависит от того, где выращены.
А потом правильно помолоть – в зависимости от того, как будешь готовить.
И благодарность – как выскажешь её? Ярко, эмоционально, или, между прочим, за делом, смешав с другими фразами?
  И это еще не все. Наступает самый ответственный момент – как приготовить? Чистый, чтобы узнать истинный вкус, или украсив приправами? Может, подсладить, или пусть горчит? Корицы или перца с солью?
Поблагодарить в торжественной обстановке, серьезно, или – весело, с юмором?
Столько способов, и как выбрать – верную?
Кто-нибудь задумывался об этом? Вряд ли…
Чаще – долго собираемся сказать, но откладываем на потом…
Вот высказать обиду – это запросто, и сразу!
А благодарность – да какие пустяки!
Да еще так тщательно готовиться? Да что Вы!
И все-таки: верно произнесенная, в тот самый момент, когда так необходима поддержка – это настоящее искусство, как и умело приготовленный кофе…
Да, чуть не забыла – чашка тоже имеет значение…как и слова, в которые облекаем благодарность…
А я – благо дарю тебе…
За что? За то, что иногда выпиваешь приготовленный мной кофе, каким бы крепким он ни был…
Вот только о послевкусии никогда не говоришь…как и о том, как тебе, когда тебя благодарят?
Может, и не надо все это? Или – все-таки приготовить кофе по-новому?
Хотя…порой новое – тщательно забытое старое…


Рецензии